Муж хочет забрать к нам ребенка от прошлых отношений
Сразу прошу тапками не кидать. Дано: мне 35, мужу 29, есть общая дочь 7 месяцев, + у него есть сын 5 лет от прошлых отношений, у меня есть своя добрачная квартира в другом городе, в перспективе собираемся купить общую. Работаем оба, но в силу определенных обстоятельств, последние месяца 4 нашу семью на 90% обеспечиваю я (до этого было примерно поровну, но у мужа возникли сложности с работой и финансами, поэтому без шика, но живем на мои источники доходов). Оговорюсь, что по финансам просвет виден, через полгода-год станет гораздо легче. Так вот, изначально планировалось так: мы берем небольшую трехкомнатную квартиру в нашем городе, где 1 комната дочери, 2 наша спальня, 3 мой кабинет (я работаю на фрилансе с большим количеством документов и частыми переговорами с клиентами, т.е. мне нужна относительная тишина и возможность сосредоточиться). Сейчас муж стал заводить песню, что он своего сына видит редко, и вообще хочет забрать его от мамы в будущую квартиру, потому что "ей вообще пофиг на нашего ребенка, она свою личную жизнь устраивает". К его сыну я отношусь хорошо, но на расстоянии: я согласна дарить ему подарки на праздники, не против чтобы муж с ним общался и проводил вместе выходные, но когда он привозит его к нам в гости, то я просто дурею от беготни по дому и шума, поэтому с содроганием представляю совместное проживание. Плюс я понимаю, что если муж заберет ребенка к нам, то: 1. Я не смогу нормально работать, а это очень критично. 2. Мы не станем заводить второго общего ребенка, которого думали завести через пару лет. 3. С учетом того, что расходы сейчас итак лежат на мне, то я не очень понимаю, а с чего это мои ресурсы будут уходить не только на нашу семью, но и на чужого для меня по сути ребенка, у которого так-то есть своя мама, которая "ребенком заниматься не хочет - личную жизнь строит". Собственно вопрос: как поступить? Мужа люблю, живем хорошо, финансовые проблемы временны. И да, я понимаю, что это не решится прям завтра, но какую стратегию выстроить?
Я бы сказала как финансовое положение будет лучше, ты будешь работать сможем еще раз обсудить этот вопрос. И в таком случае ставьте перед фактом, что нужно 4 комнаты а не 3, и пусть из кожу вон лезет чтобы сделать вам комфортнее.
Гость
[1730350578]
Лучше сразу ставить вопрос ребром: никакого сына в вашем доме быть не должно. Иначе потом всю оставшуюся жизнь придётся мучиться.Вплоть до развода.
Забрать сына у нормальной, адекватной матери( жизнь все устраиваюь, она же не алкоголичка, не наркоманка?) ни один суд неработающему папаше не разрешит. Службы опеки будут все тщательно проверять.
Гость
[1363564075]
Вы должны были знать, когда лезли в чужую семью, что ребенок от предыдущей семьи, будет присутствовать в вашей жизни. Если отец не заботится о своих детях, значит, он не очень хороший человек. И да. Бумеранг обязательно вернется и вы будете в таком же положении как и ваша предшественница. Удачи
Гость
[3716123059]
Гость
Вы должны были знать, когда лезли в чужую семью, что ребенок от предыдущей семьи, будет присутствовать в вашей жизни. Если отец не заботится о своих детях, значит, он не очень хороший человек. И да. Бумеранг обязательно вернется и вы будете в таком же положении как и ваша предшественница. Удачи
Я в чужую семью не лезла, они расстались задолго до меня, отец в жизни ребенка учавствует, алименты платит, видится несколько раз в месяц по несколько дней. Справедливости ради, для меня это как раз был показатель его надежности и адекватности, так что свою злобу, проекции, домыслы и бумеранги оставьте себе :)
Гость
[915657571]
Ради бога ..только добрачную квартиру не продавайте!!...пусть ваш муж сам обеспечит вас и вашего ребёнка квартирой, а вот потом,е сли ещё будут лишнии деньги, тогда уж пусть своего ребёнка к вам притаскивает..покаместь у вас никакого просвета не видно
Малина
[481499248]
Автор он по моему от безделья решил прикинуться супер папой. Я честно говоря ждала строчки что в декрете сидит муж а вы работаете. Думаю ну ок,если так тоже допустим можно. Но вы до самой последней строчки не пишете что мужчина взял декрет на себя. Те вы в декрете, работать официально вам сейчас нельзя, вы на удалёнке,на вас висит ребенок которому даже года нет, муж который ноет о работе и все финансовые заботы на вас. При этом вы ещё и живёте в своей квартире и думаете ее продать как общую. Вы извините но с таким лохом грусть не подстелить кого то ещё. Ваш муж действует исключительно в своих целях. Работаете вы, жилье покупаете вы а он пропишет ребенка и свалит все заботы на вас. При этом он не взял на себя декретный отпуск. Я не знаю что ещё вам написать. Думаю его бывшая шампанским отмечает тот день когда ваш муж ушел из ее дома.
Вы очень здравая женщина и рассуждаете здраво. Думаю, ваш муж будет вас держаться. Уверена, вы найдете грамотный выход из сложившейся ситуации. И да, муж ваш видит, что вы все тянете, еще и своего ребенка под эту лавочку хочет устроить. Это не отменяет его любви к вам, но то, что ему с вами очень удобно и комфортно жить - 100%. Мой совет - думайте в первую очередь о сеье, своем ребенке и своем комфорте.
Гость
[2684726186]
Малина
Автор он по моему от безделья решил прикинуться супер папой. Я честно говоря ждала строчки что в декрете сидит муж а вы работаете. Думаю ну ок,если так тоже допустим можно. Но вы до самой последней строчки не пишете что мужчина взял декрет на себя. Те вы в декрете, работать официально вам сейчас нельзя, вы на удалёнке,на вас висит ребенок которому даже года нет, муж который ноет о работе и все финансовые заботы на вас. При этом вы ещё и живёте в своей квартире и думаете ее продать как общую. Вы извините но с таким лохом грусть не подстелить кого то ещё. Ваш муж действует исключительно в своих целях. Работаете вы, жилье покупаете вы а он пропишет ребенка и свалит все заботы на вас. При этом он не взял на себя декретный отпуск. Я не знаю что ещё вам написать. Думаю его бывшая шампанским отмечает тот день когда ваш муж ушел из ее дома.
Просто помогай финансово той женщине, дешевле обойдется. Как ребенок без матери, муж совсем сдурел? Пускай чаще видится с детем, если хочет. Все равно не работает.
Гость
[3753316396]
Гость
Я в чужую семью не лезла, они расстались задолго до меня, отец в жизни ребенка учавствует, алименты платит, видится несколько раз в месяц по несколько дней. Справедливости ради, для меня это как раз был показатель его надежности и адекватности, так что свою злобу, проекции, домыслы и бумеранги оставьте себе :)
Ну так себе надёжность разведенец алиментщик в таком возрасте
Гость
[3341253608]
Малина
Точно, со стороны так и выглядет.
Секси Котёнок
[1681006955]
Тапку не кидаю... Но девушки дорогие, мотайте на ус👆. С детными когда связывайтесь может случиться и такая история. Поэтому наверное детей всё-же стоит изначально принять полностью и предвидеть такое и быть готовой к такому повороту... Что делать хз. (🤨 Изначально о чем разговор был? Если так не договаривались, а только по выходным на время отпусков и тд. Так и скажите. Напомните ему про это. Это Во-первых. А потом с чего вы взяли, что мать этого ребёнка даст добро?? Я своего хрен отдала бы, например. Да и вы наверняка тоже, не отдадите. Мало ли что он там хочет! Даже если до суда дойдёт, всегда всё на стороне матери у нас в стране! Там совсем надо быть конченный, чтобы с отцом оставили. Или ребёнок должен быть большой уже( не знаю с какого именно возраста) чтобы решать с кем проживать ему. Но вот если с матерью что-нибудь.. Сами понимаете что. Тогда придётся конечно вам принять его. А как по другому??
Гость
[262099680]
ужас. никогда муж ваш квартиру не купит... альфонс приживала, так и будет жить за ваш счет, про временные трудности сказки, так и будет без работы сидеть на вашей шее. надеется продать вашу добрачную квартиру и заиметь с этих денег свою долю в общей, притащит прицепа, которого тоже повесит на вас, и заботы о прицепе тоже, еще и финансовые расходы на прицепа повесит на вас, а бжиха будет просто алименты тратить себе на шмотки и развлечения, а затем муж ваш кинет вас, когда ваше терпение иссякнет, отжав половину уже купленной в браке квартиры. а терпение иссякнет ваше, если хоть капля мозга есть. мой вам совет не продавать добрачную квартиру, сразу сказать, что ноги прицепа в вашей квартире не будет, пусть в парке с ним встречается, а там смотрите как скоро он от вас просто сбежит, он же на лохушку расчитывал, вас в любом случае ждет развод, у вас не муж, а гаааавно.
Гость
[2797894478]
Авторка, ты и за деньгами, ты и за детьми, а муж что - павлин благородный? Про какой просвет через год по деньгам ты пишешь? Дано сейчас, сегодняшний день. На сегодня что? Дypь в башке у твоего мужика. И так все заботы повесил на тебя, ещё хочет повесить. Дальше будет больше. Ставь вопрос ребром. Ребёнок остаётся у мамки, мужик пинком на работу.
Гость
[2780559110]
Автор, а что привнесет ваш муж в будущую квартиру, ради которой вы свою однушку собрались продавать? Он тоже свою добрачную продаст и вложит или какая его доля участия в приобретении жилья? Сейчас где вы живете? Как распределялись расходы до начала финансовых сложностей у мужа?
Секси Котёнок
[1681006955]
Гость
Я бы сказала как финансовое положение будет лучше, ты будешь работать сможем еще раз обсудить этот вопрос. И в таком случае ставьте перед фактом, что нужно 4 комнаты а не 3, и пусть из кожу вон лезет чтобы сделать вам комфортнее.
Тоже дело)!!! Правильно! 👍автор материально от него не зависит, в отличие от мужа. Деньги ее получается по факту, она хозяйка положения. Если что квартира своя есть+доход, есть куда идти. Я бы так и сказала,, когда свое финансовое положение поправишь, тогда и вернёмся к разговору! А пока ты без работы ( или че там) о чем говорить?! На что содержать сына будешь?! ,, вот так бы и сказала! Скорее всего он охренеет от сказанного, но пусть знает.. Автор своего ребёнка сама содержит по крайней мере.. И про 4 комнаты естественно сказать))) хитрожопый муж однако
Секси Котёнок
[1681006955]
Гость
Просто помогай финансово той женщине, дешевле обойдется. Как ребенок без матери, муж совсем сдурел? Пускай чаще видится с детем, если хочет. Все равно не работает.
Муж пусть помогает. Это его ребёнок
Гость
[3716123059]
Саша Светлая
Забрать сына у нормальной, адекватной матери( жизнь все устраиваюь, она же не алкоголичка, не наркоманка?) ни один суд неработающему папаше не разрешит. Службы опеки будут все тщательно проверять.
Я это понимаю)) Там вполне обычная молодая женщина лет 25 без зависимостей, но своего сына она, к сожалению, не любит. Как я поняла со слов мужа, что ребенком занимаются недостаточно и при первой же возможности стараются спихнуть на бабушек/дедушек/подруг. При этом я прекрасно понимаю, что муж хоть сына и любит, но времени у него на ребенка мало, то есть по сути все заботы лягут на меня. Скажем так, одно дело если ребенок остается сиротой, - тут вопросов нет, однозначно взяла бы к себе (и нет, смерти никому не желаю). Но когда у ребенка есть вполне живая мама, которая банально решила пожить для себя, то я не очень понимаю, а с чего это должно быть за мой счет? Просто муж периодически начинает нытье в духе: "Она его не любит, надо его забрать к себе, ему со мной будет лучше. И вообще, зная ее она может его отдать, - у нее теперь другие приоритеты, личную жизнь пытается наладить, а ребенок ей мешает". Так что у меня есть опасения, что она реально отдаст ребенка мужу, типа "расти его сам, а я - гулять". А я на это смотрю и думаю, что тут хотят коллективом на чужом горбу в рай: один быть хорошим папой, вторая пожить для себя, а мальчик чувствовать себя нужным. Чего в данной ситуации хочу я, - история умалчивает.
Гость
[2780559110]
Гость
Я это понимаю)) Там вполне обычная молодая женщина лет 25 без зависимостей, но своего сына она, к сожалению, не любит. Как я поняла со слов мужа, что ребенком занимаются недостаточно и при первой же возможности стараются спихнуть на бабушек/дедушек/подруг. При этом я прекрасно понимаю, что муж хоть сына и любит, но времени у него на ребенка мало, то есть по сути все заботы лягут на меня. Скажем так, одно дело если ребенок остается сиротой, - тут вопросов нет, однозначно взяла бы к себе (и нет, смерти никому не желаю). Но когда у ребенка есть вполне живая мама, которая банально решила пожить для себя, то я не очень понимаю, а с чего это должно быть за мой счет? Просто муж периодически начинает нытье в духе: "Она его не любит, надо его забрать к себе, ему со мной будет лучше. И вообще, зная ее она может его отдать, - у нее теперь другие приоритеты, личную жизнь пытается наладить, а ребенок ей мешает". Так что у меня есть опасения, что она реально отдаст ребенка мужу, типа "расти его сам, а я - гулять". А я на это смотрю и думаю, что тут хотят коллективом на чужом горбу в рай: один быть хорошим папой, вторая пожить для себя, а мальчик чувствовать себя нужным. Чего в данной ситуации хочу я, - история умалчивает.
Так не вы ли сами так поставили дело, что ваши интересы по боку? Видно, что вы человек ответственный и это хорошо, только вы, по-моему, еще и чужую ответственность на себя взяли, а это уже неправильно. Уже 4 месяца мать 7-месячного ребенка 3 человек обеспечивает, просвет какой-то через год - да у вас муж не выполняет своих банальных обязательств, о каких совеместных планах о покупке квартиры с продажой добрачного имущества вы говорите??
Автор, а что привнесет ваш муж в будущую квартиру, ради которой вы свою однушку собрались продавать? Он тоже свою добрачную продаст и вложит или какая его доля участия в приобретении жилья? Сейчас где вы живете? Как распределялись расходы до начала финансовых сложностей у мужа?
Вот про это хотелось бы у автора узнать все-таки. Может, там муж оплачивает все от и до, только 4 месяца действительно внезапные сложности.
Гость
[3716123059]
Захария
а муж то какую стратегию выстраивает? Это блаблабла или хоть что то похожее на стратегию? О чем это сочинение? О поющем песни?
У мужа стратегия проста: через пару месяцев переведут на должность повыше (он и сейчас работает, но ЗП далека от идеала), зарплата станет гораздо больше + там скоро весна и лето, он сможет на стройке брать дополнительную подработку на спецтехнике. То есть у него в голове "нам бы день простоять, да ночь продержаться", а я на это стараюсь закрывать глаза, потому что раньше он вполне стабильно работал и приносил деньги в дом, то есть в желании жить за мой счет замечен не был + когда сложности были у меня, то он всячески мне помогал. Хотя да, последнее время у меня уже силы и терпение заканчиваются.
Гость
[2797894478]
Гость
У мужа стратегия проста: через пару месяцев переведут на должность повыше (он и сейчас работает, но ЗП далека от идеала), зарплата станет гораздо больше + там скоро весна и лето, он сможет на стройке брать дополнительную подработку на спецтехнике. То есть у него в голове "нам бы день простоять, да ночь продержаться", а я на это стараюсь закрывать глаза, потому что раньше он вполне стабильно работал и приносил деньги в дом, то есть в желании жить за мой счет замечен не был + когда сложности были у меня, то он всячески мне помогал. Хотя да, последнее время у меня уже силы и терпение заканчиваются.
Фу, тошнить хочется от этой фразы. А сейчас почему подработку не берёт? И если у него есть зарплата, почему пишите, что живёте на ваши, автор?
Захария
[2548127552]
Гость
Я не про это, не про деньги Про родительство Какой он отец младшему, что он говорит т жизни со старшим Сад? Что, как? Он планирует без суда решить с женой первой о старшем своем? По суду? Что значит его песня "что он своего сына видит редко, и вообще хочет забрать его от мамы".. С той мамой он говорил вообще? Что вас " пугает"? Его глупый треп ни о чем? Пустословие?
Зарплата далека от идеала.. Это тысяч 10? А у вас 90? Если вы на 90 % обеспечиваете семью?
Так не вы ли сами так поставили дело, что ваши интересы по боку? Видно, что вы человек ответственный и это хорошо, только вы, по-моему, еще и чужую ответственность на себя взяли, а это уже неправильно. Уже 4 месяца мать 7-месячного ребенка 3 человек обеспечивает, просвет какой-то через год - да у вас муж не выполняет своих банальных обязательств, о каких совеместных планах о покупке квартиры с продажой добрачного имущества вы говорите??
Ненене)) Продажа моей добрачной квартиры даже не обсуждается, - это то, куда я могу вернуться в случае чего, либо оставить дочери, а сейчас она приносит стабильный доход. В конце-концов, квартиру я покупала сама без участия мужа и его ребенка от прошлых отношений. Финансовый просвет у нас видится так: мужа должны повысить вместе с прибавкой в ЗП в скором времени + летом будет брать подработки на стройке + там еще должно быть одно ощутимое финансовое поступление со стороны мужа (там было успешное инвестирование, но даже если без этого бонуса, то уже станет плюс-минус нормально), что до меня, то я и дальше развивать фриланс (все равно 5ти дневка с маленьким ребенком это фантастика). А квартира совместная, потому что инвестиции будут примерно равные: маткапитал+мои накопления+его бонус. Но это пока вилами на воде. В любом случае, договоренность, что минимум половина квартиры сразу записывается на нашего общего ребенка (я не хочу потом лишних тяжб).
Гость
[3716123059]
Захария
Зарплата далека от идеала.. Это тысяч 10? А у вас 90? Если вы на 90 % обеспечиваете семью?
Не совсем. У меня все вместе в районе 100-120, у него сейчас в районе 50, но из них 40 - это его автокредит (там долгая история, но до последних событий он вполне спокойно оплачивал свои нужды+алименты+квартиру).
Ненене)) Продажа моей добрачной квартиры даже не обсуждается, - это то, куда я могу вернуться в случае чего, либо оставить дочери, а сейчас она приносит стабильный доход. В конце-концов, квартиру я покупала сама без участия мужа и его ребенка от прошлых отношений. Финансовый просвет у нас видится так: мужа должны повысить вместе с прибавкой в ЗП в скором времени + летом будет брать подработки на стройке + там еще должно быть одно ощутимое финансовое поступление со стороны мужа (там было успешное инвестирование, но даже если без этого бонуса, то уже станет плюс-минус нормально), что до меня, то я и дальше развивать фриланс (все равно 5ти дневка с маленьким ребенком это фантастика). А квартира совместная, потому что инвестиции будут примерно равные: маткапитал+мои накопления+его бонус. Но это пока вилами на воде. В любом случае, договоренность, что минимум половина квартиры сразу записывается на нашего общего ребенка (я не хочу потом лишних тяжб).
🤣🤣🤣 Влупить маткапитал в покупку квартиры, ещё и долю выделить в недвижимости несовершеннолетнему - верх тупости. Да, да, проблем у тебя не будет однозначно 😆
Захария
[2548127552]
Гость
Не совсем. У меня все вместе в районе 100-120, у него сейчас в районе 50, но из них 40 - это его автокредит (там долгая история, но до последних событий он вполне спокойно оплачивал свои нужды+алименты+квартиру).
А, у вас какая то раздельная жизнь? Его автокредит не связан с семьей? Он ребенка никуда не возит?
Гость
[2780559110]
Гость
Я плохой математик, но у меня не сходится. Зп 50, кредит 40 -остается 10. Это из этих осташихся 10 у него спокойно оплачиваются ЕГО нужды+алименты+квартира?)) Это как может быть?)))
Гость
[4225385833]
Я сама ребенок из 2-й папиной семьи, и вот также он забрал «брата» к нам, маме там было глубоко пофиг на него, она его рожала, чтобы на ней женились, о чем она ему сама сообщила. Сказать, что это был пи*дец - не сказать ничего. Сколько он пил крови моей маме, как безобразно себя вел, обижал меня (пытался бить, пока никто не видит), мама сама настояла, чтобы отец оплатил ему универ в другом городе, лишь бы больше его не видеть в нашем доме. Так что, пожалуйста, не соглашайтесь, ни в коем случае ради своего ребенка, для меня такое совместное проживание стало травмой. По поводу решения: проблемы может и нет, это ваш муж решил так забрать, не факт, что там женщина будет согласна, а по суду при таких вводных никогда ему его не отдадут. Я бы по-хитрому давила на то, что ни одна мать не может быть разлучена с ребенком, вы не можете взять такой грех на себя, мальчику будет тяжело психологически и бла бла бла. Потому что если начнете раскладывать рационально, вас скорее всего обвинят в предвзятом отношении к ребенку, муж, видимо, в прагматизм не очень, раз такое предлагает в ваших обстоятельствах жизненных.
Гость
[2797894478]
Naughty Raccoon 🦝
🤣🤣🤣 Влупить маткапитал в покупку квартиры, ещё и долю выделить в недвижимости несовершеннолетнему - верх тупости. Да, да, проблем у тебя не будет однозначно 😆
А как надо было бы в их ситуации?
Гость
[3716123059]
Захария
Я не про это, не про деньги Про родительство Какой он отец младшему, что он говорит т жизни со старшим Сад? Что, как? Он планирует без суда решить с женой первой о старшем своем? По суду? Что значит его песня "что он своего сына видит редко, и вообще хочет забрать его от мамы".. С той мамой он говорил вообще? Что вас " пугает"? Его глупый треп ни о чем? Пустословие?
Я бы сказала так, своих детей он любит до безумия: может часами с ними играть, развлекать, со старшим старается общаться на равных, то есть как со взрослым и разумным человеком. С нашей дочерью тоже очень нежен и ласков, когда мне нужно по работе отъехать на день, то спокойно сам с ней справится: и покормит, и переоденет, и поиграет, и книжку почитает + по ночам к дочери тоже обычно встает муж, так что я искренне считаю, что папа он отличный, в этом плане с ним реально как з0а каменной стеной. А так сына он думал отдать в сад, но чтобы я или бабушка водили его на секции + с уроками чтобы занималась я. С БЖ я так поняла, что он вообще хочет, чтобы она написала отказ от их ребенка и платила алименты (как по мне, - это фантастика). С сыном видится редко, потому что сейчас мы живем в другом городе (переехали пару лет назад).
да вы нищеброды. этих денег только на еду и одежду со скидками вам хватит. о каких квартирах вы мечтаете 3-4 комнатных, чтобы купить квартиру, доход должен быть 400-500 тысяч в месяц минимум.
Гость
[262099680]
Гость
еще и с кредитом на авто, подработки на стройкке, поздравляю, твой муж нищер с прицепом.
Гость
[3716123059]
Захария
А, у вас какая то раздельная жизнь? Его автокредит не связан с семьей? Он ребенка никуда не возит?
Что именно подразумевать под раздельной жизнью? Да, изначально, мы договорились что определенную сумму скидываем в общий котел, и с нее покупаем продукты/оплачиваем коммуналку и всякое такое общее. Остальные деньги, - да, это было раздельное, потому что у него был свой добрачный кредит, а у меня была не до конца закрыта ипотека, то есть деньги друг друга мы не считали. Сейчас да, его ЗП как раз хватает на его кредит и дорогу до работы. И нет, ввиду отсутствия у него денег, нашего ребенка сейчас обеспечиваю я, а по алиментам он сказал БЖ что деньги отдаст, когда ЗП повысят.
Гость
[2780559110]
Гость
Я бы сказала так, своих детей он любит до безумия: может часами с ними играть, развлекать, со старшим старается общаться на равных, то есть как со взрослым и разумным человеком. С нашей дочерью тоже очень нежен и ласков, когда мне нужно по работе отъехать на день, то спокойно сам с ней справится: и покормит, и переоденет, и поиграет, и книжку почитает + по ночам к дочери тоже обычно встает муж, так что я искренне считаю, что папа он отличный, в этом плане с ним реально как з0а каменной стеной. А так сына он думал отдать в сад, но чтобы я или бабушка водили его на секции + с уроками чтобы занималась я. С БЖ я так поняла, что он вообще хочет, чтобы она написала отказ от их ребенка и платила алименты (как по мне, - это фантастика). С сыном видится редко, потому что сейчас мы живем в другом городе (переехали пару лет назад).
"Может часами с ними играть" - "с сыном видится редко, 2 года в другом городе живет"- это как вяжется одно с другим? Надо же, аж целый один день может с ребенком пробыть, пока жена по работе мотается, это прямо сильно! Одна жена будет по секциям ребенка развозить и уроки с ним делать, другая "бывшая" жена будет ему за это алименты платить. А он из 50 тысяч зп будет 40 отдавать за свою машину. Что происходит вообще?))
Гость
[1728433818]
Если скажете категорично нет - вам этого ребёнка просто приведут и повесят на вас. Согласна с 1 комментарием - да, дорогой, это возможно, но не сейчас, сначала реши финансовые вопросы, и квартира конечно нужна 4х комнатная, у нас же разнополые дети. Мой кабинет не нужен? Тогда получается, мне не работать? Ты будешь всех нас содержать? Пусть подумает как следует, прежде чем в такое благородное рыцарство играть, за ваш счёт
Гость
[3716123059]
Гость
Я плохой математик, но у меня не сходится. Зп 50, кредит 40 -остается 10. Это из этих осташихся 10 у него спокойно оплачиваются ЕГО нужды+алименты+квартира?)) Это как может быть?)))
Вы не плохой математик, а просто прочитали невнимательно :) Я не сказала, что сейчас 10к хватает на все, я имела ввиду, что с его прошлым уровнем дохода он перекрывал и свой кредит и остальные нужды.
Гость
[2780559110]
Гость
Что именно подразумевать под раздельной жизнью? Да, изначально, мы договорились что определенную сумму скидываем в общий котел, и с нее покупаем продукты/оплачиваем коммуналку и всякое такое общее. Остальные деньги, - да, это было раздельное, потому что у него был свой добрачный кредит, а у меня была не до конца закрыта ипотека, то есть деньги друг друга мы не считали. Сейчас да, его ЗП как раз хватает на его кредит и дорогу до работы. И нет, ввиду отсутствия у него денег, нашего ребенка сейчас обеспечиваю я, а по алиментам он сказал БЖ что деньги отдаст, когда ЗП повысят.
Да вы поясните, какие у него деньги остаются из 50 тысяч, когда он 40 отдает за свой кредит? Что он из своих 10 тысяч оплачивает, какие свои нужды с алиментами и квартирой?))
Гость
[2780559110]
Гость
Вы не плохой математик, а просто прочитали невнимательно :) Я не сказала, что сейчас 10к хватает на все, я имела ввиду, что с его прошлым уровнем дохода он перекрывал и свой кредит и остальные нужды.
Какой у него прошлый уровень дохода?
Гость
[2996019951]
Добрачную кв не продавай, поставь условие мужу, что б не тащил ребенка от первого брака в вашу жизнь.
Гость
[3716123059]
Гость
да вы нищеброды. этих денег только на еду и одежду со скидками вам хватит. о каких квартирах вы мечтаете 3-4 комнатных, чтобы купить квартиру, доход должен быть 400-500 тысяч в месяц минимум.
Даже если так, то может Вы похвастаетесь своей справкой 2-НДФЛ? А то белое пальто это, конечно, круто, но сказать можно все что угодно, чтобы посамоутверждаться...))
Гость
[3753316396]
Гость
Зачем вы связались с прицепным мужиком??? Одни проблемы же
Гость
[3716123059]
Гость
Я сама ребенок из 2-й папиной семьи, и вот также он забрал «брата» к нам, маме там было глубоко пофиг на него, она его рожала, чтобы на ней женились, о чем она ему сама сообщила. Сказать, что это был пи*дец - не сказать ничего. Сколько он пил крови моей маме, как безобразно себя вел, обижал меня (пытался бить, пока никто не видит), мама сама настояла, чтобы отец оплатил ему универ в другом городе, лишь бы больше его не видеть в нашем доме. Так что, пожалуйста, не соглашайтесь, ни в коем случае ради своего ребенка, для меня такое совместное проживание стало травмой. По поводу решения: проблемы может и нет, это ваш муж решил так забрать, не факт, что там женщина будет согласна, а по суду при таких вводных никогда ему его не отдадут. Я бы по-хитрому давила на то, что ни одна мать не может быть разлучена с ребенком, вы не можете взять такой грех на себя, мальчику будет тяжело психологически и бла бла бла. Потому что если начнете раскладывать рационально, вас скорее всего обвинят в предвзятом отношении к ребенку, муж, видимо, в прагматизм не очень, раз такое предлагает в ваших обстоятельствах жизненных.
Спасибо Вам огромное, что поделились своим жизненным опытом и житейской мудростью. Думаю, я последую Вашему совету, потому что да, тоже опасаюсь за свою дочь. Надеюсь, Ваша дальнейшая жизнь сложилась благополучно :)
Гость
[3753316396]
Гость
Так вот, изначально планировалось так: мы берем небольшую трехкомнатную квартиру в нашем городе, где 1 комната дочери, 2 наша спальня, 3 мой кабинет (я работаю на фрилансе с большим количеством документов и частыми переговорами с клиентами, т.е. мне нужна относительная тишина и возможность сосредоточиться).
Сейчас муж стал заводить песню, что он своего сына видит редко, и вообще хочет забрать его от мамы в будущую квартиру, потому что "ей вообще пофиг на нашего ребенка, она свою личную жизнь устраивает". К его сыну я отношусь хорошо, но на расстоянии: я согласна дарить ему подарки на праздники, не против чтобы муж с ним общался и проводил вместе выходные, но когда он привозит его к нам в гости, то я просто дурею от беготни по дому и шума, поэтому с содроганием представляю совместное проживание. Плюс я понимаю, что если муж заберет ребенка к нам, то:
1. Я не смогу нормально работать, а это очень критично.
2. Мы не станем заводить второго общего ребенка, которого думали завести через пару лет.
3. С учетом того, что расходы сейчас итак лежат на мне, то я не очень понимаю, а с чего это мои ресурсы будут уходить не только на нашу семью, но и на чужого для меня по сути ребенка, у которого так-то есть своя мама, которая "ребенком заниматься не хочет - личную жизнь строит".
Собственно вопрос: как поступить? Мужа люблю, живем хорошо, финансовые проблемы временны. И да, я понимаю, что это не решится прям завтра, но какую стратегию выстроить?