Рожать или не нужно
Мне 35 детей не было ,замужем не была ,сожительств тоже не было .ну вот так . С мужчиной были отношения ближе к 30. Расстались .работа обычная зп ,не меняла работу. Жить есть где. На примете нет никого для создания семьи ,замуж не звали ,не предлагали...ухажеры были. О создании семьи мужчины мало задумываются сейчас. .часто посещают мысли подруг нет парня, мужа нет ,ребенка нет,родители не вечны.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Обязанности жены438 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 594 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сразу скажу по кроватям я не скакала ,а может и надо бы. Быстрее бы устроида свою жизнь личную ,бытует и такое мнение. Так и желания уже нет
Гость
Что и в каком состоянии я буду ,сейчас я ощущаю одиночество в плане подруг нет фактически ,парня нет поговорить рассказать встретится с кем то
Гость
Зачем? Ребенок имеет право на полную семью. А вы для того, чтобы свои страхи обслужить, готовы осознанно притащить ребенка в заведомо ущербные условия.
Гость
Т.е. ты никому не нужна и неинтересна и поэтому решила разродиться от неизвестно кого, ведь это - твой единственный шанс не остаться одной? А ничего, что ребенок - это отдельная личность. Причем личность, которую надо будет тебе воспитывать. А как ты воспитаешь, что дашь ребенку, если сама - ничтожество? Ты сейчас просто хочешь привести в этот мир нового человечка, который будет полностью от тебя зависим, чтобы искалечить его судьбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ей делать больше нечего))) Она же скучная и страшная. Из всех "хобби" - форум.
Гость
Автор привет! У меня такие же вопросы. И не сложилась личная жизнь. Только мне 37. Если хочешь давай спишемся) пообщаемся
Гость
Только вам решать. Надо очень серьезно подумать прежде чем решиться на такой шаг
Гость
Т.е. ты никому не нужна и неинтересна и поэтому решила разродиться от неизвестно кого, ведь это - твой единственный шанс не остаться одной? А ничего, что ребенок - это отдельная личность. Причем личность, которую надо будет тебе воспитывать. А как ты воспитаешь, что дашь ребенку, если сама - ничтожество? Ты сейчас просто хочешь привести в этот мир нового человечка, который будет полностью от тебя зависим, чтобы искалечить его судьбу.
Почему вы считаете что автор ничтожество? И почему думаете что женщина не может одна без мужа воспитать достойно ребенка? Много известных людей выросли без отца. Например Хазанов и Цискаридзе
Гость
а почему она ничтожество? потому что мyжлo себе на шею не посадила или почему?
Гость
От кого рожать, если нет ни мужа, ни бойфренда? От донора спермы? А зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты в который раз заходишь в эти темы ?
Гость
Если так хочешь, дуй в банк спермы. Там хоть сперма качественная, молодого парня.
Гость
Автор, вот пришла пора принять серьёзное решение, хотите вы родить в этой жизни или не хотите. Ну и действовать. Или бездействовать. Не ждите 40 лет.
Гость
рожайте если хочется обрести дополнительный смысл в жизни. но для рождения тоже нужен мужик. можно и без но сложнее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Выход - забеременеть от донора.
Гость
Почему вы считаете что автор ничтожество? И почему думаете что женщина не может одна без мужа воспитать достойно ребенка? Много известных людей выросли без отца. Например Хазанов и Цискаридзе
Потому что автор сама пишет, что помимо мужика, к которому вы прицепились, у нее еще и друзей/знакомых нет. Очень интересная и разносторонняя личность, наверное))) В связи с чем она решила разродиться от неизвестно кого, ведь для нее жто легче, чем найти приятелей. Перечитайте ее вопрос.
Гость
Потому что автор сама пишет, что помимо мужика, к которому вы прицепились, у нее еще и друзей/знакомых нет. Очень интересная и разносторонняя личность, наверное))) В связи с чем она решила разродиться от неизвестно кого, ведь для нее жто легче, чем найти приятелей. Перечитайте ее вопрос.
И что?
Может у нее охранительная картера, она с утра до ночи путешествует, читает книги и волонтерит? И даже в этом случае она все равно ничтожество? Зато какой-нибудь Вася с женой и друзьями из гаража-герой?
Может у нее охранительная картера, она с утра до ночи путешествует, читает книги и волонтерит? И даже в этом случае она все равно ничтожество? Зато какой-нибудь Вася с женой и друзьями из гаража-герой?
Гость
Автор, у вас есть огромное желание иметь ребёнка? Вызывают умиление и желание поиграть дети знакомых? Вы чувствуете, что хотите отдать этому ребёнку всю свою нежность и любовь?
Если ответ "да", то рожайте. Если нет, то лучше не надо. Да, материнский инстинкт часто появляется после родов. Но не факт, что так будет у вас, может он вообще не появится. И останьтесь вы одна с нежеланным ребёнком на руках.
Если ответ "да", то рожайте. Если нет, то лучше не надо. Да, материнский инстинкт часто появляется после родов. Но не факт, что так будет у вас, может он вообще не появится. И останьтесь вы одна с нежеланным ребёнком на руках.
Гость
Что и в каком состоянии я буду ,сейчас я ощущаю одиночество в плане подруг нет фактически ,парня нет поговорить рассказать встретится с кем то
А о чём вы будете разговаривать с ребёнком? Вы сами-то много со своей матерью разговаривали? Ребёнку не будет с вами интересно. Рожать себе подружку, чтоб было с кем поболтать - это жесть.
Гость
Я на вопрос отвечаю, если что. А ты передерни на васю из гаража, на котором тебя переклинило, и перечитай: я о нем ничего вообще не говорила.
Кто тут нежный/ненужный, вас вообще никто не спрашивал. И ненужная на этой ветке как раз вы: пишете бред не по теме, да еще сквозь свое узенькое восприятие мира. Вы, наверное, в замочную скважину одновременно двумя глазами смотреть можете?
Гость
Через 20 лет ребёнок вырастет и сбежит от тебя. Что будешь дальше делать?
Гость
Почему? У меня есть среди знакомых настоящие профессионалы своего дела. При этом одиноки, ибо все ушли в карьеру. И вопрос личной жизни и одиночества их крайне волнует. Уж не знаю, пишут они или нет.
И все тот же вопрос: что они дадут ребенку? Мамку, которая кроме работы ничего не видела и у которой даже подружек на поболтать нет? И времени тоже нет.
Гость
Кто тут нежный/ненужный, вас вообще никто не спрашивал. И ненужная на этой ветке как раз вы: пишете бред не по теме, да еще сквозь свое узенькое восприятие мира. Вы, наверное, в замочную скважину одновременно двумя глазами смотреть можете?
Так и тебя тоже не спрашивали и мне в принципе плевать на твое мнение. Однако увидев в десятке предложений одно слово "мужик" возбудилась и все остановиться не можешь, доказывая незнакомой женщина в интернет ср*че, что мужики все плохие и тебе и автору не нужны. Переклинило?
Гость
а почему условия ущербные, надо обязательно, чтобы ребенок видел какого-то дypaкa и нищеброда с замашками царька рядом с матерью?
Нет, надо, чтобы ребенок рос с любящими мамой и папой. А когда женщина сама не может сделать себя счастливой и тащит в свою унылую жизнь ребенка в надежде что он спасет ситуацию, получается обычно два несчастных человека. Плюс этот ребенок еще потом и во взрослой жизни не может построить отношения, потому что понятия не имеет как это делается между двумя взрослыми людьми.
Гость
Добавлю еще . Ди Каприо вырос без отца, спортсмены Ягудин, Немов воспитывались матерями, без отцов
Спросите любого из них и все они выбрали бы родиться в полной семье с отцом. И одно дело, когда женщина вынуждена растить ребенка одна, но она это не планировала, и совсем другое - когда она осознанно ребенка обрекла быть безотцовщиной, удовлетворяя свои хотелки. Женщина, которая несчастна и не может наладить свою жизнь должна идти к врачам и работать с собой и своей жизнью, а не детей рожать. Ребенок - это вишенка на торте. Ответственные родители его приводят в жизнь, когда уже все супер и только его для полной картины не хватает. Его приводят, чтобы поделиться с ним избытком счастья, а не присосаться и тянуть с него жизненную энергию на себя.
Гость
Нет, надо, чтобы ребенок рос с любящими мамой и папой. А когда женщина сама не может сделать себя счастливой и тащит в свою унылую жизнь ребенка в надежде что он спасет ситуацию, получается обычно два несчастных человека. Плюс этот ребенок еще потом и во взрослой жизни не может построить отношения, потому что понятия не имеет как это делается между двумя взрослыми людьми.
ну не получается в жизни и то и другое и без хлеба, если у ребенка будет любящая мать, которая его планировала, а не залетала, чтобы мужика удержать или в загс загнать, если у неё достаточно средств его поднять на ноги, то этого вполне достаточно и только приветствовать надо такое стремление , а не стыдить человека за желание рожать и любить своих детей
Гость
Спросите любого из них и все они выбрали бы родиться в полной семье с отцом. И одно дело, когда женщина вынуждена растить ребенка одна, но она это не планировала, и совсем другое - когда она осознанно ребенка обрекла быть безотцовщиной, удовлетворяя свои хотелки. Женщина, которая несчастна и не может наладить свою жизнь должна идти к врачам и работать с собой и своей жизнью, а не детей рожать. Ребенок - это вишенка на торте. Ответственные родители его приводят в жизнь, когда уже все супер и только его для полной картины не хватает. Его приводят, чтобы поделиться с ним избытком счастья, а не присосаться и тянуть с него жизненную энергию на себя.
ой а вы их спрашивали? с чего вы взяли, что они чем-то недовольны
Гость
И все тот же вопрос: что они дадут ребенку? Мамку, которая кроме работы ничего не видела и у которой даже подружек на поболтать нет? И времени тоже нет.
кроме работы, у таких матерей есть средства, на которые они вырастят ребенка, мозги образование и высокие ценности, если захотят родить -их право, их дети не менее будут счастливы, чем их одноклассники, которым уплясавшие папашки алименты зажимают или те, кто ссоры и ругань родителей видит каждый день, идиллию где все вместе по сорок лет счастливы и дети запланированные и в золоте купаются не приводите в пример, это единицы и на них ориентироваться не стоит, не всем так везет
Гость
ну не получается в жизни и то и другое и без хлеба, если у ребенка будет любящая мать, которая его планировала, а не залетала, чтобы мужика удержать или в загс загнать, если у неё достаточно средств его поднять на ноги, то этого вполне достаточно и только приветствовать надо такое стремление , а не стыдить человека за желание рожать и любить своих детей
Может быть так. Но это такая женщина, которая УЖЕ умеет быть счастливой даже в одиночестве и довольна своей жизнью, в ресурсном состоянии. Ей некуда девать избыток счастья и она хочет поделиться этим с ребенком. Но это не случай автора. Автор не может не только с окружающими построить какие-либо отношения, но и самой с собой ей плохо. Какой сюда ребенок? Ребенок только усугубит ее и без того тяжелую ситуацию. Ей к психотерапевту надо и разгребать свои проблемы сначала. А потом уже ребенка. Ребенку зачем несчастная мать, которая вцепилась в него обеими руками и вот это «без тебя мне жизнь не мила»?
Следующая тема
Предыдущая тема