1. Вы меня спрашиваете? Без понятия. Я вот ничего хорошего в браке не вижу, не знаю, зачем дуры туда лезут. Предположу, что влюбляются, а без брака трахаться не хотят, потому что уровень последствий от траха разный.
2. Может быть и такой вариант. Хотя с мужчиной никакого честного деления быта не будет, все равно жене тащить основную массу.
А как быть в том случае, если мужчины не хотят вести быт? Тут даже в этой ветке звучало - *** убирать обязанность жены (драить толчок). Конечно, за таких замуж можно не выходить вовсе. Но вот если женщина понимает, что это ее обязанность - тащить быт, значит, обязанность мужа - содержать их обоих.
Ведь брата все устраивало? Мы не знаем, хотел ли он честно вести быт пополам. Может, он как многие паразиты, считает, что жена обязана обслуживать его, а уж она как хочет - может работать, может, дом только вести.
Знаю знакомую, у которой муж настоял, чтобы она не работала , а вела только дом. Уверена, что при разводе он тоже будет считать, что она «ничего не заслужила», а имущество только его.