Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Справедливо ли это?

В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как раньше в ней жила мамина сестра,жили они здесь 10 лет,пока строили свой дом,детей тут своих воспитали,в то время как мы шлындалтсь по съемным квартирам,так как жить нам было негде.Сейчас она говорит мол я хочу продавать эту квартиру,моя дочь заканчивает школу,я куплю однушку и все..Моя мама предложила выкупить эту квартиру(часть тетки),взять кредит и платить ей в месяц определенную сумму,она сказала что ей это не интересно ,потому что ей выгоднее сразу продать и получить деньги,а не ждать от нас каждый месяц наши подачки
Она мол может купить однушку и сдавать ее и деньги с неё иметь…и мы мол не страдали бы *** и продали и однушку купили.
Посовещавшись с мужем,муж мой был в Афиге,что она со своими детьми жила в этом квартире 10 лет и никто ее пеньками оттуда не гнал,человек очень много зарабатывает,живет сейчас в шикарном доме 
К слову у нас с мужем совсем не такой бюджет,и мы не знаем как выплатить всю сумму сразу ,нам нужно каждому брать большой кредит и как то выплачивать его,к слову моя мама ничего не ответила своей сестре на то что она жила в этой квартире сколько хотела и можно было пойти нам на уступки хоть немного 
К слову город маленький,если она с мамой продаст эту квартиру и мы не будем выкупать у неё ее часть,нам не хватит даже на однушку.В то время как мы планируем детей,это как гром среди ясного неба.Даже не факт что нам дадут такие кредиты.
Подскажите справедливо ли это?
Может быть я чего то не понимаю.
Моя мама такой человек что слово боится другим людям сказать,а тетя акула ещё та.На миллион шагов все просчитано у неё.
Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Милашка
Хрен тебе)
Тебе хрен. Ты в этих делах ничего не смыслишь
Гость
Милашка
А то что мать может лишиться своей доли в пользу сестры - это вас не смущает?
Это каким образом?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Откуда вы этот бред высосали???
Да пьяная Милашка или тупая.
Гость
Милашка
Она вообще-то прямая наследница после мамы. Так что интерес есть и у автора, и у детей тетки. И не надо лукаво говорить, что нет.

И несправедливо это прежде всего по отношению к матери. По всей видимости мать автора более мягкий человек, чем тётя. А вы считаете справедливым, то что сестра пользовалась квартирой 10 лет на халяву? Это никак не ущемляет интересов ее сестры, считаете? Она не снимала эту квартиру, она просто в ней жила. А у их мамы было 2 дочери. Это справедливо по отоношению ко второй дочери - одной помочь - пустить жить на халяву десятилетиями. Еще неизвестно как эта квартира покупалась или доставалась как в СССР - метры давали и на детей тоже. То есть тетка жила на метрах, который давались и для ее сестры. Ничего там у нее не екнуло?

По ответам, кстати, тоже понятно ху из ху. В основном собрались такие "тети".
Она жила в квартире своей мамы и мама была жива. Эта квартира стала наследственной только год назад. Автор вообще никто в отношении этой квартиры. Будет наследницей половины квартиры только после смерти своей мамы. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.

Милашка, вы совсем ку-ку. Ничего в этих делах не смыслите
Гость
Гость
А как так все получилось ? Ну ладно с мамой но со свекровью как так ?? И с вашим наследством по отцу ? Она там кто ?? Но все ей
При чем здесь моё наследство по отцу? Это совсем другое дело
Гость
Гость
Ой цирк,извиняли рты
Я всего лишь спросила как удобнее сделать и выгоднее
Разинуть рты это требовать бесплатно
Никак. Для вас "выгоднее" нет, потому что ничего вашего там нет. Мать и ее сестра продают квартиру, делят деньги пополам. Мать может вам хоть деньги от продажи отдать, хоть последние трусы. Это другая история.
Гость
Гость
Проблема в другом
Что у мужа нет возможности взять сейчас кредит,только через 2 года сможет
Мама уволилась
А мне пока такой не одобряют
Нужно минимум полгода для стажа и мужу кредиты закрыть
Просто считаю выгонять нас из за этого нельЗя,не красиво
А платить мы готовы
Можно как то договориться
Да вы что от мамы не отлепитесь. У вас своя семья. Идите сами работать. Уселась маме на шею.
Гость
Гость
Да вы что от мамы не отлепитесь. У вас своя семья. Идите сами работать. Уселась маме на шею.
И тетке заодно
Гость
Умная
Ну хорошо к сатери она видовериемвиерлась, а к вашей свекрови то как? Чтото вы недоговариваете. У пеня тоже есть сестра, она живет в другой стране, а мои престарелые родители здесь и с ними и их проблемами я. И на меня тоже есть доверенность на деньги. Несправедливо? Нет. И если жд выделило дегьги на памятник, а памятника нет, вы можете обратиться в суд
Не договариваю то, что сестра может вовремя подсуетиться, когда чувствует свою выгоду. Уж такая становится сладкая, что деваться некуда. Мне лично там ничего не светила, потому что я бывшая еквестка, а вот моим детям очень даже светило, потому что они были единственные прямые наследники.
Гость
Умная
Вот я и спрашиваю автора поста, как получилось что мать доверила деньги только одной дочери. Вот именно что у каждого своя справедливось. Хотелось бы версию сестры послушать
Нашей маме было 02,5 года. Полная деменция, почти не вставала с постели, жила с моим сыном, ну а сестра подсуетилась и оформила доверенность на себя. Не знаю, как нотариус подписал такую доверенность, но мама сама жаловалась мне на сестру, что та у неё деньги ворует
Гость
Гость
В сравнении с теткой да
Дом то дом
Но все из дерева внутри ,не обивки ничего
Знаю свою маму,все другим отдаст а сама экономит даже на ремонте
Воттнедавно ламинат постелили,уже радует
Говорит молодым помогать нужно
А вы и рады стараться, маму обобрать
Гость
Гость
Я просто боюсь что нас выгонят,не знаю куда идти в таком случае
Я понимаю что ей пофиг на наши кредиты,но если нас просто выкинут а улицу и все,никогда такого не прощу
А кому ваше прощение нужно?
Гость
Kodzaise
При желании мама может подарить автору часть своей доли и жить будет на законных основаниях.
Зачем маме это надо?
Гость
Kodzaise
На половину имеет право, но это никак не обязывает маму автора продавать и свою половину.
Пусть тетка пытается долю продать, флаг ей в руки.
Тетка может выкупить половину мамы Автора по минимальной цене, а потом продать всю квартиру по максимуму
Гость
Гость
Зачем маме это надо?
Смеюсь с комментов,где у всех бомбит что бедная мама ,обирают ее,зачем маме что то дарить
Это исключительно предложение моей мамы!
Я даже когда она наследство получала рот не открывала,рот открыла только когда предложение поступило
Присраться не к чему?)
Гость
Kodzaise
А мать автора обязана продавать свои полквартиры, потому что тётке приспичило продать?
Тетка может купить у сестры её половину.
Гость
Гость
И у моих родителей есть дети,это я и сестра.
О сестре вы как-то совсем не думаете
Гость
Kodzaise
Имеют право не продавать.
Тётке никто не мешает не ждать,а выставить на продажу долю.
Ну да, с дисконтом, но тут ой.
Сейчас не имеют право. В право наследства надо вступить
Гость
Гость
О сестре вы как-то совсем не думаете
А что мне надо подумать?
Гость
Гость
А мы чего не можем долю продать потому что ее это не устраивает?
Права разные у матери и у неё
Сначала должны по той же цене тетке предложить выкупить эту долю
Гость
Гость
Сейчас не имеют право. В право наследства надо вступить
Последние штрихи остались,вроде на днях уже все заключено будет
Гость
Kodzaise
После этого мама дарит часть или всю свою долю автору и автор на законных основаниях вселяется назад.
И фиг тетка потом эту долю продаст.
А маме это зачем? Она о второй дочери не думает? Тогда пусть забудет о ней.
Гость
Гость
Нашей маме было 02,5 года. Полная деменция, почти не вставала с постели, жила с моим сыном, ну а сестра подсуетилась и оформила доверенность на себя. Не знаю, как нотариус подписал такую доверенность, но мама сама жаловалась мне на сестру, что та у неё деньги ворует
92,5 года
Гость
Гость
А маме это зачем? Она о второй дочери не думает? Тогда пусть забудет о ней.
У нас будет дом частный родительский пополам 😊
Гость
Гость
Где вы живете ?
Гость
Гость
Где вы живете ?
Я живу в квартире с которой надо что то решать,эта о чем речь в посте)а сестра у мужа в частном доме)
Гость
Гость
Я живу в квартире с которой надо что то решать,эта о чем речь в посте)а сестра у мужа в частном доме)
Да нет, я имела ввиду где живете что за город ? Вы в РФ или в другой стране ?
Гость
Чё эт? Если квартира вам, то почему дом напополам?
Гость
Гость
Смеюсь с комментов,где у всех бомбит что бедная мама ,обирают ее,зачем маме что то дарить
Это исключительно предложение моей мамы!
Я даже когда она наследство получала рот не открывала,рот открыла только когда предложение поступило
Присраться не к чему?)
Автор, вы так торжествуете, как будто мать вам квартиру дарит, в то время как она всего лишь предложила вам втроём выкупить долю в квартире и разделить ее также на троих.
Чем это чревато - я выше написала.
Да и чтобы долю выкупить - надо чтобы кто-то вам ее продал, а тётке это неинтересно.
Гость
Гость
Ну, во-первых, не факт. Вы не знаете, как папа захочет своей половиной распорядится.
Во-вторых, даже если сложится все как вы хотите, то в той квартире, где вы живете, 2/3 матери, и их тоже придётся делить.
Гость
Автор, вы так торжествуете, как будто мать вам квартиру дарит, в то время как она всего лишь предложила вам втроём выкупить долю в квартире и разделить ее также на троих.
Да и чтобы долю выкупить - надо чтобы кто-то вам ее продал, а тётке это неинтересно.
Я поторопилась? Материна половина обеим дочерям достанется?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я поторопилась? Материна половина обеим дочерям достанется?
Со слов автор мать предложила ровно то, что я написала.
О том, чтобы дарить чего-то кому-то речи не было.
Гость
Со слов автор мать предложила ровно то, что я написала.
О том, чтобы дарить чего-то кому-то речи не было.
Я поняла, что автор на всю мамину долю рот разявила.
Гость
Гость
Да нет, я имела ввиду где живете что за город ? Вы в РФ или в другой стране ?
РБ
Гость
Гость
Ну, во-первых, не факт. Вы не знаете, как папа захочет своей половиной распорядится.
Во-вторых, даже если сложится все как вы хотите, то в той квартире, где вы живете, 2/3 матери, и их тоже придётся делить.
И что?мама сама для помощи сказала помогу вам и будет ваша квартира )
Гость
Гость
Да,втроём будем выкупать я муж и мама
И что что ей не интересно?
И так же ей можем сказать что нам не интересно
Она хочет продажу
А если мы против будем ,то она свою долю гораздо дешевле продаст)
Гость
Гость
Она хочет продажу
Тогда отдавайте всю сумму сразу . Иначе да она продаст имеет право. Но дешевле и вы тоже проиграете так как она вам может и не продать если будете тянуть с покупкой ее доли и будете потом с подселением куковать
Гость
Гость
Ну так мама пусть и помогает а тетка тут не при делах
Гость
Гость
Ну так мама пусть и помогает а тетка тут не при делах
Просто она сказала только как она хочет,других она не выслушивает(мою маму)типо мне постиг,мне так не выгодно,но мать в таких же равных правах как и она и может сказать выкупать у меня половину,а не я у тебя
Гость
Гость
Просто она сказала только как она хочет,других она не выслушивает(мою маму)типо мне постиг,мне так не выгодно,но мать в таких же равных правах как и она и может сказать выкупать у меня половину,а не я у тебя
Чего вы уперлись с этим выкупом ? Продайте и возьмите ипотеку и как раз заплате первый взнос.
У вас все равно нет денег, тетка вам будет трепать нервы , так как она тоже хочет получить свою долю от этой квартиры. Продали раздели и дело с концом.купите однушку хотя бы
Гость
Гость
Чего вы уперлись с этим выкупом ? Продайте и возьмите ипотеку и как раз заплате первый взнос.
У вас все равно нет денег, тетка вам будет трепать нервы , так как она тоже хочет получить свою долю от этой квартиры. Продали раздели и дело с концом.купите однушку хотя бы
Мы хотим деньги у банка взять,сразу тете заплатить а мы уже банку платить будем допустим
Гость
Гость
Рассматривала это,но с первым взносом платёж по ипотеке будет х3 от моей зарплаты
Гость
Альзо я не пониманию, каким образом родительский дом в совместной собственности, если он отцу остался от деда.
Гость
Гость
«Будет ваша квартира», платиновые хиты.
Гость
Гость
Ну да
Гость
Гость
Обманет меня по вашему?
Гость
Гость
Она хочет продажу
Конечно, можете, только она может ваши капризы сколько угодно пережидать в колоритном домике, в то время как вы в одной комнате будете нервы себе трепать.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я поняла, что автор на всю мамину долю рот разявила.
Это колхозники, у них кто где живет - тот тем и владеет. Мама у папы живет - значит, это их общее, сама живет в бабкиной квартире - значит, это ее квартира.
Гость
Гость
Это колхозники, у них кто где живет - тот тем и владеет. Мама у папы живет - значит, это их общее, сама живет в бабкиной квартире - значит, это ее квартира.
Конечно,именно так,ваше не колхозное мнение очень важно для меня 🤡
Гость
Дай дураку стеклянный член - он и член разобьёт, и руки порежет.
Вот поэтому у тетки и шикарный дом, потому что у неё голова на плечах есть. А автор через десять лет окажется на птичьих правах в теремке с детьми, бывшим мужем, мамкой, сестрой с дитем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова