Муж хочет своего второго ребенка, но денег на него нет
Здравствуйте, мне 29, мужу 31, дочке 9, но у неё другой папа, с которым она не общается, не суть. Муж очень хорошо относится к дочке, но просит ещё одного ребёнка, просто хочет своего. Я тоже не против, но есть много минусов: муж не так много зарабатывает, 50-60 в провинции, на двух детей маловато, если в декрете. У нас двушка, к дочери в комнату не поселишь, а нам головная боль, но муж говорит, что хочет расширяться, купить трешку, но продать эту квартиру затруднительно, т.к она оформлена на моих родителей, своего жилья у мужа нет. Пожалуй, еще один минус: младшая ужас,как не хочет брата или сестру, пробовала разговаривать с ней на эту тему. Но, несмотря на минусы, плюсы, конечно же тоже есть, муж очень любит детей и я тоже. Как бы вы поступили на моем месте и что ответить мужу?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
611 ответов
Последний —
Перейти
гостья
Думайте о своём ребенке в первую очередь. Она уже есть.
Дальше, квартира в которой вы живёте - принадлежит вашим родителям. Муж не может расширяться за их счет. Только за ваш с ним отдельный. Если он этого не может - куда ему расширять и что?
Вы тоже особого права не имеете распоряжаться квартирой родителей.
Муж закрепить за собой хочет - вас, жильё. А у вас при таком раскладе одни потери - моральные - дочь ущемлена будет и материальные - не будьте глупой!
Мужу честно сказать, что расширяться за счет только вас самих. Не можем - как мы родим? Ребенок - не трава. Его нужно поднимать. А не просто кормить.
Дальше, квартира в которой вы живёте - принадлежит вашим родителям. Муж не может расширяться за их счет. Только за ваш с ним отдельный. Если он этого не может - куда ему расширять и что?
Вы тоже особого права не имеете распоряжаться квартирой родителей.
Муж закрепить за собой хочет - вас, жильё. А у вас при таком раскладе одни потери - моральные - дочь ущемлена будет и материальные - не будьте глупой!
Мужу честно сказать, что расширяться за счет только вас самих. Не можем - как мы родим? Ребенок - не трава. Его нужно поднимать. А не просто кормить.
гостья
Бросить мужа. Пусть себе бездетную найдет и рожают детей. А так чужого ребенка сейчас содержит и своего в таких условиях не увидит никогда
не велика беда - потерять такого "мужа". Муж - это когда он стена и за этой стеной уютно тепло и надёжно.
А это "партнер по браку". И претендовать на квартиру, принадлежащую родителям Автора этот вот партнер - не имеет права. Участь партнера - не вякать, а работать. Чтобы соответствовать.
А это "партнер по браку". И претендовать на квартиру, принадлежащую родителям Автора этот вот партнер - не имеет права. Участь партнера - не вякать, а работать. Чтобы соответствовать.
Захария
Заступлюсь за автора и возражу вам.
Что поменяется от "у мужа нет денег на ребенка", если назвать это: нашей семье не хватит наших доходов на второго? Родив и сидя в декрете зарабатывать сможет только муж, в какую конфетку это не заворачивай
Ребенку 9 лет, ей он не УО, вполне нормально, что он уже может представлять, какие для него последствия могут быть и не хотеть их. Он же не в джунглях живет, а в социуме.
Что поменяется от "у мужа нет денег на ребенка", если назвать это: нашей семье не хватит наших доходов на второго? Родив и сидя в декрете зарабатывать сможет только муж, в какую конфетку это не заворачивай
Ребенку 9 лет, ей он не УО, вполне нормально, что он уже может представлять, какие для него последствия могут быть и не хотеть их. Он же не в джунглях живет, а в социуме.
Для меня есть разница. Слова выражают наши мысли. И представления.
Или мы, у нас, или ответственность какая то на одном
Вместе, значит вместе.
Ребенок не УО. Но активное неприятие , что родного, что единоутробного, говорит о том, что не все ладно дома. Поэтому, учитывая и прочее, я и говорю, что такую семью не вижу семьей.
Заступничество тут зачем... Разве есть обвинения?
Мнения о ситуации
Вместе, значит вместе.
Ребенок не УО. Но активное неприятие , что родного, что единоутробного, говорит о том, что не все ладно дома. Поэтому, учитывая и прочее, я и говорю, что такую семью не вижу семьей.
Мнения о ситуации
Гость
1) мнение дочери не должно вас волновать в хорошем смысле. Это ваша жизнь, ваш брак с мужчиной (хоть он ей родной, хоть нет). Не ее детского ума это дело. Если ревность связана с тем, что считает вы ей мало внимания уделяете или муж лишний в вашей с ней семье, то к детскому психологу решать проблему и выяснять почему ребенку плохо. Если конечно плохо. Без обид, ничего не утверждаю и не навязываю. Чисто как вариант рассмотреть. Ребенку тоже полезно понимать и принимать что мать не собственность и имеет право на то, что ребенка не устраивает.
2) Накинулись тут многие на мужа. Не, знаю как у вас заведено в семье, автор. Но если он вкладывает значительную часть заработка в вашу общую семью (от утюга до питания в том числе на ребенка), то нормальный мужчина. А, как он должен копить на квартиру свою, если он с вами свои доходы делит. Он еще и мило глупый. Т.к. с юности ничего не имея принял женщину с ребенком. Ему еще и нужно выпрашивать своего ребенка, свою родную кровь. Повторюсь, если он достаточно вкладывается. А, что, раз он живет у женщины, то плохой теперь? Ну не сходилась бы с ним автор, встречались бы просто и пусть бы он копил на ипотеку. Он такой, каких еще поискать нужно. Далеко не каждый чужого примет с душой и будет унизительно выпрашивать своего.
3) Если вы не готовы рожать, то отпустите парня от себя. Скажите прямо, если решите категорически нет. Что ж он будет до 40 лет бездетным и нищим без жилья своего. А потом вдруг у вас развод и он одинокий никому ненужный. У вас то дочь есть, кровинушка родная.
2) Накинулись тут многие на мужа. Не, знаю как у вас заведено в семье, автор. Но если он вкладывает значительную часть заработка в вашу общую семью (от утюга до питания в том числе на ребенка), то нормальный мужчина. А, как он должен копить на квартиру свою, если он с вами свои доходы делит. Он еще и мило глупый. Т.к. с юности ничего не имея принял женщину с ребенком. Ему еще и нужно выпрашивать своего ребенка, свою родную кровь. Повторюсь, если он достаточно вкладывается. А, что, раз он живет у женщины, то плохой теперь? Ну не сходилась бы с ним автор, встречались бы просто и пусть бы он копил на ипотеку. Он такой, каких еще поискать нужно. Далеко не каждый чужого примет с душой и будет унизительно выпрашивать своего.
3) Если вы не готовы рожать, то отпустите парня от себя. Скажите прямо, если решите категорически нет. Что ж он будет до 40 лет бездетным и нищим без жилья своего. А потом вдруг у вас развод и он одинокий никому ненужный. У вас то дочь есть, кровинушка родная.
1) "Если ревность связана с тем, что считает вы ей мало внимания уделяете или муж лишний в вашей с ней семье, то к детскому психологу решать проблему и выяснять почему ребенку плохо."
Зашибись совет. Если ребенку не хватает внимания, оказывается, надо не внимание уделить или перестроить свои отношения с ребенком, а к психологу отвести, чтобы он мамку заменил. И мнение ребенка по отношение к тому, что на него очень сильно повлияет (комнату делить, следить за ним будут заставлять 200%)-оказывается не имеет значение.
2) "принял женщину с ребенком" -это что еще за дичь средневековая? Тогда и она "приняла" бомжа без кола и двора.
" А, что, раз он живет у женщины, то плохой теперь?"-да, как мужчина плохой. Вначале все вьют гнезда, чтобы было куда яйца откладывать. Он прилетел в старое чужое насиженное гнездо и новое тоже не свил, имея крышу над головой.
Зашибись совет. Если ребенку не хватает внимания, оказывается, надо не внимание уделить или перестроить свои отношения с ребенком, а к психологу отвести, чтобы он мамку заменил. И мнение ребенка по отношение к тому, что на него очень сильно повлияет (комнату делить, следить за ним будут заставлять 200%)-оказывается не имеет значение.
2) "принял женщину с ребенком" -это что еще за дичь средневековая? Тогда и она "приняла" бомжа без кола и двора.
" А, что, раз он живет у женщины, то плохой теперь?"-да, как мужчина плохой. Вначале все вьют гнезда, чтобы было куда яйца откладывать. Он прилетел в старое чужое насиженное гнездо и новое тоже не свил, имея крышу над головой.
гостья
Ну когда вы ходили второй раз замуж за мужчину у которого нет еще детей, вы должны были сами понимать, что в любом случаии нужно рожать...
А сейчас это просто ваши отговорки, вы не хотите второго ребенка...
А ваш муж хочет.
А сейчас это просто ваши отговорки, вы не хотите второго ребенка...
А ваш муж хочет.
а зачем рожать "в любом случае". Дети нужны не всем.
И дети - проект очень затратный. Мужчина не сможет этот проект содержать. Даже если уйдет от Автора - жилья у него нет, зарплата еле еле не умереть с голоду. Так что увы, муж в этой истории ребенка себе позволить не может.
И дети - проект очень затратный. Мужчина не сможет этот проект содержать. Даже если уйдет от Автора - жилья у него нет, зарплата еле еле не умереть с голоду. Так что увы, муж в этой истории ребенка себе позволить не может.
Гость
Касаемо его фин положения добавлю.
Давайте предположим такую ситуацию:
У него нет перспектив улучшить положение в своём городе. Частая проблема. Ну и не каждый умеет или готов иметь подработки, крутится. От этого плозим не становится. Но он готов ездить на вахту или допустим на год уехать в Москву на стройку, склады, такси и т.п.. чтобы заработать прилично и появились перспективы расширения за счёт вашей продажи (конечно с брачным договором что на вашу часть он не претендует при разделе) + его накопления и/или ипотека за его счёт.
Вы готовы на такой расклад? И что возможно ему придётся после рождения продолжать ездить, дабы содержать.
Если нет, то пусть парень начнёт отдельную жизнь и заводит новую семью, если пожелает.
Если он сам ничего не желает, то живите как вам нравится, а он пусть подстраивается под своё сидение на месте.
Давайте предположим такую ситуацию:
У него нет перспектив улучшить положение в своём городе. Частая проблема. Ну и не каждый умеет или готов иметь подработки, крутится. От этого плозим не становится. Но он готов ездить на вахту или допустим на год уехать в Москву на стройку, склады, такси и т.п.. чтобы заработать прилично и появились перспективы расширения за счёт вашей продажи (конечно с брачным договором что на вашу часть он не претендует при разделе) + его накопления и/или ипотека за его счёт.
Вы готовы на такой расклад? И что возможно ему придётся после рождения продолжать ездить, дабы содержать.
Если нет, то пусть парень начнёт отдельную жизнь и заводит новую семью, если пожелает.
Если он сам ничего не желает, то живите как вам нравится, а он пусть подстраивается под своё сидение на месте.
"Если нет, то пусть парень начнёт отдельную жизнь и заводит новую семью, если пожелает. "
Если бы он кому то бы сдался, завел бы семью с другой. Но другие девушки бездетные сами без жилья и его забраковали,п отмоу что им негде было бы жить.
Никого муж автора не найдет, кому он нужет
Если бы он кому то бы сдался, завел бы семью с другой. Но другие девушки бездетные сами без жилья и его забраковали,п отмоу что им негде было бы жить.
Никого муж автора не найдет, кому он нужет
гостья
1) мнение дочери не должно вас волновать в хорошем смысле. Это ваша жизнь, ваш брак с мужчиной (хоть он ей родной, хоть нет). Не ее детского ума это дело. Если ревность связана с тем, что считает вы ей мало внимания уделяете или муж лишний в вашей с ней семье, то к детскому психологу решать проблему и выяснять почему ребенку плохо. Если конечно плохо. Без обид, ничего не утверждаю и не навязываю. Чисто как вариант рассмотреть. Ребенку тоже полезно понимать и принимать что мать не собственность и имеет право на то, что ребенка не устраивает.
3) он итак будет без Автора нищим. На его зарплату жильё он не купит, другую жену с родным ребенком содержать не сможет.
1) Автор правильно с дочерью советуется. Ближе дочери никого нет у Автора. Она не имеет право жизнь своего ребенка ухудшить.
2)Мужчина некудышний. Пусть скажет спасибо, что его поселили и обслуживают и даже семью готовую дали - ребенок подросший.
Своего чтобы ему родить много ума не надо - а вот выкормить не способен он.
1) Автор правильно с дочерью советуется. Ближе дочери никого нет у Автора. Она не имеет право жизнь своего ребенка ухудшить.
2)Мужчина некудышний. Пусть скажет спасибо, что его поселили и обслуживают и даже семью готовую дали - ребенок подросший.
Своего чтобы ему родить много ума не надо - а вот выкормить не способен он.
Гость
Еще раз.
Есть мероприятие по названием "родить ребенка"
Один участник мероприятия хочет, другой нет.
Почему хочу одного ( в данном случае мужа) важнее "не хочу" автора.?
При ответе, напишите по сути и не называйте "не хочу" автора отговорками.
С тем же успехом я назову "хочуху" мужа капризом
Гость
Еще раз.
отвали...
Гость
Для меня есть разница. Слова выражают наши мысли. И представления.
Вместе, значит вместе.
Мнения о ситуации
Вместе, значит вместе.
Мнения о ситуации
"Вместе, значит вместе. "
Стойте стойте.
Беременной они тоже вместе будут? Тошнится, рожать, общим телом, как сиамские близнецы?
Нет. Так и говорят, рожает женщина, беременная женщина.
"Или мы, у нас, или ответственность какая то на одном"--расскажите, как кормящая женщина В РЕАЛЬНОСТИ будет нести финансовую ответственность с младенцем на руках?
Вы похоже мелодрам и романов начитались, где "мы" говорят с придыханием и культивируют со зависимость, когда страшно людей даже в мыслях по социальным ролям разделить
Стойте стойте.
Беременной они тоже вместе будут? Тошнится, рожать, общим телом, как сиамские близнецы?
"Или мы, у нас, или ответственность какая то на одном"--расскажите, как кормящая женщина В РЕАЛЬНОСТИ будет нести финансовую ответственность с младенцем на руках?
Вы похоже мелодрам и романов начитались, где "мы" говорят с придыханием и культивируют со зависимость, когда страшно людей даже в мыслях по социальным ролям разделить
Захария
Стойте стойте.
Стойте стойте.
Я каждый раз, когда это читаю, что то подобное про " беременность вместе", даже и не знаю, что сказать
По-моему, глупость несусветная
Ну не забеременеет он..
Когда двое хотят ребенка, то живут на те деньги, которые у них есть. Сколько есть
Не хочет автор? Не надо! Я же с самого начала написала, что им не только ребенка, жить вместе не считаю правильным. Она на него свысока смотрит. Зачем это все...
Ну не забеременеет он..
Когда двое хотят ребенка, то живут на те деньги, которые у них есть. Сколько есть
Не хочет автор? Не надо! Я же с самого начала написала, что им не только ребенка, жить вместе не считаю правильным. Она на него свысока смотрит. Зачем это все...
Захария
Стойте стойте.
Стойте стойте.
Вы бы если не романы, то комментарии темы, которую комментируете , читали бы.
Я и говорю - эти двое из темы , не пара..
Куда вы то со своей драмой))
Я и говорю - эти двое из темы , не пара..
Куда вы то со своей драмой))
гостья
Я каждый раз, когда это читаю, что то подобное про " беременность вместе", даже и не знаю, что сказать
Ну не забеременеет он..
Ну не забеременеет он..
Автор смотрит на мужа адекватно. В реальности он и есть ниже неё.
Чтобы быть женщине мужем нужно уметь ответственность нести за семью. И жить не в квартире, которую заработали родители, а в своей. Даже если она съемная. Но в своей. Тогда ты в ней хозяин. А в квартире Автора - хозяева её родители. Она там из-за их доброты. А муж вообще не пришей к звезде рукав.
И как на него смотреть? Ладно живи в чужой квартире - но умей семью содержать, а не только гульфиком махать.
Хотя нересурсные мужики и гульфиком махать не умеют. Для этого тоже интеллект нужен
Чтобы быть женщине мужем нужно уметь ответственность нести за семью. И жить не в квартире, которую заработали родители, а в своей. Даже если она съемная. Но в своей. Тогда ты в ней хозяин. А в квартире Автора - хозяева её родители. Она там из-за их доброты. А муж вообще не пришей к звезде рукав.
И как на него смотреть? Ладно живи в чужой квартире - но умей семью содержать, а не только гульфиком махать.
Хотя нересурсные мужики и гульфиком махать не умеют. Для этого тоже интеллект нужен
Гость
поймите, что комфорт девочке обеспечили родители автора, она не может её ужимать по прихоти нового мужа, это будет не совсем её родной брат/сестра, а сводный.
Если бы квартира была автора и дети от одного отца, то им и решать как жить и сколько детей селить в одной комнате. В этой ситуации - нет.
Ещё не известно, как родители отреагируеют - скажут, вот Бог, вот порог
Если бы квартира была автора и дети от одного отца, то им и решать как жить и сколько детей селить в одной комнате. В этой ситуации - нет.
Ещё не известно, как родители отреагируеют - скажут, вот Бог, вот порог
Сводными они бы были, если бы у мужа свой ребенок уже имелся. Вот дети от первых браков будут сводными, если только мать общая - единоутробные, общий только отец - единокровные
Захария
Автор смотрит на мужа адекватно. В реальности он и есть ниже неё.
Вы считаете, что адекватно
Я считаю, что свысока
Они молоды. У нее есть дочь
Они поженились зачем?
Чтобы тыкать его носом в небольшую зарплату и отсутствие жилья?
Смысл?
Чтобы быть мужем и женой надо быть партнерами, а не ждать ответственности от другого
Вы хотите сказать, что она повелась на гульфик?
Ну так я и говорю, им не только ребенка, им семьи бы не надо
Я считаю, что свысока
Они поженились зачем?
Смысл?
Чтобы быть мужем и женой надо быть партнерами, а не ждать ответственности от другого
Мне не представляется хорошей семья, где жена говорит " у мужа нет денег на ребенка"
Для меня семья - это " мы".
Но вам виднее, о какой семье вы говорите
Мнения же спрашивали...
Я бы не отвечала ничего мужу, который у меня бы просил, или отдельно как то должен был бы иметь денег на ребенка. У меня бы такой семьи не было в принципе
А ревность..
У детей может, случается ревность
Но когда и беременности нет, а ребенок видите ли " ужас как не хочет", то перебор. А главный перебор, что мама говорит об этом с дочкой, не найдя сначала с мужем общего решения
Для меня семья - это " мы".
Но вам виднее, о какой семье вы говорите
Мнения же спрашивали...
Я бы не отвечала ничего мужу, который у меня бы просил, или отдельно как то должен был бы иметь денег на ребенка. У меня бы такой семьи не было в принципе
А ревность..
У детей может, случается ревность
Но когда и беременности нет, а ребенок видите ли " ужас как не хочет", то перебор. А главный перебор, что мама говорит об этом с дочкой, не найдя сначала с мужем общего решения
то есть ей работать во время родов вынашивании и кормлениии грудью?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Заступлюсь за автора и возражу вам.
Я скажу какие, просто будет урезана вся косметика, только старая одежда и отсутствие возможности выхода в мир для жены, и он начнет играть в игру, что пособие тратить только на ребенка, так как сам будет выделять на квартплату, общую еду и машину.
Гость
Вы считаете, что адекватно
Я считаю, что свысока
Они поженились зачем?
Смысл?
Я считаю, что свысока
Они поженились зачем?
Смысл?
"Они поженились зачем?"
Сексом заниматься. На шашлыки ходить, кино смотреть, быт веселей вести. Комплименты говорить, в болезни поддерживать, праздники вместе отмечать.
Много чего люди делают в браке КРОМЕ ДЕТЕЙ.
"Чтобы быть мужем и женой надо быть партнерами"
Они и партнерят.
Он работает и мусор выносит (допустим), она работает (или нет) и готовит/убирает/развлекает.
Вклад жены в плане партнерства уже больше.
А ребенка то она зачем против своей воли должна рожать?
Я просто пытаюсь понять ход ваших мыслей и не могу.
Вот муж захотел ребенка. Она нет.
Но вы рассуждаете, что желание одного человека должно автоматически стать желанием второго человека, только на основании того, что это семья и они партнеры?. Так что ли?
Сексом заниматься. На шашлыки ходить, кино смотреть, быт веселей вести. Комплименты говорить, в болезни поддерживать, праздники вместе отмечать.
Они и партнерят.
Он работает и мусор выносит (допустим), она работает (или нет) и готовит/убирает/развлекает.
Но вы рассуждаете, что желание одного человека должно автоматически стать желанием второго человека, только на основании того, что это семья и они партнеры?. Так что ли?
Захария
"Они поженились зачем?"
Они и партнерят.
Они и партнерят.
Ну так откуда тогда это " я не против" у автора с добавлением но..
Но денег у него мало, но квартиры нет..
С девятилеткой в двушке и с родной то сексом не особо...
А с чужим мужчиной...
Встречались бы на шашлыках, в кино, для секса...
Не знаю, зачем ей убирать и готовить больше. Ради своего ребенка? Ну да, ради него логично...
"вы рассуждаете, что желание одного человека должно автоматически стать желанием второго человека, только на основании того, что это семья и они партнеры?. Так что ли?"
Откуда это???
Я русским по белому изначально написала, что им и ни ребенка, и ни семьи не надо
Но денег у него мало, но квартиры нет..
С девятилеткой в двушке и с родной то сексом не особо...
А с чужим мужчиной...
Встречались бы на шашлыках, в кино, для секса...
Не знаю, зачем ей убирать и готовить больше. Ради своего ребенка? Ну да, ради него логично...
"вы рассуждаете, что желание одного человека должно автоматически стать желанием второго человека, только на основании того, что это семья и они партнеры?. Так что ли?"
Откуда это???
Я русским по белому изначально написала, что им и ни ребенка, и ни семьи не надо
Гость
В нормальных семьях, имея что две зарплаты, что одну, тратят их на тоже самое. Но реже, дешевле стоящее и т.д.
Есть закон сохранения денег, если даже на еду будет уходить 40 т.руб на всех, квартплата 8 т.руб, какой итог, что останеться на одежду, памперсы..., только пособие, жена сидит автоматически без денег и зависит от мужа, кто то смиряется, а кого то коробит.
Захария
Ну и все
Не надо им детей ни при каком раскладе
Все об этом и говорим
Напишет другой автор тему, что так и так. Хотим. Вот на период декрета столько денег, найдутся те, кто скажет им " прорветесь"
А этим - не надо
Не надо им детей ни при каком раскладе
Все об этом и говорим
Напишет другой автор тему, что так и так. Хотим. Вот на период декрета столько денег, найдутся те, кто скажет им " прорветесь"
А этим - не надо
Захария
Есть закон сохранения денег, если даже на еду будет уходить 40 т.руб на всех, квартплата 8 т.руб, какой итог, что останеться на одежду, памперсы..., только пособие, жена сидит автоматически без денег и зависит от мужа, кто то смиряется, а кого то коробит.
Жена не сидит без денег как то отдельно.
Они все бы сидели с одним и тем же количеством денег.
Зависят не от того, кто работает, а от урода, который посчитает возможным " выделять " деньги. А это не от количества у него денег зависит
Зависят не от того, кто работает, а от урода, который посчитает возможным " выделять " деньги. А это не от количества у него денег зависит
Гость
Жена не сидит без денег как то отдельно.
В декрете общих денег будет меньше, начнется передел бюджета, и выиграет новый ребенок, проиграет косметика, одежда жены и мужа.
Гость
Хотеть не вредно. Так ему и скажи. Пусть сначала хорошо оплачиваемую работу найдет. Нечего нищету плодить.
что ответить? не хочу и все, тем более в двушке, жесть
Cats Can Fly
Да всё просто, если нет денег на второго, то и не надо второго. Это же логично. Не ядерная физика же. В вашем случае вообще не вариант, ужиматься придётся по максимуму, еда и коммуналка(.
Таня
Ваш муж просто хочет за счет общего ребенка в вашей квартире закрепиться или квартиру оттяпать, если это реальная история, конечно. Это его предложение - продать вашу квартиру ради совместной? Если он любит детей, то почему не думает, как их обеспечить? Спросите его, думает ли он больше зарабатывать? Родится у вас ребенок, и если попытки мужа трансформировать вашу квартиру в общую потерпят фиаско, то его любовь к детям испарится, а сам он вас оставит. Видела я такие ситуации и чем они заканчиваются.
Таня
"младшая ужас,как не хочет брата или сестру"
Единственная, но потенциально старшая? Эта?
Что то в семье не так, если " ужас как не хочет"...
Когда муж " просит", тоже дело плохо.. Это не то, о чем просят,это как то глупо звучит
Оба просто понимают или нет, необходимость для них обоих общего ребенка
Жена тут тоже уничижительно о муже отзывается. И денег мало, и жилья нет
Такому бы семейству я не то что ребенка, жить вместе не советовала бы
Единственная, но потенциально старшая? Эта?
Что то в семье не так, если " ужас как не хочет"...
Когда муж " просит", тоже дело плохо.. Это не то, о чем просят,это как то глупо звучит
Оба просто понимают или нет, необходимость для них обоих общего ребенка
Жена тут тоже уничижительно о муже отзывается. И денег мало, и жилья нет
Такому бы семейству я не то что ребенка, жить вместе не советовала бы
А как она должна о безответственном и рассчитывающим на ее квартиру муже отзываться?
Следующая тема
Предыдущая тема