Муж решил стать героем и отдал почку чужому ребенку
Привет всем. Такая история я замужем уже 9 лет. У нас есть ребенок 3 годика. Так вот у сестры мужа заболел сын. У почек гемодиализ. Так вот мало кто подходил. Но мой муж подошел. И я сказала у нас свой ребенок нам надо о нем думать. Ему нужен здоровый отец. И если он выберет их то дорога в нашу семью ему закрыта. Он не прислушался к моему мнение и отдал почку чужому ребенку. Я узнала об этом от его родных. И повезла его вещи к его родителям и подала на развод. Делить нам нечего квартира моя. Еще до брака наследство от бабушки.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа385 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?190 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться740 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 959 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня295 ответов
909 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не факт, при хорошем адвокате, если сумеет доказать, что инвалидом муж стал исключительно по своему желанию и выгодоприобретателем был иной человек.
А вообще, может, и выгоднее, чтобы муж сейчас вообше окочурился по-быстренькому, ребёнку будет пенсия и автору вообще никакого гемора.
А вообще, может, и выгоднее, чтобы муж сейчас вообше окочурился по-быстренькому, ребёнку будет пенсия и автору вообще никакого гемора.
Это совершенно не важно)
Автору все равно платить
Автору все равно платить
Гость
Не факт, при хорошем адвокате, если сумеет доказать, что инвалидом муж стал исключительно по своему желанию и выгодоприобретателем был иной человек.
инвалидом муж стал исключительно по своему желанию - такого воообще нет в юридическом понятии
Эва
Да, каждый волен распоряжаться своим телом. Но если человек в одиночку принимает решение, влияющее на жизнь всей семьи, он должен быть во-первых готов к разводу, а во-вторых подумать о компенсации для своей семьи, которая является жертвой.
С абортом сравнивать данную ситуацию совершенно не корректно. Нежелательная беременность - результат действий 2х людей, и жены, и мужа. Жена принимает решение в отношении своего тела, но муж также несет и вину и ответственность, потому что он участвовал в зачатии.
В истории с почкой жена и ребенок мужа никак не могли повлять на возникновение этой ситуации, они жертвы и нуждаются в компенсации. С моральной точки зрения никто не имеет право требовать ухудшить положение одной семьи, чтобы улучшить положение другой. Причем невозможно оценить, в какой степени положение первой семьи будет ухудшено: будут ли осложнения, сразу или в дальнейшем, сможет ли отец семьи полноценно работать, насколько серьезный потребуется уход - все это неизвестно. Человек имеет право жертвовать собой, но не своей семьей.
С абортом сравнивать данную ситуацию совершенно не корректно. Нежелательная беременность - результат действий 2х людей, и жены, и мужа. Жена принимает решение в отношении своего тела, но муж также несет и вину и ответственность, потому что он участвовал в зачатии.
В истории с почкой жена и ребенок мужа никак не могли повлять на возникновение этой ситуации, они жертвы и нуждаются в компенсации. С моральной точки зрения никто не имеет право требовать ухудшить положение одной семьи, чтобы улучшить положение другой. Причем невозможно оценить, в какой степени положение первой семьи будет ухудшено: будут ли осложнения, сразу или в дальнейшем, сможет ли отец семьи полноценно работать, насколько серьезный потребуется уход - все это неизвестно. Человек имеет право жертвовать собой, но не своей семьей.
Они все белые и пушистые. Но почему я должна жертовать своим комфортом. То что я хотела услышать спасибо вам.
Гость
Сообщение было удалено
Не поддался на шантаж и манипуляции, а остался человеком. Вот же гад какой))
Гость
Вы не имели морального права ставить ему ультмматум .
Он поступил по совести, исходя из тяжелого состояния близкого человека- ребенка ( грубо говоря , по - мужски )
.а Вы считаете , что он " захотел стать героем" не стал придатком к Вашей юбке и не повелся на шантаж
Из ребенка будете " мамкину радость " рОстить ?
Мега мать ?
Ну ,, доминация лютует там , где нет человеческого
Он поступил по совести, исходя из тяжелого состояния близкого человека- ребенка ( грубо говоря , по - мужски )
.а Вы считаете , что он " захотел стать героем" не стал придатком к Вашей юбке и не повелся на шантаж
Из ребенка будете " мамкину радость " рОстить ?
Мега мать ?
Ну ,, доминация лютует там , где нет человеческого
Я бы еще как-то поняла автора, если бы муж просто решил бы продать свою почку, чтобы купить какую-то фигню, типа машины, телефона.
Гость
Абсолютно не факт;-) Всё будет зависеть, у кого связей и баблишка больше. А бабло, как известно, побеждает и добро и зло.
Пишу из собственного опыта. Мне тут доказывали, что моему родственнику на нагyлыша алики придётся платить - в пролёте, отцовство оспорено, аликов нет.
Доказывали, что тётушка моя этого нагyлыша с мамашкой-пpoблядyшкой из квартиры не выпpет и не выпишет - мимо, тётька с довеском полетела обратно в родные кАлхозы.-)
А всё благодаря административному ресурсу и денежкам...
Так что, если у автора состоятельная и влиятельная семья, а почти бм гoлoзадый нищyк-пpиживaла, у него средств не хватит на суды;-)))
Пишу из собственного опыта. Мне тут доказывали, что моему родственнику на нагyлыша алики придётся платить - в пролёте, отцовство оспорено, аликов нет.
Доказывали, что тётушка моя этого нагyлыша с мамашкой-пpoблядyшкой из квартиры не выпpет и не выпишет - мимо, тётька с довеском полетела обратно в родные кАлхозы.-)
Так что, если у автора состоятельная и влиятельная семья, а почти бм гoлoзадый нищyк-пpиживaла, у него средств не хватит на суды;-)))
Гость
И это изучила. Человек обманывал говоря что на работе. Вот и готовился. Я и не проверяла где он? Ведь доверяла. А восстановление это уже дело рук его родствеников.
Да, в обед пошёл сделал и дело с концом
А любящая жёнушка даже не заметила😂😂😂
А потом ещё как то от родственников вдруг внезапно узнала секрет 😂😂🤦🏼♀️🤦🏼♀️
А любящая жёнушка даже не заметила😂😂😂
А потом ещё как то от родственников вдруг внезапно узнала секрет 😂😂🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Гость
Человек не думал о своем ребенке. Решил поставить чужого ребенка выше своего. Это его тело так? Ок. Нечего не имею против. У него был выбор и он выбрал. Только нахрен он нужен этой семье. Целый табор живет на двушке. Пускай сестра ухаживает за героем. Но почему то звонять. Я нечего в своей жизни менять не хотела. И не собираюсь. Жертовать своим и сына комфортом ради чужого ребенка не собираюсь.
Вы намеренно сравниваете теплое с мягким. Он предпочел жизнь племянника вашему комфорту. А вы выставляете все так, будто он сделал выбор между спасти вашего ребенка или племянника, это изначально неверное сравнение, потому и выводы у вас неверные.
Гость
Абсолютно не факт;-) Всё будет зависеть, у кого связей и баблишка больше. А бабло, как известно, побеждает и добро и зло.
Факт
Какие связи у приехавшей безграмотной армяшки?))
Только в свой аул ей дуть и там и растить мифического ребёнка из разводки
И кстати, на ребёнка ещё отец может подать алименты) и причина инвалидности не важна вообще
И кстати, на ребёнка ещё отец может подать алименты) и причина инвалидности не важна вообще
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог529 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
А я считаю, что автор совершенно права. И поступила бы точно так же. 1. Человек существенно ухудшил свое здоровье добровольно ради племянника (у которого есть родители и именно они должны рвать опы, всё делать ради его здоровья). А о своем ребенке, которого нужно растить и который потом должен помогать в свою очередь родителям, не подумал. 2. На мнение жены х.й забил, верить ни в чем нельзя. Ок, значит твоя семья - это твоя сестра, живи в этой семье. В случае ухудшения здоровья она обязана тебе помогать, в старости аналогично, если доживешь. Все вопросы к сестре и племяннику. Жены и ребенка у тебя нет, ребенок будет знать, как поступил отец, будет знать, что отцу ничего не должен, он выбрал не его, а племянника.
Эва
Факт
Кто сказал что я безграмотна? Я знаю три языка и говорю на них свободна!! Ребенок есть. Алименты подам.
Гость
Думаете что это все. Он не будет просто так мне давать развода. И три месяца. И алименты потребует. Это не один суд
У вас в Армении девочкам хоть начальное образование дают?🙄 Что значит "не даст развода"? Разводят всех, кто пожелает (исключение - общий ребенок до 1 года) Какие алименты? Даже если вам назначат алименты на него, то ему также назначат алименты на ребенка, в итоге никто никому ничего не должен.
Эва
У вас в Армении девочкам хоть начальное образование дают?🙄 Что значит "не даст развода"? Разводят всех, кто пожелает (исключение - общий ребенок до 1 года) Какие алименты? Даже если вам назначат алименты на него, то ему также назначат алименты на ребенка, в итоге никто никому ничего не должен.
Дают уж поверь.
Гость
Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
04 июля 2021, 12:31
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Гость
Факт
Поэтому и пишу. Если деньги, пусть не у неё самой, но у её родителей есть, им выгоднее решить проблему "окончательно".-)
Мало ли там, шёл, а тут кирпичик летит...
Все в профите, ребёнку пенсия, автору и ребзю отсутствия источника раздражения и проблем.
А так, если авторша, фeйк она или нет, неважно, ребёнка увезёт, ничего этот лyзеp не сделает, какие алики? Он пусть вообще добьётся, чтобы ему ребёнка видеть разрешили.-)
Все в профите, ребёнку пенсия, автору и ребзю отсутствия источника раздражения и проблем.
А так, если авторша, фeйк она или нет, неважно, ребёнка увезёт, ничего этот лyзеp не сделает, какие алики? Он пусть вообще добьётся, чтобы ему ребёнка видеть разрешили.-)
Гость
Поэтому и пишу. Если деньги, пусть не у неё самой, но у её родителей есть, им выгоднее решить проблему "окончательно".-)
Да пусть живут в селе назло😂 и тащит ребёнка сама )
По сути люди десЯтилетиями с одной почкой живут. А что бухать не будет и за питанием следить - так даже здоровья прибавится!
По сути люди десЯтилетиями с одной почкой живут. А что бухать не будет и за питанием следить - так даже здоровья прибавится!
Эва
Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Ну похоже. Только вот я с врачами поссоветовалась. И знакомых обзвонила. И ему доказывала. Но все обманом и тайком.
Следующая тема
Предыдущая тема