Так вот, собственно конфликт. Вчера у меня день не задался. Вначале неудачный секс - именно вчера мне хотелось самого секса, а не формального оргазма, который можно достичь и без участия мужчины. Ну, тут муж, конечно же, не виноват - с сердечной недостаточностью такое бывает, он ведь не специально. Ну вот, в общем после этого он ушел гулять с дочкой, а я позвонила маме, и она меня выбесила своими параноидальными вопросами. Ну и соответственно у меня было фиговое настроение.
Вечером я вспомнила об одной модели настольной лампы, которая мне понравилась еще года 4 назад. Тогда у меня не было возможности тратить деньги на то, в чем нет критической необходимости, сейчас такая возможность есть, без какого-либо ущерба для бюджета. Ну, и я спросила мужа - купишь мне эту лампу после зарплаты? Он говорит "посмотрим, нам надо еще это купить, и это...". Я говорю - ну, естественно, я оценю состояние наших финансов перед покупкой, у меня ведь уже серьезный опыт в контроле финансов, а также в сдерживании импульсивных покупок, когда на них нет денег. Также, сказала, что мне не нравится слово "посмотрим", попросила его сказать, что купит, потому что скорее всего я через несколько дней просто забыла бы что хотела купить лампу, и даже думать не пришлось бы. Я понимаю, я прицепилась к формулировке, но у меня был тяжелый день, плюс я спокойно и вежливо об этом попросила (разговаривали в Телеграме), без наездов, просто пожаловалась, что мне сейчас это неприятно, и попросила не говорить так (в детстве у моих родителей "посмотрим" означало отложенное "нет", поэтому у меня возникла негативная ассоциация). Этот... муж)) использовал синоним, чтобы сказать то же самое ("поглядим"), хотя очевидно, что смысл слова от этого не меняется. Я еще раз попросила его так не говорить. Он снова переформулировал, и сказал "покумекаем", то есть уже в третий раз сказал то, что я попросила не говорить. (сейчас будет продолжение, снова символов не хватает)