Вопрос квартирный
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это вы чушь пишите. Вот читайте
https://dekorum39.ru/uslugi-i-tseny/ekspertiza/stroitelno-tekhnicheskaya/tekhnicheskoe-obsledovanie-pomeshcheniy/vydelenije_doli_v_nature_objekta_nedvizhimosti/#:~:text=%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%20%E2%80%94%20%D1%8D%D1%82%D0%BE,%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD.
https://dekorum39.ru/uslugi-i-tseny/ekspertiza/stroitelno-tekhnicheskaya/tekhnicheskoe-obsledovanie-pomeshcheniy/vydelenije_doli_v_nature_objekta_nedvizhimosti/#:~:text=%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%20%E2%80%94%20%D1%8D%D1%82%D0%BE,%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD.
Слышите звон и не знаете, и где он.😁
Нате, учитесь:
https://finance.rambler.ru/realty/44176241-kak-vydelit-dolyu-v-nature-rasskazyvaet-yurist/
Нате, учитесь:
https://finance.rambler.ru/realty/44176241-kak-vydelit-dolyu-v-nature-rasskazyvaet-yurist/
Гость
Можно ли потребовать арендную плату, за пользование своей долей в долевой собственности?
"Да, взыскать возможно арендную плату за 1/2 доли в праве собственности на квартиру, т.к. по сути получается, что квартирой пользуется и распоряжается младший брат. Для этого понадобится составить исковое заявление о взыскании компенсации за арендную плату, приложить заключение оценщика, который посчитает стоимость аренды доли в праве собственности на квартиру."(С)
Так что сестра ТС на попытки потребовать деньги за ремонт может потребовать арендную плату за все годы ее отсутствия в квартире.
"Да, взыскать возможно арендную плату за 1/2 доли в праве собственности на квартиру, т.к. по сути получается, что квартирой пользуется и распоряжается младший брат. Для этого понадобится составить исковое заявление о взыскании компенсации за арендную плату, приложить заключение оценщика, который посчитает стоимость аренды доли в праве собственности на квартиру."(С)
Так что сестра ТС на попытки потребовать деньги за ремонт может потребовать арендную плату за все годы ее отсутствия в квартире.
Если нет договора аренды то и нет права требовать деньги. Вот когда суд постановит начислять деньги за пользования чужой долей тогда да.И только с этого момента. Значит сестра должна доказать в суде что ее долей пользуются.А если одна комната пустая или с ее личными вещами то извините.
Гость
Если нет договора аренды то и нет права требовать деньги. Вот когда суд постановит начислять деньги за пользования чужой долей тогда да.И только с этого момента. Значит сестра должна доказать в суде что ее долей пользуются.А если одна комната пустая или с ее личными вещами то извините.
На колу мочало, начинай сначала.
Гость
Одновременно жить в двух комнатах никак нельзя. Если возникнет спор то автор представит в суд доказательства. Ее личные вещи только в одной комнате. Спальное место, рабочий стол, с компьютером, телевизор. А другая комната стоит пустая или личные вещи сестры. Вот и доказательство. Хотя доказывать должна как раз сестра что автор пользуется ее половиной. И да сестра должна доказать что ей препятствуют пользоваться ее жильем и не пускают в квартиру.
Какая чушь. Пользуется она всей квартирой и не важно, где у нее кровать при этом.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
\\И вот случись чего сестра приедит на все готовое ? Еще и с ребенком ?
Как вообще быть в этой ситуации ?\\
Ну у тебя был вариант жить в хлеву. Ты и так 7 лет пользовалась квартирой без сестры.
Как вообще быть в этой ситуации ?\\
Ну у тебя был вариант жить в хлеву. Ты и так 7 лет пользовалась квартирой без сестры.
Гость
Как это нет ?? Вы хотите продажу прикрыть дарением. Дарение безвозмездная сделка. Само агенство и обует. Скажет какие деньги вы хотите получить за дарение?? Подадим на вас за вымогательство.
Так это нет. Никто никого не обует, обычная практика.
Доказать, что дарение было возмездным не возможно.
Доказать, что дарение было возмездным не возможно.
Гость
А такие вещи на берегу надо было решать. И самый норм вариант продать квартиру и поделить деньги.
По совести сестре вкладываться в ремонт смысла нет- ты живёшь в квартире одна 7 лет и ещё неизвестно сколько (если не навсегда) будешь там жить.
По совести сестре вкладываться в ремонт смысла нет- ты живёшь в квартире одна 7 лет и ещё неизвестно сколько (если не навсегда) будешь там жить.
Гость
А делить имущество не по равным долям, а по тому кому нужнее это вообще бл*дств0.
Новые темы
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 561 ответ
- Муж поднимает руку, я в декрете19 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?10 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких2 ответа
Гость
А если автор считает что сестра должна коммуналку платить и за её ремонт подкидывать, то ей надо подселить квартирантов- за счёт аренды будет платить и за ремонт и за коммуналку.
Гость
Так что автор, надо было этот вопрос изначально радикально решать- т.е. продажа квартиры и разделение денег. Сейчас же вариантов выгодных для тебя и на которые подпишется сестра нет. И то что ты считаешь что тебе нужнее эта квартира, не даёт тебе больше на неё прав.
Гость
Нотариусу зачем нарушать закон?? Когда притворность сделки можно доказать двумя дарениями. У нотариуса других проблем нет??" Или "чистых" сделок??
Нотариус не нарушает закон!
Нет никакой притворной сделки.
Потому что нет и не будет никаких доказательств, что долю дарят в обмен на дарение денег.
Право каждого человека дарить что угодно, кому угодно и когда угодно.
Все чисто. Именно поэтому такие сделки весьма популярны, т.к. конфликтных квартирных ситуаций множество.
Нет никакой притворной сделки.
Потому что нет и не будет никаких доказательств, что долю дарят в обмен на дарение денег.
Право каждого человека дарить что угодно, кому угодно и когда угодно.
Все чисто. Именно поэтому такие сделки весьма популярны, т.к. конфликтных квартирных ситуаций множество.
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Она живет у мужа , сейчас собирается рожать ей 35 лет
живут уже лет 7 вместе
Он разведен и ребенок от первого брака
Так вот в этой квартире были ужасные условия , ремонт 90-х ,трубы и проводка гнилые
Я три года назад начала делать ремонт капитально все с нуля
Сил и денег не мало ушло
И вот случись чего сестра приедит на все готовое ? Еще и с ребенком ?
Как вообще быть в этой ситуации ?
Не знаю как с ней это всё обсудить
И стоит ли обсуждать вообще это