Мне бы тоже не понравились такие колебания, то ты хочешь, то не хочешь. Он подумал, что ты не хочешь, чтобы он с тобой ехал. Не надо было тогда предлагать сразу, может он и не хочел с тобой ехать, но твой отказ его заел. На деле пустяк и глупый конфликт, раздутый из ничего.
Ситуация: собралась завтра к маме с сестрой в гости, муж пришел с работы, сказал, что завтра остается дома. Я его предупредила, что на завтра у меня планы - еду к родителям. Он просто ответил "хорошо".
Спустя время я спрашиваю, не хотел бы он поехать со мной, раз у него выходной. Он согласился, но без энтузиазма. Ушел гулять с собакой. Как вернулся, я ему сказала, что всё-таки поеду одна, потому что вижу, что он не хочет. Все это было сказано мной в спокойной форме, с улыбкой на лице, без повышенных тонов и признаков язвы.
Начался конфликт, он обвинил меня в том, что все эти метания "ехать ему со мной или нет" - мой грандиозный план. То есть он думает, что я изначально все подстроила так, чтобы в итоге ехать одной. Скажите, в чем может быть причина такого конфликта? Он уже приходил мириться, но прояснения ситуации добиться от него не могу