Больше ничего не делаю ради мужа
С мужем встречаемся больше 8 лет. Расписались в 2022 только. До этого я переехала к нему в другую страну, еще не будучи замужем. Тут крутилась, как могла, чтобы была виза, закончила университет, работу искала, думала, что будут дети. Очень-очень много отдала энергии на отношения и сил, правда (особенно, с 22 до 29 лет). Но у нас развития никакого, он хороший человек, но не решительный, не деятельный. Как был раньше уровень жизни, таким и остался, хотя я предлагала вместе может про жилье свое подумать, предлагала деньги вложить, насчет детей тоже все непонятно. Да даже у нас нет прав и машины, чтобы куда-то на озеро поехать (он все обещал, что будем ездить еще с 2020 года). Сегодня ему 41 исполнился, и мы просто сидим дома. Я не хочу ни торт делать, ни в кафе куда-то идти. Просто нет сил. Может ли это быть выгорание какое-то? Просто ничего не хочу больше делать для него и для отношения. Хочу много работать и денег, и жить одна #отношениясмужем
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 554 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 215 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Так разводитесь, что мешает?
Гостья
Да это не выгорание явно. За 8 лет ничего не нажить совместно🫣
Не теряйте время с ним. Раз он не хочет ничего сейчас, значит этому не быть. Любой мужчина который любит свою девушку, захочет ребеночка, совместную квартиру и делать все для этого… а ваш так, знаете … своя какая-то зона комфорта у него, из который выходить он не собирается.
Если честно, я бы так не смогла жить… ладно будучи подростками познакомились и 8 лет вместе и то, если бы вам было сейчас по 22 года… а тут… Он просто старпер у Вас.
Не теряйте время с ним. Раз он не хочет ничего сейчас, значит этому не быть. Любой мужчина который любит свою девушку, захочет ребеночка, совместную квартиру и делать все для этого… а ваш так, знаете … своя какая-то зона комфорта у него, из который выходить он не собирается.
Если честно, я бы так не смогла жить… ладно будучи подростками познакомились и 8 лет вместе и то, если бы вам было сейчас по 22 года… а тут… Он просто старпер у Вас.
Гость
Люди не меняются, если человек безинициативный, то чего вы ожидали?
Гость
А если бы было так, как Автору надо...она бы ещё что-нибудь придумала... и опять осталась чем-то недовольна...
Всё та же "сказка про золотую рыбку".
Всё та же "сказка про золотую рыбку".
Дорогая, если он для тебя ничего не делает, то ты тоже ему ничего не обязана! Зачем тебе вообще мужик, если что с ним, то до него!
Гость
Может, ему не надо ваше развитие, его всё устраивает. Нищие почтовухи из бывшего СССР почему-то думают, что калифорнийские нейрохирурги и японские топ-менеджеры не могут найти себе жену по месту жительства. Могут и находят. А в России жен ищут середнячки и ниже, какие-нибудь простецкие мужики из сельской местности или лесов Вирджинии. Ваши «силы и энергия» для отношений не более, чем попытка зацепиться и не вылететь раньше времени. Ваши «я предлагала» просто ИБД. Хотите работать и жить одна, работайте и живите одна. Ради вашей мечты о больших деньгах никто корячиться не обязан.
Пентотал
ЧТО ВАМ МЕШАЕТ?
В чём Ваш вопрос?
Зачем этот пост?
В чём Ваш вопрос?
Зачем этот пост?
Елдаковитчь
ну купи себе машину, заработай сама, разжирей изза нее, он сам тебя бросит
Гость
Да это не выгорание явно. За 8 лет ничего не нажить совместно🫣
Я развелась с таким, но у меня ситуация еще хуже. Осталась с его долгами и придется платить. И возраст детородный позади. А у Вас выгорание. Вы только отдаете и ничего не получаете взамен
Автор
Я развелась с таким, но у меня ситуация еще хуже. Осталась с его долгами и придется платить. И возраст детородный позади. А у Вас выгорание. Вы только отдаете и ничего не получаете взамен
Девушки, развестись могу, но до последнего верю, что что-то изменится и сдвинется с точки. Он безынициативный, это правда. Работает, конечно, но нет никаких четких планов на жизнь, хоть какого-то одного плана. Я очень устала из-за этого. Раньше не дни рождения его что-то придумывала, дарила, готовила, а в последний год даже никуда с ним выходить не хочется, ни в кафе, ни погулять просто. Раздражение какое-то от бездействия. Насчет прав он мне так и сказал: тебе надо, ты и занимайся. Зачем тогда он что-то обещал раньше? (у меня проблемы небольшие со здоровьем, из-за которых я и хотела машину). Было бы комфортно.
Насчет развода,скорее всего придется. Проблема в том, что потеряю здесь работу, придется уезжать домой. Мне здесь невыгодно будет оставаться, очень много денег будет уходить одной на съем жилья. Да и нет смысла тут жить, нет родных рядом.
Насчет развода,скорее всего придется. Проблема в том, что потеряю здесь работу, придется уезжать домой. Мне здесь невыгодно будет оставаться, очень много денег будет уходить одной на съем жилья. Да и нет смысла тут жить, нет родных рядом.
Автор
И решиться не могу. Слаба я духом, чтобы взять и так вот бросить, получается
Автор
Он ведь явно мне ничего плохого не делал.
Поэтому у меня нет даже причины официальной, какой-то одобряемой уйти. Он хороший, работает, заботится, только все это в болото какое-то превратилось, без движения. И получается, что я его брошу
Поэтому у меня нет даже причины официальной, какой-то одобряемой уйти. Он хороший, работает, заботится, только все это в болото какое-то превратилось, без движения. И получается, что я его брошу
Гость
Девушки, развестись могу, но до последнего верю, что что-то изменится и сдвинется с точки. Он безынициативный, это правда. Работает, конечно, но нет никаких четких планов на жизнь, хоть какого-то одного плана. Я очень устала из-за этого. Раньше не дни рождения его что-то придумывала, дарила, готовила, а в последний год даже никуда с ним выходить не хочется, ни в кафе, ни погулять просто. Раздражение какое-то от бездействия. Насчет прав он мне так и сказал: тебе надо, ты и занимайся. Зачем тогда он что-то обещал раньше? (у меня проблемы небольшие со здоровьем, из-за которых я и хотела машину). Было бы комфортно.
Она еще и больная 🤦♀️
Виктория
и мужчина у вас рядом такой же, вам под стать.
Признайтесь сама себе и смотрите правде в глаза - вам не по 20лет, вы не юные перспективные студенты, которые только в начале пути и свершений... У вас в вашем возрасте УЖЕ должны быть какие-то свершения, уже должна быть твёрдая почва под ногами и ясные планы на жизнь, ясное понимание их реализации.
Но это не ваш случай. Вашему мужчине 41год и ничего за 8лет вашей с ним жизни не изменилось в его поведении и в желании менять и меняться? ну так уже и не измениться. Он не мальчик, он уже живёт в своем комфортном состоянии, его всё устраивает.
Если вас не устраивает - так меняйте свою собственную жизнь. Либо подстраивайтесь и оставайтесь рядом с этим человеком, либо идите дальше сама, если он не захочит идти в ногу с вами.
Думайте решайте. Это ваша жизнь, вам её жить.
Признайтесь сама себе и смотрите правде в глаза - вам не по 20лет, вы не юные перспективные студенты, которые только в начале пути и свершений... У вас в вашем возрасте УЖЕ должны быть какие-то свершения, уже должна быть твёрдая почва под ногами и ясные планы на жизнь, ясное понимание их реализации.
Но это не ваш случай. Вашему мужчине 41год и ничего за 8лет вашей с ним жизни не изменилось в его поведении и в желании менять и меняться? ну так уже и не измениться. Он не мальчик, он уже живёт в своем комфортном состоянии, его всё устраивает.
Если вас не устраивает - так меняйте свою собственную жизнь. Либо подстраивайтесь и оставайтесь рядом с этим человеком, либо идите дальше сама, если он не захочит идти в ногу с вами.
Думайте решайте. Это ваша жизнь, вам её жить.
Виктория
Он ведь явно мне ничего плохого не делал.
а не надо прям взять и бросать "без причины". Вы продумайте свои дальнейшие планы. Напр., хотите переехать в другой город, чтобы перейти на другую работу с лучшей перспективой заработка, и т.д. и т.п. (что вам желается). Так делайте это!
И его ставьте перед фактом - ты со мной или нет?
Если он готов тянуться за вами и идти вместе с вами, он вас поддержит и вы сдвинетесь, вместе выйдете из вашего "болота". А если нет, если его настолько всё устраивает и перемен не хочет - значит пойдёте вперед только вы, а он останется. И причина такого расставания будет ясна вам обоим.
Если он готов тянуться за вами и идти вместе с вами, он вас поддержит и вы сдвинетесь, вместе выйдете из вашего "болота". А если нет, если его настолько всё устраивает и перемен не хочет - значит пойдёте вперед только вы, а он останется. И причина такого расставания будет ясна вам обоим.
Автор
а не надо прям взять и бросать "без причины". Вы продумайте свои дальнейшие планы. Напр., хотите переехать в другой город, чтобы перейти на другую работу с лучшей перспективой заработка, и т.д. и т.п. (что вам желается). Так делайте это!
Проблема в том, что мы и так живем в Мюнхене -- это самый дорогой город в Германии.
Возможно, эмиграция так съедает все силы. А возможно, мы достигли потолка своего и дальше уже просто никуда не прыгнуть.
Возможно, эмиграция так съедает все силы. А возможно, мы достигли потолка своего и дальше уже просто никуда не прыгнуть.
Гость
Уходи, не трать на него время. Встретишь другого, с которым будет больше сил и энергии. А этот сам ничего не хочет и тебя в болоте топит.
Время потеряешь, потом сложно будет родить. Он сейчас бездарно твое время ворует - это веский мотив, чтобы уйти.
Время потеряешь, потом сложно будет родить. Он сейчас бездарно твое время ворует - это веский мотив, чтобы уйти.
Гость
Жертва потреблядства. Слушай женщин с вумана. Они плохого не подскажут, разводись быстрее. Разбитое корыто для владычицы морской уже ждет тебя.
Автор
Жертва потреблядства. Слушай женщин с вумана. Они плохого не подскажут, разводись быстрее. Разбитое корыто для владычицы морской уже ждет тебя.
Да я работала всегда, училась много. Он говорил, что будем детей заводить еще два года назад, но так и не решились. Сейчас меня заново отправляет ко все врачам
Здравствуйте. Это может быть и выгорание и депрессия или просто прошли чувства да ещё 100 вариантов. Судя по тексту у вас есть много объективных претензий к мужу. Предлагаю их обсудить с ним (если вы этого хотите) . Основной вектор - понять что именно сейчас вас не устраивает. Муж или в целом какие-то элементы жизни. Если не можете сами - хороший психолог вам должен помочь.
Виктория
Проблема в том, что мы и так живем в Мюнхене -- это самый дорогой город в Германии.
значит возвращайтесь на родину и там (с поддержкой родни, хотя бы моральной поддержкой) - стройте свою новую жизнь. Оцените свои реальные возможности, если останетесь в Германии, и что вы можете изменить в собственной жизни, если вернетесь домой к родным.
Ваш мужчина, если вы действительно пара по судьбе и по душе, если действительно вы дОроги ему, - поедет с вами.
Почему только женщина должна тянуться за мужчиной и идти по ЕГО пути? Мир давно изменился, женщины сами строят свою жизнь, и равноценное партнерство в браке предполагает соблюдение интересов обеих сторон - а так же инициативу двоих.
Так проявите ВЫ свою инициативу по изменению вашей с ним жизни, если муж не проявляет инициативу.
Ваш мужчина, если вы действительно пара по судьбе и по душе, если действительно вы дОроги ему, - поедет с вами.
Почему только женщина должна тянуться за мужчиной и идти по ЕГО пути? Мир давно изменился, женщины сами строят свою жизнь, и равноценное партнерство в браке предполагает соблюдение интересов обеих сторон - а так же инициативу двоих.
Так проявите ВЫ свою инициативу по изменению вашей с ним жизни, если муж не проявляет инициативу.
Автор
значит возвращайтесь на родину и там (с поддержкой родни, хотя бы моральной поддержкой) - стройте свою новую жизнь. Оцените свои реальные возможности, если останетесь в Германии, и что вы можете изменить в собственной жизни, если вернетесь домой к родным.
Предлагала возвращаться -- на данный момент да и раньше тоже он отказывался. Дома могли бы дом построить, жить рядом с семьей. Но он тут уже около 20 лет, работает, возвращаться пока что (тем более сейчас) не хочет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Скорее всего, самой надо решиться и возвращаться.
Гость
Наташка, если бы он был топчиком то нашёл бы жену из своих, а не выписывал себе наташку по каталогу из бедной страны. Это только на вумане миллионеры выписывают себе жён из рфовских деревень.
Работай сама и зарабатывай- ты же универ местный закончила.
Автор
Наташка, если бы он был топчиком то нашёл бы жену из своих, а не выписывал себе наташку по каталогу из бедной страны. Это только на вумане миллионеры выписывают себе жён из рфовских деревень.
Я в курсе :)
Он сам эмигрант))) так что мы там вдвоем "Наташки" никому не нужные из местных. Но проблема не в этом))
Он сам эмигрант))) так что мы там вдвоем "Наташки" никому не нужные из местных. Но проблема не в этом))
Автор
Купить он может авто, но не хочет, так как не видит смысла в этом. Здесь хороший общественный транспорт и живем мы в городе. Если бы жили за городом, он бы еще был согласен.
Жилье здесь дико дорогое. И кредит не дают, особенно, если работа зависит от контракта, а не постоянка. В этом плане он вообще не думал про жилье или про работу. Жил одним днем, думал, что может, еще куда-то переедет.
Гость
На пятом десятке у него точно ничего не изменится.
Форум: Семья
Всего: 481 680 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Такой далекий близкий человек .. Неужели нет выхода?5 ответов
- Что подарить на ситцевую свадьбу?6 ответов
- Жена выгоняет из дома15 ответов
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?152 ответа
- Как мне переступить через эту «правильность»???13 ответов
- Сожаление о бывшем браке ?1 ответ
- Кто главный в семье?10 ответов
- Чтобы не было мучительно больно3 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом5 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?152 ответа
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка72 ответа
- Семейные разборки. Кто победит?42 ответа
- Девушки без детей и мужа35 ответов
- Дочь беременна33 ответа
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?20 ответов
- Жена выгоняет из дома15 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???13 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема