Квест ещё забавней. 1. Я б жила себе в Геленджике и никого не трогала, я дома там, я там реально выросла, там папа 40 лет прожил. Но Крым люблю не меньше. И по климату - зимой с его нордостами Геленджик не лучшая локация для тех, кто просто хочет сменить холодный регион на теплый)как моя мама). 2. Муж вообще за Кисловодск - ему ж Эльбрус там ближе))) нет в Крыму пригорка, торгануть которым потянуло бы против Эльбруса) так что буду торговать историей, это второе, что волнует душу мужа после гор. Но с мужем, повторюсь, сольно проще, ему там не жить, во всяком случае, в ближайшее время, только в гости приезжать. 3. За Сочи как раз больше мама, и отчасти я, поскольку если интересует тёплая и мягкая зима, то это, в идеале, как раз Сочи. И с работой всё же там попроще. 4. Дочка влюблена без памяти в Севастополь. Каждый раз как мы туда наезжаем, в заключительный день я напрягаюсь и стараюсь не выпускать её из виду, ибо пару раз она заикалась в духе "я вообще так не хочу отсюда уезжать, что вот сейчас пойду по городу прогуляться и потеряюсь, у тебя дела, ты всё равно уедешь, а я останусь, наконец-то, в Севастополе" - зная её характер, уж совсем мимо ушей её угрозы не пропускаю, она так в Сочи жить осталась, просто не поехала домой с очередного отдыха, а на работу устроилась. Я Севастополь тоже люблю. И Крым в целом. Но много минусов сейчас в Крыму, конечно. Как говорит моя хорошая подруга, женщина весьма неглупая, не надо путать туризм с эмиграцией... И вот они такие - "у нас лапки, а ты умная, вот ты и думай". И вот что тут можно умное придумать - уже полгода голову ломаю... Насчёт альянса "дочка - бабушка" как раз вопросов нет; у них така любофф, дочка как только первую реплику от бабули услышала насчёт "может, на юге тоже неплохо", вцепилась бульдожьей хваткой))) бабушка для неё всё; даже я в этом конкурсе не участник))) а смысл в том, что времени на стратегическое решение осталось немного. Пара месяцев от силы.