А кроме того, она сама голодранка. Невестку тут поливают. А свекровь кто? У адекватных людей никаких долей детей нет в их жилье. Потому что мало ли. Во избежание подобных ситуаций, когда дети могут доли продать чужим людям и из кв получится коммуналка. Детям помогают получить хорошее образование. Кто считает нужным и имеет возможность, и с жильём помогают, не полностью, так с первым взносом. Но доли детей в родительском жилье нет. У нас детям есть по однушке на старт. Была возможность. Но дарить им официально не будем, живите, хотите сдавайте и деньги себе берите, в собственность - только в наследство. Вот там дети без нашего согласия действительно ничего не смогут, ну кроме как своих детей зарегистрировать, и то пока детям не исполнится 18, потом можно с регистрации и снять. А у детей как бы жизнь не сложилось, будет где жить, не толкаясь с нами на одной кухне. Ни с невесткой, ни с зятем я жить вместе не хочу и точно не буду. А когда у детей доли, возможно всё ) Я писала выше, нашла вчера схему как регистрируют люди кого хотят без согласия других собственников. Причем хоть вообще чужого человека при желании можно. В ситуации автора свекровь за всю жизнь не нажила личной кв (а на автора набросились за это). Откуда доля сына? Половина причем? Или сын участвовал в приобретении, а пока не вырос и не начал зарабатывать, ютились черти где. Или это доля отца, который (ушел из семьи или умер, предварительно написав завещание) не зря так распорядился. А знал свою жену, что сына иначе будет гнобить и может в итоге обделить.
Просто очень хочется выговориться и почитать ваши истории про свекровей и как вам удалось (или нет) справиться с трудностями. #свекровь #семья