мне смешно
каким образом беспределим? мы воспитанные, спокойные, тактичные люди
не водим никого домой, у нас в комнате уют и порядок, всегда все наготовлено, убрано, продукты все закуплены
а бабушке вечно все не так, всегда найдет повод высосать из пальца на что обидеться, вот реально просто выдумывает какую то чушь из серии вы поздно пришли а меня не предупредили
или то что не всегда хотим есть что она готовит, она обижается, а то что у нас разные вкусы ей плевать и просишь ее на нас не готовить, нет все равно наготовит а потом обижается
на мой взгляд это энергетический вампиризм
и вообще я не понимаю что ныть то, ну давай мы съедем но неет, как только разговоры об этом заходят сразу человек меняется и сразу божий одуванчик на какое то время
Особенно это касается готовки, когда я что то готовлю на кухне сразу под любым предлогом нужно зайти и посмотреть что же я там готовлю, доходит до смешного что человек просто заходит на кухню якобы что то выбросить (прямо срочно фантик от конфетки понадобилось выбросить) и чуть ли не носом залезает в кастрюлю, посмотрит и уходит
Отношения с ней никакие, на уровне светских бесед, тк изначально она ко мне не очень отнеслась и много всего говорила и делала неприятного, после чего общаться с ней желания нет, хотя сейчас пытается подмазываться и делать вид что ничего такого не было
Муж тоже особо не горит желанием с ней общаться, она его всё детсво абьюзила, характер тот ещё, деда он считает она в могилу свела своим характером
да и по мелочи всякие заскоки от нее типа лежит что то на столе и она обязательно залезет, заглянет, вот прям как ребенок маленький, не понимает что это неприлично или ей просто пофиг на это, ее дочери ей замечания делали много раз из за этого, она продолжает
или уходим куда то к друзьям, можем вернуться поздно, всегда на следующий день будет вынос мозга а почему вы так поздно пришли, нам по 27 лет если что) я просто уже не реагирую эмоционально на это все, просто спокойно отвечаю и если надо могу повторить по пять раз одно и тоже, но непробиваемо... в общем может кто даст совет как быть в этой ситуации, съехать не предлагать, пока нет такой возможности к сожалению и сразу оговорюсь что мы не ради жилья с ней живём, квартира эта достанется ее дочерям а не моему мужу, а досматривать ее по их мнению должен он...