Если женщина одна, у нее нет денег, то у нее выбора нет, придется выйти работать. Но такое раннее разлучение с матерью принесет психике ребенка определенный вред. Младенцу невозможно обьяснить, что мать ушла работать, а потом вернется. В сознании младенца "Была мать и исчезла". Все. Он не знает, куда она пропала, что с ним будет и так далее.
Это приводит младенца в глубокий стресс. И эти ранние сильные переживания отразятся в дальнейшем на психике и во взрослом возрасте.
Отсюда и вырастают потом люди с избегающим типом привязанности, тревожным, социопатики, истерички и проч. Разлука, страх, различные депривации.
Не понятно, зачем это делать со своим ребенком, если есть возможность остаться с ним дома и выполнять родительские обязанности.
Психологи рекомендуют отдавать в садик в промежутке от 3 до 4 лет. Не у всех есть такая роскошь. Но когда тупые мужики рвут на себе рубашки, что женщина должна идти работать с грудным ребенком, я задаю себе вопрос, они ненавидят собственных детей? Как можно в здравом уме пожелать ребенку, да даже пусть чужому, такие переживания, а возможно даже и страдания?
Младенец не сможет сказать: "Я разочарован жизнью, мне плохо". Но прочувствовать это, увы, в состоянии.
1. Как вы организуете быт с ребенком? Где находится ребенок, пока вы работаете?
2. Сколько было ребенку (возраст), когда вы начали работать?
3. Сложно ли работать, если есть малыш? Мешает ли он вам работать?
Няню нанять не могу, т.к. в нашем населенном пункте нет такой услуги. А работать надо и хочется. А тут то колики, то зубы…
Сыну 4-ый мес #нуженсовет