Прошу совета со стороны.
Муж хочет строиться в одной местности со своими родителями и родственниками, я не хочу. Он объясняет это тем, что ему там легче будет строиться (может помогут физически). Живем сейчас в другом городе.
Как давно вы живете в другом городе? И почему вы не хотите строиться в одном месте с родственниками мужа?
Полгода живем в другом городе. Потому что они постоянно лезут в нашу жизнь. В прямом смысле ( я должна быть покорной женой, мужа ублажать и поперек слова не сказать). Он постоянно должен им помогать всем. Наплевать на свои вопросы и лететь к ним. Мы вместе практически не бываем. Муж сейчас вахтой работает. Приезжает и сразу едет им помогать (по звонку).
Полгода живем в другом городе. Потому что они постоянно лезут в нашу жизнь. В прямом смысле ( я должна быть покорной женой, мужа ублажать и поперек слова не сказать). Он постоянно должен им помогать всем. Наплевать на свои вопросы и лететь к ним. Мы вместе практически не бываем. Муж сейчас вахтой работает. Приезжает и сразу едет им помогать (по звонку).
Мое мнение не учитывается. Родители и родственники его хотят, чтобы мы рядом с ними жили. Потому что привыкли, что он сразу бежит.
До продажи машины они жизни не давали. Постоянно нужно было кого-то отвезти, привезти. Машину брали и не заправляли даже.
Может тогда лучше не строится? Ну если он так бежит по первому звонку... Вас ждет скорый развод.
Тут кто кого. И скорее всего, вы можете проиграть.
Даже если вы будетн жить за 2-3ч от родственников, он может ехать туда и помогать.
Я б пока подождала со строительством.
Мое мнение не учитывается. Родители и родственники его хотят, чтобы мы рядом с ними жили. Потому что привыкли, что он сразу бежит.
До продажи машины они жизни не давали. Постоянно нужно было кого-то отвезти, привезти. Машину брали и не заправляли даже.
Автор, Вы готовы к выбору, что он выберет не вас? Или будет вас виноватить что со своими близкими мало видится? Или просто по факту говорить что он у своих?
Надеюсь у вас нет еще детей, не так будет проблемно разводится, если что.
И теперь представьте, всю вашу жизнь совместную, он будет класть на ваше мнение, и делать так как хочет он и его семья.
Вы к такому готовы? В декрете одна, в РД с ребенком одна, по дому одна. А то вдруг у них там хозяйство, огороды, сено.
А тут еще родственники его 🧐🧐высматривают как у вас дела.
Еще вашего ребенка против вас (как матери) будут настраивать, всякие небылицы рассказывать.
И теперь представьте, всю вашу жизнь совместную, он будет класть на ваше мнение, и делать так как хочет он и его семья.
Вы к такому готовы? В декрете одна, в РД с ребенком одна, по дому одна. А то вдруг у них там хозяйство, огороды, сено.
А тут еще родственники его 🧐🧐высматривают как у вас дела.
Еще вашего ребенка против вас (как матери) будут настраивать, всякие небылицы рассказывать.
Так и есть. В деревне им всем помогает с огородами. Мама выкупила какой-то дом, который нужно сносить. Теперь намекает, что может «кому-то» понадобится. Ему шепчут, пока я не слышу, поговорил ли он со мной. Это ужас какой-то. Когда я что-то про его родственников говорю, он сразу же вступается за них и говорит еще раз ты что-то скажешь. Что я их козлами выставляю. Я всего лишь говорю, как происходит на самом деле. Ужас какой-то.
Автор, Вы готовы к выбору, что он выберет не вас? Или будет вас виноватить что со своими близкими мало видится? Или просто по факту говорить что он у своих?
Надеюсь у вас нет еще детей, не так будет проблемно разводится, если что.
Детей нет, но он торопит с этим вопросом. Якобы вдруг я от него куда-то денусь. Еще и говорит, что нужно на всем экономить (даже на еде).
Так и есть. В деревне им всем помогает с огородами. Мама выкупила какой-то дом, который нужно сносить. Теперь намекает, что может «кому-то» понадобится. Ему шепчут, пока я не слышу, поговорил ли он со мной. Это ужас какой-то. Когда я что-то про его родственников говорю, он сразу же вступается за них и говорит еще раз ты что-то скажешь. Что я их козлами выставляю. Я всего лишь говорю, как происходит на самом деле. Ужас какой-то.
Автор, честно, думаю вас ждет П. И З. ДЕ Ц , и развод.
И чем раньше вы это поймете, тем лучше.
И детей лучше сейчас не заводить !
Может тогда лучше не строится? Ну если он так бежит по первому звонку... Вас ждет скорый развод.
Тут кто кого. И скорее всего, вы можете проиграть.
Даже если вы будетн жить за 2-3ч от родственников, он может ехать туда и помогать.
Я б пока подождала со строительством.
Он торопится, потому что все дорожает.
Доходит до абсурда, что нужно на всем экономить. Даже косметику уже не должна покупать.
Не хотят, чтобы мы расходились. Плюс ко всему он хочет свои деньги откладывать, а я на продукты и т.д.
Автор, ваша жизнь. Другой не будет.
Копите на свое жилье, не надо от мужчины зависеть.
Свою т.зр. я высказала. Дело и жизнь ваша.
Но у меня почти такой пример есть перед глазами, и я б ни за что за такого не вышла. Этотне жизнь, это сенокосы, уборка сена, сажать, вспахивать, убирать осенью.
Нет и еще раз нет.
Пусть строится и живет со своей родней, может какую ду*рочку покорную найдет, которая будет экономить на себе, на всем и везде и заглядывать в рот его родственникам и молчать в тряпку.
Мне такое не надо.
Он торопится, потому что все дорожает.
Доходит до абсурда, что нужно на всем экономить. Даже косметику уже не должна покупать.
Ну и правда, зачем вам тогда косметика, в огороде -то? Кто на вас будет там смотреть? Да и лучше что б не смотрели (не позарится никто).
Будете иногда краситься когда будете выезжать в центр. 😃 И то
' для кого накрасилась и нарядилась' ?
Имейте свои деньги автор и свою жил.площадь.
Ну и правда, зачем вам тогда косметика, в огороде -то? Кто на вас будет там смотреть? Да и лучше что б не смотрели (не позарится никто).
Будете иногда краситься когда будете выезжать в центр. 😃 И то
' для кого накрасилась и нарядилась' ?
Имейте свои деньги автор и свою жил.площадь.
Спасибо за ответ
Автор, вы сумасшедшая? Только развод! Бегите подальше от патриархала! У меня первый муж был маменькин сынок, 2/3 зарплаты маменьке. Мамо - жадная глупая деревенская тётка, требовала все, что увидит в рекламе по ТВ, любые гаджеты. Для него главное- святомамо и ее капризы. Тоже орал, когда я себе шмотки покупала на СВОЮ зарплату.Промучилась с таким несколько лет. От второго мужа родню нежно отвадила, вернее пресекла на корню любую материальную помощь. Вообще, деревенская тупая и наглая родня это трэш. Всегда! А вы будете безмолвной рабыней по жизни, особенно если родите от него. Бегите!
Однозначно тянет ручки к маткапиталу. Кстати, а что ваши родители говорят на этот счет? Просто мамы разные бывают. Была у меня соседка, у неё дочь 21 год, однажды я услышала их разговор. Дело в том, что девушка познакомилась с парнем чуть постарше, который жил вместе с родителями в частном доме в пригороде, был разведен, алиментщик. Позвал ее жить к себе. Ты там всё делай, науськивала мамаша дочь, стирай, готовь, за скотиной смотри. Да да, испуганно отвечала девушка, я всё буду делать. Что в итоге? В загс повёл ее за две недели до родов, через месяц после рождения ребенка загулял. Пришлось ей вернуться к матери. Вою было! И свекровь сволочь, заставляла ее готовить хрючево на всю семью ежедневно, убираться в двухэтажном доме, и свекор урод, придирался ко всему, и ребенок от первого брака наглый и капризный, торчал все выходные у них, и шмотки ни одной за два года она не купила себе, потому что свекровь требовала ее зарплату в общий котел отдавать. Я и спросила соседку, а нафиг тебе надо было дочь пихать в сожителки к такой семейке? Зато замужем побывала и дите есть, а иначе стыдно перед людьми, еще пару лет и старая дева была бы. Капец, красивая стройная девка.... Может ваши родители так же вас пихали? Или у вас подобная мотивация была?
Ни за что :) У моего мужа мама тоже хотела квартирку "к нам поближе", типа "с внуком помогать" (еще и внуков-то не было) - я мужа за тысячи километров увезла от такого "счастья" :)
Не хватало еще жить под чью-то дуду, мы уже сами не первой молодости, в тридцатку жить под мамкой я не собираюсь, ни под своей, ни тем более под чужой.
Вам это совсем невыгодно, автор. Это даже не ваша родня. Вам придется либо 1000% стелиться под них, вообще заткнуть свой язык и мнение в известное место, либо вы будете противостоять всем, против вас будет война по каждому чиху. Родителей адекватных мало, старшее поколение рассматривает детей как собственность, навязывает советы, мнения, образ жизни. Даже свои родители этим грешат, но они хотя бы вас любят и о вас пекутся. Чужим вы вообще пох. Будете там либо прислуга, либо всех собак на вас повесят. Либо будете жить как хотят они, либо вас будут гнобить за "не такую" скатерку, "неправильные" занавески, ребенка растишь "неправильно", за мужем надо лучше ухаживать, и т.д.
Детей нет, но он торопит с этим вопросом. Якобы вдруг я от него куда-то денусь. Еще и говорит, что нужно на всем экономить (даже на еде).
Какой-то кошмар, автор. Я бы от него бежала, пока молодая. Понимаю, что мужика вы может и любите, но у него ужасная родня, от которой он совсем не сепарирован. Вас он не поддержит ни в чем. Лучше делайте ноги, пока нет детей. Можно найти мужика без этих проблем и от него уже плодиться.
Потом, с ребенком на шее и на 10 лет старше - вы реально будете в яме и никуда лишний раз не дернетесь.
Не хотят, чтобы мы расходились. Плюс ко всему он хочет свои деньги откладывать, а я на продукты и т.д.
Конечно не хотят, где еще такую ду ру удобную найдут, чтобы ноги вытирать. Девки сейчас бойкие, цену себе знают и себя в обиду не дадут. Вы зачем туда вообще ввязались, автор? Пусть себе ищет ду ру какую-нибудь деревенскую с 9 классами образования, такой будет за счастье и без косметики, и при его маме.
Ни за что :) У моего мужа мама тоже хотела квартирку "к нам поближе", типа "с внуком помогать" (еще и внуков-то не было) - я мужа за тысячи километров увезла от такого "счастья" :)
Не хватало еще жить под чью-то дуду, мы уже сами не первой молодости, в тридцатку жить под мамкой я не собираюсь, ни под своей, ни тем более под чужой.
Вам это совсем невыгодно, автор. Это даже не ваша родня. Вам придется либо 1000% стелиться под них, вообще заткнуть свой язык и мнение в известное место, либо вы будете противостоять всем, против вас будет война по каждому чиху. Родителей адекватных мало, старшее поколение рассматривает детей как собственность, навязывает советы, мнения, образ жизни. Даже свои родители этим грешат, но они хотя бы вас любят и о вас пекутся. Чужим вы вообще пох. Будете там либо прислуга, либо всех собак на вас повесят. Либо будете жить как хотят они, либо вас будут гнобить за "не такую" скатерку, "неправильные" занавески, ребенка растишь "неправильно", за мужем надо лучше ухаживать, и т.д.
Золотые слова ваши! Апплодисменты! Семья должна быть нуклеарной, муж, жена и дети до окончания вуза. Вся родня пусть в лес идет с обеих сторон
Он имеет право на такое желание, ты имеешь право на другое желание. Вопрос в другом, кто платит за стройку - того и решает о месте дислокации.
Интересный товарищ конечно... А как же работа? Ваши близкие, не все могут взять и переехать в другой город. Такое на бегу как-бы обсуждается изначально ☹️🤨! Я заметила у мужчин частенько такая манера - тащить именно в свой город!
Значит наотрез отказывайтесь!! До развода!! Стойте на своём!
Интересный товарищ конечно... А как же работа? Ваши близкие, не все могут взять и переехать в другой город. Такое на бегу как-бы обсуждается изначально ☹️🤨! Я заметила у мужчин частенько такая манера - тащить именно в свой город!
А нужно тащить в чужой огород? Его родне же приехать, как два пальца об асфальт? Или это другое, понимать надо?
Беги, рано или поздно разведетесь. Ему хорошо, у него там родственники, он может свалить, к ним, а они могу придти в гости к нему. А вы, что? Дом будете потом делить, ага?!
На самом деле, строиться рядом с родственниками очень разумно. Сначала родители могут подстраховать с внуками, потом вам, если стареньким родителям понадобится помощь, проще будет после работы заехать. В некоторых строительных работах, например, кровельный, помощь отца или брата совершенно не помешает, одному это делать и физически очень сложно, и с точки зрения безопасности неразумно.
Жить-то все равно отдельно будете. Так что насчёт постоянного вмешательства в жизнь поспорила бы. Никто ж каждый день к родне в гости не ходит.
Но это смотря что за родственники, и главное, что за отношения у жены с мужем.
Зачем? На все её отказы он скажет, мол, мне мать старый дом отдаёт, я не миллионер, чтоб тратить деньги ещё и на покупку участка в другом месте. И не поспоришь, потому что этот аргумент значим
Тут иначе надо действовать.
1. В принципе задать вопрос, а нужен ли дом. Найти все минусы дома. Вот, например, кто ей снег будет чистить, когда муж на вахту уедет?
2. Найти симпатичную квартиру в своём городе.
3. Подать документы на ипотеку. Подбить все льготы. И предъявить мужу, мол, видишь, квартира какая хорошая и дешёвая, а ипотеку мне оформят под льготный процент, моя мама добавит на первоначальный взнос (а на дом не добавит) , мой работодатель часть погасит(а за дом не погасит) , остальное маткапиталом закроем.Кчтатм, в дом, который строишь сам, маткап не вложить, а в ипотеку - пожалуйста
4. Начать беспокоиться о здоровье мужа. Мол, спина болит, вахта тяжёлая? Давай к врачу запишу. А как же на стройке, ты ж вообще её сорвешь.
5. Чётко сказать, что дом он, конечно, может строить. Но вы с детьми будете к нему приезжать только на лето и на выходные. Потому что с работы вы уходить не собираетесь, школы у вас в городе лучше, и вообще, вам есть, где жить, вы не заинтересованы в доме больше, чем в даче.
6. Подчеркиваете постоянно, что стройка - это дорого, у вас нет на неё денег и в ближайшие годы не будет. А начинать строительство надо, когда уже есть запас, которого хватит и на стены, и на крышу (оставить стены без крыши хотя бы на одну зиму-беда). Сводите смету стройки по-максимуму, чтоб мужик офигел. Экономите в первую очередь на муже. Начинаете рьяно откладывать деньги, так, чтоб ему на бензин не хватало и ехать в тот район было не на что. Главное, на своём счету откладывать, без доступа других лиц.
Потом подсовываете ему недорогую дачку в вашем районе. Типа, ты же хотел дом, вот, кажется, наш единственный шанс. Жить, где живём, а этот домик потихоньку обустраивать хоть десять лет.
И дело сделано. У автора будет дом рядом с её родными.
Зачем? На все её отказы он скажет, мол, мне мать старый дом отдаёт, я не миллионер, чтоб тратить деньги ещё и на покупку участка в другом месте. И не поспоришь, потому что этот аргумент значим
Тут иначе надо действовать.
1. В принципе задать вопрос, а нужен ли дом. Найти все минусы дома. Вот, например, кто ей снег будет чистить, когда муж на вахту уедет?
2. Найти симпатичную квартиру в своём городе.
3. Подать документы на ипотеку. Подбить все льготы. И предъявить мужу, мол, видишь, квартира какая хорошая и дешёвая, а ипотеку мне оформят под льготный процент, моя мама добавит на первоначальный взнос (а на дом не добавит) , мой работодатель часть погасит(а за дом не погасит) , остальное маткапиталом закроем.Кчтатм, в дом, который строишь сам, маткап не вложить, а в ипотеку - пожалуйста
4. Начать беспокоиться о здоровье мужа. Мол, спина болит, вахта тяжёлая? Давай к врачу запишу. А как же на стройке, ты ж вообще её сорвешь.
5. Чётко сказать, что дом он, конечно, может строить. Но вы с детьми будете к нему приезжать только на лето и на выходные. Потому что с работы вы уходить не собираетесь, школы у вас в городе лучше, и вообще, вам есть, где жить, вы не заинтересованы в доме больше, чем в даче.
6. Подчеркиваете постоянно, что стройка - это дорого, у вас нет на неё денег и в ближайшие годы не будет. А начинать строительство надо, когда уже есть запас, которого хватит и на стены, и на крышу (оставить стены без крыши хотя бы на одну зиму-беда). Сводите смету стройки по-максимуму, чтоб мужик офигел. Экономите в первую очередь на муже. Начинаете рьяно откладывать деньги, так, чтоб ему на бензин не хватало и ехать в тот район было не на что. Главное, на своём счету откладывать, без доступа других лиц.
Потом подсовываете ему недорогую дачку в вашем районе. Типа, ты же хотел дом, вот, кажется, наш единственный шанс. Жить, где живём, а этот домик потихоньку обустраивать хоть десять лет.
И дело сделано. У автора будет дом рядом с её родными.
А потому что там родня,, не приведи госпади!!! 😱 автор всё подробно расписала как там и что у них. И я её прекрасно понимаю, тоже родня у моего мужа подобная. Тоже насвистывали ему, что строить надо( хотя честно дом нормальный не халупа нам не по карману) ныли, что квартира это отстой, это скворечник.. И вообще ( слова свекра) дети должны с родителями жить, типа лучше бы ты вернулся на родину! Короче хотели всё под себя подвернуть как им удобно! Тоже дом, огород, помощь под боком, да и муж сам как-то сказал типа свёкор гнобил его постоянно и под себя пытался подминать. И он рад что уехал. Подобное и у автора скорее всего.
Поэтому если ее муж этого всего не понимает только развод. Иначе это не жизнь, а вечная борьба и нервотрёпка ( По поводу 1 пункта не понимаю 🤨? Дом отдать? Это как получается пока с ними жить придётся на одной территории?!!! Так автор этого категорически не хочет! И я бы тоже лучше пахала как лошадь на ипотеку, чем жить с кем-то из родни. Тем более там вахта говорит, значит она наедине будет с ними😫значит именно её они будут припахивать и делать ей мозги(( по поводу помощи с внуками, смешно. Потому как такие люди могут только требовать, а не отдавать! Хрен ей а не помощь, автору. С последними пунктами согласна 👍мне тоже кстати помогло) аргументы : нам это дорого, давай посчитаем возможно охладят его пыл, про устал-отдохни тоже нормально! Мы не железные , а здоровье похерить это враз можно, потом вообще не до стройки будет! А нашем случае просто сели и посчитали, понял муж сам : *** получается... Плюс я настроена решительно была, знал, что уйду! Так и сказала гостевой брак( свободный😆), но жить только в городе !!!! Мне принципиально инфраструктура! Чтобы всё в пешей доступности, с ребёнком тем более. Но это всё хорошо, когда муж тоже на одной волне. А у автора непонятно как-то всё (( в любом случае серьёзный разговор нужен. И решительный настрой. Что-бы её муж понимал о последствиях.
Автор, Вас там загнобят! У Вас итак муж - маменькин сыночек, не оторвался от той родни, так ещё и рядом жить, это будет вообще конец Вашего брака!
Тем более, если там для него земельку прикупили! Чья земля, того и дом на ней! Т.е. если вложитесь в постройку дома на чужой земле, считайте, подарили деньги той семье, сами останетесь ни с чем, на улице!
Найдите в той местности, которая нравится Вам, подходящий участок! Такой, чтобы мужа заинтересовал. Распишите плюсы и выгоды, уговаривайте на него. И чем дальше от его родни, тем лучше!