В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как раньше в ней жила мамина сестра,жили они здесь 10 лет,пока строили свой дом,детей тут своих воспитали,в то время как мы шлындалтсь по съемным квартирам,так как жить нам было негде.Сейчас она говорит мол я хочу продавать эту квартиру,моя дочь заканчивает школу,я куплю однушку и все..Моя мама предложила выкупить эту квартиру(часть тетки),взять кредит и платить ей в месяц определенную сумму,она сказала что ей это не интересно ,потому что ей выгоднее сразу продать и получить деньги,а не ждать от нас каждый месяц наши подачки Она мол может купить однушку и сдавать ее и деньги с неё иметь…и мы мол не страдали бы *** и продали и однушку купили. Посовещавшись с мужем,муж мой был в Афиге,что она со своими детьми жила в этом квартире 10 лет и никто ее пеньками оттуда не гнал,человек очень много зарабатывает,живет сейчас в шикарном доме К слову у нас с мужем совсем не такой бюджет,и мы не знаем как выплатить всю сумму сразу ,нам нужно каждому брать большой кредит и как то выплачивать его,к слову моя мама ничего не ответила своей сестре на то что она жила в этой квартире сколько хотела и можно было пойти нам на уступки хоть немного К слову город маленький,если она с мамой продаст эту квартиру и мы не будем выкупать у неё ее часть,нам не хватит даже на однушку.В то время как мы планируем детей,это как гром среди ясного неба.Даже не факт что нам дадут такие кредиты. Подскажите справедливо ли это? Может быть я чего то не понимаю. Моя мама такой человек что слово боится другим людям сказать,а тетя акула ещё та.На миллион шагов все просчитано у неё.
Мы хотим деньги у банка взять,сразу тете заплатить а мы уже банку платить будем допустим
Хорошее решение .
Гость
[1310452185]
Гость
Рассматривала это,но с первым взносом платёж по ипотеке будет х3 от моей зарплаты
Вы в Минске живете ?
Гость
[1509460610]
Гость
Дай дураку стеклянный член - он и член разобьёт, и руки порежет. Вот поэтому у тетки и шикарный дом, потому что у неё голова на плечах есть. А автор через десять лет окажется на птичьих правах в теремке с детьми, бывшим мужем, мамкой, сестрой с дитем.
Тетка не честными путями такие деньги зарабатывает ,не буду посвящать вас в эти темы) Так же *** она бы построила такой дом,если бы не обман людей и наследство ,не это а другое ) А у простых людей таких денег нет,и у вас тоже,уж поверьте)
Гость
[1509460610]
Гость
Вы в Минске живете ?
Нет,это Брестская область
Гость
[1310452185]
Гость
Тетка не честными путями такие деньги зарабатывает ,не буду посвящать вас в эти темы) Так же *** она бы построила такой дом,если бы не обман людей и наследство ,не это а другое ) А у простых людей таких денег нет,и у вас тоже,уж поверьте)
Ну глав бухи то никогда почти честными и не бывают на пару с дириками, шаманят там с деньгами
Гость
[1509460610]
Гость
Ну глав бухи то никогда почти честными и не бывают на пару с дириками, шаманят там с деньгами
Типо того
Гость
[3832977926]
Гость
Да нет, я имела ввиду где живете что за город ? Вы в РФ или в другой стране ?
Она живет в Белоруссии. Фиг их знает, как Батько там командует. Многие уже убежали от него в другие страны
А как горд ваш называется ? Я знаю там есть Пинск это кажется тоже БрестКая область
Гость
[1310452185]
Гость
Она живет в Белоруссии. Фиг их знает, как Батько там командует. Многие уже убежали от него в другие страны
Да у них мне кажется как и у нас, разницы нет
Гость
[3141711665]
Гость
Обманет меня по вашему?
Вы сами обманываться рады. Квартира будет ваша также, как и дом родительский будет наполовину ваш - после того, как все помрут и на словах. До этого ещё много времени, и слишком много претендентов на эти блага, что угодно может произойти.
Гость
[3832977926]
Гость
Да,втроём будем выкупать я муж и мама И что что ей не интересно? И так же ей можем сказать что нам не интересно Она хочет продажу А если мы против будем ,то она свою долю гораздо дешевле продаст)
Продаст сестре, а сестра потом продаст всю квартиру дороже
И что?мама сама для помощи сказала помогу вам и будет ваша квартира )
Так квартира или доля в квартире?
Гость
[3832977926]
Гость
Ну так мама пусть и помогает а тетка тут не при делах
Ау! У тетки половина квартиры
Гость
[3832977926]
Гость
Чего вы уперлись с этим выкупом ? Продайте и возьмите ипотеку и как раз заплате первый взнос. У вас все равно нет денег, тетка вам будет трепать нервы , так как она тоже хочет получить свою долю от этой квартиры. Продали раздели и дело с концом.купите однушку хотя бы
Им однушку мало, они хотят ребенка рожать в двушке, но без вложения денег
Гость
[3832977926]
Гость
Мы хотим деньги у банка взять,сразу тете заплатить а мы уже банку платить будем допустим
Вы по уши в долгах. Вам банк денег не даст
Гость
[3832977926]
Гость
Рассматривала это,но с первым взносом платёж по ипотеке будет х3 от моей зарплаты
Тогда ваши мечты это воздушный шарик)
Гость
[1509460610]
Гость
Вы сами обманываться рады. Квартира будет ваша также, как и дом родительский будет наполовину ваш - после того, как все помрут и на словах. До этого ещё много времени, и слишком много претендентов на эти блага, что угодно может произойти.
Каких претендентов?это слова отца и матери Кроме нас никого у них нет,родители умерли у мамы,у отца только мать жива И та уже говорит вам дом мой будет Нету родственников никаких ,дети первые фигурируют
Гость
[3832977926]
Гость
Альзо я не пониманию, каким образом родительский дом в совместной собственности, если он отцу остался от деда.
Ей так хочется думать😁
Гость
[1509460610]
Гость
Вы по уши в долгах. Вам банк денег не даст
Мне и маме даст,у мужа кредит ещё 2 года
Гость
[3832977926]
Гость
Конечно,именно так,ваше не колхозное мнение очень важно для меня 🤡
Полтому что мы честно зарабатывали на свои квартиры
Гость
[3832977926]
Гость
У нас есть. За нас не переживайте
Гость
[1509460610]
Гость
Полтому что мы честно зарабатывали на свои квартиры
Никто и не обязан как вы честно зарабатывать,не завидуйте так громко,что кому то что то и по наследству перепадает)
Каких претендентов?это слова отца и матери Кроме нас никого у них нет,родители умерли у мамы,у отца только мать жива И та уже говорит вам дом мой будет Нету родственников никаких ,дети первые фигурируют
Кому бабка наследство оставляет - домик с туалетом на улице и без воды и газа?
Гость
[3832977926]
Гость
У вас мама чокнутая брать ипотеку на старости лет? А вам никто кредит не даст
Гость
[1509460610]
Гость
Кому бабка наследство оставляет - домик с туалетом на улице и без воды и газа?
Умерла мамина мама,а это папина сама)у меня две бабушки ) И там все хорошо )👌
Гость
[1509460610]
Гость
У вас мама чокнутая брать ипотеку на старости лет? А вам никто кредит не даст
На какой старости лет?матери 50 Мне 28 Кредит на 5 лет,ни о чем )
Умерла мамина мама,а это папина сама)у меня две бабушки ) И там все хорошо )👌
Так не вам наследство, а вашему папе
Гость
[1509460610]
Гость
Так не вам наследство, а вашему папе
Мы это уже обсуждали и с бабушкой и с родителями
Гость
[3832977926]
Гость
Мы это уже обсуждали и с бабушкой и с родителями
Будет вашим, когда увидите завещание собственными глазами. И почему всё вам, а не сестре. Она отцу не родная что ли?
Гость
[1509460610]
Гость
Будет вашим, когда увидите завещание собственными глазами. И почему всё вам, а не сестре. Она отцу не родная что ли?
Всему своё время ,моя бабушка помирать не собирается,цветёт и пахнет 😊 Нам и мне и сестре ))
Гость
[1509460610]
Гость
А вообще не могу точно сказать)потому что я у бабушки любимая внучка,насчёт моей сестры не знаю,я с ней гораздо чаще общаюсь и вижусь ,сестра даже трубки от неё не поднимает иной раз)
Гость
[3141711665]
Гость
На словах можно обещать, что угодно, на деле - половина квартиры матери не принадлежит, дом отца матери не принадлежит, и гарантировать, что что-то из этого будет ваше - она не может. Вы слышите то, что хотите слышать. У вас даже денег на выкуп доли нет и не будет, потому что вы решили рожать, но делите шкуру неубитого медведя. А если сестра разведётся? А если мать умрет раньше отца, а тот снова решит жениться? Посчитайте, что и в каких случаях вам достанется не в соответствии с обещаниями, а в соответствии с законом и придите в себя. Упорствовать в том, чтобы и дальше половинки на дольки нарезать - это закапывать себя собственными руками.
Гость
[3141711665]
Гость
На какой старости лет?матери 50 Мне 28 Кредит на 5 лет,ни о чем )
Вы уже один такой взяли, стонете теперь, что у вас денежек нет.
Гость
[3141711665]
Гость
Никто и не обязан как вы честно зарабатывать,не завидуйте так громко,что кому то что то и по наследству перепадает)
А что ж вы тогда на тетку говнитесь, если никто не обязан. Вам пока ничего не перепало, кроме воображаемой возможности взять кредит на долю в квартире с двумя другими собственниками.
Гость
[3141711665]
Гость
Так вы же сказали, что мама уволилась, а вам сколько нужно не дают, да и рожать вы собрались.
Гость
[1509460610]
Гость
Так вы же сказали, что мама уволилась, а вам сколько нужно не дают, да и рожать вы собрались.
Да,уволилась,на новое место работы устраивается ,и после можно взять будет
Да,планировали ребёнка,теперь повременим с этим
Гость
[1310452185]
Гость
В Беларусии тоже стали поздно рожать ? У нас какой то бейби бум у женщин под 40. У многих старшие дети уже большие
Гость
[1310452185]
Гость
А что ж вы тогда на тетку говнитесь, если никто не обязан. Вам пока ничего не перепало, кроме воображаемой возможности взять кредит на долю в квартире с двумя другими собственниками.
Автор сказал возьмет деньги в банке и все отдаст тете. Считаю очень разумный вариант. И овцы целы и волки сыты.
Гость
[1509460610]
Гость
В Беларусии тоже стали поздно рожать ? У нас какой то бейби бум у женщин под 40. У многих старшие дети уже большие
Сестра в 21 родила,у меня в 28 ещё нет ребёнка,и не жалею ,да,мысли в голове есть об этом,но так чтобы ой надо поскорее родить нет) Давление вокруг напрягает,я считаю пока с жильём не решу,не хватит смелости рожать.
Гость
[3832977926]
Гость
Автор сказал возьмет деньги в банке и все отдаст тете. Считаю очень разумный вариант. И овцы целы и волки сыты.
А потом эта половина банку достанется
Гость
[3832977926]
Гость
Сестра в 21 родила,у меня в 28 ещё нет ребёнка,и не жалею ,да,мысли в голове есть об этом,но так чтобы ой надо поскорее родить нет) Давление вокруг напрягает,я считаю пока с жильём не решу,не хватит смелости рожать.
Дет через 10 может быть что-то получится, а там либо тетка выкупит у банка вашу долю, либо сами разведетесь, либо родите и будете с мамой жить в отцовском доме, если пустят
Гость
[3141711665]
Гость
Да,уволилась,на новое место работы устраивается ,и после можно взять будет
А ещё две трети суммы где возьмёте? И вне зависимости от того, сколько у вас есть, тетя хочет стоимость половины квартиры, а не стоимость доли, как вы собираетесь принудить ее уступить вам квартиру за бесценок?
Гость
[3141711665]
Гость
Хоть на что-то мозгов хватает.
Гость
[1509460610]
Гость
А ещё две трети суммы где возьмёте? И вне зависимости от того, сколько у вас есть, тетя хочет стоимость половины квартиры, а не стоимость доли, как вы собираетесь принудить ее уступить вам квартиру за бесценок?
Половину считали
Гость
[3141711665]
Гость
А ещё автор сказал, что пока им не дадут, и рассчитывает, что тетя подождёт и согласится на стоимость доли, а не половины. Разумный вариант - в долги лезть ради 1/6 в квартире с двумя другими собственниками? Ну-ну.
Гость
[3141711665]
Гость
Половину считали
Автор, так если вы собираетесь половину выплачивать, то зачем вам сдалась именно эта квартира? У вас есть где жить, три дома у родни, т.е. есть возможность откладывать. Есть возможность попросить у матери часть денег с продажи квартиры, чтобы доложить на первый взнос. Зачем вы ввязываетесь в этот проект Теремок, на два шага вперёд подумайте. К тётке какие-то претензии, вы бы лучше с неё пример брали.
Гость
[1509460610]
Гость
Автор, так если вы собираетесь половину выплачивать, то зачем вам сдалась именно эта квартира? У вас есть где жить, три дома у родни, т.е. есть возможность откладывать. Есть возможность попросить у матери часть денег с продажи квартиры, чтобы доложить на первый взнос. Зачем вы ввязываетесь в этот проект Теремок, на два шага вперёд подумайте. К тётке какие-то претензии, вы бы лучше с неё пример брали.
*** мне вылазить в ипотеку на 20 лет?на которую x3 от моего дохода?все с головой в порядке? Я за 5 лет с мужем и мамой выплачу половину тетину и все ,пока с мамой начну,потом муж подключится Делать мне нехрен больше..
Гость
[3832977926]
Гость
*** мне вылазить в ипотеку на 20 лет?на которую x3 от моего дохода?все с головой в порядке? Я за 5 лет с мужем и мамой выплачу половину тетину и все ,пока с мамой начну,потом муж подключится Делать мне нехрен больше..
Думаете тётка будет 5 лет ждать? Ей деньги сейчас нужны, как я поняла
Гость
[1509460610]
Гость
Думаете тётка будет 5 лет ждать? Ей деньги сейчас нужны, как я поняла
Деньги у банка берутся,вся сумма Ее отдаёшь А уже банку ежемесячные платежи платишь
Она мол может купить однушку и сдавать ее и деньги с неё иметь…и мы мол не страдали бы *** и продали и однушку купили.
Посовещавшись с мужем,муж мой был в Афиге,что она со своими детьми жила в этом квартире 10 лет и никто ее пеньками оттуда не гнал,человек очень много зарабатывает,живет сейчас в шикарном доме
К слову у нас с мужем совсем не такой бюджет,и мы не знаем как выплатить всю сумму сразу ,нам нужно каждому брать большой кредит и как то выплачивать его,к слову моя мама ничего не ответила своей сестре на то что она жила в этой квартире сколько хотела и можно было пойти нам на уступки хоть немного
К слову город маленький,если она с мамой продаст эту квартиру и мы не будем выкупать у неё ее часть,нам не хватит даже на однушку.В то время как мы планируем детей,это как гром среди ясного неба.Даже не факт что нам дадут такие кредиты.
Подскажите справедливо ли это?
Может быть я чего то не понимаю.
Моя мама такой человек что слово боится другим людям сказать,а тетя акула ещё та.На миллион шагов все просчитано у неё.