Гость
Статьи
Бывший муж даже не …

Бывший муж даже не поздоровался с сыном

на выпускном. Бывший муж и отец ребёнка на данный момент уже известный человек в сфере образования. Мы поженились будучи аспирантами и расстались давно. Потом он женился второй раз на женщине с детьми. Так получилось, что наши дети учились в одном классе. Наш сын и дочка новой жены. Вчера был выпускной. Бывший муж пришел с новой женой на выпускной к ее дочке, а с родным сыном ДАЖЕ НЕ ПОЗДОРОВАЛСЯ!! Прошел мимо просто. Когда вручали аттестаты детей по одному приглашали на сцену вместе с родителями, бывший муж вышел на сцену с женой и ее дочкой и получал аттестат дочки жены. И ещё какую-то благодарность от школы за вклад в воспитание дочери (не родной). Наш сын сидел в первом ряду и конечно видел отца и что его отец получает аттестат с другой семьей и с чужой девочкой. Когда пригласили за аттестатом нашего сына, то с сыном пошла я, естественно. Бывший муж на сцену подниматься не стал. Потом был выпускной вечер и все долго находились в одном помещении (вечер проходил в Гимназии). И за весь вечер отец даже не подошёл к сыну и не поздравил с окончанием школы!!! Это вообще нормально?? Естественно сын расстроился и быстро ушёл домой, не стал оставаться выпускной. Немного постоял, посмотрел на отца, видит, что тот с ним не здоровается и не смотрит, и ушёл домой. Это ВСЕ, что нужно знать о мужчинах, когда собираетесь рожать детей!! (Сын рождён в официальном браке и замуж выходила после года прожитого вместе и не по залёту, ребёнок запланированный). #бывший #сын
Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Домохозяйка
Но он не хочет светить всем свои родственные связи с сыном, с которым не живет с двух месяцев.
Вот вдруг сын потом наркоманом станет, а на его репутацию это повлияет. А ведь он не учавствовал в его воспитании
Не светить «родственными связями» с сыном невозможно, т к вся школа знает, что это его сын. У них фамилии одинаковые, у сына отчество по отцу, да и просто они похожи, как две капли воды.
Гость
Домохозяйка
А что, вся школа обсуждает что отец не поздоровался с сыном?
Возможно, я не знаю. Вполне возможно, что обсуждают, т к аттестаты вручала директор и она хорошо знает отца и видела, что он вышел с другой девочкой, а с родным сыном на сцену не поднялся.
Домохозяйка
Гость
Да хоть так. Или после получения аттестата подойти и поздравить.
Хоть так. То есть, это вас тоже не удовлетворяет до конца и претензии бы остались. Что бы вас полностью удовлетворило?
Домохозяйка
Гость
Не светить «родственными связями» с сыном невозможно, т к вся школа знает, что это его сын. У них фамилии одинаковые, у сына отчество по отцу, да и просто они похожи, как две капли воды.
Значит другое было поводом не подходить. Может он вас приветствовать не хотел
Домохозяйка
Гость
Возможно, я не знаю. Вполне возможно, что обсуждают, т к аттестаты вручала директор и она хорошо знает отца и видела, что он вышел с другой девочкой, а с родным сыном на сцену не поднялся.
Вам с сыном директор или кто-то из школы выразил солидарность, сочувствие, осудил отца?
Гость
Домохозяйка
А где ваш муж был? Он на сцену не вышел с вашим сыном? Мог бы спасти ситуацию отчасти
Мой муж сына поздравил, естественно.
Гость
Домохозяйка
Потому что у них близкие отношения.
Ну хорошо, близкие отношения, ок. Я же не против того, что бывший муж выходит на сцену с каким-то другим ребёнком. Мог и с 10 чужими детьми выйти, это его дело. Мне не понятно, как можно не поздравить родного сына.
Гость
О мужчинах, которые пока ещё не потеряли связь с детьми нужно знать с какой лёгкостью они могут эту связь потерять.
Ну, автор. Мужчины разные. Мой свёкор с сыном (моим мужем) всегда общался, на все выходные его к себе забирал, даже к женщине, с которой жил потом. САМ. Его желание. Свекровь с ним не общалась вообще. Но и никогда не препятствовала общению и всегда отпускала.
Гость
Домохозяйка
Проблема в том, что сын ему чужой человек. Ну вот представьте как вы выходите с его дочкой на сцену, вам как психологически это, приятно?
Сын ему родной, директор, которая вручала аттестаты прекрасно знает бывшего мужа (они коллеги по сфере образования) и то, что это его сын. Наоборот, на мой взгляд психологически сложнее НЕ выйти на сцену к своему ребёнку. Ну ладно, я про обязательный выход на сцену ничего не писала. Мне было удивительно, как можно не поздороваться и не поздравить с окончанием школы, хоть до, хоть после получения аттестата, все были долго в одном помещении, был фуршет.
Домохозяйка
Гость
Мой муж сына поздравил, естественно.
А на сцену вышел?
Гость
Домохозяйка
С дочкой жены у нено всё нормально. Автору это обидно. Она де видит, что он по-другому себя ведет с другими
Было такое чувство, что он делает это на зло, чтобы посильнее обидеть сына и меня. Мог бы вообще не приходить на выпускной, могли бы настоящего отца этой девочки позвать. Тем более этот отец (я его знаю) очень любит свою дочь и думаю хотел бы выйти на сцену с ней. Как его отрезали от выпускного я не знаю, наверное какими-то манипуляциями.
Домохозяйка
Гость
Ну хорошо, близкие отношения, ок. Я же не против того, что бывший муж выходит на сцену с каким-то другим ребёнком. Мог и с 10 чужими детьми выйти, это его дело. Мне не понятно, как можно не поздравить родного сына.
Потому что он ему не родной
Домохозяйка
Гость
Сын ему родной, директор, которая вручала аттестаты прекрасно знает бывшего мужа (они коллеги по сфере образования) и то, что это его сын. Наоборот, на мой взгляд психологически сложнее НЕ выйти на сцену к своему ребёнку. Ну ладно, я про обязательный выход на сцену ничего не писала. Мне было удивительно, как можно не поздороваться и не поздравить с окончанием школы, хоть до, хоть после получения аттестата, все были долго в одном помещении, был фуршет.
Он ему не родной, у них нет родственных связей, они давно оборваны, а скорее их и не было, была обязанность отца встречаться с сыном и платить алименты
Домохозяйка
Гость
Вы написаои про хотя бы поздравить, то есть, вам этого мало, ваш список претензий к отцу ребенка не ограничивается лишь поздравлениями. Может поэтому он и не подошёл поздравить, потому что всё равно впс этим не удовлетворить, а ему самому от вас с сыном ничего не нужно
Гость
Домохозяйка
Хоть так. То есть, это вас тоже не удовлетворяет до конца и претензии бы остались. Что бы вас полностью удовлетворило?
Вы тролль? Меня не нужно «удовлетворять», просто было бы хотя бы прилично подойти к сыну, поздороваться, поздравить, можно поговорить хотя бы 5 минут «куда планируешь поступать? Желаю успеха во взрослой жизни!» что-то такое. Ведь вполне вероятно, что они больше не увидятся…
Гость
Домохозяйка
Значит другое было поводом не подходить. Может он вас приветствовать не хотел
Можно меня не приветствовать, но я и не была рядом с сыном, я с мужем была, а дети отдельно сидели и потом сын общался с одноклассниками, фотографировался с друзьями, искал отца глазами, было полно возможностей подойти к сыну, не пересекаясь со мной.
Гость
Домохозяйка
Вам с сыном директор или кто-то из школы выразил солидарность, сочувствие, осудил отца?
Выразила одна мама, руководитель родительского комитета.
Гость
Домохозяйка
А на сцену вышел?
На сцену приглашали родителей, мой муж моему сыну друг, но не родитель. Родитель ему родной отец.
Домохозяйка
От мудачия родить можно только мудачие. Это так, для понимания ситуации.
Guest был(а) прав(а)). Дома мозг атрофируется совсем).
Гость
Домохозяйка
Потому что он ему не родной
Это его родной сын.
Домохозяйка
Гость
Вы тролль? Меня не нужно «удовлетворять», просто было бы хотя бы прилично подойти к сыну, поздороваться, поздравить, можно поговорить хотя бы 5 минут «куда планируешь поступать? Желаю успеха во взрослой жизни!» что-то такое. Ведь вполне вероятно, что они больше не увидятся…
"Хотя бы" это ваши претензии к бывшему мужу, он не делает так, как хотите вы. "Хотя бы" означает, что даже это бкдет для вас недостаточно, вам этого мало, это лишь начало претензий, которых у вас гораздо больше. Муж это знает, поэтому он и не старается сделать ничего, потому что вам всё равно будет недостаточно.
Что прилично в обществе решаете не вы, а само общество. Если его общество не осудило, вас не поддержав, значит ваши претензии только ваши.
Домохозяйка
Гость
Можно меня не приветствовать, но я и не была рядом с сыном, я с мужем была, а дети отдельно сидели и потом сын общался с одноклассниками, фотографировался с друзьями, искал отца глазами, было полно возможностей подойти к сыну, не пересекаясь со мной.
Значит он для него никто.
Ваш настоящиц муж почему не поднялся на сцену? Он не захотел вашего сына даже морально поддержать?
Гость
Не отвечайте этой особе. На фоне сидения дома и готовки борщей уже помешалась).
Домохозяйка
Гость
Вот видите, вся школа знает и всего одна решила вас поддержать
Домохозяйка
Гость
На сцену приглашали родителей, мой муж моему сыну друг, но не родитель. Родитель ему родной отец.
Но родной отец же вышел со своей неродной дочерью. Наверное, чтобы пройти на сцену не нужен был тест ДНК, достаточно было совместное проживание, роль отца
Домохозяйка
Гость
Это его родной сын.
Только биологически, родственных связей у них нет, чужие люди
Домохозяйка
Саша
Не отвечайте этой особе. На фоне сидения дома и готовки борщей уже помешалась).
Вот автор тоже хочет решать за других, что им делать, а что нет, а не получается
Домохозяйка
Вот автор тоже хочет решать за других, что им делать, а что нет, а не получается
Так Вы же додумываете сами факты из жизни автора, вон, диагностировать ее сына стали, не имея должного образования, как я понимаю. Я Вам зеркалю, а Вы меня же в этом и обвинять стали)).
Короче, автор, троллям не отвечайте, а сын, я думаю, уже понял, что у него за папаша.
Гость
Гость
На данный момент бывший муж никак себя в нашей с сыном жизни не проявляет, в целом я и не жду от него каких-то проявлений, но поздравить с аттестатом будучи там же рядом в одной Гимназии на выпускном - это просто нормальное приливное поведение. Я представила себя на его месте - у меня бы сердце сжалось от боли, если бы я не подошла к своему сыну увидев его на выпускном (даже допустим мы бы не жили вместе и какое-то время не общались). Я бы не смогла так поступить. Даже чужих детей (кого знаю) я поздравляла.
Кто-то их футболистов сказал,что ваши ожидания-это ваши проблемы. У вашего сына нет отца,только осеменитель. Что вам делать? Понять,простить, другого выхода у вас нет
Гость
Мы разведись очень давно, он ушёл, когда сыну было два месяца (сказал, что не думал, что будет так трудно и что он оказался «не готов стать отцом»), алименты платил (тут претензий нет). Мы тогда были молоды, по 25 лет, у него кто-то появился на работе пока я была беременна, вообщем, он ушёл. Потом постепенно я наладила их общение с сыном, он общался (правда не так много) где-то лет до 13. Потом у него второй брак и у меня уже не было сил что-то там налаживать, были другие задачи в жизни, в том числе своя работа и финансовое обеспечение семьи. Ну и не могу я за давно бывшим мужем всю жизнь бегать умолять его общаться с ребёнком, тем более у всех есть сотовые телефоны, можно общаться сколько хочет по мессенджеру хоть каждый день.
если он с 2 месяцев не растит сына, то что от него ожидать?? никакой связи там нет отцовской
Гость
Муж у меня есть и он как раз моего сына поздравил. Но почему родному отцу не поздравить своего сына, тем более они находились рядом??
а ваш муж был на выпускном??
Домохозяйка
Blueberry_
а ваш муж был на выпускном??
В том-то и дело, что бывший муж автора вышел на сцену с дочкой своей жены, а теперешний муж автора не вышел с её свном на вручение аттестатов, но претензии у автора толтко к биологическому отцу ребёнка, который много лет связи с ребёнком не поддерживает и ребёнка не хотел изначально
Гость
донна Ослабелла
В то время, как у вас беда с человеческой порядочностью и отзывчивостью.
Сомнительное достижение.
Подкудахтывать автору на ее вопросы, ответы на которые очевидны, не имеет ничего общего с порядочностью и отзывчивостью.
Домохозяйка
Гость
Подкудахтывать автору на ее вопросы, ответы на которые очевидны, не имеет ничего общего с порядочностью и отзывчивостью.
Кто солидарен с автором имеют так же много претензий к отцам своих детей.
Гость
Нет, дочь не родная, у неё родной отец есть и они стали жить с ее матерью, когда этой девочке было 9 лет.
Автор, у вас сильный упор на ЧУЖУЮ девочку. А по факту она ему роднее вашего сына, как бы неприятно это не звучало. С вами он и не жил, сына не воспитывал, а с ней он живет 8 лет.
Гость
Домохозяйка
Бывший муж автора женился на женщине с двумя детьми и платил алименты на сына, сделал карьеру почти до министра, о какой беззаботности речь?
Он женился после 35 как я поняла. И карьера его возможно сделала с помощью жены новой, кто знает.
Домохозяйка
Гость
Он женился после 35 как я поняла. И карьера его возможно сделала с помощью жены новой, кто знает.
Тем более, он такой продуманный, у него везле расчёт и выгода, женится на карьере, о какой беззаботности речь?
Гость
Гость
Ок, допустим ребёнок не желанный (хотя сын был очень желанный, никто об аборте даже не размышлял, ребёнок зачат и рождён в браке), теперь что, не здороваться?? Не поздравлять с окончанием школы?
Никто его не оправдывает. Но вам лучше знать причины такого его поведения. Либо это одна из причин, которые предположили комментаторы как возможные. Вы слишком зациклены на этом мужчине.
Гость
Ну это логично с созданием новой семьи сконцентрироваться на новой семье, а не долбать новую присутствием бывшей в их жизни.
дети бывшими быть не должны
Гость
Гость
Ну семья это не только кровь и фамилия с отчеством
Домохозяйка
Гость
Никто его не оправдывает. Но вам лучше знать причины такого его поведения. Либо это одна из причин, которые предположили комментаторы как возможные. Вы слишком зациклены на этом мужчине.
Да, у автора всё на этом бывшем мужем акцент, хотя сама замужем и сын теперь взрослый, а она всё хочет бывшего контролировать и манипулировать
Гость
Гость
То есть позлорадствовала
Гость
Гость
Это его родной сын.
Вы путаете понятия биологического с родным. Можно быть чужими по крови, но родными людьми по жизни.
донна Ослабелла
Не вышел на сцену так как знал, что если не выйдет, то начнутся причитания душнилы - автора??)))
То естть, он как раз хотел этих причитаний? Поэтому и не пошёл.))
на сцену выходить никто не просил
автор возмущена, что не подошел даже поздороваться к сыну и поздравить
Домохозяйка
Blueberry_
на сцену выходить никто не просил
автор возмущена, что не подошел даже поздороваться к сыну и поздравить
Автор постоянно пишет, что ХОТЯ БЫ поздравил, то есть, на жтом претензии автора не заканчиваются, это только начало
Гость
Во-первых, конечно он мог выйти дважды на сцену, это никак не запрещено. Мог выйти и с сыном, и с падчерицей, в чем проблема? Хотя выхода на сцену никто от отца не ожидал, но элементарно ПОЗДОРОВАТЬСЯ!!! и поздравить сына с окончанием школы - было бы хотя бы вежливо.
А почему с вами и вашим сыном не вышел новый муж?? Как бывший сделал с новой семьей?
Гость
Blueberry_
дети бывшими быть не должны
Да много чего быть не должно.
Гость
Домохозяйка
Тем более, он такой продуманный, у него везле расчёт и выгода, женится на карьере, о какой беззаботности речь?
От ребенка сбежал мужик, от детского крика и ****. А карьеру ему делать приятно.
Гость
Конечно, он знает, что это его сын. Они ещё и похожи как две капли воды, особенно сейчас, когда сын вырос. И они общались до 13 лет. Да и вся школа знает, что это его сын.
вы такие знаменитые, что вся школа знает вашего сына и его отца?) я половину родителей то в классе дочки не узнаю в лицо)