Гость
Статьи
В чем смысл брака?

В чем смысл брака?

Окончив юридический и не успев по молодости совершить непоправимое, с годами я задумался, а в чем собственно смысл и так называемые "плюсы"? Почему всех в брак тащат по молодости? Ну т.е. с юридической точки зрения я понимаю смысл брака, потому что это по факту юридический договор. Но не понимаю зачем в здравом уме и трезвой памяти под такое расписываться, особенно если вы - мужчина. Долго искал плюс и не нашел честно говоря ни одного. Но обычно любят следующие тезисы:

1) это статус!
Вы меня простите, но это как статус "вич инфицированный". От его наличия у вас только проблемы могут возникать. Юридические в первую очередь.

2) если помрете, то дети не смогут ничего получить!
это вообще вранье. Детям плевать на брак. Они защищены юридически, потому что легко могут доказать родство через тест ДНК. Алименты тоже платятся через это, а не из-за наличия брака

3) нельзя попасть в реанимацию к больному, если не в родстве
Ну как бы да, да только вероятность что вы станете овощем в реанимации не особо высока. А если это произошло, то пока вы в коме, вам как-то все равно кто к вам приходит. Вы этого не знаете. Плюс скажем честно - врачи почти всегда пускают. У меня проблем не было. Но при необходимости можно доверенность оформить. Причем на кого угодно. Делается за пол часа.

4) семейная ипотека!
ну для этого во-первых нужны дети. Во-вторых с этой ипотекой потом одни проблемы. Не все по 30 лет в одном городе живут. А переоформить потом эту ипотеку или избавиться от нее - головная боль. Как с IT-никами сейчас. Которых начали массово сокращать. И у которых ипотека сразу в небеса улетела.

В общем я и так и так смотрел на это все. И вывод неутешительный: единственный плюс брака для мужчины, это когда женщина очень богатая. Может еще чего упустил?

#брак
Василий
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Справедливый
Гость
В чем смысл сожительства для женщины?
Жить с тем, с кем хочешь жить. Нет? Надо иметь возможность его грабить?😆
Гость
Справедливый
Для них грабёж и есть смысл жизни.
Автор
Гость
Абсолютно верно!!! 👍👍👍 И приведу пример. У моего друга уже семья без штампа более 20-ти лет, где дочка уже подросла и учится в университете. Я очень хорошо знаю эту семью, ибо на моих глазах всё было. Вот у них там реально идилия и любовь! 👌 В то самое время, как все другие штампы развалились вдребезги у других моих знакомых и друзей. Ни фига эти штампы не смогли удержать эту "псевдосемью", основанную на неком штампе.
Я за обе составляющие) Штамп должен быть только там, где есть настоящая семья. Нет семьи - нет штампа, нет любви, нет верности, нет ничего...
Это потребность иметь вокруг себя своих, родных людей. Поддержку и свой близкий круг.
Плюс совместный быт всегда проще и психологически комфортнее. Человек социален, одним словом.
Других причин нет.
Но без любви и эти причины летят в мусор.
Гость
Гость
Да! Абсолютно верно, Василий! Вы описали лишь один плюс, когда в редкостном случае мужчина попал на богатую леди. Зато все остальные мужчины будут попадать на обычных женщин и будут иметь ряд минусов. Вот они:

1) Подложное отцовство!!!
2) Она может взять втихаря кредиты!!!
3) Он не может самолично без её ведома купить себе недвижимость.
4) Она может не давать ему секс вполне открыто!!!
5) Она может смело тр%хаться на стороне открыто и он ни чего не сможет сделать!!!
6) Она может подать на развод и с вероятностью в 90% сделает это через годика так 3-4, как только у неё видите ли "остынут чувства". Зашибись!!!!!!!!!!! 👌
7) После рождения ребёнка мужчина в течение 1 года не имеет права подать на развод, при том, что она подать на развод вполне имеет право!
8) Она может подать на алименты прямо во время брака.
9) После развода она ещё может подать на "дополнительные жилищные алименты", которые ей было бы гораздо сложнее "выбить" без официального штампа в паспорте.
10) С вероятностью в 98% после развода ребёнка отдадут бабе!!

Возникает очень простой вопрос для любого мужчины:

А НА ФИГА ВООБЩЕ НУЖНО ПЕРЕТЬСЯ В ТАКОЙ ВОТ БРАК???
А тебе как будто нужен ребенок после развода?
Гость
Шушера
Это потребность иметь вокруг себя своих, родных людей. Поддержку и свой близкий круг.
Плюс совместный быт всегда проще и психологически комфортнее. Человек социален, одним словом.
Других причин нет.
Но без любви и эти причины летят в мусор.
Это вы говорите о семье, а вопрос был о браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и что это за бабье, которое так делает кому попало, на то основании, что он ей лапши навешал? Никто не мешает с ними в семью играть, совет да любовь.
Но вам почему-то такие не нужны, нужна нормальная и чтобы конкретно с вами скурвилась. А потом кококо, жена привела любовника. Конечно, привела, а ты думал, она на тебе остановится, что ли? Грант переступается только один раз.
Гость
Справедливый
Как женщина может хотеть жить с тем, кто с ней жить НЕ хочет, а просто не против, если уж ей так хочется?
Это дефектная женщина, что вы всем это навязываете.
Гость
Гость
Смысл брака---в рождении совместных детей и последующем их становлении на ноги....Другой причины нет..Наш сын давно вырос, я могла бы и развестись..Но муж не хочет, старается делать меня счастливой ...что бы не убежала)
каким образом брак способствует рождению детей и последующим их становлением на ноги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, зачем им? Выгоднее встречалки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не развалит, если будешь стараться, а не лениться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое бабье?
Зачем на бабье жениться?
Есть нормальные девушки и женщины
Гость
Справедливый
А надо ее непременно пользовать? А справедливо оплачивать ее услуги ты не желаешь, справедливый?
Гость
Гость
Для них грабёж и есть смысл жизни.
Магазины тебя тоже грабят?
Василий
Гость
Странный подход.
Для меня брак:
Статус жены. Сожилкой быть не готова.
Стабильность и серьёзность мужских намерений. Как не крути, мужья официальные реже уходят, чем от сожительниц. Вообще, Сожилка это когда она занята, а он считает себя свободным. А обязанности те же, что и у жены.
Без официального брака я бы никогда не решилась на ребёнка. Дело не в документации, а в том, что я себя уважаю. Дети вне брака для меня нагулянные.
Муж - это для меня не только секс партнёр по жизни. Это поддержка, опора, друг, психолог.
Финансовое благосостояние. Я за патриархат. Муж обеспечивает семью, жена - уют дома и детей. Если работает, то себе на заколки.
Мне повезло найти мужа, который тех же взглядов на жизнь.
У вас просто классический набор штампов. Вызванный глубоким недообразованием по этому вопросу. Это что-то из разряда "если плюнуть через плечо, то это поможет от сглаза". Нормальных людей смущает, когда люди начинают плеваться ни с того ни с сего, но у людей с промытым бабками мозгом ответ только "а что тут такого??"

Если коротко, то разница у вас исключительно в голове. Нет никакого статуса. В паспорте штамп давно не ставят. Если вам так хочется - говорите всем что вы жена. Выставить на улицу можно как жену так и сожилку, разницы вообще нет.

Про детей - просто придуманный вами же бред. Что такое "нагулянные"? Т.е. если какая-то жирная бабка не дала вам добро и не поставила где-то крестик, то это - не ваши дети? В детдом сдадите, потому что без бумажки, они никто? И если она не поставили крестик в другом месте, то ваш мужчина это не любимый вами человек, а какой-то *** от которого надо держаться подальше, так что ли? Ваша жизнь и ваше мышление определяется какой-то бабкой, которую вы никогда не видели? Вам не кажется, что это шизофренией отдает?

Является ли мужчина вашим помощником, другом и защитой определяется ВНЕЗАПНО, не какой-то бабкой ставящей крестик на какой-то бумажке. Я бы на месте вашего мужчины обиделся, что он для вас кто-то, только потому что какая-то бабка где-то на бумажке поставила крестик. А без него он так - вошь подкаблучная.

Что касается партриархата, то в нашей стране узаконенный матриархат. Патриархата уже более 100 лет нет. Есть игра в патриархат. Как игра в дочки матери. Вы делаете вид что куклы настоящие и кушают песочек из песочнице как настоящую еду. Точно так же мужчины могут вам подыгрывать. Но мы все прекрасно знаем, что юридически это бред, который по мановению матриархини развеивается. Некоторые правда в этот бред реально верят и живут в этом бреду порой всю жизнь. Но мы тут люди взрослые. По крайней мере я надеюсь.
Василий
Гость
Дешево?Ты когда в последний раз заказывал клининг и сколько кв м квартира?
Сколько стоит снять шторы и тюль,отнести их в химчистку,привезти и повесить?Назови цены
я копейки простите не считаю. А шторы вы каждую неделю вешаете что ли? Более того у меня нет штор, я пыль не собираю. 4к стоит клининг в квартире на 96 метров.
Гость
Василий
У вас просто классический набор штампов. Вызванный глубоким недообразованием по этому вопросу. Это что-то из разряда "если плюнуть через плечо, то это поможет от сглаза". Нормальных людей смущает, когда люди начинают плеваться ни с того ни с сего, но у людей с промытым бабками мозгом ответ только "а что тут такого??"

Если коротко, то разница у вас исключительно в голове. Нет никакого статуса. В паспорте штамп давно не ставят. Если вам так хочется - говорите всем что вы жена. Выставить на улицу можно как жену так и сожилку, разницы вообще нет.

Про детей - просто придуманный вами же бред. Что такое "нагулянные"? Т.е. если какая-то жирная бабка не дала вам добро и не поставила где-то крестик, то это - не ваши дети? В детдом сдадите, потому что без бумажки, они никто? И если она не поставили крестик в другом месте, то ваш мужчина это не любимый вами человек, а какой-то *** от которого надо держаться подальше, так что ли? Ваша жизнь и ваше мышление определяется какой-то бабкой, которую вы никогда не видели? Вам не кажется, что это шизофренией отдает?

Является ли мужчина вашим помощником, другом и защитой определяется ВНЕЗАПНО, не какой-то бабкой ставящей крестик на какой-то бумажке. Я бы на месте вашего мужчины обиделся, что он для вас кто-то, только потому что какая-то бабка где-то на бумажке поставила крестик. А без него он так - вошь подкаблучная.

Что касается партриархата, то в нашей стране узаконенный матриархат. Патриархата уже более 100 лет нет. Есть игра в патриархат. Как игра в дочки матери. Вы делаете вид что куклы настоящие и кушают песочек из песочнице как настоящую еду. Точно так же мужчины могут вам подыгрывать. Но мы все прекрасно знаем, что юридически это бред, который по мановению матриархини развеивается. Некоторые правда в этот бред реально верят и живут в этом бреду порой всю жизнь. Но мы тут люди взрослые. По крайней мере я надеюсь.
У нас в стране патриархат!
Мне один мужчина с этого сайта сказал.
Фамилии и отчества у нас всех мужопские. В Госдуме 90% мужоп кресла давят и законы пишут. Где матриархат?
А про брак. С мужопами лучше вообще в отношения не вступать. Женщинам и мужчина нужно держаться по отдельности. Мы слишком разные
Василий
Гость
Я с вами частично согласна. Тоже считаю, что расписываться не обязательно. Просто пропаганда замужества настолько велика, что женщины до сих пор добровольно идут в это рабство!

Отношения всегда выгодны, если человек как минимум ровня. Вдвоем можно намного больше достигнуть, чем один. Намного легче с адекватным человеком, который разделяет твои ценности, но штамп в паспорте для этого не нужен.

Всё меняется, если мужчина и женщина захотели совместного ребёнка. Есть женщины и мужчины, которые как собаки делают детей, но это маргинальные личности. Умная женщина и её мужчина понимают, что ОНА идет на большие риски (карьера и здоровье). Поэтому я считаю, что в таком случае сурмать самый выгодный способ сделать ребёнка. Они делать расходы пополам, воспитывают пополам и никто не рискует ни своим здоровьем, ни карьерой.
Если же женщина рожает естественным путем, то мужчина покрывает все риски от А до Я!!! Здесь даже вести дискуссию не стоит.
если женщина богаче или плюс-минус того же уровня и если у обоих нет бизнеса, то да, этот момент можно принять. Но на самом деле тут много "или". В противном случае никто не мешает составить доп договора. Разговор про то, что успешных мужчин при деньгах в разы больше чем женщин. Однако мужчины, в массе своей, в отличие от женщин, не ищут пару ТОЛЬКО успешнее себя. Я вот не знаю успешных женщин, которые подобрали бы какого-нибудь доходягу и женили его на себе. Вот просто 0 таких примеров за всю жизнь. Наоборот же история довольно частая. Потому что мужчинам нужны от женщин не деньги. Однако понимая, что женщина намного ниже его по статусу и может банально разыгрывать демо версию, чтобы разжиться, вступать с ней в брак просто опасно. Ведь это все таки посторонний человек, с которым вы знакомы ну допустим год. Если уже лет 5 прожили, в течении которых она собственно уже и статус подняла и собственный денежный жирок обрела, то окей, тут можно подумать. Хотя и в этом случае мужчина окажется в потенциальном минусе.
Василий
Гость
Они не дурочки, а пройдохи и недомужчинки. Как мой знакомый жалуется что его жена обманула. Изменила. А второй знакомый жалуются что узнал что жена щ@лава была. Она ему надоела. А третий бубнит что жена орёт на него. Не уважает. Командует. И никого из них мне не жаль. Вы получили что заслужили. Мужик хочет хапнуть бабцу по выгоднее. Любовью там и не пахнет. Расплачивается за это он жёстко. Не жаль таких как вы
так брак, простите, вообще не про любовь и никогда про нее не был. Брак это про слияние капиталов. А любовь это про секс и возможно детей. По сути это вообще несвязанные между собой вещи. Хотя женщинам безусловно их связать удобнее. Если микроскопом можно забивать гвозди, это вовсе не означает, что микроскоп для этого предназначен. Если у вас любовь, то последнее что вам надо это брак. А если вам нужен брак, то любовью тут особо и не пахнет. Думаю очевидно, что те кто не вступает в отношения без брака, там никакой любви и близко нет. Бывает ли любовь в браке? Да, бывает. Хотя я бы сказал достаточно редко.
Василий
Гость
Вы сами про себя говорите "кормовая база" потомучто относитесь к себе как к мясу. И к женщине у вас. Такое же отношение. Хапнуть. Её квартиру. Её работу. Приданное. Дачу. Рассуждаете как деды уже в 18 лет что можно полакомится с женщины. А если у женщины ничего нет, то вы обращаетесь с ней как с мусором и хотите. Пытаетесь развести её на разовый секс. Надеюсь ваши щ@лавы в браке дадут вам пр@соатся и доведут вашу жизнь до ада. До болота
не совсем. Я в том диалоге оперировал понятиями, которые понятны той мадемуазели. Это не значит что я лично так думаю или отношусь к людям. Если с вами обращаются как с мусором, то я бы на вашем месте задумался, зачем вы в такие отношения вступаете. К чему вся эта злоба на неопределенный круг лиц? Если вы дали обмануть себя, вы сами виноваты. Вот я стараюсь делать так, чтобы никто никого не обманывал. Чтобы не создавать почву для конфликтов. И надо сказать у меня это успешно получается. А отсюда вытекают здоровые нервы и хорошее здоровье. Чего и вам желаю.
Василий
Гость
????? В смысле, Василий? Спросите у мужчин сами. Зачем им это бремя. Они скажут что любят. От любви. Но вы сами знаете для чего. По расчёту. Если жена не плохо зарабатывает. У неё дача, своя жилплощадь, её родители директора, бизнесмены. Она сама где-то хорошо ворует. Выгода? А что ещё? Ну и детки, конечно. Понарожать тараканов. Чтоб было! А то как-же без своего х#ана? Гены. Наследие и тд. Что ещё мне добавить????
Проблема в том, что у мужчин навязанный женщинами стереотип. Начиная с детсада и продолжая школой им в голову "правильное понимание мира" излагают женщины. Преподов мужчин 10% от силы. И им с детства внушают что это очень важно и без этого никак. Критическое мышление развивается заметно позже. Потому любителей жениться в 20 в разы больше чем в 30. И потому "перспективных молодых мальчиков" любят окучивать сразу. Пока там мозг не включился. Потому что когда он включится, ему захочется понять что это на самом деле и зачем.
Гость
Это вы говорите о семье, а вопрос был о браке.
Нипонил. Брак это и есть начало семьи. Иногда и конец.
Муж и жена это и есть семья. Уже.
Гость
Фамилии и отчества у нас всех мужопские. В Госдуме 90% мужоп кресла давят и законы пишут. Где матриархат?
А про брак. С мужопами лучше вообще в отношения не вступать. Женщинам и мужчина нужно держаться по отдельности. Мы слишком разные
Не дай БОЖЕ таким, как вы, ещё и позволить законы писать. 🤦 Сидите с горшками.
Гость
Василий

У вас столько обиды на жизнь и на женщин... Подозреваю, что в детстве вас не любила мать, а потом обижали сверстники. И никто не защищал.
Не вижу ничего плохого в штампах, более того, вас прям бомбит от чужого счастья. Настолько, что надо сразу унижать и обесценивать мнение отличающееся от вашего. Может вам проработать это с психологом?
Гость
Вася, как одна единственная тетенька тебя зацепит, сам потащишь ее под венец)
Василий
Гость
И что же вы будете с «вашим» ребеночком делать, если его мать при родах умрет?
Ребенка в детдом, а вы по судам доказывать что вы отец? У вас даже оснований для ДНК экспертизы не будет)
Юрист ***))
во-первых помереть при родах сложнее, чем помереть при запорах. Даже учитывая высокий процент больных, хромых и в глубокой стадии дегенерации всех мышц и органов от беспробудного пьянства и курева шанс 1/1000. Шанс получить дауна кратно выше. А если речь идет не об алкоголичке, с которой я связываться не буду, то шанс 1 на 100 тысяч с каким-то уникальным генетическим заболеванием.

Доказывается это все просто: пара общих фоток, пара слов от родитилей, хотя можно и без них и собственно анализ ДНК. Делов на пару дней. Проблема абсолютно копеечная. Не сравнить с отжатием бизнеса и последующим ограблением капитала, на которое тратились десятки лет. Вы по сути прыщ сравнили с раком 4й стадии.

Но если предположить что тут прям неудачная неудача, то как бы и ладно. Значит не повезло. Это как выиграть в лотерею миллиард, только наоборот. Что делать, если на ваш дом упал самолет, все погибли, а вам оторвало все конечности и шевелить можете только глазами? Вариантов всякой хрени, которая может случиться с низкой вероятностью полно. Если высобираетесь на все из них приготовить ответы, то война и мир по количеству страниц покажется скромным эссэ.
Сью
На знаю не была в браке,
Но есть такой момент. Я ушла от первого МЧ (5 лет жили) легко, захотела и ушла 😃 типо он же мне даже не муж(детей нет). Вот он страдал🙈

Сейчас тоже в отношениях и когда подкатывают другие мужчины, тоже говорят ну у тебя же мужа нету, а я могу стать им. И сразу ощущение такое что как будто реально муж имеет на тебя больше прав, он уже семья. Вот пока нет детей как женщине понять что это мужчина прям семья?
Василий
Гость
А тебе как будто нужен ребенок после развода?
да почти всем мужчинам нужен. Подавляющему большинству. При условиии что это ЕГО ребенок. Я этот вопрос по юридической части изучал. Сто тысяч отказов каждый год. И это при том что все в курсе что почти наверняка будет отказ. А тех кто не подает в суд, потому что не верит, еще в 2-3 раза больше. Вообще это такой лютейший бред про то что отцам не нужны их дети. Если смотреть на статистику алиментов, то как ни парадоксально, это женщинам плевать на детей. Если женщина не может контролировать ребенка и получать за него мзду в виде алиментов, вероятность отказа женщиной в 3 раза выше.

Исключения безусловно есть, но их заметно меньше, чем про них любят судачить. Если женщина отобрала ребенка и не дает с ним видиться и для верности сменила адрес и уехала вообще непонятно куда, то мужчина который не платит алименты это не "гад, который ненавидит своего ребенка и отказавшийся от него". Это человек, который принял, что ребенка у него больше нет. А подкармливать человека, который у него ребенка отнял он не намерен из принципа. Плюс женщины забирая ребенка в подавляющем большинстве случаев занимается настраиваением ребенка против отца. Разрушая тем самым его неокрепшую психику. Зато гарантируя матери, что он "не соскочит" и поток алиментов не прекратится.
Гость
Забрать красивую и умную девушку себе и всю жизнь радоваться, что она рядом. Штамп в паспорте даёт эксклюзивное право на жену. Чтобы больше никто
не посягал на красотку.
Умных и красивых столичных русских коренных разбирали в первые годы после окончания ВУЗов очень быстро! Часто обманным путём. Ещё и похищали в 18 лет и увозили в неизвестном направлении и обратно не провожали почти сутки. И это русские так себя ведут! РФ, столица, ближайшее Подмосковье и курорты Краснодарского края. Говорю же, что мужики шизеют от красоток и ведут себя преступно. Поэтому для женщины брак - сплошные риски.
Василий
Гость
Как женщина может хотеть жить с тем, кто с ней жить НЕ хочет, а просто не против, если уж ей так хочется?
Это дефектная женщина, что вы всем это навязываете.
какая-то унылая подмена понятий. Я люблю хотдоги, но дружить с коровой не собираюсь. Но это не значит что я желаю корове зла или ненавижу хотдоги. Это разные вещи. Если я не хочу чтобы у женщины была возможность меня обобрать, то что в этом собственно плохого? Это не значит что я ее собираюсь держать в черном теле, кормить гречкой, а отдыхать возить только на запачканный мазутом песок Анапы. Все у нее естетсвенно будет, просто распределяться будет не каким-то там сутенером в лице государства. А лично мной. А если ей вдруг что-то разонравится - ну ради бога, пусть уходит. Но оплачивать ее уходы я естественно не буду. Пока мы вместе и являемся семьей, у нее будет поддержка. Как только она уходит в закат и становится чужим человеком, с чего вдруг я должен тратить свои средства на чужого человека? Свобода выбора это прекрасно я считаю. А вот заниматься принуждение людей под угрозой расправы, это довольно паскудное занятие, которое увы законодательно еще присутствует в наших сводах. Однако этого можно избежать, зная юридические ньюансы.
Василий
какая-то унылая подмена понятий. Я люблю хотдоги, но дружить с коровой не собираюсь. Но это не значит что я желаю корове зла или ненавижу хотдоги. Это разные вещи. Если я не хочу чтобы у женщины была возможность меня обобрать, то что в этом собственно плохого? Это не значит что я ее собираюсь держать в черном теле, кормить гречкой, а отдыхать возить только на запачканный мазутом песок Анапы. Все у нее естетсвенно будет, просто распределяться будет не каким-то там сутенером в лице государства. А лично мной. А если ей вдруг что-то разонравится - ну ради бога, пусть уходит. Но оплачивать ее уходы я естественно не буду. Пока мы вместе и являемся семьей, у нее будет поддержка. Как только она уходит в закат и становится чужим человеком, с чего вдруг я должен тратить свои средства на чужого человека? Свобода выбора это прекрасно я считаю. А вот заниматься принуждение людей под угрозой расправы, это довольно паскудное занятие, которое увы законодательно еще присутствует в наших сводах. Однако этого можно избежать, зная юридические ньюансы.
Если семья создаётся в молодости, когда ничего нет за душой у обоих, то штамп нужно ставить, я считаю. Оба работают, вместе копят деньги на жильё, на крупные покупки. При разводе это всё автоматически поделится пополам, и не важно, на кого из супругов оформлено. А без регистрации брака получается, что мужчина или женщина купит за общие деньги и оформит на себя, потом не докажешь ничего.
Автора понимаю, если у него уже есть имущество, а у его возлюбленной нет, то тогда, лучше не стоит расписываться, либо заключить брачный договор.
Василий
Гость
Забрать красивую и умную девушку себе и всю жизнь радоваться, что она рядом. Штамп в паспорте даёт эксклюзивное право на жену. Чтобы больше никто
не посягал на красотку.
Умных и красивых столичных русских коренных разбирали в первые годы после окончания ВУЗов очень быстро! Часто обманным путём. Ещё и похищали в 18 лет и увозили в неизвестном направлении и обратно не провожали почти сутки. И это русские так себя ведут! РФ, столица, ближайшее Подмосковье и курорты Краснодарского края. Говорю же, что мужики шизеют от красоток и ведут себя преступно. Поэтому для женщины брак - сплошные риски.
да вы прям пример зашоренности розовых фантазий. Ваша красотка может параллельно групповым сексом с вашими соседями заниматься. А сексуальный опыт есть у большинства еще с 14 лет. К 18ти тех кто это видел только в кино - единицы процентов. У вас ровно такие же права на секс с женой, как у любого встречного. Т.е. если жене захочется разнообразия и у нее взыграют гармоны на абсолютно любого мужчину, все что вам остается, это сказать "хорошая дорогая". При попытке применить физическую силу, пусть даже удержание за ручки, это можно трактовать как нападение. Заявление в полицию и вы уже сидите на нарах, где все с вас смеются. А на суде вы будете выглядеть насильником, абьюзером и казлом, попирающего права женщин и пользующийся их слабостью. Но по первому случаю условочкой отделаетесь. Далее ваша благоверная идет к какому-нибудь гостю из средней Азии. Например к таджику и весол с ним проводит ночь и залетает. Вам опять остается только мотать сопли на рукав, если не хотите оказаться на много лет в тюрьме. Развестись вы с ней не сможете. А она успеет на этого ребенка после рождения в тот же день вас на алименты выставить. И как минимум несколько списаний сделать, пока вы там пытаетесь через ДНК тест что-то доказать. Но ребенок один фиг получит вашу фамилию. Причем произойти это может в любом регионе, включая Чечню. Хотя там подобное по религиозным причинам кратно реже. Пора бы уже понять очевидное: никакой штамп на какой-то там бумажке не меняет реальность. Взаимоотношения определяются только самими людьми. Брак определяет ТОЛЬКО юридические нормы и дележ имущества после развода. Остальное, это ваши фантазии, вроде фильмов о плоской Земле из голливуда. В это кстати тоже миллионы шизиков верят. Только массовость шизоидов не делает какой-то тезис реальностью.
Автору вопрос. Если супруги развелись, а имущество не делили, так как снова сошлись и живут. Квартира оформлена на мужчину. По истечении 3 лет, он имеет право продать свою часть без согласия бывшей жены? Я правильно понимаю, что спустя 3 года общее имущество автоматически делится 50 на 50?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*поясню: похищали, но насилия не было в итоге. Я умею шизиков гипнотизировать взглядом. Оказывается. Последствия для здоровья и психики после похищения были конечно после. Но это отдельная история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*Хохляцкой (на опечатки не обращайте внимание, я с телефона опять). С дикой головной болью. Ладно. Проехали. Юристы - это только в теории. В реальной жизни сплошное беззаконие и безнаказанность у нас. Поэтому больше никаких браков. И никаких мужиков много лет. Не знаю, как утихомирить мужа бывшего 11 лет. Менты ничего не делают. А мужей подруг он не боится. Со стариками моими дерётся при сыне. В общем жесть. Как такого перекрыть?
Василий
Гость
У вас столько обиды на жизнь и на женщин... Подозреваю, что в детстве вас не любила мать, а потом обижали сверстники. И никто не защищал.
Не вижу ничего плохого в штампах, более того, вас прям бомбит от чужого счастья. Настолько, что надо сразу унижать и обесценивать мнение отличающееся от вашего. Может вам проработать это с психологом?
а вы забавная. Во-первых я сам психолог. И ваш пост обычная манипулятивная агитка со стандартным набором шаблонов. С мамой у меня все в порядке, а одноклассникам я сам холки мылил, просто потому что занимался спортом. Вам с подобными "профессиональными" анализами на передачу к Малахову надо. Там таких любят.

В каком месте вы тут обиду увидели? Я понимаю что вы это просто так брякнули, но вы сами то сможете найти в моих сообщениях "обиду на женщин"? Если я не хочу подписывать невыгодные юридические договора, это это "обида"? Если я не раздаю деньги неизвестным людям от балды, то это значит что я на них в обиде? Ваша логика удручает. От какого счастья меня кстати должно бомбить? В стране более 80% разводов. Это что ли массовое счастье? А в некоторых регионах более 100%. Наверное от большой любви и счастья? Вы свою точку зрения тезисно можете раскрыть? А то от этого банального наброса даже глаз зачесался.
Василий
Гость
Вася, как одна единственная тетенька тебя зацепит, сам потащишь ее под венец)
Боюсь магия влюбленности испарится в тот же час как она предложит мне договор по распилу имущества. Может я конечно и сам его предложу. Лет через 5, когда будет пара детей. Но боюсь нынешние дамы хотят всего и сразу. Так что придется и дальше "страдать" не слишком длинными отношениями. Хотя мне такое даже наверное больше нравится. В конце концов честные отношения, это самый интересный тип отношений. Многим женщинам подобное не подходит. Ну как говорится и ради бога, каждому свое.
Гость
*Хохляцкой (на опечатки не обращайте внимание, я с телефона опять). С дикой головной болью. Ладно. Проехали. Юристы - это только в теории. В реальной жизни сплошное беззаконие и безнаказанность у нас. Поэтому больше никаких браков. И никаких мужиков много лет. Не знаю, как утихомирить мужа бывшего 11 лет. Менты ничего не делают. А мужей подруг он не боится. Со стариками моими дерётся при сыне. В общем жесть. Как такого перекрыть?
А в чём конкретно проблема? Сыну уже 11 лет, он сам может решить, общаться или нет с отцом и ему сказать это.
Гость
Ну а женщине нет никакого смысла с тобой спать, заботиться о тебе и рожать тебе детей.
Так что, живи соло, никто не против.
Гость
Василий
а вы забавная. Во-первых я сам психолог. И ваш пост обычная манипулятивная агитка со стандартным набором шаблонов. С мамой у меня все в порядке, а одноклассникам я сам холки мылил, просто потому что занимался спортом. Вам с подобными "профессиональными" анализами на передачу к Малахову надо. Там таких любят.

В каком месте вы тут обиду увидели? Я понимаю что вы это просто так брякнули, но вы сами то сможете найти в моих сообщениях "обиду на женщин"? Если я не хочу подписывать невыгодные юридические договора, это это "обида"? Если я не раздаю деньги неизвестным людям от балды, то это значит что я на них в обиде? Ваша логика удручает. От какого счастья меня кстати должно бомбить? В стране более 80% разводов. Это что ли массовое счастье? А в некоторых регионах более 100%. Наверное от большой любви и счастья? Вы свою точку зрения тезисно можете раскрыть? А то от этого банального наброса даже глаз зачесался.
Тебя хоть кто-то заставляет? У тебя же даже нет ни единой кандидатки)
Живи соло, всем пофиг.
Гость
Гость
если нормально воспитывать, то мы совершенно одинаковые
Гость
Василий
если женщина богаче или плюс-минус того же уровня и если у обоих нет бизнеса, то да, этот момент можно принять. Но на самом деле тут много "или". В противном случае никто не мешает составить доп договора. Разговор про то, что успешных мужчин при деньгах в разы больше чем женщин. Однако мужчины, в массе своей, в отличие от женщин, не ищут пару ТОЛЬКО успешнее себя. Я вот не знаю успешных женщин, которые подобрали бы какого-нибудь доходягу и женили его на себе. Вот просто 0 таких примеров за всю жизнь. Наоборот же история довольно частая. Потому что мужчинам нужны от женщин не деньги. Однако понимая, что женщина намного ниже его по статусу и может банально разыгрывать демо версию, чтобы разжиться, вступать с ней в брак просто опасно. Ведь это все таки посторонний человек, с которым вы знакомы ну допустим год. Если уже лет 5 прожили, в течении которых она собственно уже и статус подняла и собственный денежный жирок обрела, то окей, тут можно подумать. Хотя и в этом случае мужчина окажется в потенциальном минусе.
А вот это и есть показатель того, что нет у нас матриархата. А есть патриархат.
Следите за руками. Мужчины почти всегда имеют больше ресурсов. Потому что им больше платят и потому что они быстрее двигаются по карьере. А еще потому что они не тянут на себе быт и не рожают, теряя в декрете квалификацию и доход.

Поэтому женщина и не подберет доходягу, если она имеет больший доход. Ей он дорого достался. Дороже чем мужчине. И она не станет им рисковать. Мужчине же все это достается проще
Гость
Василий
так брак, простите, вообще не про любовь и никогда про нее не был. Брак это про слияние капиталов. А любовь это про секс и возможно детей. По сути это вообще несвязанные между собой вещи. Хотя женщинам безусловно их связать удобнее. Если микроскопом можно забивать гвозди, это вовсе не означает, что микроскоп для этого предназначен. Если у вас любовь, то последнее что вам надо это брак. А если вам нужен брак, то любовью тут особо и не пахнет. Думаю очевидно, что те кто не вступает в отношения без брака, там никакой любви и близко нет. Бывает ли любовь в браке? Да, бывает. Хотя я бы сказал достаточно редко.
Это трудно не связывать. Потому что дети -это общий проект, который требует ресурсов.
Гость
Василий
да почти всем мужчинам нужен. Подавляющему большинству. При условиии что это ЕГО ребенок. Я этот вопрос по юридической части изучал. Сто тысяч отказов каждый год. И это при том что все в курсе что почти наверняка будет отказ. А тех кто не подает в суд, потому что не верит, еще в 2-3 раза больше. Вообще это такой лютейший бред про то что отцам не нужны их дети. Если смотреть на статистику алиментов, то как ни парадоксально, это женщинам плевать на детей. Если женщина не может контролировать ребенка и получать за него мзду в виде алиментов, вероятность отказа женщиной в 3 раза выше.

Исключения безусловно есть, но их заметно меньше, чем про них любят судачить. Если женщина отобрала ребенка и не дает с ним видиться и для верности сменила адрес и уехала вообще непонятно куда, то мужчина который не платит алименты это не "гад, который ненавидит своего ребенка и отказавшийся от него". Это человек, который принял, что ребенка у него больше нет. А подкармливать человека, который у него ребенка отнял он не намерен из принципа. Плюс женщины забирая ребенка в подавляющем большинстве случаев занимается настраиваением ребенка против отца. Разрушая тем самым его неокрепшую психику. Зато гарантируя матери, что он "не соскочит" и поток алиментов не прекратится.
вы знаете, когда женщина хочет уйти от мужчины, то она делает это потому что он не устраивал ее как отец и как муж. Он мало уделял времени ребенку, сваливал на жену бытовые обязанности, не готовил, не делал уроки с ребенком и т.д. Он просто пребывал в доме и считал, что этого достаточно. А потом еще он качал права и высказывал свое ценное мнение, которое жена должна учитывать в воспитании. А то еще орал на ребенка за плохие оценки.

И вот чтобы этого всего не было жена уходит. Уходит она не для того чтобы продолжать слушать ценное мнение этого человека. Она хочет быть от него подальше. И в этом случае она скорее всего скажет "да вали ты со своими алиментами, лишь бы я тебя никогда больше не видела"
Василий
S2008tut;)
Автору вопрос. Если супруги развелись, а имущество не делили, так как снова сошлись и живут. Квартира оформлена на мужчину. По истечении 3 лет, он имеет право продать свою часть без согласия бывшей жены? Я правильно понимаю, что спустя 3 года общее имущество автоматически делится 50 на 50?
там немного мутная тема с этими 3мя годами. По факту они начинают течь когда вы узнали о нарушении ваших прав. А это скорее всего наступит как раз при попытке продать. На самом деле надо было этот вопрос решить в первые 3 года. Потому что что там надумает суд это еще вопрос. Закон составлен так что его можно трактовать в разные стороны. Однако если у вас есть дети, вероятность того что вас прокинут околонулевая. Да и без детей думаю тоже. Однако лучше вопрос не откладывать "пока свежо предание". Поделите имущество и живите себе спокойно вместе дальше. А то только нервозность себе заработаете в размылениях на тему как долго это можно откладывать. Ибо если он расторопный, то если жилье на него зарегано, время иска прошло, то он может в теории совершить сделку, а если кто-то позволит ей произойти, то откатывать все взад будет уже сложно. Особенно если после этого ее еще пару раз перепродадут. После этого уже придется только руками разводить.
Василий
Гость
Тебя хоть кто-то заставляет? У тебя же даже нет ни единой кандидатки)
Живи соло, всем пофиг.
если вам так спокойнее, то думайте именно так. Переубеждать мне во-первых лень, а во-вторых в расстройствах вы тут еще что-нибудь настрочите. А смысла в подобной полемике ровно ноль.
Василий
там немного мутная тема с этими 3мя годами. По факту они начинают течь когда вы узнали о нарушении ваших прав. А это скорее всего наступит как раз при попытке продать. На самом деле надо было этот вопрос решить в первые 3 года. Потому что что там надумает суд это еще вопрос. Закон составлен так что его можно трактовать в разные стороны. Однако если у вас есть дети, вероятность того что вас прокинут околонулевая. Да и без детей думаю тоже. Однако лучше вопрос не откладывать "пока свежо предание". Поделите имущество и живите себе спокойно вместе дальше. А то только нервозность себе заработаете в размылениях на тему как долго это можно откладывать. Ибо если он расторопный, то если жилье на него зарегано, время иска прошло, то он может в теории совершить сделку, а если кто-то позволит ей произойти, то откатывать все взад будет уже сложно. Особенно если после этого ее еще пару раз перепродадут. После этого уже придется только руками разводить.
Спасибо большое за ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой готовки и уборки она и не обязана давать, это у мамки проси. Девушке оплачивай секс и общение с тобой
Гость
Василий
А какой у женщин есть бизнес? Они не основали ни одной крупной компании в рф
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не думала. Так с чего ты взял что женщина должна за так тратить на тебя свое время?