...всё это пытались объяснить родственникам.Ответ поразил:"ну и забейте тогда,сам справиться,приезжайте только на реальное ЧП"Вчера мы поехали в Москву на очередной приём к врачу.Уже подъезжали к больнице, как позвонил дед.Из его истерики мы поняли, что к нему приходили электрики, что то требовали, он их послал, они ушли, но ещё во дворе, срочно приедь, поговори, что они хотят?"Муж говорит, что мы в Москве, и вернёмся вечером.Дед обижается, бросает трубку.Муж звонит отцу по видеосвязи,и видит, что на даче(та что в 30км от деда)все, человек 10 взрослых, за рулём котрые, объясняем ситуацию,они только смеются, мол побеситься дед и перестанет,никуда мы не поедем,мы сами только приехали, 2 часа по пробкам, дед выдумал очередную чупуху.
Когда ехали обратно,муж создал семейный чат, и поставил вопрос ребром, что раньше мы молчали, но сейчас спихивать деда на нас только потому что мы живём в одном городе не прокатит, у нас стройка, ребёнок вот-вот родится, работа, давайте что то решать, нас много, уставим график дежурства, раз в неделю, в любой день, по очереди ездим, а дед на этот день планирует свои важные дела. Если дел нету, покупаем печенье/торт, пьем чай, спрашивем как дела, и можем уезжать. Так будет честно. Опять началось нытьё. Что это не честно. Нам всем с разных концов Москвы ехать, а вам пол часа на машине. Тогда встал вопрос о сиделке. Снова: "ты знаешь сколько это стоит? А то что она может дедушку учить?Или издеваться над ним"
В общем, любое предложение сразу в штыки.
Сил наших больше нет, и времени тоже.
Мы не нанимались в сиделки!
К слову, кто спрашивал про наследство: у деда всё давно переписано на отца(единственный сын), однокомнатная квартира, гараж, земельный участок 5 соток рядом с городом, голый, мотоцикл Урал, счёт в банке(около миллиона)
Отец давно это знает и сказал, после ухода деда всё продаст и вложит в восстановление дома на даче.
Мы не знаем как их заставить принимать участие в его жизни
Но просто заблокировать тоже совесть не позволяет....
К слову, если кто то и в отпуске, то тоже к нему не заедет. "Нам не о чем с ним говорить", " Ну вы же рядом живете, вам что сложно?"
Не сложно, было, до поры до времени.
Деду в следующем году 90лет.
И его начало "клинить". В мелочах, но всё же. Это накладывает свои обязательства, что его надо чаще посещать.
То телефон перестал звонить, а на нём просто кончились деньги/села батарейка
То может позвонить среди ночи и сказать "Ты что в прошлый раз украл мой пылесос? Мой так не гудел"
То ему не нравится как висит штора, надо срочно приехать перевесить, то соседка сказала, что на другом конце района хлеб вкуснее, а он боится идти один, нет, не сам покупай, а приди за мной и мы вместе пойдём...
Конечно, это ещё банальная скука
Но в этом я наконец забеременела. У нас долго не получалось. И конечно, беременность оказалась сложная.Я из больницы в больницу, ведусь у 3х врачей, 2 из которых в Москве, плюс работа у обоих, огород, то собака наша заболела, то ремонт в будущей детской затеяли, в общем дел стало много. Всё это пытались объяснить👇 #родственники #семья