Наследство. Справедливо ли это?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
418 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Она вообще-то прямая наследница после мамы. Так что интерес есть и у автора, и у детей тетки. И не надо лукаво говорить, что нет.
И несправедливо это прежде всего по отношению к матери. По всей видимости мать автора более мягкий человек, чем тётя. А вы считаете справедливым, то что сестра пользовалась квартирой 10 лет на халяву? Это никак не ущемляет интересов ее сестры, считаете? Она не снимала эту квартиру, она просто в ней жила. А у их мамы было 2 дочери. Это справедливо по отоношению ко второй дочери - одной помочь - пустить жить на халяву десятилетиями. Еще неизвестно как эта квартира покупалась или доставалась как в СССР - метры давали и на детей тоже. То есть тетка жила на метрах, который давались и для ее сестры. Ничего там у нее не екнуло?
По ответам, кстати, тоже понятно ху из ху. В основном собрались такие "тети".
И несправедливо это прежде всего по отношению к матери. По всей видимости мать автора более мягкий человек, чем тётя. А вы считаете справедливым, то что сестра пользовалась квартирой 10 лет на халяву? Это никак не ущемляет интересов ее сестры, считаете? Она не снимала эту квартиру, она просто в ней жила. А у их мамы было 2 дочери. Это справедливо по отоношению ко второй дочери - одной помочь - пустить жить на халяву десятилетиями. Еще неизвестно как эта квартира покупалась или доставалась как в СССР - метры давали и на детей тоже. То есть тетка жила на метрах, который давались и для ее сестры. Ничего там у нее не екнуло?
По ответам, кстати, тоже понятно ху из ху. В основном собрались такие "тети".
Она жила в квартире своей мамы и мама была жива. Эта квартира стала наследственной только год назад. Автор вообще никто в отношении этой квартиры. Будет наследницей половины квартиры только после смерти своей мамы. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Милашка, вы совсем ку-ку. Ничего в этих делах не смыслите
Милашка, вы совсем ку-ку. Ничего в этих делах не смыслите
Гость
Ой цирк,извиняли рты
Я всего лишь спросила как удобнее сделать и выгоднее
Разинуть рты это требовать бесплатно
Я всего лишь спросила как удобнее сделать и выгоднее
Разинуть рты это требовать бесплатно
Никак. Для вас "выгоднее" нет, потому что ничего вашего там нет. Мать и ее сестра продают квартиру, делят деньги пополам. Мать может вам хоть деньги от продажи отдать, хоть последние трусы. Это другая история.
Гость
Проблема в другом
Что у мужа нет возможности взять сейчас кредит,только через 2 года сможет
Мама уволилась
А мне пока такой не одобряют
Нужно минимум полгода для стажа и мужу кредиты закрыть
Просто считаю выгонять нас из за этого нельЗя,не красиво
А платить мы готовы
Можно как то договориться
Что у мужа нет возможности взять сейчас кредит,только через 2 года сможет
Мама уволилась
А мне пока такой не одобряют
Нужно минимум полгода для стажа и мужу кредиты закрыть
Просто считаю выгонять нас из за этого нельЗя,не красиво
А платить мы готовы
Можно как то договориться
Да вы что от мамы не отлепитесь. У вас своя семья. Идите сами работать. Уселась маме на шею.
Гость
Ну хорошо к сатери она видовериемвиерлась, а к вашей свекрови то как? Чтото вы недоговариваете. У пеня тоже есть сестра, она живет в другой стране, а мои престарелые родители здесь и с ними и их проблемами я. И на меня тоже есть доверенность на деньги. Несправедливо? Нет. И если жд выделило дегьги на памятник, а памятника нет, вы можете обратиться в суд
Не договариваю то, что сестра может вовремя подсуетиться, когда чувствует свою выгоду. Уж такая становится сладкая, что деваться некуда. Мне лично там ничего не светила, потому что я бывшая еквестка, а вот моим детям очень даже светило, потому что они были единственные прямые наследники.
Гость
Вот я и спрашиваю автора поста, как получилось что мать доверила деньги только одной дочери. Вот именно что у каждого своя справедливось. Хотелось бы версию сестры послушать
Нашей маме было 02,5 года. Полная деменция, почти не вставала с постели, жила с моим сыном, ну а сестра подсуетилась и оформила доверенность на себя. Не знаю, как нотариус подписал такую доверенность, но мама сама жаловалась мне на сестру, что та у неё деньги ворует
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Смеюсь с комментов,где у всех бомбит что бедная мама ,обирают ее,зачем маме что то дарить
Это исключительно предложение моей мамы!
Я даже когда она наследство получала рот не открывала,рот открыла только когда предложение поступило
Присраться не к чему?)
Это исключительно предложение моей мамы!
Я даже когда она наследство получала рот не открывала,рот открыла только когда предложение поступило
Присраться не к чему?)
Автор, вы так торжествуете, как будто мать вам квартиру дарит, в то время как она всего лишь предложила вам втроём выкупить долю в квартире и разделить ее также на троих.
Чем это чревато - я выше написала.
Да и чтобы долю выкупить - надо чтобы кто-то вам ее продал, а тётке это неинтересно.
Да и чтобы долю выкупить - надо чтобы кто-то вам ее продал, а тётке это неинтересно.
Автор, вы так торжествуете, как будто мать вам квартиру дарит, в то время как она всего лишь предложила вам втроём выкупить долю в квартире и разделить ее также на троих.
Я поторопилась? Материна половина обеим дочерям достанется?
Гость
Да,втроём будем выкупать я муж и мама
И что что ей не интересно?
И так же ей можем сказать что нам не интересно
Она хочет продажу
А если мы против будем ,то она свою долю гораздо дешевле продаст)
Она хочет продажу
Гость
Она хочет продажу
Она хочет продажу
Тогда отдавайте всю сумму сразу . Иначе да она продаст имеет право. Но дешевле и вы тоже проиграете так как она вам может и не продать если будете тянуть с покупкой ее доли и будете потом с подселением куковать
Гость
Просто она сказала только как она хочет,других она не выслушивает(мою маму)типо мне постиг,мне так не выгодно,но мать в таких же равных правах как и она и может сказать выкупать у меня половину,а не я у тебя
Чего вы уперлись с этим выкупом ? Продайте и возьмите ипотеку и как раз заплате первый взнос.
У вас все равно нет денег, тетка вам будет трепать нервы , так как она тоже хочет получить свою долю от этой квартиры. Продали раздели и дело с концом.купите однушку хотя бы
У вас все равно нет денег, тетка вам будет трепать нервы , так как она тоже хочет получить свою долю от этой квартиры. Продали раздели и дело с концом.купите однушку хотя бы
Гость
Чего вы уперлись с этим выкупом ? Продайте и возьмите ипотеку и как раз заплате первый взнос.
Мы хотим деньги у банка взять,сразу тете заплатить а мы уже банку платить будем допустим
Гость
Рассматривала это,но с первым взносом платёж по ипотеке будет х3 от моей зарплаты
Гость
Альзо я не пониманию, каким образом родительский дом в совместной собственности, если он отцу остался от деда.
Гость
Она хочет продажу
Она хочет продажу
Конечно, можете, только она может ваши капризы сколько угодно пережидать в колоритном домике, в то время как вы в одной комнате будете нервы себе трепать.
Гость
Дай дураку стеклянный член - он и член разобьёт, и руки порежет.
Вот поэтому у тетки и шикарный дом, потому что у неё голова на плечах есть. А автор через десять лет окажется на птичьих правах в теремке с детьми, бывшим мужем, мамкой, сестрой с дитем.
Вот поэтому у тетки и шикарный дом, потому что у неё голова на плечах есть. А автор через десять лет окажется на птичьих правах в теремке с детьми, бывшим мужем, мамкой, сестрой с дитем.
Следующая тема
Предыдущая тема
Она мол может купить однушку и сдавать ее и деньги с неё иметь…и мы мол не страдали бы *** и продали и однушку купили.
Посовещавшись с мужем,муж мой был в Афиге,что она со своими детьми жила в этом квартире 10 лет и никто ее пеньками оттуда не гнал,человек очень много зарабатывает,живет сейчас в шикарном доме
К слову у нас с мужем совсем не такой бюджет,и мы не знаем как выплатить всю сумму сразу ,нам нужно каждому брать большой кредит и как то выплачивать его,к слову моя мама ничего не ответила своей сестре на то что она жила в этой квартире сколько хотела и можно было пойти нам на уступки хоть немного
К слову город маленький,если она с мамой продаст эту квартиру и мы не будем выкупать у неё ее часть,нам не хватит даже на однушку.В то время как мы планируем детей,это как гром среди ясного неба.Даже не факт что нам дадут такие кредиты.
Подскажите справедливо ли это?
Может быть я чего то не понимаю.
Моя мама такой человек что слово боится другим людям сказать,а тетя акула ещё та.На миллион шагов все просчитано у неё.