Нужен взгляд со стороны. В чем может быть причина такого конфликта?
Виктория
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Женщины очень часто создают провокацию в которой дает ей повод чего либо.
В вашей ситуации получилось так де,сначало предлогаете потом передумали=конфликт
В вашей ситуации получилось так де,сначало предлогаете потом передумали=конфликт
Гость
причина в том что вы издеваетесь над человеком - сначала предложили ехать, он согласился, потом решили поехать одна
Мне бы тоже не понравились такие колебания, то ты хочешь, то не хочешь. Он подумал, что ты не хочешь, чтобы он с тобой ехал. Не надо было тогда предлагать сразу, может он и не хочел с тобой ехать, но твой отказ его заел. На деле пустяк и глупый конфликт, раздутый из ничего.
Гость
Причина конфликта в том, что вы решаете за человека, навязываете свое видение ситуации, когда у него может быть иная точка зрения. Но вы "художник, вы ТАК видите".
Виктория
Мне бы тоже не понравились такие колебания, то ты хочешь, то не хочешь. Он подумал, что ты не хочешь, чтобы он с тобой ехал. Не надо было тогда предлагать сразу, может он и не хочел с тобой ехать, но твой отказ его заел. На деле пустяк и глупый конфликт, раздутый из ничего.
Просто моему мужу вообще не свойственно беситься по мелочам, поэтому я в недоумении, как мои колебания вывели его из себя. Действительно, конфликт глупый. Хотела как лучше, получилось как всегда...
Виктория
Причина конфликта в том, что вы решаете за человека, навязываете свое видение ситуации, когда у него может быть иная точка зрения. Но вы "художник, вы ТАК видите".
Да, возможно. Сделала свои выводы. Просто когда мы приезжаем в гости к ним (а это случается ооооочень редко), он уже через полчаса тащит меня обратно домой. А по дороге туда ещё ноет, зачем нам ехать к теще
Возможно, вы в других вопросах, бытовых например, часто решаете что то за него. Сейчас тоже предложили- он согласился- вы за него передумали. Вот он и взъелся.
На вас сорвались)) оставьте ребеночка истеричного в покое, ждите извинений, сами ничего не делайте.
Если не извинится - проблема глубже
Виктория
Возможно, вы в других вопросах, бытовых например, часто решаете что то за него. Сейчас тоже предложили- он согласился- вы за него передумали. Вот он и взъелся.
Может быть. Начну отслеживать это. Просто он такой молчаливый, никогда никаких претензий и обид не высказывает, на все соглашается. Поэтому, наверно, я и занялась "додумыванием за него"
Виктория
На вас сорвались)) оставьте ребеночка истеричного в покое, ждите извинений, сами ничего не делайте.
Он извинился, но в ссорах виноваты всегда оба. Мне интересны именно причины такого поведения, что привело к конфликту, и как подобного избежать в будущем, а он не рассказывает. Впервые такое
Он извинился, но в ссорах виноваты всегда оба. Мне интересны именно причины такого поведения, что привело к конфликту, и как подобного избежать в будущем, а он не рассказывает. Впервые такое
Когда извинится скажите честно о своих чувствах, переживаниях, что не понимаете причину ссоры. Если человек привык держать обиды в себе - это может повторяться. Важно дать понять ему, чтл вы готовы УСЛЫШАТЬ причину, если она есть. А выглядит, повторюсь, как результат снежного комка. Вдруг он вам не доверяет достаточно?
Вика
-хочешь я тебе цветы куплю?
-да, давай
-не, я тебе ничего покупать не буду, я вижу ты не рада
-да, давай
-не, я тебе ничего покупать не буду, я вижу ты не рада
Виктория
Когда извинится скажите честно о своих чувствах, переживаниях, что не понимаете причину ссоры. Если человек привык держать обиды в себе - это может повторяться. Важно дать понять ему, чтл вы готовы УСЛЫШАТЬ причину, если она есть. А выглядит, повторюсь, как результат снежного комка. Вдруг он вам не доверяет достаточно?
Спасибо за совет, попробую заговорить с ним снова об этом конфликте и достучаться до правды
Гость
Нам то откуда знать??? Спроси у него!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Он думает, что у вас есть причина ехать одной и вы от него что-то скрываете. Не надо было предлагать изначально, предложили, значит пусть бы ехал.
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 128 тем
- Мой муж ужасно готовит14 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Я беременна, а муж так поступил34 ответа
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Сын встречается с девушкой старше28 ответов
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?22 ответа
- Женитьба на европейке16 ответов
- Я в отчаянии15 ответов
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Мой муж ужасно готовит14 ответов
- Матеря и дети14 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация: собралась завтра к маме с сестрой в гости, муж пришел с работы, сказал, что завтра остается дома. Я его предупредила, что на завтра у меня планы - еду к родителям. Он просто ответил "хорошо".
Спустя время я спрашиваю, не хотел бы он поехать со мной, раз у него выходной. Он согласился, но без энтузиазма. Ушел гулять с собакой. Как вернулся, я ему сказала, что всё-таки поеду одна, потому что вижу, что он не хочет. Все это было сказано мной в спокойной форме, с улыбкой на лице, без повышенных тонов и признаков язвы.
Начался конфликт, он обвинил меня в том, что все эти метания "ехать ему со мной или нет" - мой грандиозный план. То есть он думает, что я изначально все подстроила так, чтобы в итоге ехать одной. Скажите, в чем может быть причина такого конфликта? Он уже приходил мириться, но прояснения ситуации добиться от него не могу