Однозначно за раздельный!
Хотя дохо́ды у нас практически одинаковые, а быт даже больше на мне - у нас кардинально противоположные взгляды на то, на что тратить деньги. А бюджет, как известно, не резиновый, на всё не хватит, особенно, когда запросы ему не соответствуют.
Жена обожает туристические поездки, экскурсии, мечтает объехать всю Россию и весь мир.
А дом ей - так, место, куда придти поспать, да и в питании непридирчива. Хотя хочет ходить в кафе и рестораны.
А я наоборот - в гробу видел любые путешествия, и бесплатно бы не поехал, зато мой дом - моя крепость, мечтаю о ремонте на самом высшем уровне, дорогущей мебели под заказ... и чтобы никогда не выходить из дома.
И питаться люблю вкусно - придирчив настолько, что и в ресторан не пойду, ибо переплююсь.
Пока бюджет был относительно общий - ссорились буквально из-за каждой копейки, даже из-за яблок.
У нас бюджет был всегда общий
Раньше, когда не было карт, деньги просто лежали в доступном месте.
Но, заведовал деньгами всегда муж, мне никогда не было даже интересно, сколько денег, ну если только не обсуждалась, конечно, какая то крупная покупка. Кто на что потратил – это было известно, все было прозрачно.
Если разные бюджеты – значит, нет основного в семье – ДОВЕРИЯ!
Люди сам каждый по себе((…это квартиранты, а не семья….
А как у вас?