Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Справедливо ли это?

В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как раньше в ней жила мамина сестра,жили они здесь 10 лет,пока строили свой дом,детей тут своих воспитали,в то время как мы шлындалтсь по съемным квартирам,так как жить нам было негде.Сейчас она говорит мол я хочу продавать эту квартиру,моя дочь заканчивает школу,я куплю однушку и все..Моя мама предложила выкупить эту квартиру(часть тетки),взять кредит и платить ей в месяц определенную сумму,она сказала что ей это не интересно ,потому что ей выгоднее сразу продать и получить деньги,а не ждать от нас каждый месяц наши подачки
Она мол может купить однушку и сдавать ее и деньги с неё иметь…и мы мол не страдали бы *** и продали и однушку купили.
Посовещавшись с мужем,муж мой был в Афиге,что она со своими детьми жила в этом квартире 10 лет и никто ее пеньками оттуда не гнал,человек очень много зарабатывает,живет сейчас в шикарном доме 
К слову у нас с мужем совсем не такой бюджет,и мы не знаем как выплатить всю сумму сразу ,нам нужно каждому брать большой кредит и как то выплачивать его,к слову моя мама ничего не ответила своей сестре на то что она жила в этой квартире сколько хотела и можно было пойти нам на уступки хоть немного 
К слову город маленький,если она с мамой продаст эту квартиру и мы не будем выкупать у неё ее часть,нам не хватит даже на однушку.В то время как мы планируем детей,это как гром среди ясного неба.Даже не факт что нам дадут такие кредиты.
Подскажите справедливо ли это?
Может быть я чего то не понимаю.
Моя мама такой человек что слово боится другим людям сказать,а тетя акула ещё та.На миллион шагов все просчитано у неё.
Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Я просто боюсь что нас выгонят,не знаю куда идти в таком случае
Я понимаю что ей пофиг на наши кредиты,но если нас просто выкинут а улицу и все,никогда такого не прощу
На какую улицу, к родителям пойдете в двухэтажный дом или в наследный дом от бабки. Что вы пуху накидываете.
Кредит - это не смягчающее обстоятельство, а отягчающее. Крыши над головой нет, а вы тачку покупаете. Ну так продайте ее и закройте кредит, если это так накладно.
Гость
Гость
Всю жизнь на съемном жилье мы
Жильё съемное очень дорогое
Элементарно не было возможности такой
Что бы вы понимали даже когда у отца мужа в Москве жили и работали,он сказал ему платить как будто за съем,хотя это он настаивал чтобы мы ехали,и он бесплатно нас разместит,я бы в жизни не поехала и предупреждала что не смогу так,но он нас заставлял.
Не было возможности такой
У мужа моего многодетная семья
Его родители никак не позаботились ни об образовании ни о чем
Вплоть до такого что если их что то не устраивало они его не кормили
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Не считаю это адекватным в подростковом возрасте.
Вообщем там вообще не на что надеятся.
Моя бабушка всегда говорила что мой муж один,ему никто не помогает,что ему тяжело,хорошо к нему относилась.
Сейчас он учится в автошколе и у него кредит,так вот получилось.
Ищите снова на съем вы могли бы давно ипотеку взять и платит за свое квартиру а не за чужую
Гость
Что бы вы понимали даже когда у отца мужа в Москве жили и работали,он сказал ему платить как будто за съем,хотя это он настаивал чтобы мы ехали,и он бесплатно нас разместит,я бы в жизни не поехала и предупреждала что не смогу так,но он нас заставлял.
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Моя бабушка всегда говорила что мой муж один,ему никто не помогает,что ему тяжело,хорошо к нему относилась.
То есть автору уже за тридцать...
Где вы работаете, что даже полтора млн. вам нельзя в банке взять?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ну так и мать героини тоже не на улице жила.
Тетя бухгалтер,она там свои схемы мутит,если вы понимаете о чем я,что столько денег на огромный дом с шикарным ремонтом,а моей матери и отцу дом достался от отца моего папы
Разница есть
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А у нас в Беларуси с этим строго.
Определенную сумму дают на определенный доход
Допустим я интересовалась там в 3 раза больше платить в месяц чем мой доход.
Гость
Гость
Тетя бухгалтер,она там свои схемы мутит,если вы понимаете о чем я,что столько денег на огромный дом с шикарным ремонтом,а моей матери и отцу дом достался от отца моего папы
Разница есть
Ну она не виновата что вы так не можете,
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
28
Гость
Разница есть
Вы уже третий год в щадящих условиях живёте, без арендной платы. Только ситуацию это что-то не выправило...
Гость
Гость
У меня тоже есть сестра,вышла замуж,родила ,живет у мужа в доме шикарном
Но конечно это не ее имущество,и сестре она сказала чтобы она не обижалась,сама сказала вот наш дом в котором мы живем мы уже на вас двоих оформим и вы сможете и я и сестра что то тоже приобрести
Опять же
Это не мои разговоры
А мама говорит
Я наоборот говорю нельзя,вы ещё будете долго долго жить
А то тут пишут уже что как будто я там заставляю всех мне переписывать жильё
Разводка, что ли))
Ещё и у автора есть сестра, у которой ничего своего нет, а несправедливы все по отношению к бедному автору почему-то.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вы уже третий год в щадящих условиях живёте, без арендной платы. Только ситуацию это что-то не выправило...
Да,тут ремонтом занимались
Гость
Разводка, что ли))
Ещё и у автора есть сестра, у которой ничего своего нет, а несправедливы все по отношению к бедному автору почему-то.
Да при их обстоятельствах они и дармовой однушке должны рады быть.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да при их обстоятельствах они и дармовой однушке должны рады быть.
Да,но при продаже не хватит на однушку
Проще часть выкупать
Гость
Гость
Проще часть выкупать
Часть вы не можете вы купить, а человек не обязан вас ждать, так что продавайте квартиру
Гость
Гость
Разводка, что ли))
Ну даже если это предложить моей сестре она не согласится,она в декрете ,и она знает об этом,ничего против того что мы будем выкупать не имеет)
Гость
Гость
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Какую всю жизнь, вы ещё не рожали, а у вас уже жизнь прошла? Не выдумывайте.
Никто не мешал жить с родителями, не выгнали же они бы вас. Но вы хотели жить отдельно, вот и снимали, что вы стонете.
Гость
Гость
Часть вы не можете вы купить, а человек не обязан вас ждать, так что продавайте квартиру
Квартиру выложим,просто город маленький,квартиры здесь одни и те же висят долго в обьявлениях
Гость
Гость
Какую всю жизнь, вы ещё не рожали, а у вас уже жизнь прошла? Не выдумывайте.
Никто не мешал жить с родителями, не выгнали же они бы вас. Но вы хотели жить отдельно, вот и снимали, что вы стонете.
С кем жить?в квартире с 6 детьми и родителями?
Гость
Гость
Разница есть
Да, есть разница между тем, чтобы заработать и унаследовать.
Гость
Гость
Проще часть выкупать
Кому проще? Вам?
А почему тётка должна поступать, как вам проще, по сути, отрывать кусок от собственных детей и отдавать вам, чтобы что?
Гость
Стоять на своём конечно можно, только авториха может оказаться на улице. Она то в квартире никто и звать её никак. А жить в квартире можно только с дозволения всех собственников. Ключевое ВСЕХ
При желании мама может подарить автору часть своей доли и жить будет на законных основаниях.
Гость
Гость
С кем жить?в квартире с 6 детьми и родителями?
При чем тут родители мужа. У ваших двухэтажный дом, с ними бы и жили, какие проблемы.
Гость
Гость
Квартиру выложим,просто город маленький,квартиры здесь одни и те же висят долго в обьявлениях
Что квартиру ??
Гость
Ну так что предлагаете ? Вообще это проблемы этой семейки, если у них денег нет пусть хату делят и продает и деньги пополам а там как хотят так и покупают.
Тетка тоже не должна страдать что у кого то там денег нет это не ее трудности, она наследница и имеет право на свою половину. А тут надо думать и подстраиваться под тех что кто то там велосипед придумывает. Вообще такого не понимаю.
На половину имеет право, но это никак не обязывает маму автора продавать и свою половину.
Пусть тетка пытается долю продать, флаг ей в руки.
Гость
Гость
При чем тут родители мужа. У ваших двухэтажный дом, с ними бы и жили, какие проблемы.
Это ничего не изменит,про родителей мужа я говорю потому что там город большой ,можно действительно зарабатывать
Тут можно сказать у меня стандартная зарплата для города.выше не прыгнешь
Так же работа связана с интернетом
Мы уже жили у моих родителей
Коммунальные платежи бешеные выходит
Да и некомфортно элементарно моим родителям там жить.
Гость
Kodzaise
На половину имеет право, но это никак не обязывает маму автора продавать и свою половину.
А смыл , продавать долю это меньше деньги чем подать квартиру . В убытке будут что одна что вторая сторона так как это дешевле и что авторша будет жить с чуваками с подселением ?
Гость
А тетка обязана ждать 2 года? Человек имеет право на собственное наследство, почему она вас должна ждать когда у вас появятся деньги? Это ваши трудности а не ее
А мать автора обязана продавать свои полквартиры, потому что тётке приспичило продать?
Гость
Kodzaise
А мать автора обязана продавать свои полквартиры, потому что тётке приспичило продать?
Обязана , так как они вступили в наследство.
Гость
Kodzaise
Не обязывает, но какой смысл упираться, чтобы что?
Им это нужнее, чем тётке, не в их положении вые6ываться.
Гость
А смыл , продавать долю это меньше деньги чем подать квартиру . В убытке будут что одна что вторая сторона так как это дешевле и что авторша будет жить с чуваками с подселением ?
Доля сильно дешевле,чем 1/2 квартиры, на эту сумму автору могут кредит и дать.
И у мамы автора первоочередное право выкупа + продать за другую сумму тетка не сможет
Гость
Обязана , так как они вступили в наследство.
С керов ли?
Ее полквартиры, хочет - дочке подарит, хочет - сама продаст.
Гость
Гость
Это ничего не изменит,про родителей мужа я говорю потому что там город большой ,можно действительно зарабатывать
Тут можно сказать у меня стандартная зарплата для города.выше не прыгнешь
Так же работа связана с интернетом
Мы уже жили у моих родителей
Коммунальные платежи бешеные выходит
Да и некомфортно элементарно моим родителям там жить.
Это все очень интересно, но совершенно непонятно, почему тётка должна обеспечивать вашим родителям жить с комфортом, а вам - не платить бешеные коммунальные платежи. Это не ее проблемы, а ваши, у нее собственные дети есть.
Гость
Kodzaise
С керов ли?
Вот вот..если бы мне мать сказала я сама ее забираю и делаю с ней что хочу это ее право
Если она сама хочет нам помочь то что в этом плохого,помогать своим детям.
Гость
Kodzaise
С керов ли?
Так пусть продают . Почему из за них человек такой же наследник должен там что то ждать , когда правильно продать квартиру и поделить деньги, а то эти маются из за своего безденежья и тетка тоже не может свои кровные деньги получить
Гость
Гость
Это все очень интересно, но совершенно непонятно, почему тётка должна обеспечивать вашим родителям жить с комфортом, а вам - не платить бешеные коммунальные платежи. Это не ее проблемы, а ваши, у нее собственные дети есть.
И у моих родителей есть дети,это я и сестра.
Гость
Гость
Вот вот..если бы мне мать сказала я сама ее забираю и делаю с ней что хочу это ее право
Если она сама хочет нам помочь то что в этом плохого,помогать своим детям.
Так пусть помогает, если хочет. А то хочет она, а помогать должна тётка. Забавные вы.
Гость
Гость
И дальше что ? Она должна ради вас своим детьми жертвовать, скажите какая вы цаца.
Гость
Гость
Так пусть продают . Почему из за них человек такой же наследник должен там что то ждать , когда правильно продать квартиру и поделить деньги, а то эти маются из за своего безденежья и тетка тоже не может свои кровные деньги получить
Никто не мается,ещё пока волокита с документами идёт,ещё даже не оформили наследство до конца
Гость
Имеют право не продавать.
Тётке никто не мешает не ждать,а выставить на продажу долю.
Ну да, с дисконтом, но тут ой.
Гость
Гость
И дальше что ? Она должна ради вас своим детьми жертвовать, скажите какая вы цаца.
А мы чего не можем долю продать потому что ее это не устраивает?
Права разные у матери и у неё
Гость
Гость
Вот именно, что у вас есть родители, так что все вопросы к ним.
Гость
Гость
А мы чего не можем долю продать потому что ее это не устраивает?
Права разные у матери и у неё
Вы понимаете что вы потеряете в деньгах ? Продать квартиру или просто долю. Вы упираетесь рогом и делаете плохо всем. Из за вас так же потеряет в деньгах ваша тетя.
Гость
Kodzaise
Имеют право не продавать.
Тётке никто не мешает не ждать,а выставить на продажу долю.
Ну да, с дисконтом, но тут ой.
В эту игру можно играть вдвоём.
Для начала выселить автора с мужем, они там никто.
Гость
Гость
Именно
Гость
После этого мама дарит часть или всю свою долю автору и автор на законных основаниях вселяется назад.
И фиг тетка потом эту долю продаст.
Гость
Kodzaise
После этого мама дарит часть или всю свою долю автору и автор на законных основаниях вселяется назад.
Тетка свое продает как нефиг делать, а авторша будет жить с подселением
Гость
У автора тоже мозгов нет. Ради одной уйнадцатой в кредиты лезть. Вместо того, чтобы попросить у матери половину денег от продажи и взять ипотеку, как нормальный человек.
Нет, надо ввязаться в долги ради проживания там, где 2/3 будут матери и 1/6 мужа. Через 10 лет и автор, и ее сестра нарожают и разведутся, сестру с детьми мать в ту же квартиру отправит - ей же некомфортно с детьми жить, и не в дом с туалетом на улице же отправлять. И муж авторский будет права качать, что там его доля, и он никуда не пойдёт, тем более, идти ему некуда. Весёлая жизнь настанет.
Гость
Kodzaise
Пусть вселяется на законных основаниях, какие проблемы?
А пока тётка снимет окна в кухне, снимет сантехнику. Выделит долю и закроет комнату. На все это она имеет полное право, как собственник.
Будет приходить в любое время, в т.ч. ночью.
Долго они так проживут прежде чем сами захотят долю продать, мм?
И ещё не факт, что мать подарит что-то именно автору, учитывая, что у неё две дочери. Она же не враг себе, чтобы в случае чего вторую дочь к себе селить и не зверь, чтобы в дом без туалета отправлять с ребёнком.
И вы не ответили на вопрос о том, какой смысл для матери не продавать квартиру? Хоть одну причину назовите.
Гость
Гость
Тетка свое продает как нефиг делать, а авторша будет жить с подселением
Да зачем продавать, раз такие дела. Продавать имеет смысл, если можно это сделать как можно раньше и получить деньги за половину, а не за долю.
На длинной дистанции гораздо выгоднее дождаться, пока они сами продавать захотят, и квартиркой целиком овладеть. Простая математика.
Гость
Милашка
Тоже так считаю. Кстати, автор, у нотариуса можно проконсультироваться каким образом вашей маме можно выставить сестру на деньги, раз у нее нет возможности проживания в наследной квартире. Есть такая практика - потому что ваша мама сейчас фактически является арендодателем для тетки, а тетка арендатором, и она должна вам платежи за пользование всей квартирой, если уж не хочет вас туда пускать.
А не наоборот ли? Племянница сейчас живет на площади тетки БЕСПЛАТНО
Гость
Милашка
Не пойдете. С момента вступления в наследство вы можете подать в суд на тетю, пусть платит вам как арендодателю, раз в квартиру не пускает. Кладите эти деньги себе на счет, потом ей же вернете.
Автор каким боком к этой квартире относится?