Гость
Статьи
Готовка после работы

Готовка после работы

Всем доброго! Дамы, готовите ли вы после своих работ?
У мужа претензия, типа я не готовлю по будням, у самого рабочий график 2 через 2, и чтоб не ждать меня, он готовит в свой междусменный выходной, я убираюсь и бывает готовлю в свои выходные (он готовит слишком жирные блюда, я - что полегче, но не каждые свои выходные). А теперь ему надоело, что у меня обязанность - уборка. Требует чтоб готовила после работы в будни, детей нет, нам под 40. Мотивирует тем, что ему надо по дому дела делать (что то подклеить, люстру повесить и пр). Нормально такое или он пытается сделать из меня рабыню? #брак
Гость
1 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Захария
Гость
Понятно что это ее выбор. Она на пенсии, время есть, готовка ей как хобби.
В смысле - почему полдня. Вы беляши когда нить готовили? Или курник? Вот у нее каждый день по кругу несколько блюд, а не макароны с сосиской
Ну я и говорю, что ей на радость и в удовольствие
А было бы иначе, тогда и возникло бы это - зачем и почему полдня
Золотая Рыбка
Гость
Пряники/конфеты и прочий пищевой шлак не жую.
Видимо, потому и питаюсь как положено каждые 3 часа нормальной едой.
Вы, как оказалось, тоже едите не 2 раза в день. Просто чай/пряники/конфеты заменяют вам нормальный прием пищи
Выходит, что Захария питается 8-10 раз в день. Просто, такое как чай с пряником или конфеты - она не считает за приём пищи.
Захария
Гость
Пряники/конфеты и прочий пищевой шлак не жую.
Видимо, потому и питаюсь как положено каждые 3 часа нормальной едой.
Вы, как оказалось, тоже едите не 2 раза в день. Просто чай/пряники/конфеты заменяют вам нормальный прием пищи
я не считаю конфету едой
Но можно считать, не вопрос
Тогда да, могу и десять раз когда поесть..
Чай я пью, кстати, раз в месяц примерно...
Захария
Золотая Рыбка
Выходит, что Захария питается 8-10 раз в день. Просто, такое как чай с пряником или конфеты - она не считает за приём пищи.
Это да, конфету не считаю, да и пряник .
Но если считать, могу иногда и до десяти раз в день поесть, ага)
Золотая Рыбка
Захария
я не считаю конфету едой
Но можно считать, не вопрос
Тогда да, могу и десять раз когда поесть..
Чай я пью, кстати, раз в месяц примерно...
Чай, который вы пьёте 1 раз в месяц - это не считается приёмом пищи, если вы не добавляете в него сахар, молоко или со сладостями пьёте.
Конфеты - да, это считается приёмом пищи. На этом я собаку съела, изучала это дело! 😄
Гость
Злобный Буратино
Если баба не готовит, её надо выкидывать из дома, как не пригодную для совместной жизни.
Точно, мужика - бытового инвалида - туда же!
Захария
Золотая Рыбка
Чай, который вы пьёте 1 раз в месяц - это не считается приёмом пищи, если вы не добавляете в него сахар, молоко или со сладостями пьёте.
Конфеты - да, это считается приёмом пищи. На этом я собаку съела, изучала это дело! 😄
Ну пусть считается, ок
Я не изучала)
Мне в голову не придет, засунув конфету в рот, сказать " я ела/ поела")))
Золотая Рыбка
Гость
Точно, мужика - бытового инвалида - туда же!
Ну почему же? Если мужчина ничего не делает по дому, но зарабатывает очень много, что жена может не работать, ещё и помощницу по дому можно иногда звать, то это хороший вариант.
Но если оба работают, но по дому только жена шуршит - это плохо.
Гость
Он из вас пытается сделать рабыню,вы правы.
Гость
Если мужик бытовой инвалид,пинка под зад.
Гость
Готовлю после работы. сама. ибо 1) дети 2) я не люблю когда готовит муж - мне не вкусно
его обязанность по готовке - шашлык ( когда решим сделать) вот она да у него получается бомба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай пять! Аналогичная фигня - если мужчина не готовит, вообще в его сторону смотреть не стоит.
Золотая Рыбка
Захария
Ну пусть считается, ок
Я не изучала)
Мне в голову не придет, засунув конфету в рот, сказать " я ела/ поела")))
Конфета, хоть самая малюсенькая - это еда, пища. Она не заменит, например, борщ со сметаной. Но всё-таки, мы её едим. Почему вы не можете сказать: "Я ела/поела конфету в 12 часов дня"? 😄
Гость
Гость
Удобно печатать с хххххххххуем во рту? Ну успехов. Сосите лучше, а то руки то отрежут. Не просто так у Вас сия идея фикс.
Что-то вас, сударыня, понесло. Ощущение, что пачкой кофе не в руки попало.
Захария
Золотая Рыбка
Конфета, хоть самая малюсенькая - это еда, пища. Она не заменит, например, борщ со сметаной. Но всё-таки, мы её едим. Почему вы не можете сказать: "Я ела/поела конфету в 12 часов дня"? 😄
Да могу, просто как то в голову не приходит))
Гость
Загугли ептт.
Все тебе объяснять надо. Что такое куни и как его мужики делают весь вечер тебе объясняла в прошлый раз.
Читай, развивайся, расширяй вокабуляр, них.я ничего не знаешь, зато спорить лезешь.
Загуглил, мне такого не нужно
Гость
Да не мне, а в общий бюджет, который тратится вместе на общие покупки, крупные. Он мне сказал, что содежать меня не хочет и не обязан
Зачем с таким жить вообще??? А если вы работаете, вообще никакой готовки. Сам себе пусть готовит.
Алексей
Загуглил, мне такого не нужно
Неопатриархал считает, что
1) власть и капитал находится в руках мужчины - так не должно быть
2) женщина должна выйти замуж и родить детей - тоже бред
3) объективация женщин - аналогично
4) мужские и женские роли - чушь
5) культура насилия - без комментариев
6) аборты должны быть запрещены - женщина должна сама решать оставлять ей ребенка или нет.
В общем, ни с чем я не согласен
Гость
Гость
Если мужик бытовой инвалид,пинка под зад.
Значит, вы никогда не будете жить с состоятельным мужчиной.
Гость
Каждый должен научиться готовить, это не такая уж неразрешимая задача. А если мужлан против и хочет чтобы женщина ему каждый день борщи и пельмени наваривала, пока он типа "запаханный после работы" на диване валяется, то нафига он нужен. Пинка ему под зад и пусть ищет себе кухарку.
Гость
Золотая Рыбка
Ну почему же? Если мужчина ничего не делает по дому, но зарабатывает очень много, что жена может не работать, ещё и помощницу по дому можно иногда звать, то это хороший вариант.
Но если оба работают, но по дому только жена шуршит - это плохо.
Находиться в зависимости - это такое, знаете ли… в идеале, конечно, чтобы мужчина на пенсию вам отчислял и финансовую подушку. Да и поможет ли она?
Потом ваш мужчина умрет, найдет другую или просто разведется, а вы даже психологически не готовы будете выйти на работу.
Гость
Гость
И отлично. Хуже всего зависимость и социальное несоответствие партнеров. Так или иначе это всегда выльется в подчинение женщины, а не в равноправие партнеров.
Гость
Загугли ептт.
Все тебе объяснять надо. Что такое куни и как его мужики делают весь вечер тебе объясняла в прошлый раз.
Читай, развивайся, расширяй вокабуляр, них.я ничего не знаешь, зато спорить лезешь.
В общем, бабоньки вы сами всего тут напридумывали и обвиняете без основания мужчин
Гость
Ты учишься здесь.
Чему? Тому что меня тут постоянно оскорбляют?
Гость
Прихожу к другу, бухаем. Жена пиходит под вечер с продуктами и готовит
Гость
Гость
Тетка работает может спокойно вызвать электрика, который повесит люстру качественно и быстро.
Зачем вообще мужик дома?
Ну точно не чтоб дела домашние делать, это он и без бабы может
Гость
А чё, люстру поправить и "что то там" подклеивать каждый вечер надо? Как правила подобные дела не чаще раза в 1-2 месяца, если, конечно не в доме начала 20 века живёшь.
Гость
Гость
Вот так ему спокойно объясните.
Кто кстати готовит, когда вы оба работаете ?

Лучше всего просто продумайте блюда , купите кухонную технику, так чтоб после работы только загрузить в эту технику , выставить время и выйти с кухни. Муж может этим к вашему приходу заняться. Там реально на 5-10 минут дела.
Это правильный подход. Никто недолжен никому, естественно если не беременны
Гость
Гость
Так состоятельный мужчина всегда оплатит ужин в ресторане,доставку.Бережет свою жену.Ему замотанная женщина не нужна.
Гость
Кошка-жена с лапками это удар Xi в глупый Иван из провинция Тверь!
Просить миска рис вечно!
Гость
Гость
Ну точно не чтоб дела домашние делать, это он и без бабы может
Тогда зачем в доме бесполезный мужик?
Гость
Так состоятельный мужчина всегда оплатит ужин в ресторане,доставку.Бережет свою жену.Ему замотанная женщина не нужна.
Состоятельный мужчина будет жить с состоятельной женщиной
Гость
Алексей
Состоятельный мужчина будет жить с состоятельной женщиной
По-разному.Не тебе о состоятельных мужчинах судить.
Гость
По-разному.Не тебе о состоятельных мужчинах судить.
А с кем тогда живут состоятельные женщины по вашему?
Марина А.
Мало ли кто что требует.
Поели в кафе, на люстру вызвали электрика. Хочет жрать - приготовит.
Хотя, если муж берет на себя не только люстру, и но и уборку, после мелкого ремонта она всегда нужна, то махнуться справедливо. Не будете ж вы за ним ходить и лужи после смены крана подтирать
Марина А.
А по уму, у кого выходной, тот и готовит. Если оба работают одновременно, кто пришёл раньше, готовит ужин, кто встаёт раньше, готовит завтрак
гендерное преступление🍎
Гость
Это тоже зависит от договоренности. Если жена согласна вторую смену пахать за то, что платит муж, почему нет?
Потому что он ставит себя в положение барина-работодателя, а не любящего супруга.
От этого семьи и разваливаются в итоге, даже пришибленным хочется более теплого и человечного отношения, а не как к эконом-прислуге.
Самоутверждайся всё-таки за счет своих реальных профессиональных успехов, например. А пока ты топишь за попытки проехаться на горбу самого ближнего.
гендерное преступление🍎
Гость
Я это уже давно предлагал, ещё в начале темы. Раздельный бюджет и каждый сам по себе. И все довольны.. Но местным теткам что то не понравилось.
Это надо было обговаривать до того как съехались и заключили брак. Теперь такое изменение правил в распределении бюджета станет скорее всего началом конца. Бюджет -- краеугольный камень, база на которую нанизываются все последующие решения. Поэтому конкретно у тебя -- пополамщика и уточняла, когда такую важную подробность для отношений лучше озвучивать? А ты показательно юлил.
Гость
Если живешь с мужчиной и готовишь после работы,он должен оплачивать тебе готовку.
Если убираешь-уборку.И если только выразит недовольство,готовку и уборку прекращаешь.Тогда пусть оплачивает домработницу с функцией готовки.
Или ещё проще:ужинаете в ресторанах или доставка.
В противном случае мужик не нужен,он паразит.
Гость
гендерное преступление🍎
Это надо было обговаривать до того как съехались и заключили брак. Теперь такое изменение правил в распределении бюджета станет скорее всего началом конца. Бюджет -- краеугольный камень, база на которую нанизываются все последующие решения. Поэтому конкретно у тебя -- пополамщика и уточняла, когда такую важную подробность для отношений лучше озвучивать? А ты показательно юлил.
С мужжлом обговаривать бесполезно.
Он в любой момент изменится и не будет ничего делать.
*** на 99 % бытовые инвалиды.
Алексей
А с кем тогда живут состоятельные женщины по вашему?
Или состоятельные женщины могут жить с бедными мужчинами?
гендерное преступление🍎
Алексей
Да, например, с талантливыми или похожими на её папу))
Главное, что он удовлетворяет её эмоциональные потребности
гендерное преступление🍎
Алексей
Много семей, где с возрастом сохранились отношения, а женщина стала зарабатывать гораздо больше супруга.
гендерное преступление🍎
Да, например, с талантливыми или похожими на её папу))
Главное, что он удовлетворяет её эмоциональные потребности
Не знаю, по мне люди должны быть более менее равного финансового достатка. Хотя каждому своё
гендерное преступление🍎
Много семей, где с возрастом сохранились отношения, а женщина стала зарабатывать гораздо больше супруга.
Такие и правда есть? А то вумане, женщины говорят что не будут жить с мужчиной, который зарабатывает меньше её
гендерное преступление🍎
Алексей
Не знаю, по мне люди должны быть более менее равного финансового достатка. Хотя каждому своё
Это слишком нестабильный показатель, поэтому для меня важен характер, чтобы был умным и добрым, не "аутировал" только в себе, а обращал внимание на окружающих, здоровье.
Алексей
В течение жизни, доходы меняются. И что, сразу разбегаться?
гендерное преступление🍎
Алексей
Такие и правда есть? А то вумане, женщины говорят что не будут жить с мужчиной, который зарабатывает меньше её
Недобаффет привет))
Конечно есть, только в таких семьях и мужчины не ходячие калькуляторы на ножках и не халявщики.
гендерное преступление🍎
Это слишком нестабильный показатель, поэтому для меня важен характер, чтобы был умным и добрым, не "аутировал" только в себе, а обращал внимание на окружающих, здоровье.
Это понятно, просто сейчас все так зациклены на деньгах, что кажется всем на всех плевать
гендерное преступление🍎
Недобаффет привет))
Конечно есть, только в таких семьях и мужчины не ходячие калькуляторы на ножках и не халявщики.
Кто такой недобафет? Не первый раз слышу
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0