Непутёвая дочь, которая была "отвратительным подростком" теперь должна пустить к себе сладкого хорошего сыночку, который в тридцатник не может позволить себе съем и живёт то у девушки, то у родителей? (Почему, кстати, дочь, живущая с мужиком - плохо, а сыночка с девушкой - хорошо?)
И что значит "больше не хочет принимать помощь"? Т.е. она уже помогала, и сыночку тогда было норм принимать помощь от ненавистной ему сестры?
Отчего-то есть у меня смутные подозрения что в "сын всё это видел и рос глядя на неё" еще забыли дописать что Вы при любом случае ему не забывали сказать, какая у него кошмарная-ужасная сестра. Вероятно создали такой эмоциональный климат дома, что она была готова ухватиться за любого мужика, лишь бы не возвращаться домой.
Теперь, когда возникла необходимость сыночку сбагрить - внезапно нужно их "помирить" (старческие слёзы и причитания "я хаа-ачу чтобы фсе памири-ились" прилагаются).
Вот бы волшебную палочку, чтоб трах-тибидох и семья стала как на упаковке с кукурузными хлопьями.
Я конечно не Ванга, но честно уж напишите, раз уж форум анонимный.