Такой еще можно попробовать вариант, если потянете психологически.
"Милый, ты мне не даёшь денег вообще, на ребенка даешь минимум. Я элементарно не могу себе позволить купить себе шампунь, к которому я привыкла, а от других у меня путаются и выпадают волосы. Я не могу поесть рыбки, потому что не могу себе купить, а ты мне не покупаешь, а мне, как недавно родившей женщине, нужно нормально питаться. Скоро, чувствую, мы мне и прокладки перестанем покупать, буду подкладываться тряпками (кстати, кроме шуток, тут реально была тема про такую же ситуацию, как Ваша, только хуже. Муж жене прокладки на ЕЁ же деньги запрещал покупать). Мне эта ситуация болезненна и унизительна, я скоро от этого перестану чувствовать себя с тобой женщиной, и даже уже почти не чувствую, и у нас скоро все может из-за этого начать разваливаться в сексе. А то я и вовсе заболею, в том числе и на нервной почве.
Поэтому я приняла решение - с завтрашнего дня я начинаю искать няню и оплачивать её мы будем пополам. А сама я выхожу на работу.
Поэтому выбирай - или ты мне начинаешь покупать нормальную косметику и продукты как раз на половину няниной зарплаты, или я выхожу на работу, а ребенок с тобой или с няней" (ну в деталях, понятно, выстроите разговор по ситуации)
Но тут надо быть психологически посильнее и быть готовой реально это сделать.
Даю Вам такую мысль на случай, если дозреете)
У него доход 80 т. Раньше когда я работала,я получала почти 40. Как бы не было проблем.
Но все равно у нас не совместный был бюджет, а именно пополам. Даже диван в гостиную оплачивали 50/50. Для себя я все сама покупаю, он свои хотелки на свои деньги. Комм платежи 50/50. Еду тоже.
Но важно понять, что живём в его добрачном, договаривались, что потом купим просторное жилье, но сейчас он молчит, а у меня денег нет. Говорит потом.
Я родила ребенку 6 мес.
Ну естественно я не могу работать! Началась реальная жесть, он злится, что к меня нет денег и ему приходится давать мне.
Вот вчера просила в магазине шампунь за 640 р. Он сказал это дорого и не купил. Честно слезы потекли прямо в магазине. Я этот шампунь всегда беру.
В магазин ходим вместе, он мне карту не даёт свою и наличку тоже. Что мне делать? В прошлом месяце у матери пенсионерки заняла 10тыс.
А муж купил себе недавно игрушку за 98... #муж #доход