Автор, тут ситуация типичная и ...плачевная. И Вам никто не подскажет тут, да и в жизни - у всех свои метания и точно так же , можно сказать, люди несчастливы в личной жизни, а если и счастливы , - то недолго и единицы. Это только те, которым с мужьями повезло, их любят. Вы думаете, можно ли переломить всё это в уже долгом браке, а даже если нет, думаете, в других отношениях, по крайней мере, надолго, будет любовь, эмоции и тонкие любовные материи? Это типичная ситуация русского человека, со временем любовь проходит, всё приедается, люди, дай Бог, становятся просто как родственники. Это у всех так. Вы готовы (и муж Ваш) разъезжаться и искать чувства , другого человека, круто менять свою жизнь? А даже если да, не факт, что повстречаете, а если и будут отношения, то не факт, что чувство возникнет...Да, это грустно, я не хотела нагнать, сама ищу тоже ответ на этот вопрос , у меня тоже дочка и не самый хороший пример, в том числе и моего воспитания, то есть то, что я могу дать ей и уже (неосознанно, а при обстоятельствах юности) заложила, поэтому зашла в Вашу тему.
Иногда думаешь, глядя на всё остальное - живы, и ладно. Но в то же время хочется любви, и чтобы дети наши были счастливы. Но, может, у них всё будет по - другому....