Алярм! Как справиться со свекровью?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Как хорошо, что у вас в жизни проблем нет и вы заморачиваетесь такой ерундой. Ну скажите спасибо, положите в кладовку, а потом хоть выбросьте. А вдруг попробуете и понравится?
Кстати, что такое этот таинственный локоток?
Кстати, что такое этот таинственный локоток?
Гость
Просто скажите спасибо. Никто вас потом не заставит пользоваться. И со свекровью по минимуму общайтесь
Гость
Примите подарок с благодарностью. Зачем обижать человека, который старше вас, родственник... А если бы приехала с пустыми руками, то опять была бы не такая.
Гость
Вообще не вижу проблемы, пусть везёт что хочет. По ом выкиньте и забудите.
Гость
Примите подарок с благодарностью. Зачем обижать человека, который старше вас, родственник... А если бы приехала с пустыми руками, то опять была бы не такая.
Вы просто не понимаете, почему я так реагирую. В прошлый раз она тоже приехала и начала расставлять все в моем доме, как она считает "правильно", попутно говоря мне, что мол, ну так будет удобнее, я знаю, слушай меня. Накупила кучу ненужно
Гость
Извините, случайно отправилось. Я продолжу. Накупила кучу ненужной хрени. Вот пример - у меня в ванной стояло маленькое мусорное ведро для всяких ванных принадлежностей. Пока я была на работе, она пошла и купила второе ведро. Спойлер: они практически идентичные. Сказала, что это лучше и мы должны поставить именно это. Ведет себя как хозяйка у меня дома. Поэтому меня это и бесит. Я молчу, ничего не говорю, но чувствую, что терпения уже нет
Гость
Я хочу расставить какие-то границы. В этом проблема. Проблема не в том, что она везет мне этот хлам, а в том, что она считает себя хозяйкой у меня дома и считает, что имеет право рассказывать, как нам строить быт, что нам нужно, а что нет
Гость
Извините, случайно отправилось. Я продолжу. Накупила кучу ненужной хрени. Вот пример - у меня в ванной стояло маленькое мусорное ведро для всяких ванных принадлежностей. Пока я была на работе, она пошла и купила второе ведро. Спойлер: они практически идентичные. Сказала, что это лучше и мы должны поставить именно это. Ведет себя как хозяйка у меня дома. Поэтому меня это и бесит. Я молчу, ничего не говорю, но чувствую, что терпения уже нет
Она же в гости едет, а не с вами жить собирается. Будьте снисходительнее, отнеситесь с понимание и уважением, это не чужой человек, это мать вашего мужа.
Гость
Вы как будто не понимаете, что есть разница между любезностью и подарком от всего сердца и подарком с подколкой, чтобы задеть.
Я с жизненным опытом поняла, как лучше себя вести с родственниками в возрасте. Вы молодая и горячая, эмоции так и прут, а человек в возрасте может обидеться так, что вдруг сердечко прихватит... И оно стоило того?
Весь этот быт и бытовые передряги - это такая мелочь жизни.
Гость
В чем ваша проблема? Нелады с мужем, проекция на свекровь? Такая агрессивная реакция на такую х р ень
Гость
Я хочу расставить какие-то границы. В этом проблема. Проблема не в том, что она везет мне этот хлам, а в том, что она считает себя хозяйкой у меня дома и считает, что имеет право рассказывать, как нам строить быт, что нам нужно, а что нет
Ваши границы - не пускать в дом неугодных людей. И это нужно обсуждать с мужем или муж совсем тряпка?
Гость
Я с жизненным опытом поняла, как лучше себя вести с родственниками в возрасте. Вы молодая и горячая, эмоции так и прут, а человек в возрасте может обидеться так, что вдруг сердечко прихватит... И оно стоило того?
А в будущем такое ее отношение не усугубится, если я и дальше буду на это закрывать глаза?
Гость
Ваши границы - не пускать в дом неугодных людей. И это нужно обсуждать с мужем или муж совсем тряпка?
Но я хочу повлиять на наше общение и сделать так, чтобы она знала, что это НАШ дом, не её. Я же к ней домой не прихожу и не начинаю все переставлять, как мне удобно, мотивируя это тем, что по-моему именно так правильно
Захария
у вас с мужем разные дома, но она едет именно в ваш?
если нет, дом общий, то считайте, что она сыну везет..
" привезет нам", ну считайте, что лично ему, пусть оо один использует
Подумаешь...
Подумаешь...
Гость
Не вижу я плохого отношения тут. По ее мнению, она старается сделать лучше. А вы воспринимаете в штыки, что вообще не нужно
Просто очень долго рассказывать предысторию нашего с ней общения. Она не старается сделать лучше. Она из тех женщин, которые всю жизнь не работали и все, что у них есть - это их дети. А тут дети выросли, а она все никак смириться не может. Вот и лезет во все, абсолютно во все. Считает, что без нее земля остановится, все будут ходить голодными, босыми, неглажеными 😂
Гость
Ну скажите, что если понадобится, купите отпариватель для одежды
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у вас с мужем разные дома, но она едет именно в ваш?
Подумаешь...
Подумаешь...
Так может надо считаться с мнением сына и его жены, прежде чем лезть в их быт? Ну вот не хочу я гладить эти вонючие стрелки на рубашках, зачем меня заставлять это делать и капать на мозг?
Гость
Так мужу скажите. У меня мама такая, дай волю - так все завалит локотками и прочим барахлом)) Что не мешает мне твёрдо говорить ей нет и все. А не мямлить.
Гость
Тебе явно не чем заняться
А ж завидую - как могут так жить люди
А ж завидую - как могут так жить люди
Захария
Так может надо считаться с мнением сына и его жены, прежде чем лезть в их быт? Ну вот не хочу я гладить эти вонючие стрелки на рубашках, зачем меня заставлять это делать и капать на мозг?
да надо, надо..
Просто вы раз цать сказали " мой дом"
может вы своим таким убеждением, что дом ваш, навели ее на другую мысль? Что именно домохозяйство это ваше?
Ну такая спутанность понятий у вас обеих, нет?
Ну муж пусть ей скажет " спасибо, буду гладить, и вообще домохозяйство это мое, давай со мной и обсуждать... приблуды"
Просто вы раз цать сказали " мой дом"
может вы своим таким убеждением, что дом ваш, навели ее на другую мысль? Что именно домохозяйство это ваше?
Ну такая спутанность понятий у вас обеих, нет?
Ну муж пусть ей скажет " спасибо, буду гладить, и вообще домохозяйство это мое, давай со мной и обсуждать... приблуды"
Гость
Свекровь может быть и доброй женщиной, я такое встречала. Но невестке может не понравится непрошеное хозяйничание в её доме и это нормально. Кто говорит, будто это не вызывает негатив, ответьте, сколько из вас позитивно примут как бы невзначай сказанные замечания о ваших неправильных занавесках, например (которые вы сами выбирали), место расположения вашего стола, выбор стульев, посуды и т.д, и вашей одежды - что-то из этого, на выбор, если вам начнут указывать? Я уверена, что здесь все возмутились бы, как минимум. Так вот, об упомянутой свекрови. Пожаловалась она своей дочери на невестку, мол, та восприняла несколько недовольно (не замила и не грубила), дочь начала метать молнии, мол, как та посмела. При этом сама дочь этой женщины свекрови той невестки, просто как овчарка охраняет свои личные границы и может кинуться в атаку на любое замечание или даже вопрос по поводу Своего быта и образа жизни. Так что, вы просто попробуйте реалистичней комменты писать, а не от балды.
Гость
Пусть она пользуется, потом выбросьте
Гостья
А что это??
Гость
Свекровь может быть и доброй женщиной, я такое встречала. Но невестке может не понравится непрошеное хозяйничание в её доме и это нормально. Кто говорит, будто это не вызывает негатив, ответьте, сколько из вас позитивно примут как бы невзначай сказанные замечания о ваших неправильных занавесках, например (которые вы сами выбирали), место расположения вашего стола, выбор стульев, посуды и т.д, и вашей одежды - что-то из этого, на выбор, если вам начнут указывать? Я уверена, что здесь все возмутились бы, как минимум. Так вот, об упомянутой свекрови. Пожаловалась она своей дочери на невестку, мол, та восприняла несколько недовольно (не замила и не грубила), дочь начала метать молнии, мол, как та посмела. При этом сама дочь этой женщины свекрови той невестки, просто как овчарка охраняет свои личные границы и может кинуться в атаку на любое замечание или даже вопрос по поводу Своего быта и образа жизни. Так что, вы просто попробуйте реалистичней комменты писать, а не от балды.
И каков Ваш совет?
Гость
Но я хочу повлиять на наше общение и сделать так, чтобы она знала, что это НАШ дом, не её. Я же к ней домой не прихожу и не начинаю все переставлять, как мне удобно, мотивируя это тем, что по-моему именно так правильно
Так приходите и переставляйте. Что мешает? Это очень хороший способ донести то, что словами не получается
Гость
Просто очень долго рассказывать предысторию нашего с ней общения. Она не старается сделать лучше. Она из тех женщин, которые всю жизнь не работали и все, что у них есть - это их дети. А тут дети выросли, а она все никак смириться не может. Вот и лезет во все, абсолютно во все. Считает, что без нее земля остановится, все будут ходить голодными, босыми, неглажеными 😂
Вы на себя посмотрите лет через 20. Когда ваши дети вырастут( если они у вас будут конечно). Осуждать проще всего.
Гость
- Мама, сядьте, вы в гостях. Возьмите тетрадь и запишите все ваши советы, это должно перейти потомству. Не отвлекайтесь, пишите. Мама, ешьте конфеты, только молча. Не надрывайтесь, переставляя мебель, нам дорого лечить вашу больную спину. Общайтесь больше с сыном, пусть впитывает вашу житейскую мудрость. Что, дорогой, ты спрашиваешь, когда уже уезжает мама?
Гость
В общем,когда у людей нет проблем,они их себе придумывают. Это про данную тему. Взять,сказать спасибо и на этом все. Пользоваться вас никто не заставит.
Гость
Вот вам заняться нечем. Сказать: «Спасибо, мама!» А когда она уедет убрать в кладовку, потерять или что-нибудь ещё (только свекрови не говорите об этом). Сами провоцируете конфликт на равном месте. Научитесь соглашаться с людьми, особенно со старшими, а делайте как нужно вам. И будет мир и покой в доме
Гость
Вот вам заняться нечем. Сказать: «Спасибо, мама!» А когда она уедет убрать в кладовку, потерять или что-нибудь ещё (только свекрови не говорите об этом). Сами провоцируете конфликт на равном месте. Научитесь соглашаться с людьми, особенно со старшими, а делайте как нужно вам. И будет мир и покой в доме
Её свекровь таким макаром будет воспринимать молчание невестки, как одобрительное согласие и разрешение развернуться в её хозяйстве вовсю. Ладно б если только подарок по её мнению полезный приносила, она же старается поменять то, что стояло До неё на то, что Она сама считает нужным.
Вы просто не понимаете, почему я так реагирую. В прошлый раз она тоже приехала и начала расставлять все в моем доме, как она считает "правильно", попутно говоря мне, что мол, ну так будет удобнее, я знаю, слушай меня. Накупила кучу ненужно
Ну а что, несложно думаю сказать, дом ваш, жизнь ваша вы там и хозяйка, а она пусть у себя хозяйничает и мало ли что она знает.
Гость
А я бы спросила, зачем она привезла. На ее " ну он всем нужен, будешь хорошо гладить" ответить: Ну я же просила, НЕ привозить, зачем привезли?
Вам все равно ЧТО я говорю? ну я не буду с вами тогда говорить, вы же все равно меня не слышите и делаете как вам надо, ну и говорите сами с собой дальше. Кухня и ванная вон там.
И дальше игнор пока не извинится
Вам все равно ЧТО я говорю? ну я не буду с вами тогда говорить, вы же все равно меня не слышите и делаете как вам надо, ну и говорите сами с собой дальше. Кухня и ванная вон там.
И дальше игнор пока не извинится
Гость
Просто скажите спасибо. Никто вас потом не заставит пользоваться. И со свекровью по минимуму общайтесь
Ну да, поощряйте психологическое насилие.
Потом читайте про истории, "откуда все такие"
А вот потому что по рукам никто не дает.
Надо четко говорить и границы свои защищать.
А все почему то тут оправдывают свекровь,которая игнорирует просьбы человека. Ей можно, ее надо беречь, а автора не нужно, ну класс
Потом читайте про истории, "откуда все такие"
А вот потому что по рукам никто не дает.
Надо четко говорить и границы свои защищать.
А все почему то тут оправдывают свекровь,которая игнорирует просьбы человека. Ей можно, ее надо беречь, а автора не нужно, ну класс
Гость
Гость
Не слушайте их.
Это жертвы материнского абъюза, которые никогда не способны сказать "нет", потому что это мама и потому что потом не способны справится с тем, чо мама обидеться и расстроится.
Но только ваши обиды и расстройства тоже важны.
И имеете полное право их не допускать
Это жертвы материнского абъюза, которые никогда не способны сказать "нет", потому что это мама и потому что потом не способны справится с тем, чо мама обидеться и расстроится.
Гость
Я почему молчите.
Говорите: Хочу прежнее ведро, оно мне нравится. Решать не вам.
Нет, это мне не нужно (при ней убрать на антресоль или саму ее попросить "помочь" унести в подвал, чтобы она четко увидела, ЧТО происходит с ее инициативой купить вещи, которые вы просили не покупать.
Обидется-ну а что такого страшного, что она обидеться? Обида-это не рак и не сердечный приступ, переживет.
Говорите: Хочу прежнее ведро, оно мне нравится. Решать не вам.
Нет, это мне не нужно (при ней убрать на антресоль или саму ее попросить "помочь" унести в подвал, чтобы она четко увидела, ЧТО происходит с ее инициативой купить вещи, которые вы просили не покупать.
Обидется-ну а что такого страшного, что она обидеться? Обида-это не рак и не сердечный приступ, переживет.
Гость
Не слушайте их.
Спасибо, а то я уже начала думать, что я какая-то злая. Вон - никого мол это не обижает, только я такая "обидчивая". В общем, буду смотреть сегодня по ситуации, но надеюсь, что я приду с работы и не будет никакого локотка 😂
Гость
Ну так молчанием вы точно не повлияете.
Она даже не понимает, что вам неприятно и в своей голове может себя благоддетелем видит, мол вы вот не понимаете какое ведро купить и как вещи расставить, а она знает как быт вести
Она даже не понимает, что вам неприятно и в своей голове может себя благоддетелем видит, мол вы вот не понимаете какое ведро купить и как вещи расставить, а она знает как быт вести
Гость
Говорить спасибо за что?
Что она привезла вещь, которую ее просили не привозить?
Вам нравится, например, когда вы просите, что то вам не накладывать в тарелку, а вам все равно кладут со словами: это витамины, это вкусно?
Наверное нет. Это игнорирование ваших потребностей и желаний, слепота к тому, что вы человек и что там свое хотите чувствовать. А тут за вас все хотят решать, что и как вам есть, как гладить, как вести быт. ПУстите в постель: вам покажут и как сексом заниматься.
А вы призываете терпеть и не обращать внимание. Да что с вами, люди.
Такое 1-2 раза из вежливости можно простить, но на постоянке такое жестко пресекать нужно
Что она привезла вещь, которую ее просили не привозить?
Вам нравится, например, когда вы просите, что то вам не накладывать в тарелку, а вам все равно кладут со словами: это витамины, это вкусно?
Наверное нет. Это игнорирование ваших потребностей и желаний, слепота к тому, что вы человек и что там свое хотите чувствовать. А тут за вас все хотят решать, что и как вам есть, как гладить, как вести быт. ПУстите в постель: вам покажут и как сексом заниматься.
А вы призываете терпеть и не обращать внимание. Да что с вами, люди.
Такое 1-2 раза из вежливости можно простить, но на постоянке такое жестко пресекать нужно
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу посоветоваться в одной конкретной ситуации. Мы сейчас живем заграницей и она решила к нам приехать, по телефону спрашивала, мол, какие гостинцы с Родины привезти. А потом говорит, что привезет нам локоток для глажки, потому что когда в прошлый раз приезжала, то видела, что у нас его нет. Я сразу ей говорю, мол, не нужно, я не буду им пользоваться. Я не из вредности, а я действительно не буду все эти стрелки выглаживать и т.д. В Европе уже достаточно того, что ты просто хотя бы не мятый. Да и плюс я глажку ненавижу, но нас с мужем это обоих устраивает. Так вот, вернусь к нашему разговору. Я сказала нет и что если она его привезет, то он просто будет пылится в подсобке. На что она ответила: "Так, не выдумывай, локоток всем нужен, я его привезу". Вот она приезжает сегодня. Что делать, если она приедет с этим локотком? Потому что меня внутри прям бесит, ярость. Я хочу показать, что она не может решать, что будет, а что не будет в моем доме, но не хочу грубить и хамить.