У меня есть муж и двое детей. С одним я в декрете еще. Имею пассивный доход, но мне его не хватает. У мужа есть еще ребенок, туда платит алименты. Мне на мои расходы ничего не дает, только на детей, квартиру и бытовые расходы. На все вопросы отвечает: у тебя есть свой маленький пассивный доход. Моя позиция: если есть на алименты, то распредели их между мной и тем ребенком, я же в декрете еще. Кто прав?
Оглашаю. Детно-алиментный разведенец второсортен для ни разу не замужней и бездетной девушки. Нафига такого в мужья брать? Бездетным следует выбирать бездетных. а детных мужчин оставлять детным женщинам. Если бы у Автора был ребенок от другого мужчины, она бы получала на него алименты от отца ребенка и не возмущалась бы, когда её нынешний муж платит алименты своему чаду..
Так такой и для детной тоже третий сорт из двух. Алиментщик - это всё, сразу завершать общение максимально обидно и жёстко и уходить. Блокировать и не вспоминать. Ну разве что кого возможно предупредить чтобы не общались с ним.
Гость
[2803665096]
Гость
Нет, на нем полное обеспечение всей семьи, раз алименты платит. Об этом сразу договорились еще до брака. Иначе я приношу в семью доход, а он утекает на чужого ребенка что ли? Нет, так не согласна ))
Какая разница о чём вы договорились, ты сама, дуρα, подставилась, родив от алименщика двух (!) детей!!!!! Пभздец, где логика?? Надо было ещё с первым ребенком расстаться с идеей не то что нормально жить, а хоть мало мальски сводить концы с концами! Мало ли что тебе этот делатель детей наобещал, его задача выполнена - он нашёл двух идиοток размножить его гены. Он теперь может вообще потеряться и имя фамилию сменить, что б никому ничего платить и с новыми дуραми ещё детей понаделать. Вопрос тут не в том, что он пообещал, а в том, что ты, ослепленная зовом овулизма, подставилась. И именно за это несёшь сейчас ответственность.
Гость
[2803665096]
Гость
Хватает на стрижку, маникюр и выпить кофе. Не хватает на обновить зимнюю верхнюю одежду и сапоги. Бюджет не знаю какой: его деньги я трачу на дом и семью. С его карты просто плачу
Ты издеваешься, разводчица? Сначала у тебя кофе и маник, а к маникюрше ты в летних кроссовках что ли ходишь? Никак нельзя было лошадь впереди телеги поставить, не?
Гость
[2803665096]
" * I * "
Подайте на алименты на себя и ребёнка до 3 лет! Тогда те алименты на первого ребёнка мужа сократят. Но, конечно, он может встать в позицию: у тебя есть пассивный доход и алименты, я тебе больше ничего не должен! Вам надо конкретно одежду купить, ну так скажите мужу, что деньги нужны целево, пусть выделит на конкретную цель! А кофе зачем покупаете при недостаточном бюджете?! Сэкономьте на этом! Вам не до шику! У Вас основные потребности в одежде не закрыты.
Кажецо, это разводняк чисто нам поржать
Гость
[2803665096]
Гость
Отец обязан платить 25% на отдельно живущего ребенка. Это закон. А Ваши хотелки никого не интересуют. Не хватает денег - ищите подработку. Моему сыну было 3 месяца, когда я устроилась работать уборщицей. Уходила на работу в 5 утра, возвращалась к восьми утра, как раз перед уходом мужа на работу. Ребенок без пригляда не оставался. Не бывает безвыходных ситуаций. Нынче интернет существует. Многие и там подработки находят.
Ага, прикинь, как она с маникюром после кофе пойдет мыть полы😆
Гость
[2803665096]
Гость
Тебе не положены алименты на его ребенка, потому что эти алименты положены только его ребенку, именно поэтому они так и называются - ребенок не может оплачивать ни твою одежду, ни что бы то ни было еще. Ведь ты до декрета ему ничего не платила и одежду не покупала? А почему, раз у тебя деньги были?
Изначально она специально решила выйти замуж за этого мужика, что бы отобрать все ресурсы у этого ребенка. Я ненавижу таких баб.
" * I * "
[1565120701]
Гость
Я просила на верхнюю одежду обновить. Отвечает, что у него нет. И через три дня переводит алименты)
А старая одежда негодная? В чём Вы в прошлом году ходили? Обновить гардероб за счёт содержания ребёнка, ну такое себе! Мне кажется, у Вашего мужа приоритеты верно расставлены. Вот у Вас - нет. Повторяю, не покупайте кофе в кофейнях, это для Вас траты не по карману! Сэкономьте себе на новый гардероб, если так уж хочется "обновить! А так необходимое у Вас есть, сами пишете. Остальное - хотелки. И муж не обязан их удовлетворять в ущерб ребёнку.
Гость
[2750199605]
Поражаюсь при наших зп мужики живут как шейхи, дети, жены, кредиты
А старая одежда негодная? В чём Вы в прошлом году ходили? Обновить гардероб за счёт содержания ребёнка, ну такое себе! Мне кажется, у Вашего мужа приоритеты верно расставлены. Вот у Вас - нет. Повторяю, не покупайте кофе в кофейнях, это для Вас траты не по карману! Сэкономьте себе на новый гардероб, если так уж хочется "обновить! А так необходимое у Вас есть, сами пишете. Остальное - хотелки. И муж не обязан их удовлетворять в ущерб ребёнку.
Его обязанность - обеспечить семью так, чтобы она ни в чём не нуждалась. Нужно одежду жене обновить - значит это его обязанность обеспечить. Так можно и до коляски б/у тысяч за 5 договориться.
Гость
[1135811864]
Господи, а зачем с таким мужиком связываться??? Это же денежная яма и лишние наследники квартир.
Ты вышла замуж за мужика, который умеет делать детей но не умеет зарабатывать деньги. Терпи теперь.
Даже с тем, который умеет зарабатывать деньги, если у него есть дети, жить и рожать не стоит.
Гость
[1135811864]
Гость
Нет, на нем полное обеспечение всей семьи, раз алименты платит. Об этом сразу договорились еще до брака. Иначе я приношу в семью доход, а он утекает на чужого ребенка что ли? Нет, так не согласна ))
Или делай аборт, от такого рожать не надо
Гость
[2452023949]
Гость
Обеспечение, моя хорошая, это первая необходимость- продукты, квартплата, одежда, лекарства, средства гигиены, питание ребёнка.. А, ваши хотелки надо поумерить.. Чай не за олигарха шли замуж.. И что , это ещё за фраза, -"я не хуже его ребёнка!!" ... Ваш общий ребёнок не хуже, а ты знай своё место, раз согласилась на мужчину с ребёнком
Гость
[3967239205]
Гость
Ничего ты сейчас не сделаешь. Ты сейчас в декрете. Это твоё слабое место. Пока ты слабая, мужичьё будет поступать по своему.
Муж все оплачивает, содержит жену детей , а вы к ним так принебрежительно "мужичье" , так какого отношения вы к себе потом хотите , как вы относитесь так и к вам будут .
Гость
[3967239205]
" * I * "
Подайте на алименты на себя и ребёнка до 3 лет! Тогда те алименты на первого ребёнка мужа сократят. Но, конечно, он может встать в позицию: у тебя есть пассивный доход и алименты, я тебе больше ничего не должен! Вам надо конкретно одежду купить, ну так скажите мужу, что деньги нужны целево, пусть выделит на конкретную цель! А кофе зачем покупаете при недостаточном бюджете?! Сэкономьте на этом! Вам не до шику! У Вас основные потребности в одежде не закрыты.
Семья дала трещину, т.е можно уже делать что угодно, недолго ей жить осталось.
😂
[2553013542]
Гость
Я ничем не хуже его ребенка. Мне кажется, сумму, которую выделяет на алименты, надо распределять между нетрудоспособной женой и тем ребенком
Тебе кажется. Такова участь всех очереднух
😂
[2553013542]
Гость
Правильно, он платит процент по закону. И сам снизить не может иначе будет копится долг да еще и с процентами. Значит подаете сами на алименты а потом в суд на снижение.
И останется без мужа, но с 16.7% алиментов от него😂 вместо 75% Оно того стоит?
Гость
[3474048780]
😂
И останется без мужа, но с 16.7% алиментов от него😂 вместо 75% Оно того стоит?
Будет у нее еще один маленький пассивный доход )
Гость
[980959569]
Гость
Я ничем не хуже его ребенка. Мне кажется, сумму, которую выделяет на алименты, надо распределять между нетрудоспособной женой и тем ребенком
Интересно, как бы вы заговорили, если бы алименты были на ваших детей и какая-то левая вам женщина претендовала на их часть, аргументируя это тем, что она ничем не хуже "тех детей" (ваших) и беременна. Вы все смешали в кучу - алименты, содержание семьи. Ребенок от предыдущего брака не должен быть ущемлен финансово из-за того, что в жизни его отца появилась очередная жена, а вы ведете себя просто некрасиво. Отстаньте от ребенка и алиментов - это не ваша территория и прав вы здесь не имеете.
Гость
[957887522]
Гость
Будет у нее еще один маленький пассивный доход )
ну ооооооочень маленький😂
Гость
[1054787619]
Гость
Тому ребенку вообще ничего не должно доставаться, пусть мамаша содержит, ребенок это ее собственность
Ваш муж полностью содержит ваших общих детей, дом, быт, покупает еду, Вы вообще ничего не вкладываете в это. Хотя тоже должны хоть частично содержать своих детей. И он еще должен лично на Ваши хотелки давать? И что значит, если есть деньги на алименты? Да хоть бы и не было денег на алименты, он все равно алименты платить должен. ОК, будет и Вам давать, но при этом урежет расходы на ваших общих детей, а не только на того ребенка. Зарплата то у мужа не резиновая. Ему еще и на себя нужно хоть что-то тратить. Вы прифигели.
Гость
[1758639540]
Добавлю. Если муж полностью содержит детей, то декретные Вы можете тратить на себя. Или их Вам мало?
Гость
[1758639540]
Гость
Для нетрудоспособной жены есть декретные выплаты. И вот мне кажется, что содержание общих детей должно ложиться и на Ваши плечи, но Вы ведь их не содержите. Из своего пассивного дохода.
Гость
[1758639540]
Гость
Ты должна приносить доход на своих детей. А не только муж должен. На своих, а не на чужого. но ты на своих не приносишь. И на себя даже не приносишь.
Трать декретные. Тем более ты ранее не вкладывалась в бюджет, что до декрета деньги на себя не накопила?
Гость
[1758639540]
Гость
Я же не говорю не платить, я говорю распределить между мной и тем ребенком
Закон так не думает.
Гость
[1758639540]
Гость
Подавайте тоже официально на алименты...тогда ему уменьшат алименты на первого ребёнка
И он уменьшит содержание общих детей, ведь зарплата не прибавится, а расходы вырастут.
Гость
[1758639540]
Гость
Я просила на верхнюю одежду обновить. Отвечает, что у него нет. И через три дня переводит алименты)
Где Ваши личные накопления с зарплаты, которую Вы до декрета копили и не вкладывали в бюджет?
Гость
[1758639540]
Алёна
Его обязанность - обеспечить семью так, чтобы она ни в чём не нуждалась. Нужно одежду жене обновить - значит это его обязанность обеспечить. Так можно и до коляски б/у тысяч за 5 договориться.
А чем плохи б/у коляски за 5 тыс? Нет такой обязанности, что только муж должен вносить деньги в бюджет, а жена свои пассивные доходы, декретные, зарплату (до родов) должна оставлять только для себя. По закону как раз и мать должна вкладываться в своих детей, не только муж.
Гость
[1758639540]
Гость
Тому ребенку вообще ничего не должно доставаться, пусть мамаша содержит, ребенок это ее собственность
И этим детям тоже ничего не должно даваться, пусть их автор содержит - это ее собвенность.
Гость
[957887522]
Гость
у нас нет собственности на людей. Поэтому это такой же ребёнок матери, как и отца
Гость
[1758639540]
Гость
у нас нет собственности на людей. Поэтому это такой же ребёнок матери, как и отца
Так и первый ребенок получается такой же ребенок отца, как и матери.
" * I * "
[1565120701]
Алёна
Чем плоха б/у коляска?! Если это их уровень жизни(не похоже, т.к. на кофейни и маникюр денег хватает), то и б/у коляска является "обеспечением семьи"!
Гость
[2880874795]
Гость
Вам КАЖЕТСЯ. Вот и всё. Ладно бы вы нуждались, а тот его ребёнок нет, тогда понятно было бы, но тут в вас говорит ваша ревность к первому ребёнку и инфантильность. Он не должен делить да и не может, суд и закон устанавливает количество алиментов. Не давите, если не хотите испортить отношения с мужем или потерять его и получать алименты меньше, чем сейчас имеете.
Кто прав?