Зачем? На все её отказы он скажет, мол, мне мать старый дом отдаёт, я не миллионер, чтоб тратить деньги ещё и на покупку участка в другом месте. И не поспоришь, потому что этот аргумент значим
Тут иначе надо действовать.
1. В принципе задать вопрос, а нужен ли дом. Найти все минусы дома. Вот, например, кто ей снег будет чистить, когда муж на вахту уедет?
2. Найти симпатичную квартиру в своём городе.
3. Подать документы на ипотеку. Подбить все льготы. И предъявить мужу, мол, видишь, квартира какая хорошая и дешёвая, а ипотеку мне оформят под льготный процент, моя мама добавит на первоначальный взнос (а на дом не добавит) , мой работодатель часть погасит(а за дом не погасит) , остальное маткапиталом закроем.Кчтатм, в дом, который строишь сам, маткап не вложить, а в ипотеку - пожалуйста
4. Начать беспокоиться о здоровье мужа. Мол, спина болит, вахта тяжёлая? Давай к врачу запишу. А как же на стройке, ты ж вообще её сорвешь.
5. Чётко сказать, что дом он, конечно, может строить. Но вы с детьми будете к нему приезжать только на лето и на выходные. Потому что с работы вы уходить не собираетесь, школы у вас в городе лучше, и вообще, вам есть, где жить, вы не заинтересованы в доме больше, чем в даче.
6. Подчеркиваете постоянно, что стройка - это дорого, у вас нет на неё денег и в ближайшие годы не будет. А начинать строительство надо, когда уже есть запас, которого хватит и на стены, и на крышу (оставить стены без крыши хотя бы на одну зиму-беда). Сводите смету стройки по-максимуму, чтоб мужик офигел. Экономите в первую очередь на муже. Начинаете рьяно откладывать деньги, так, чтоб ему на бензин не хватало и ехать в тот район было не на что. Главное, на своём счету откладывать, без доступа других лиц.
Потом подсовываете ему недорогую дачку в вашем районе. Типа, ты же хотел дом, вот, кажется, наш единственный шанс. Жить, где живём, а этот домик потихоньку обустраивать хоть десять лет.
И дело сделано. У автора будет дом рядом с её родными.
Муж хочет строиться в одной местности со своими родителями и родственниками, я не хочу. Он объясняет это тем, что ему там легче будет строиться (может помогут физически). Живем сейчас в другом городе.