Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Справедливо ли это?

В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как раньше в ней жила мамина сестра,жили они здесь 10 лет,пока строили свой дом,детей тут своих воспитали,в то время как мы шлындалтсь по съемным квартирам,так как жить нам было негде.Сейчас она говорит мол я хочу продавать эту квартиру,моя дочь заканчивает школу,я куплю однушку и все..Моя мама предложила выкупить эту квартиру(часть тетки),взять кредит и платить ей в месяц определенную сумму,она сказала что ей это не интересно ,потому что ей выгоднее сразу продать и получить деньги,а не ждать от нас каждый месяц наши подачки
Она мол может купить однушку и сдавать ее и деньги с неё иметь…и мы мол не страдали бы *** и продали и однушку купили.
Посовещавшись с мужем,муж мой был в Афиге,что она со своими детьми жила в этом квартире 10 лет и никто ее пеньками оттуда не гнал,человек очень много зарабатывает,живет сейчас в шикарном доме 
К слову у нас с мужем совсем не такой бюджет,и мы не знаем как выплатить всю сумму сразу ,нам нужно каждому брать большой кредит и как то выплачивать его,к слову моя мама ничего не ответила своей сестре на то что она жила в этой квартире сколько хотела и можно было пойти нам на уступки хоть немного 
К слову город маленький,если она с мамой продаст эту квартиру и мы не будем выкупать у неё ее часть,нам не хватит даже на однушку.В то время как мы планируем детей,это как гром среди ясного неба.Даже не факт что нам дадут такие кредиты.
Подскажите справедливо ли это?
Может быть я чего то не понимаю.
Моя мама такой человек что слово боится другим людям сказать,а тетя акула ещё та.На миллион шагов все просчитано у неё.
Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Любопытно, сколько автору лет. Надеюсь, что немногим за 20.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Скорее всего
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Потому что если под тридцать, то картина ещё грустнее получается.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ну и кто минусанул пост? Захребетники, желабщие в рай въехать на чужой шее? У меня чуть бутерброд не выпал, когда прочитала про возмущающегося мужа)
А как вам то, что они планируют ребёнка, поэтому в однушку переезжать не вариант?
Такие незамутненные.
Гость
Гость
А как вам то, что они планируют ребёнка, поэтому в однушку переезжать не вариант?
Такие незамутненные.
Ну да, они решили и все все должны бросить и им отдать. И тетка бы пошла накер)) вообще бы красота была. До чего наглые есть люди.
Гость
Такие незамутненные.
Надеюсь, что тема - выдумка) Хотя в жизни бывают и такие товарищи.
Гость
Авторша все что вы тут написали это ВАШИ ТРУДНОСТИ, тетка ваша прямая наследница а вы там никто, наследники тетя и ваша мама.
То что тетка там жила 10 лет имела право половина квартиры ее, а вы не имеете права рот свой разивать. Мотались по съемам это ваши проблема чего ипотеку не взяли ?? От того что у вас нет денег , тетя ваша не должна страдать. А вы нагла до безобразия
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Надеюсь, что тема - выдумка) Хотя в жизни бывают и такие товарищи.
Сплошь и рядом и думаю тема не выдумка , облагоквших до жути полно
Гость
Моя родная сестра оформила доверенность нашей мамы на себя, и когда почувствовала, что та умирает, сняла все деньги со её сберкнижки, а деньги были немалые. Мне ничего не досталось. Мама работала учителем в ж\д школе, ей ж\д выделила деньги на памятник маме, она их тоже забрала себе. Затем она претендовала на нашу двушку, хотя эта двушка была именно моим наследством от моего отца. У нас были разные отцы, но здесь ей все обломилось. Тот же "фокус" она провернула с моей свекровью. Ей достались все деньги с её сберкнижки и трехкомнатная квартира, а моей дочери ничего не досталось. И опять же она сама проболталась, что свекровь завещала мне 100 000 перед своей смертью, но ни рубля я так и не получила.

Так пусть она подавится всем этим сама.
Ну хорошо к сатери она видовериемвиерлась, а к вашей свекрови то как? Чтото вы недоговариваете. У пеня тоже есть сестра, она живет в другой стране, а мои престарелые родители здесь и с ними и их проблемами я. И на меня тоже есть доверенность на деньги. Несправедливо? Нет. И если жд выделило дегьги на памятник, а памятника нет, вы можете обратиться в суд
Гость
Умная
Ну хорошо к сатери она видовериемвиерлась, а к вашей свекрови то как? Чтото вы недоговариваете. У пеня тоже есть сестра, она живет в другой стране, а мои престарелые родители здесь и с ними и их проблемами я. И на меня тоже есть доверенность на деньги. Несправедливо? Нет. И если жд выделило дегьги на памятник, а памятника нет, вы можете обратиться в суд
Почему ? Справедливо . Вы же с ними рядом в не сестра . А вообще знаете у каждого своя справедливость.
Гость
Почему ? Справедливо . Вы же с ними рядом в не сестра . А вообще знаете у каждого своя справедливость.
Вот я и спрашиваю автора поста, как получилось что мать доверила деньги только одной дочери. Вот именно что у каждого своя справедливось. Хотелось бы версию сестры послушать
Гость
Автор, у ВАС никакого наследства нет. Бабушка оставила дочерям. Конечно несправедливо, что вы вместе с мужем разинули рты на чужие караваи.
Гость
Гость
Авторша все что вы тут написали это ВАШИ ТРУДНОСТИ, тетка ваша прямая наследница а вы там никто, наследники тетя и ваша мама.
То что тетка там жила 10 лет имела право половина квартиры ее, а вы не имеете права рот свой разивать. Мотались по съемам это ваши проблема чего ипотеку не взяли ?? От того что у вас нет денег , тетя ваша не должна страдать. А вы нагла до безобразия
Верно.
Гость
Гость
Никак не могу понять, почему мать должна лишаться своей наследственной доли ради молодой семьи, да ещё и приплачивать им за это
Потому что моя мать сама предложила это,а сама моя мать живет в частном доме ,ей нафиг квартира не сдалась
Так же бабушка получила эту квартиру благодаря работе,а сама жила в доме,мы спрашивали будет ли она жить в этой квартире она сказала вы меня туда на 7 этаж не под каким предлогом нетзатащите,у меня дом ,вы там сами на 7 этаже живите.
Гость
Гость
Автор, у ВАС никакого наследства нет. Бабушка оставила дочерям. Конечно несправедливо, что вы вместе с мужем разинули рты на чужие караваи.
Ой цирк,извиняли рты
Я всего лишь спросила как удобнее сделать и выгоднее
Разинуть рты это требовать бесплатно
Гость
Ой цирк,извиняли рты
Лет вам сколько? Уважьте бабушку.
Гость
Гость
Ой цирк,извиняли рты
Так вы и требуете бесплатно
Гость
Гость
Потому что моя мать сама предложила это,а сама моя мать живет в частном доме ,ей нафиг квартира не сдалась
Так же бабушка получила эту квартиру благодаря работе,а сама жила в доме,мы спрашивали будет ли она жить в этой квартире она сказала вы меня туда на 7 этаж не под каким предлогом нетзатащите,у меня дом ,вы там сами на 7 этаже живите.
Мама живет в том частном доме, где раньше жила бабушка? Он ей достался, а квартира пополам? Если да, то справедливость более чем восстановлена, непонятно, что вы припадываетесь.
Гость
Гость
Так вы и требуете бесплатно
Ну значит читай внимательно
Гость
Гость
Мама живет в том частном доме, где раньше жила бабушка? Он ей достался, а квартира пополам? Если да, то справедливость более чем восстановлена, непонятно, что вы припадываетесь.
Нет,мать с отцом в двухэтажном доме живет
А бабушка жила в другом,причина почему ей предлагали в квартиру заехать потому что у неё колодец и холодильник на улице
Она сказала ни за что, у меня огород,ад жить в квартире
Гость
Гость
А бабушка жила в другом,причина почему ей предлагали в квартиру заехать потому что у неё колодец и холодильник на улице
Извиняюсь-*туалет а не холодильник
Гость
Гость
Ну значит читай внимательно
Не хами
Гость
Гость
Дом в котором жила бабушка это уже чисто мамино имущество.сказала им распределиться сама что то себе купит)
Гость
Гость
Извиняюсь-*туалет а не холодильник
Так у вас и мама неплохо живет, а то так написали что тетка богатая а вы нищета. А оказывается все не так плохо.
Гость
Гость
Дом в котором жила бабушка это уже чисто мамино имущество.сказала им распределиться сама что то себе купит)
А почему только мамино ? Почему не пополам? С родной сестрой
Гость
Гость
Не хами
Ну вот и не хами и ответ такой же будет
Гость
Гость
Без понятия,это уже их договоренности
Не спрашивала
А то вдруг продумают что мне оно надо))
Гость
Гость
Так у вас и мама неплохо живет, а то так написали что тетка богатая а вы нищета. А оказывается все не так плохо.
В сравнении с теткой да
Дом то дом
Но все из дерева внутри ,не обивки ничего
Знаю свою маму,все другим отдаст а сама экономит даже на ремонте
Воттнедавно ламинат постелили,уже радует
Говорит молодым помогать нужно
Гость
Гость
Ой цирк,извиняли рты
Продавайте квартиру, делите деньги и берите ипотеку. В чем несправедливость того, что тётка не хочет вам полквартиры за бесценок уступать в ущерб своим детям, вы странная.
Разница между стоимостью половины квартиры и стоимостью доли - не та сумма, чтобы задницу за неё рвать, вбивать клин в отношения матери с сестрой и самой cpaться с благополучными родственниками.
Гость
Гость
Продавайте квартиру, делите деньги и берите ипотеку. В чем несправедливость того, что тётка не хочет вам полквартиры за бесценок уступать в ущерб своим детям, вы странная.
Разница между стоимостью половины квартиры и стоимостью доли - не та сумма, чтобы задницу за неё рвать, вбивать клин в отношения матери с сестрой и самой cpaться с благополучными родственниками.
Проблема в другом
Что у мужа нет возможности взять сейчас кредит,только через 2 года сможет
Мама уволилась
А мне пока такой не одобряют
Нужно минимум полгода для стажа и мужу кредиты закрыть
Просто считаю выгонять нас из за этого нельЗя,не красиво
А платить мы готовы
Можно как то договориться
Гость
Гость
Дом чей? Совместный родительский или лично отца?
Если личный отцовский, то непонятно, почему вы не задумываетесь о будущем матери.
Запуталась в чужих домах/квартирах) Если у бабушки был и дом, и квартира, то почему тёте всего половина квартиры и ничего от дома? И при таких раскладах тётку ещё и чехвостят?)
Гость
Гость
Потому что тётка богатая, а мать бедная, и скощух в виде 10 годов проживания в квартире не имела, вестимо.
Гость
Потому что тётка богатая, а мать бедная, и скощух в виде 10 годов проживания в квартире не имела, вестимо.
Ну так и мать героини тоже не на улице жила.
Гость
Гость
Дом чей? Совместный родительский или лично отца?
Если личный отцовский, то непонятно, почему вы не задумываетесь о будущем матери.
Совместный
Гость
Гость
Проблема в другом
Мама уволилась
А платить мы готовы
Это ваши проблемы, которые вы себе и создали. Никто не заставлял мать увольняться, если ей так притpaхалось вам помогать, мужа - брать в кредит мафынку, не имея крыши над головой, а вас - идти замуж за такого человека. А теперь кто-то должен входить в ваше положение в ущерб благополучию собственных детей, серьезно? Чего дожидаться, вы рожать решили, с ребёнком вам снова будет не до этого, и снова надо будет подождать.
В наследный дом пойдите и поживите пока, мама ведь хочет вам помочь, какие проблемы.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ну так и мать героини тоже не на улице жила.
Бабка так распорядилась, это ее право.
Гость
Бабка так распорядилась, это ее право.
Безусловно. А теперь право тётки поступать так, как удобно ей.
А вообще, матерям нехорошо имущественный клин между детьми вбивать. Хорошо бы примерно одинаково блага распределять.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А вообще, матерям нехорошо имущественный клин между детьми вбивать. Хорошо бы примерно одинаково блага распределять.
А если бы тётке досталось полдома и полквартиры - это был бы повод поступать, как ей неудобно?
Гость
А если бы тётке досталось полдома и полквартиры - это был бы повод поступать, как ей неудобно?
Нет. Но вдруг тут обида рулит? И человек не хочет договариваться, хотя бы мог чуть отсрочить продажу дома.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не правда,между мамой сестрой и бабушкой хорошие отношения были
Тетя вообще сказала что даром ей этот дом не нужен,для неё это не деньги и кому он нафиг нужен(там дом пополам,половина дома бабушки а половина дома другого человека,даже не знаю кого
Доля вообщем
При этом бабушка ни в какую в квартиру не хотела,ванны и душа у неё было,мы буквально заставляли бабушка приезжай в ванне полежишь ,что тебе там ,колодец и все
Нет,у неё мнение категоричное было
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Нет. Но вдруг тут обида рулит? И человек не хочет договариваться, хотя бы мог чуть отсрочить продажу дома.
Я просто боюсь что нас выгонят,не знаю куда идти в таком случае
Я понимаю что ей пофиг на наши кредиты,но если нас просто выкинут а улицу и все,никогда такого не прощу
Гость
Я понимаю что ей пофиг на наши кредиты,но если нас просто выкинут а улицу и все,никогда такого не прощу
В третий раз спрошу вас о возрасте. Сколько вам лет? Почему у вас за эти годы не набралось минимальной подушки безопасности?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У меня тоже есть сестра,вышла замуж,родила ,живет у мужа в доме шикарном
Но конечно это не ее имущество,и сестре она сказала чтобы она не обижалась,сама сказала вот наш дом в котором мы живем мы уже на вас двоих оформим и вы сможете и я и сестра что то тоже приобрести
Опять же
Это не мои разговоры
А мама говорит
Я наоборот говорю нельзя,вы ещё будете долго долго жить
А то тут пишут уже что как будто я там заставляю всех мне переписывать жильё
Гость
Гость
Ну вот и не хами и ответ такой же будет
Да ты наглая хамка
Гость
Гость
Проблема в другом
Мама уволилась
А платить мы готовы
А тетка обязана ждать 2 года? Человек имеет право на собственное наследство, почему она вас должна ждать когда у вас появятся деньги? Это ваши трудности а не ее
Гость
Гость
Это ваши проблемы, которые вы себе и создали. Никто не заставлял мать увольняться, если ей так притpaхалось вам помогать, мужа - брать в кредит мафынку, не имея крыши над головой, а вас - идти замуж за такого человека. А теперь кто-то должен входить в ваше положение в ущерб благополучию собственных детей, серьезно? Чего дожидаться, вы рожать решили, с ребёнком вам снова будет не до этого, и снова надо будет подождать.
В наследный дом пойдите и поживите пока, мама ведь хочет вам помочь, какие проблемы.
Авторша наглая ужас
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Она бы и так согласилась, будь они в адеквате и озвучь конкретные сроки и план. Но у них лапки.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
В третий раз спрошу вас о возрасте. Сколько вам лет? Почему у вас за эти годы не набралось минимальной подушки безопасности?
Всю жизнь на съемном жилье мы
Жильё съемное очень дорогое
Элементарно не было возможности такой
Что бы вы понимали даже когда у отца мужа в Москве жили и работали,он сказал ему платить как будто за съем,хотя это он настаивал чтобы мы ехали,и он бесплатно нас разместит,я бы в жизни не поехала и предупреждала что не смогу так,но он нас заставлял.
Не было возможности такой
У мужа моего многодетная семья
Его родители никак не позаботились ни об образовании ни о чем
Вплоть до такого что если их что то не устраивало они его не кормили
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Не считаю это адекватным в подростковом возрасте.
Вообщем там вообще не на что надеятся.
Моя бабушка всегда говорила что мой муж один,ему никто не помогает,что ему тяжело,хорошо к нему относилась.
Сейчас он учится в автошколе и у него кредит,так вот получилось.
Гость
Гость
Что значит на знаю куда идти ? Идите к матери в дом жить, идите а родителям мужа жить временно, идите на съем. Вариантов масса