Вам не мешает никто жить за счёт дементного старика тоже. Если вы считаете, что это легко. Гугл в помощь, уход с проживанием за дементными, предложений вам будет валом, зп очень приличная. А порой есть возможность за уход получить в собственность жильё (тогда платить не будут, но пенсия в вашем распоряжении). П.здеть не мешки таскать. Хоть месяц с таким человеком проживите, а потом и открывайте рот. И желающих в сиделки к таким (особенно если ходячие, а не лежат уже, хотя казалось бы с лежачим сложнее) - далеко не полно. С проживанием, за достойную оплату + бесплатное питание. У меня родственники заманались с дементной бабкой, больше года(!!) нормальную сиделку найти не могли, кто и шел, месяц + - и сбегали. Причём не агрессивна даже, просто жрёт не себя и действительно не помнит, что поела полчаса назад, а также не терпит памперсы, стаскивает, срет или прямо в трусы и ходит так (по квартире ходит, не лежачая), или все же снимает трусы и садится, пофиг где, где приспичит. Овно может размазать, а может и швырнуть с хихиканьем в человека (шутит так). Как, согласны за пенсию жить с таким человеком в одной квартире? А, ещё она днём может дрыхнуть, а ночью колобродить по дому, требовать жрать, садиться посреди комнаты сррать. И это ещё далеко не худший вариант кстати, есть гораздо хуже себя ведут. Родственники нашли сиделку. Из "нового региона", с ребенком, у нее в дом прилетел "подарочек", а мужа убили. Готовы на нее молиться, она молодец реально, в доме чисто, к бабке этой по-доброму.
Особенно это касается готовки, когда я что то готовлю на кухне сразу под любым предлогом нужно зайти и посмотреть что же я там готовлю, доходит до смешного что человек просто заходит на кухню якобы что то выбросить (прямо срочно фантик от конфетки понадобилось выбросить) и чуть ли не носом залезает в кастрюлю, посмотрит и уходит
Отношения с ней никакие, на уровне светских бесед, тк изначально она ко мне не очень отнеслась и много всего говорила и делала неприятного, после чего общаться с ней желания нет, хотя сейчас пытается подмазываться и делать вид что ничего такого не было
Муж тоже особо не горит желанием с ней общаться, она его всё детсво абьюзила, характер тот ещё, деда он считает она в могилу свела своим характером
да и по мелочи всякие заскоки от нее типа лежит что то на столе и она обязательно залезет, заглянет, вот прям как ребенок маленький, не понимает что это неприлично или ей просто пофиг на это, ее дочери ей замечания делали много раз из за этого, она продолжает
или уходим куда то к друзьям, можем вернуться поздно, всегда на следующий день будет вынос мозга а почему вы так поздно пришли, нам по 27 лет если что) я просто уже не реагирую эмоционально на это все, просто спокойно отвечаю и если надо могу повторить по пять раз одно и тоже, но непробиваемо... в общем может кто даст совет как быть в этой ситуации, съехать не предлагать, пока нет такой возможности к сожалению и сразу оговорюсь что мы не ради жилья с ней живём, квартира эта достанется ее дочерям а не моему мужу, а досматривать ее по их мнению должен он...