Ой, удивлю может вас. Но я бы отрезала что угодно от себя и отдала своим собственным детям, но не для кого более. Ибо дети и семья, самое важное. Не понимаю, как в приоритет выше, можно ставить что-то или кого-то?
Семья - это муж, жена и их дети, пока те не вырастут и не уйдут создавать свои семьи. А все остальные - родня.
Ни родителям, ни племянникам, ни братьям/сестрам и тд. Ничего бы не отдала из органов. Категорически. Ибо любящие родители, даже язык повернуть не смогут, чтобы подобное попросить у своих детей. Они быстрее сами сдохнут, нежели ребёнка собственного подтвергнут подобному. Мужу тоже нет, и у мужа бы подобного попросить - не смогла бы. Ибо если мы оба помрём, дети останутся сиротами. Риски не оправдывает такое. Остальные полем лесом огородом. Ибо приоритет на детей и семью. Братья и сестры, племянники, дяди и тёти - это не семья, это родня. Когда то, братья и сестры были семьёй вашей, но это было до того, как вы вышли замуж/женились.
Мужу задала вопрос. Отдал бы он племянникам свою почку, или ещё кому-то из многочисленной родни. Ответ - нет. Каждый крутится в своих проблемах, и не нужно свешивать с больной головы на здоровую всё. Это их проблемы, пусть сами разбираются.
Кроме того, замечу, у нас 2ое детей, один инвалид, помощи 0 за все долгие годы. Мыж постоянно помогали, пока я не прозрела и не попросила понаблюдать мужа за всем отстраненно. И знаете, прозрел и он. Оказывается, нужны были, только чтобы их проблемы решать)
За помощью неоднократно обращаются, но увы, толку от этого 0.
Считаю каждый из родителей, должен самостоятельно решать данную проблему. Тобишь папаня племянника, пусть пашет как конь и зарабатывает деньги на почку. И маманя тоже пусть не расслабляется. Или очереди ждут, или как там положено, не в курсе. Сам факт. Делать инвалидом родственника, или ещё хуже трупом - совесть то у них есть? Им своего племянника 3летнего не жалко? Да им на него н@ср@ть, как и на мужа автора по факту. Очень скоро пендаля выдадут и ему