Гость
Статьи
Как сказать ребенку, …

Как сказать ребенку, что у нее не будет Нового Года

Приветствую всех женщин форума. Я замужем, есть трое деток: двоим по 3 года, старшей 5 лет. Скоро у нас появится четвертый ребенок. Живем в деревне. Дом взяли старый, но кирпичный, с нормальной крышей и прочим, и потихоньку обделываем. Я пока временно не работаю, сижу дома с мелкими. Мне удобнее, когда они под присмотром. Муж работает, но у него автокредит, плюс, много денег уходит в дом. На семью остаются сущие копейки - 47 000 рублей. Но! Муж много кушает, постоянно требует мясо, разносолы, борщи, десерты, дорогие колбасы. Да и на работе любитель выпить дорогущий латте - 300 рублей стакан. Недавно муж ошарашил, дал своему лучшему другу денег в долг!! Из тех, что мы копили на Новый Год целый год!!! Получается, теперь дочка останется без нового года. У мужа зп 15 числа. И я уже знаю, что ее в лучшем случае хватит на 13 дней! Муж еще любит много транжирить, покупает себе одежду, ему еще надо то, се, говорит, хочет зимнюю куртку прикупить и обувь. Короче, старшая, без праздника, без Нового Года будет. Как ей объяснить это? Самой ее жалко, но сделать ничего не могу.
Многодеточка
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Многодеточка
Сейчас это неактуально, скоро в школу пойдет айфон нужен и ноутбук личный будет.
Зачем ей школа? вот ты и мужик образованные а жрать вам нечего.
Да тема-жирная разводка))Всё тут в кучу: и многодетность,и дом старый,и жрать нечего,и НГ не будет,и муж подработку брать не хочет и т.д.Причем разводка нелогичная-авторесса противоречит сама себе))
Гость
Тина
Да тема-жирная разводка))Всё тут в кучу: и многодетность,и дом старый,и жрать нечего,и НГ не будет,и муж подработку брать не хочет и т.д.Причем разводка нелогичная-авторесса противоречит сама себе))
Да трутни они, живут в деревне, а коровы нет
Многодеточка
Тина
Где я сказала,что для меня перечисленные темы-нормально?))Вам приснилось?))
На тему вашу мне параллельно,но вы в старттопике пишете,что денег нет,муж жрет как поросенок и считает нормальным при таких условиях транжирить и занимать друзьям деньги,а в комментариях с пеной у рта доказываете,что муж замечательный и вы счастливы.Раз все так хорошо,зачем вы пишите,что плохо?У вас что,биполярка?🤭
Потому что знаю, что бывают мужья и хуже моего!! Изменяют, пьют, бьют и не работают😧! Муж в сравнении с ними мой просто золото 😍 И я не преувеличиваю. У подруги муж траxaeтся со всеми подряд, ему что в браке, что нет разницы нет, плюс бухает страшно, изменял ей прямо во время ее родов. У другой подруги альфонс-муж - не работает, она работает, она юрист, все тянет на себе, он только сидит целыми днями дома и ничего не делает... У сестры ее еще хуже ситуация: муж избил ее, избил детей, изнасиловал ее в зaд и еще угрожает отжать ее детей через суд, он москвич, она приезжая, просто там бил ее каждый день и еще говорит, что она платить ему будет алименты (у них трое деток). Еще знаю случай муж коллеги моей подруги просто привел любовницу и трaxaл ее на диване в зале, прямо при ней. Это после того, как у жены случился выкидыш от ЭКО!
Многодеточка
Гость
так сшей ей куклу.
Не, она хочет дорогую куклу Барби
Многодеточка
Гость
Зачем ей школа? вот ты и мужик образованные а жрать вам нечего.
Школьное образование обязательное.
Гость
Многодеточка
Ты же грамотная, слова барби не напишешь?
Многодеточка
Гость
Да трутни они, живут в деревне, а коровы нет
Есть свекровь зато хорошая, и не пилит 😊 И с детьми помогает, посидит, если попросить 😜
Гость
Многодеточка
Школьное образование обязательное.
Кто тебе такую глупость сказал? обязательно бабе знать как корову доить и курицу выпотрошить
Многодеточка
Потому что знаю, что бывают мужья и хуже моего!! Изменяют, пьют, бьют и не работают😧! Муж в сравнении с ними мой просто золото 😍 И я не преувеличиваю. У подруги муж траxaeтся со всеми подряд, ему что в браке, что нет разницы нет, плюс бухает страшно, изменял ей прямо во время ее родов. У другой подруги альфонс-муж - не работает, она работает, она юрист, все тянет на себе, он только сидит целыми днями дома и ничего не делает... У сестры ее еще хуже ситуация: муж избил ее, избил детей, изнасиловал ее в зaд и еще угрожает отжать ее детей через суд, он москвич, она приезжая, просто там бил ее каждый день и еще говорит, что она платить ему будет алименты (у них трое деток). Еще знаю случай муж коллеги моей подруги просто привел любовницу и трaxaл ее на диване в зале, прямо при ней. Это после того, как у жены случился выкидыш от ЭКО!
Ой,ну и фантазёрка👍🏻🤣🤣🤣Не переживай,заплатят тебе за то,что разводки здесь строчишь,купишь себе доширак на новогодний стол!
Богучарские козинаки
Ты кажется совсем отбитая на голову.
Психиатр
Он что, больной? Так напомните, ему, что вы нищеброды и у вас многодетная семья что прежде всего нужно покупать для детей, а себе самое необходимое, раз наплодили столько. У вас рот язык, мозги есть? Вот и воспользуйтесь этим по назначению присеките словесно его мечталки и хотелки. Выгоните его из дома до конца января, вам всем хватит, вы не будете мясо ж.рать каждый день, и дочке на подарок еще хватит.
Многодеточка
Психиатр
Он что, больной? Так напомните, ему, что вы нищеброды и у вас многодетная семья что прежде всего нужно покупать для детей, а себе самое необходимое, раз наплодили столько. У вас рот язык, мозги есть? Вот и воспользуйтесь этим по назначению присеките словесно его мечталки и хотелки. Выгоните его из дома до конца января, вам всем хватит, вы не будете мясо ж.рать каждый день, и дочке на подарок еще хватит.
Не выгоню, он же работает 😁
Гость
Многодеточка
Не выгоню, он же работает 😁
а ты *** отращиваешь
Многодеточка
Гость
а ты *** отращиваешь
Я детей рощу, вынашиваю четвертого 😊
Dolls_K|LL
Многодеточка
Потому что они прожрутся, просрутcя, плюс, мужу нужна зимняя одежда, обувь, и еще много чего. У него то одно, то другое.
Девушка, вы немая или тряпка? Мужу так и скажите «подождет твоя куртка, на новогодних распродажах купим». Не голый, поди, ходит. Удивляюсь таким женщинам: мужик их ни во что не ставит, а они рожают без остановки.
Гость
Многодеточка
Я детей рощу, вынашиваю четвертого 😊
И это повод за скотиной не смотреть? тебе свежий воздух полезен, так что пидзуй на огород и за коровой ухаживать
Психиатр
Тина
Ой,ну и фантазёрка👍🏻🤣🤣🤣Не переживай,заплатят тебе за то,что разводки здесь строчишь,купишь себе доширак на новогодний стол!
+а может она свою жизненную ситуацию прошлого, описывает , откуда вам знать? Не с луны она ж свалена, значит есть такие ситуации, тем более модеры здесь ленивые, только и могут реал истории сбрасывать я вам говорю.. 😌
Психиатр
Гость
Кто тебе такую глупость сказал? обязательно бабе знать как корову доить и курицу выпотрошить
тебе пи.дору необязательно вникать в женскую природу, и в принципе в ее жизнь. Без вас девушки-красавицы проживут, счастливо и свободно. 😂
Многодеточка
Dolls_K|LL
Девушка, вы немая или тряпка? Мужу так и скажите «подождет твоя куртка, на новогодних распродажах купим». Не голый, поди, ходит. Удивляюсь таким женщинам: мужик их ни во что не ставит, а они рожают без остановки.
В нашей семье патриархал, к сожалению, ничего сказать не могу. У него на все один ответ: "Нужны деньги - иди работать". Но мы не голодаем и ему типа норм. Но я уже смирилась, знаю, что в других семьях бывает хуже, примеры из жизни выше написала, там просто жесть...
Гость
Психиатр
тебе пи.дору необязательно вникать в женскую природу, и в принципе в ее жизнь. Без вас девушки-красавицы проживут, счастливо и свободно. 😂
и че это дура умеет?
Психиатр
+а может она свою жизненную ситуацию прошлого, описывает , откуда вам знать? Не с луны она ж свалена, значит есть такие ситуации, тем более модеры здесь ленивые, только и могут реал истории сбрасывать я вам говорю.. 😌
Да тут и по ответам авторши понятно,что на толсто троллит))
Гость
Многодеточка
В нашей семье патриархал, к сожалению, ничего сказать не могу. У него на все один ответ: "Нужны деньги - иди работать". Но мы не голодаем и ему типа норм. Но я уже смирилась, знаю, что в других семьях бывает хуже, примеры из жизни выше написала, там просто жесть...
какой он патриарх, белоручка
Психиатр
Гость
Сообщение было удалено
сразу видно, не сладка жиза у активов. 😂
Многодеточка
Несостыковочка-патриархат и иди работать,угу))Это раз.Ты же выше пишешь,что жрать нечего?И тут же на еду хватает.Это два))
Dolls_K|LL
Многодеточка
То есть, работать вы не хотите, чтоб уже имеющимся детям нормальную жизнь обеспечить, но хотите рожать новых?
Психиатр
Многодеточка
Ты ей скажи, что она сама как барби, и купи ей вместо куклы, шоколадку, или сладкий подарок нг-типа те коробочки нг с конфетками внутри. Или лучше одежду нужную ей в будущем, она и этому рада будет. Надо просто уметь вовремя применять фантазию, детям интересно интеллектуально развиваться, а не материально, вот в таком направлении веди, а не на шмоточки ее внимание привлекай.
"Наташ, Наташ!"©
Как-как...так и говорите:

— Извини, дочь, папе нужнее новые зимние ботинки и "погулять" пару недель, денег нет, но ты держись.

Или не устраивает? Так Вы идите с мужем тогда разговаривайте, дети у вас ведь общие, если действительно ему не чихать на них, то перебьется до февраля деньги прожирать и на обновки спускать, раз у вас в семье настолько шаткое финансовое положение, что вы ребёнка готовы в одночасье лишить праздника.
Многодеточка
Dolls_K|LL
То есть, работать вы не хотите, чтоб уже имеющимся детям нормальную жизнь обеспечить, но хотите рожать новых?
Хочу работать, но пойду, когда дети пойдут в первый класс. Хотела бы попробовать себя в качестве риэлтора или SMM-менеджера, интересна сфера Интернет-продвижения, разумеется, работать хочу только удаленно, потому что дети должны быть всегда под моим присмотром. Раньше работала, но сократили с сокращением штаба. Работала до короны менеджером по продажам.
Многодеточка
Психиатр
Ты ей скажи, что она сама как барби, и купи ей вместо куклы, шоколадку, или сладкий подарок нг-типа те коробочки нг с конфетками внутри. Или лучше одежду нужную ей в будущем, она и этому рада будет. Надо просто уметь вовремя применять фантазию, детям интересно интеллектуально развиваться, а не материально, вот в таком направлении веди, а не на шмоточки ее внимание привлекай.
Сейчас все не так, как у нас, она видит, как другие дети одеваются, какие у них игрушки, игры и начинает просить. Я ей не знаю, как объяснить, что не может папа такое купить. Говорила по-человечьи, но она не вникает, все равно дай, да дай.
донна Ослабелла
Автор, что-то не сходится. Сожратть тазик оливье. и стюдень, выпитть ведро кагора куда актуальнее вашему мужу, чем 5-летней девочке, которой нужны ёлка, тортик и подарочек. Нарядите ёлку и спеките пирог. А муж пустть сидит не жрамши и не пимши весь праздник.
А зачем рожать от нищука?
Многодеточка
Потому что они прожрутся, просрутcя, плюс, мужу нужна зимняя одежда, обувь, и еще много чего. У него то одно, то другое.
Муж обойдется.
Многодеточка
донна Ослабелла
Автор, что-то не сходится. Сожратть тазик оливье. и стюдень, выпитть ведро кагора куда актуальнее вашему мужу, чем 5-летней девочке, которой нужны ёлка, тортик и подарочек. Нарядите ёлку и спеките пирог. А муж пустть сидит не жрамши и не пимши весь праздник.
Я хотела еще чтобы все было как в сказке: Дед, праздничный стол, красиво все наряжено как в сказке, вкусности, делкатессы, хороший подарок, а не липкая плитка шоколада за сотку и пожелание счастьяздоровья от матери с отцом
Многодеточка
Тина
А зачем рожать от нищука?
Я всегда мечтала о детях
Многодеточка
Тина
Муж обойдется.
К сожалению, нет. Это же его зп
Гость
Многодеточка
Не плодячка, а дети. Да, это правда, я всегда видела себя многодетной матерью, и я обожаю своих детей, забочусь, воспитываю, стараюсь, как могу. Я не кричу на них, не ругаю, а именно объясняю, что к чему. Я очень счастлива, что они у меня есть, то, что я всегда хотела. И нашла мужа, который согласился на многодетство. Он хоть и своенравный, но тоже с детьми очень помогает в свободное от работы время. Сейчас мужчины пошли: придут с работы и на диван с бутылкой пива, а дети им побоку. Мой мне помогает. Мыть помогает, гулять, помогал менять памперсы. Его мама, когда я была после родов, приходила посидеть со старшей и еду готовить помогала. Почему вы говорите мне, что я не должна рожать, если я счастлива?
А дети в нищите счастливы?
донна Ослабелла
Многодеточка
Я хотела еще чтобы все было как в сказке: Дед, праздничный стол, красиво все наряжено как в сказке, вкусности, делкатессы, хороший подарок, а не липкая плитка шоколада за сотку и пожелание счастьяздоровья от матери с отцом
Ваши дети только так доселе Новый Год и встречали. автор?
Ищите выход из положения. Нарядить дом, ёлку много средств не нужно, у всех новогодние гирлянды и хлопушки естть на антресолях. Пустть дочка сама снежинки вырежет из белой бумаги, наклеете их на окна. От вас, мамочка, многое зависиит: настроение, атмосфера, креативностть.
Гость
А кофе не пить по 300 рублей за стакан не пробовали?
Многодеточка
Гость
А дети в нищите счастливы?
Очень, но НГ ждут
Многодеточка
донна Ослабелла
Ваши дети только так доселе Новый Год и встречали. автор?
Ищите выход из положения. Нарядить дом, ёлку много средств не нужно, у всех новогодние гирлянды и хлопушки естть на антресолях. Пустть дочка сама снежинки вырежет из белой бумаги, наклеете их на окна. От вас, мамочка, многое зависиит: настроение, атмосфера, креативностть.
У нас нет никаких антресолей и никаких гирлянд, мы только в этом году въехали в дом, очень много пошло в ремонт
Многодеточка
Гость
А кофе не пить по 300 рублей за стакан не пробовали?
Скажите это моему мужу 😁😝
Гость
Многодеточка
Не плодячка, а дети. Да, это правда, я всегда видела себя многодетной матерью, и я обожаю своих детей, забочусь, воспитываю, стараюсь, как могу. Я не кричу на них, не ругаю, а именно объясняю, что к чему. Я очень счастлива, что они у меня есть, то, что я всегда хотела. И нашла мужа, который согласился на многодетство. Он хоть и своенравный, но тоже с детьми очень помогает в свободное от работы время. Сейчас мужчины пошли: придут с работы и на диван с бутылкой пива, а дети им побоку. Мой мне помогает. Мыть помогает, гулять, помогал менять памперсы. Его мама, когда я была после родов, приходила посидеть со старшей и еду готовить помогала. Почему вы говорите мне, что я не должна рожать, если я счастлива?
Была бы счастлива, не жаловалась бы здесь на мужа-транжиру и на то, что не на что НГ отпраздновать. У счастливых всегда достаток, а не копейки, которых едва хватает.
Гость
Ну разводка конечно на двойку с минусом, шарашьте переписывать
Гость
Многодеточка
Скажите это моему мужу 😁😝
Это как раз Вы должны сказать, если, конечно, ребенок дороже утробы мужа
Гость
Это как раз Вы должны сказать, если, конечно, ребенок дороже утробы мужа
Да нет у нее никаких детей,разводчица обыкновенная🙂На хавчик на Новый год себе тут зарабатывает,строчит небылицы))
донна Ослабелла
Многодеточка
У нас нет никаких антресолей и никаких гирлянд, мы только в этом году въехали в дом, очень много пошло в ремонт
Значит, муж идёт в лес (возле деревни лес должен бытть), рубит ёлку, вы с дочкой делаете игрушки своими руками; в конце концов вешаете конфеты и шишки на ёлку, а дочь вырезает снежинки. Ваше единственное решение проблемы это творческий подход. И праздничное настроение, от которого зависитт и настроение ваших детей.
Многодеточка
Есть свекровь зато хорошая, и не пилит 😊 И с детьми помогает, посидит, если попросить 😜
Ну вот пусть свекровь и подарит подарки, раз хорошая.
Гость
Многодеточка
Да причем тут банты и коробки, жрать нечего будет полмесяца....
И это вы называете "я счастлива"? Ничо се, счастье, по полмесяца с детьми сидеть впроголодь. Несчастные и полуголодные дети, скоро начнут вопросы задавать - зачем нас рожала, если не в состоянии нормально одеть и прокормить.
Гость
Латте за 300р? В деревне?