Ну, допустим, что распишем что должен делать муж, а он будет это выполнять?
Сами не знаете, что должен делать заботливый муж и отец? Купать, переодевать, играть с малышом, выгуливать его в коляске на улице, убираться в квартире, загружать и разгружать стиралку, развешивать и складывать вещи, мыть посуду - всё, кроме кормления грудью. Странные вопросы у вас.
Не понимаю почему вы не можете отойти от ребёнка поесть? Похнычет, поплачет и поверьте, ничего страшного не случится. Вы хватаете его на руки при первом же звуке или сидите рядом и поёте песенки, разговариваете? Я всё проходила и не с одним, и если мне надо было что-то делать, я делала. Придумывала всякое, вырабатывала условный рефлекс для засыпания, в кроватке с двух сторон клала 2 большие подушки, чтобы дочка не садилась, когда надо было спать, а то она бралась ручками за решётки и садилась - какой тут сон. Пустышку давала только, когда ложила спать, никогда не давала, когда она бодрствовала. Уходила из комнаты, похнычет и заснёт, у меня нервы крепкие были, а дела за меня никто не делал, надо было старшую кормить, заплетать, в школу отправлять. А уж дети у меня были неспокойные и у меня были большие проблемы со здоровьем.
Самое основное, что муж у меня делал всё без вопросов с самого первого дня и купал, и носил, и успокаивал. Ночью по очереди носились с ребёнком, когда колики были, а ничего утром шёл на завод. В молодые годы сил ещё много.
После роддома муж занимался бытом и сыном, в меньшей степени. Например, посуда была на нем, лежал с ребенком, пока я готовила или убиралась. Я успевала делать все, даже вязала.
Последний месяц муж отстраняется от ребенка и дом.обяз. Когда прошу посидеть с сыном, чтобы часок побыть одной, он начинает расхаживать передо мной с малышом. Если ребенок капризничает, не успокаивает, и я сразу забираю его.
Период коликов закончился, но начались зубы, и это жесть. Раньше можно было оставить одного и хотя бы поесть, теперь от ребенка не отойти.
И ночью просыпается каждые 2 часа. Я вообще не отдыхаю. Когда днем малыш спит, ложусь тоже. Но начал сам переворачиваться во сне и просыпается. Спит днем 15-30 мин.
Мужу даю отдыхать сразу после работы и ночью его не беспокою. Но сама добилась, что он несколько дней стал брать ребенка и катать на машине 1,5 часа. В это время я сплю. Потом к нему не подойти. Быт забросил. Я тоже перестала готовить, по мере возможности.
Любую помощь с ребенком называет именно помощью, не понимая, что это его обязанности тоже. Все, что касается сына, делаю я (помыть, умыть, переодеть и пр.) Муж этим не занимается. Только посидеть может и погулять и все.
Я ищу работу в интернете, но нужно выполнять тестовые задания. Но мне некогда. А работать надо, тк зп мужа минималка. Параллельно прохожу обучение в ущерб отдыху.
Как организовать быт, имея маленького ребенка? При этом уделять время работе. Какие обязанности можно выделить мужу? И что он вообще должен делать по умолчанию?
Предлагала найти работу 2/2, договориться, чтобы 2 дня я, 2 муж работал. Но муж не согласен. А я тоже хочу работать. Но не хочу, чтобы получилось так, что я с ребенком одна и сама буду зарабатывать. Тогда нафиг такой муж, если я смогу сама. #семья