Гость
Статьи
Готовка после работы

Готовка после работы

Всем доброго! Дамы, готовите ли вы после своих работ?
У мужа претензия, типа я не готовлю по будням, у самого рабочий график 2 через 2, и чтоб не ждать меня, он готовит в свой междусменный выходной, я убираюсь и бывает готовлю в свои выходные (он готовит слишком жирные блюда, я - что полегче, но не каждые свои выходные). А теперь ему надоело, что у меня обязанность - уборка. Требует чтоб готовила после работы в будни, детей нет, нам под 40. Мотивирует тем, что ему надо по дому дела делать (что то подклеить, люстру повесить и пр). Нормально такое или он пытается сделать из меня рабыню? #брак
Гость
1 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Захария
с ума все посходили с этой готовкой....
Требовать вообще может только надзиратель, полицией кий, работодатель и т.д
Люди, которые переносят на семью такие категории вообще не в состоянии быть людьми, думаю...
А тем, кто не в состоянии сложные вопросы бытия, связанные с едой никак решить, наверное, стоит сконцентрироваться на макаронах, сосисках, пельменях покупных, консервах...
Такое впечатление, что полжизни едят, полжизни выясняют что есть
😂
Гость
Алексей
Бытовуха - это, наверное, одна из самых главных причин разводов
Даже не бытовуха, а неспособность двух взрослых людей договориться и оптимизировать свою жизнь.

Вот что сейчас такого надо делать, чтоб готовка была проблемой? Дети легко справятся. Мужчина подавно. Взрослый человек , пол не важен, будет сидеть до вечера ждать когда прийдет партнер, пока приготовит. Чтоб ночью есть ? Или им обязательно вечером голубцов накрутить и борщ по всем правилам.
Создают люди сами себе проблемы.
Гость
Не готовлю, муж любит готовить и готовит. Я об этом до замужества знала . Полет нормальный
Захария
Золотая Рыбка
Очень интересно! А вы сколько раз в день едите?
Полтора? Или пятнадцать?
Не знаю...
Но я не знаю никого, кто бы завтракал, обедал, ужинал...
Захария
Золотая Рыбка
Очень интересно! А вы сколько раз в день едите?
Я вот сама два раза..
Утром кофе
Потом вечером еда...
Часов с семи/ восьми/ девяти начиная часа на два - три...
Гость
Часто мужики считают что готовка и уборка это чисто женское занятие, а они мол работают и деньги приносят, даже если жена тоже работает.
Алексей
Чем кстати приколен брак?
Быть одним целым, вместе детей ростить, добро наживать, стариться вместе.
Захария
Гость
Так я говорю, смысл в том, что когда он дома - я на работе, то есть у него есть возможность приготовить (выходных 2, отсыпной и выходной), на отсыпном приготовил не дожидаясь пока я приду с работы, а на выходном поделал что-то. Я то на работе до 18.00, можно в этот день не вешать люстры, а приготовить, на след день хоть обвешаться этими люстрами! Но нет, он пытается прогнуть меня, чтоб я бежала с работки и готовила, а он типа по дому работу делал! Но у нас то не частный дом и хозяйства нет! Ни ребенка, ни котенка! Что еще делать лбу здоровому как не жрать себе готовить, пока жена на работе,?!
Что такое - пытается прогнуть?
Ну с вашей точки зрения ( и с моей) - несет ахинею?
Но я не назову поток бреда попыткой прогнуть...
Попытка прогнуть связана с наличием зависимости... Как вы зависите от его бреда?
Захария
Гость
На продукты он мне не дает, дает часть зп, оставшуюся после всех обяз платежей на сохранение и в накопления, я покупаю продукты, если что то хочу на свои, он тоже покупает на свои, излишки в накопления и все,
Зачем он ВАМ дает?
Скажите ему, чтобы во вкусно и точка ел, что ли..
Алексей
Гость
Даже не бытовуха, а неспособность двух взрослых людей договориться и оптимизировать свою жизнь.

Вот что сейчас такого надо делать, чтоб готовка была проблемой? Дети легко справятся. Мужчина подавно. Взрослый человек , пол не важен, будет сидеть до вечера ждать когда прийдет партнер, пока приготовит. Чтоб ночью есть ? Или им обязательно вечером голубцов накрутить и борщ по всем правилам.
Создают люди сами себе проблемы.
Это странно, жить друг с другом и не приходить к общему знаменателю.
999 проблем, большая часть их в моей голове
Гость
Райская Птица
Так а что в этой ситуации такого ужасного от чего нужно бежать? Мужчина работает, убирается, готовит, но хотел бы побольше скинуть на женщину, а самому поменьше делать. Стандартная ситуация. Ещё молодец что убирается и хоть иногда готовит. Мужчины по всему миру убирают и готовят меньше чем женщины. Это не справедливо, да.. Ну и? И что теперь делать? Бросать этого и находить другого такого же или хуже? Жить одной, работать, убираться, готовить и ещё и люстру вешать одной?
Я вот писала уже, меня никто никогда к готовке и уборке не приставлял, о чем это говорит, что много нормальных мужчин.
Захария
Гость
Знаете, он такой своеобразный, типа хозяин, говорю давай мастера наймем из леруа откуда эти гребанвые люстры, стоит около 1000 рэ за одну, он - нет я сам, думаю это дело принципа, так для нас 3000 не великие деньги, больше не из за денег, а из за какой то "хозяйскости " что ли типа я сам, я ж хозяин
Зачем вы говорите " давай наймем", а не нанимаете?
Если хотите люстры лицезреть?
Захария
Гость
Ну для начала отношений еще пополам сгодится, а если декрет? Хорошо если оба чайлдфри, а если нет, декрет выбивает из рабочего режима, зарплаты у женщины нет, пополам прекращается с началом декрета года на два-три, а если из декрета в декрет, так это вообще караул

А потом как? На ребёнка скидываться напополам чтоль? Типа я за шторы в школе заплатил, а ты форму ему купи?
Ну если в первом декрете караул, то откуда второй декрет возьмется?
Алексей
Райская Птица
Быть одним целым, вместе детей ростить, добро наживать, стариться вместе.
А если я детей не хочу?
Гость
Райская Птица
Нет в мире идеальных людей. В абсолютно любом браке будут выяснения отношений, недовольство, раздражение и ощущение что ваш вклад больше чем вклад супруга. И даже слезы будут и мысли о разводе в какое-то время. Бежать из отношений при любой проблеме странно и невыгодно. Лучше решать проблемы и жить дальше.
Когда на тебя орут не надо бежать? Ну ок. Дальше бить будут.
Захария
Гость
Не знаю, я приезжаю часам к 19.30 уставшая, поем, пока ванна душ и спать, на телефон с родителями, узнать как они (звоню каждый день, живем за 3000 км, они пожилые), он орал, что вместо звонков родителям лучше б готовила

+ тренажерка в будни и в один из выходных
Что поедите?
Захария
Гость
Согласна, с детьми и с ним я крякну, ну Бог и не дает их нам
То есть?
Вы не предохраняетесь?
Алексей
Заходишь на форум - дети, дети, дети.
Такое чувство, что все женщины помешаны на детях
Захария
Гость
Спасибо. Да не буду, ибо я не вывезу готовку после работы, он блин дома будет прохлаждаться, а я волосы назад бежать ему блюда наяривать..
А вы зачем с ним?
Похоже он вас раздражает конкретно? Нет?
И понятно почему..
Зачем это все..
Жит, и ежедневно просчитывать, кто и что приготовил..
На фига?
Детей нет... Закусив кусок хлеба, колбасы, мороженое, валяться в кровати и все...
Зачем эти сложности то?
Вы язвенники, диабетики?
Гость
Райская Птица
Вам 15 что вы такие глупости говорите? Мужчина женщин от плиты отгоняет? Где? Мужчина практически из любой страны начиная жизнь с женщиной ожидает от неё бОльший вклад в быт. С этим сейчас боряться и времена медленно меняються, но на данный момент ситуация у автора ещё очень даже неплохая.
Нет, не 15, я ваша ровесница. Да, меня всю жизнь отгоняют от быта, ну могу что-то приготовить по большому желанию, но вообще никто ни в одних отношениях не заставлял.
И не женщин отгоняют, а любимую женщину.
Гость
Захария
Что поедите?
Роллы например.
Гость
Райская Птица
А вы сами тоже ни разу не поднимали голос на мужа? И никогда не нудите?
Нет, а зачем?
Гость
Гость
Оля ты мужик? что за оправдания всяких мужских отбросов???
Она писала что сотни свиданий прошла, не могла устроить личную жизнь никак, ничего не получалось.
Гость
Гость
Мне деньги дают, готовить и убираться никто ни в одних отношениях не заставлял.
Что значит все отдавать?)) У тебя такой доход небольшой? Тогда понятно, вот ты и обмениваешь свои 30-50к на полное бытовое обслуживание)
Хде написано "все", болезная? И чем тебя лично не устраивает доход 50 тысяч, если это больше среднего по стране, миллиардерка очередная с вумена..?
Гость
Гость
Не знаю, сейчас он меня бесит и зла на него

Сказала разведусь, зачем мне эта каторга, он сказал давай, сижу и думаю и как люди живут, неужели везут это все.. И работу, и готовку и веселые при этом, дети еще, уроки после работы, а мужья пришли с работ, газетеку почитали и бая. Капеец
Нет, замужем надо отдыхать или ну его, этот замуж.
Гость
Гость
Что значит не отдавал? Если просто встречаетесь, без быта, неженатые все равно помощь то материальную женщине оказываешь или полностью содержишь, как еще то.
Тут про семейное, а не про ухаживание или проституцию.
Гость
Гость
Хде написано "все", болезная? И чем тебя лично не устраивает доход 50 тысяч, если это больше среднего по стране, миллиардерка очередная с вумена..?
Всем. 50к на двоих это чисто поесть, без ресторанов. А остальные расходы как оплачивать? Хватит писать что все нищие, я тут писала уже, у меня когда зуб заболит я не могу попасть к своему врачу в тот же день, вся запись расписана на неделю наперед или 2. А это дорогая клиника с высокими ценами. Зуб полечить в среднем от 30к. Кто все эти люди?
Гость
Гость
Тут про семейное, а не про ухаживание или проституцию.
А я тоже не про проституцию, а про отношение любимого человека к тебе. А когда не любит, то вот так и в браке издевается как у автора.
Гость
Гость
Я вас удивлю, но не пошлет. Если мужчина самоуверен и эту женщину хочет, конкретно эту, а не любую другую, то сам разрулит бытовые вопросы. Только чтоб эта женщина была с ним.
Если же ему абы с кем, лишь бы кормили, обслуживали и облизывали, то да, пойдет дальше дуру себе искать.
Мужчина определяется по тому что женщина из себя представляет, как будущая мать, хозяйка, жена. Если ему скажет баба что хозяйствовать она не будет и за детьми смотреть не будет, то эта баба мужику нахрен становится не нужна, какие бы у нее не были титьки и дырка. Кроме случаев простого перепихона, естественно.
Гость
Гость
А я тоже не про проституцию, а про отношение любимого человека к тебе. А когда не любит, то вот так и в браке издевается как у автора.
Ну если муж приносит тетке деньги, а ей стрёмно для него пожрать приготовить, то какие тут от нее чувства? Ты мне давай, а тебе хрен, ага?
Алексей
Гость
Мне лично тоже доход 50к не устраивает, хоть я и мужчина
Гость
Гость
Всем. 50к на двоих это чисто поесть, без ресторанов. А остальные расходы как оплачивать? Хватит писать что все нищие, я тут писала уже, у меня когда зуб заболит я не могу попасть к своему врачу в тот же день, вся запись расписана на неделю наперед или 2. А это дорогая клиника с высокими ценами. Зуб полечить в среднем от 30к. Кто все эти люди?
Это не мои данные, а Росстата. И не на двоих , а на одного. На двоих 90 получается. Это вы фигню пишите, что все в стране миллионеры баксовые. Посмотрите статистику и спуститесь в обсуждении на землю.
Гость
Гость
Мужчина определяется по тому что женщина из себя представляет, как будущая мать, хозяйка, жена. Если ему скажет баба что хозяйствовать она не будет и за детьми смотреть не будет, то эта баба мужику нахрен становится не нужна, какие бы у нее не были титьки и дырка. Кроме случаев простого перепихона, естественно.
Для мамкиных безруких нищуков. Только они не мужчины.
Гость
Алексей
Мне лично тоже доход 50к не устраивает, хоть я и мужчина
Тут обсуждение не про вас.
Захария
Гость
Роллы например.
Ну вы роллы..
Я тоже могу
А муж автора чего их не ест тогда?
Алексей
Гость
Тут обсуждение не про вас.
А какая разница, это деньги ни о чём
Гость
Гость
Для мамкиных безруких нищуков. Только они не мужчины.
То есть, мужчина тот, который берет в жены безрукую, охамевшую лентяйку, которой похрену он и дети? Лишь бы ее задница в комфорте была..
Злобный Буратино
Если баба не готовит, её надо выкидывать из дома, как не пригодную для совместной жизни.
Гость
Алексей
А какая разница, это деньги ни о чём
Согласен. Но страна так живёт. Какой смысл обсуждать тут олигархов и депутатов? У них другая жизнь и их очень мало по сравнению с остальным населением.
Гость
Гость
Она писала что сотни свиданий прошла, не могла устроить личную жизнь никак, ничего не получалось.
ааа, ну то есть тяжелая форма зависимости от штанов
Злобный Буратино
Мужчина и один может жить, себе готовить, это лучше, чем с бесполезной жить вместе. Хлам надо выбрасывать.
Гость
Гость
И говорить ничего не надо, говорю же никто от меня никакой бытовухи не ждал. Это все легко решается кстати и недорого. А если у мужика денег на домработницу категорически нет и ему строго важно, чтоб жена ишачила, значит он нищук и дети ему не положены, да он их в принципе не потянет.
Алексей
Гость
На двоих - это вообще нищета
Гость
Злобный Буратино
Если баба не готовит, её надо выкидывать из дома, как не пригодную для совместной жизни.
Это все ваши вои, халявщиков и пополамщиков. В жизни никто от меня вот никогда ежедневной готовки не ждал. Но я с нищуками в отношения не вступаю. А иногда, раз в неделю можно и приготовить.
Алексей
Гость
Согласен. Но страна так живёт. Какой смысл обсуждать тут олигархов и депутатов? У них другая жизнь и их очень мало по сравнению с остальным населением.
Так то да, средняя зп в рашке 70 тысяч
Гость
Гость
И говорить ничего не надо, говорю же никто от меня никакой бытовухи не ждал. Это все легко решается кстати и недорого. А если у мужика денег на домработницу категорически нет и ему строго важно, чтоб жена ишачила, значит он нищук и дети ему не положены, да он их в принципе не потянет.
Да тут вроде ленивым теткам никто замужество и не предлагал. Они в семье нахрен не нужны по факту, так как от них ни помощи, не поддержки. Тут вопрос в другом нахрена мужику амёба, если у него есть деньги?
Гость
Гость
ааа, ну то есть тяжелая форма зависимости от штанов
Я ей писала, что надо сначала себя прокачать, а потом по свиданиям ходить. Толку больше будет. Так на это меня там троллем обозвали. Ну и разве я не права. Толк какой у нее, мужик лентяй, не готовит, бытом не занимается,
не содержит, зарабатывает мало, но правда у него кубики были на прессе.
Гость
Алексей
Так то да, средняя зп в рашке 70 тысяч
Это с учётом олигархов, депутатом. Медианная, то есть населения 45. Сорри. И то, полагаю, что завышенная. А без учёта Москвы в районе 35..
Алексей
Злобный Буратино
Мужчина и один может жить, себе готовить, это лучше, чем с бесполезной жить вместе. Хлам надо выбрасывать.
Вообще не понимаю зачем люди женятся?
Гость
Гость
Да тут вроде ленивым теткам никто замужество и не предлагал. Они в семье нахрен не нужны по факту, так как от них ни помощи, не поддержки. Тут вопрос в другом нахрена мужику амёба, если у него есть деньги?
Все мужчины с деньгами в отношениях/браке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0