Сестра втянула старую мать в большой кредит
Не платит и платить не хочет. Обе надеются, что я его закрою. А у меня своя семья, своя жизнь и свои траты. И да, я не против помогать и помогаю, но это уже слишком. При этом я делаю ремонт и мне нужно еще значительную сумму накопить на свои дела. А они говорят: "У тебя есть опора. Плати." Муж орет и скандалит, что он не собирается на них работать. И я его понимаю. Высказала все сестре в письменной форме. Так она теперь просто игнорит сообщения. А я опасаюсь, чтобы к ним не пришли коллекторы и не начали описывать имущество. В обшем, дурдом.
Кети
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
- Рассталась с мужем, онкология365 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
" к нам" - это к кому? к вам с мужем? или как нам догадаться, что там в вашей голове?
Гость
Так и скажите им, что ваш муж женился на вас, и взял ответственность только за вас, и ваших совместных детей в браке, содержать ваших родственников он не обязан.
Максимум может помочь вашей родне в болезни, лекарства купить, но хотелки их он не обязан оплачивать. Пусть обе дуют на работу и зарабатывают себе.
Максимум может помочь вашей родне в болезни, лекарства купить, но хотелки их он не обязан оплачивать. Пусть обе дуют на работу и зарабатывают себе.
Гость
Они знали, что делают, если лишатся недвижимости, пойдут на с'емную квартиру. У вас отдельная семья и ответственности за действия родственников не несёте. Если мама захочет помощи через суд, тогда поможете. А сейчас не спешите. И ваш муж прав.
Кети
Я это, кстати, прекрасно понимаю. И в связи с этим вообще перестала давать деньги. Чтобы их научить. Даже не знаю, каких советов я хотела. Наверно, больше просто выговориться. Утвердиться в своей позиции окончательно.
Гость
Я это, кстати, прекрасно понимаю. И в связи с этим вообще перестала давать деньги. Чтобы их научить. Даже не знаю, каких советов я хотела. Наверно, больше просто выговориться. Утвердиться в своей позиции окончательно.
По сколько вы им денег давали, что они решили жить на широкую ногу?
Давайте максимум на продукты, и лекарства, остальное пусть сами себе оплачивают всё.
Давайте максимум на продукты, и лекарства, остальное пусть сами себе оплачивают всё.
Гость
Вы давали им деньги???????
В этой истории дура - это вы.
Мне больше жаль вашего мужа. Ему надо развестись с вами.
В этой истории дура - это вы.
Мне больше жаль вашего мужа. Ему надо развестись с вами.
Гость
С кредитом точно не надо помогать. Маме можно точечно - лекарства, например. Только не деньгами.
Автор, а сколько им обеим лет?
Автор, а сколько им обеим лет?
Кети
Гость
Помогать старым родителям на пенсии - это обязанность взрослых детей. Чтобы им элементарно хватало на жизнь. А вы обиженный озлобленный человек, который плюется ядом и несет чушь.
Так вашей маме итак бы хватало ее пенсии, если б ее другая дочь не объедала.
Пенсия на одного человека платится, а не на ораву человек.
Почему ваша сестра не работает?
Или не найдет себе обеспечуна?
Кети
Так вашей маме итак бы хватало ее пенсии, если б ее другая дочь не объедала.
Где написано, что сестра не работает? )
Где написано, что обьедает мать?)
Написано, что НЕ ПЛАТИТ.
Не надо додумывать факты.
Написано, что НЕ ПЛАТИТ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Помогать старым родителям на пенсии - это обязанность взрослых детей. Чтобы им элементарно хватало на жизнь. А вы обиженный озлобленный человек, который плюется ядом и несет чушь.
Надеюсь у вашего мужа мозгов больше,чем у вас. Если вы решили играть в спасателя - то почему ваш муж должен страдать? Вам нравиться быть важной персоной, упиваться ролью спасателя.
Гость
Вы еще попробуйте перевернуть ситуацию в другую сторону (гипотетически) и подумайте как бы вы реагировали, если б ваш муж платил кредиты за свою мать и свою сестру.
Гость
Где написано, что сестра не работает? )
Написано, что НЕ ПЛАТИТ.
Написано, что НЕ ПЛАТИТ.
Если она не платит, значит она безответственная. Если будете платить вы, значит вы поощряете ее безответственность.
А матери вы можете помогать лекарствами, продуктами или вещами, если считаете это нужным. Но никак не деньгами, тк они уйдут сестре.
А матери вы можете помогать лекарствами, продуктами или вещами, если считаете это нужным. Но никак не деньгами, тк они уйдут сестре.
Форум: Семья
Всего: 482 162 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
- Не вывожу двоих детей7 ответов
- Отказалась от зарплаты ради мужа, а он покупает ей сникерс8 ответов
- Развод с мужем51 ответ
- Жена хочет уехать отдыхать одна29 ответов
- Муж хочет отобрать МОИ деньги!22 ответа
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?55 ответов
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви5 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?105 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?55 ответов
- Развод с мужем51 ответ
- Легче ли стало после замужества ?35 ответов
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя32 ответа
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили32 ответа
- Газлайтинг в браке что делать?30 ответов
- Жена хочет уехать отдыхать одна29 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов