Слушайте, а если я очень вежливо спрошу: «извините, пожалуйста, а вы бы не могли вашего милого Петечку закрывать в кабинете, а то он мне мешает» вы бы как отреагировали? И не надо мне про то, что это разное, для владельцев животных - их питомцы, это такие же члены семьи. Вы забываете, наверное, что эти «гости» нужны только одной из сторон в целях экономии денег, вторая лишь идет навстречу, по сути оказывая услугу. И тут ты либо принимаешь условия проживания и не причиняешь неудобств хозяину квартиры или берешь карту и идешь в гостиницу. И да, просьбы, конечно, возможны, но между «можно я оставлю свою косметику в твоем шкафу» и «можешь запереть животных, чтобы мне не мешали» - непреодолимая пропасть, в какой форме вы бы не попросили.
На что она сказала, что согласна поспать с сыном в одной кровати (?!), но попросит нас спрятать (?!) в рабочий кабинет наших животных, чтоб животные им видите ли не мешали. У нас кот и собака. Но это не важно, хоть леопард и крокодил, эти животные - у себя дома. Это их дом тоже. А гости - это просто гости. Мне кажется, некоторых людей просто не учили, что в гостях ты либо ведешь себя тише воды - ниже травы, либо не ходишь по гостям, пока это не усвоишь. Я ей отказала в очень резкой и жесткой форме, сказала, что с такой наглостью никто ее здесь не ждет. Она разобиделась, написывает, я поставила наш чат на "mute".
Тема - просто повозмущаться.
1. В гостях - либо ведете себя на цырлах, либо не шастайте по гостям, снимайте airbnb.
2. Животные - члены домохозяйства, и никто в здравом уме и при твердой памяти ради гостей их прятать никуда не будет. #гости #сестра