Окончив юридический и не успев по молодости совершить непоправимое, с годами я задумался, а в чем собственно смысл и так называемые "плюсы"? Почему всех в брак тащат по молодости? Ну т.е. с юридической точки зрения я понимаю смысл брака, потому что это по факту юридический договор. Но не понимаю зачем в здравом уме и трезвой памяти под такое расписываться, особенно если вы - мужчина. Долго искал плюс и не нашел честно говоря ни одного. Но обычно любят следующие тезисы:
1) это статус! Вы меня простите, но это как статус "вич инфицированный". От его наличия у вас только проблемы могут возникать. Юридические в первую очередь.
2) если помрете, то дети не смогут ничего получить! это вообще вранье. Детям плевать на брак. Они защищены юридически, потому что легко могут доказать родство через тест ДНК. Алименты тоже платятся через это, а не из-за наличия брака
3) нельзя попасть в реанимацию к больному, если не в родстве Ну как бы да, да только вероятность что вы станете овощем в реанимации не особо высока. А если это произошло, то пока вы в коме, вам как-то все равно кто к вам приходит. Вы этого не знаете. Плюс скажем честно - врачи почти всегда пускают. У меня проблем не было. Но при необходимости можно доверенность оформить. Причем на кого угодно. Делается за пол часа.
4) семейная ипотека! ну для этого во-первых нужны дети. Во-вторых с этой ипотекой потом одни проблемы. Не все по 30 лет в одном городе живут. А переоформить потом эту ипотеку или избавиться от нее - головная боль. Как с IT-никами сейчас. Которых начали массово сокращать. И у которых ипотека сразу в небеса улетела.
В общем я и так и так смотрел на это все. И вывод неутешительный: единственный плюс брака для мужчины, это когда женщина очень богатая. Может еще чего упустил?
нет ничего в законодательстве про это. Все права детей защищены в любом случае. По крайней мере, если у этих детей общее с вами ДНК. Ничто не мешает мне заботиться о женщине, любить, катать на Мальдивы и всякие там подарки дарить. И уж точно не юридический конракт меня обяжет это делать, если я внезано этого делать не хочу.
И что же вы будете с «вашим» ребеночком делать, если его мать при родах умрет? Ребенка в детдом, а вы по судам доказывать что вы отец? У вас даже оснований для ДНК экспертизы не будет) Юрист ***))
Женщина оттуда
[1891424898]
Шо, опять?!
Стописятая тема зачем брак не нужен😁 ну не зодите туда, ну кто ж вас туда тянет-то.
Гость
[227538960]
Мужикам брак не нужен, брак нужен женщинам
Гость
[226047248]
Да! Абсолютно верно, Василий! Вы описали лишь один плюс, когда в редкостном случае мужчина попал на богатую леди. Зато все остальные мужчины будут попадать на обычных женщин и будут иметь ряд минусов. Вот они:
1) Подложное отцовство!!! 2) Она может взять втихаря кредиты!!! 3) Он не может самолично без её ведома купить себе недвижимость. 4) Она может не давать ему секс вполне открыто!!! 5) Она может смело тр%хаться на стороне открыто и он ни чего не сможет сделать!!! 6) Она может подать на развод и с вероятностью в 90% сделает это через годика так 3-4, как только у неё видите ли "остынут чувства". Зашибись!!!!!!!!!!! 👌 7) После рождения ребёнка мужчина в течение 1 года не имеет права подать на развод, при том, что она подать на развод вполне имеет право! 8) Она может подать на алименты прямо во время брака. 9) После развода она ещё может подать на "дополнительные жилищные алименты", которые ей было бы гораздо сложнее "выбить" без официального штампа в паспорте. 10) С вероятностью в 98% после развода ребёнка отдадут бабе!!
Возникает очень простой вопрос для любого мужчины:
А НА ФИГА ВООБЩЕ НУЖНО ПЕРЕТЬСЯ В ТАКОЙ ВОТ БРАК???
Гость
[3996971680]
Гость
Женщинам тоже не нужен, женщинам нужна любовь и семья, и то в юности. Но поскольку это слишком дорого нам обходится, то женщины идут на это только при соблюдении ряда условий, одним из которых является брак. А нытья «Тебе что, жалко, что ли?» и «Да все нормально будет» каждая наслушалась с 16 лет, ищите дур.
Гость
[2985311420]
Гость
Брак и женщинам не нужен, просто они этого не понимают.
Гость
[2985311420]
Гость
Женщинам тоже не нужен, женщинам нужна любовь и семья, и то в юности. Но поскольку это слишком дорого нам обходится, то женщины идут на это только при соблюдении ряда условий, одним из которых является брак. А нытья «Тебе что, жалко, что ли?» и «Да все нормально будет» каждая наслушалась с 16 лет, ищите дур.
Вот именно это нытьё точно в тех же фразах слышит каждый мужчина, понуждаемый к браку. Но дураков нет, тут вы правы!
Да! Абсолютно верно, Василий! Вы описали лишь один плюс, когда в редкостном случае мужчина попал на богатую леди. Зато все остальные мужчины будут попадать на обычных женщин и будут иметь ряд минусов. Вот они:
1) Подложное отцовство!!! 2) Она может взять втихаря кредиты!!! 3) Он не может самолично без её ведома купить себе недвижимость. 4) Она может не давать ему секс вполне открыто!!! 5) Она может смело тр%хаться на стороне открыто и он ни чего не сможет сделать!!! 6) Она может подать на развод и с вероятностью в 90% сделает это через годика так 3-4, как только у неё видите ли "остынут чувства". Зашибись!!!!!!!!!!! 👌 7) После рождения ребёнка мужчина в течение 1 года не имеет права подать на развод, при том, что она подать на развод вполне имеет право! 8) Она может подать на алименты прямо во время брака. 9) После развода она ещё может подать на "дополнительные жилищные алименты", которые ей было бы гораздо сложнее "выбить" без официального штампа в паспорте. 10) С вероятностью в 98% после развода ребёнка отдадут бабе!!
>Она может смело тр%хаться на стороне открыто и он ни чего не сможет сделать!
Он может уйти от нее, развестись, а не быть добровольным куколдом
Автор
[3420509277]
Я отвечу вам банально: брак нужен для того, чтобы быть семьёй. Всё, точка.
Гость
[227538960]
Гость
>как только у неё видите ли "остынут чувства". Зашибись!
Как только поймет, что вышла за авторитарного полувменяемого нищебpoда
Гость
[2985311420]
Автор
Семья это то как к тебе относятся члены, это не влияет есть штамп или нет, если ты родной жене (а родным ты можешь быть только при наличии эмоций к тебе), то это брак, только без штампа. Хотя о чем я говорю человеку, который жену выбирает как скот на базаре по характеристикам. В таком браке эмоций будет мало и любви тоже и никакой штамп не заставит твою жену считать тебя своей семьей, если она тебя не любит, а ты ее выбрал как скотину по необходимым характеристикам
Автор
[3420509277]
Гость
Ваша точка не придаёт смысла этой бессмыслице.
Придаёт людям, которые знают о семейных ценностях) Вы просто не из таких, возможно. А значит и не пытайтесь искать каких-то дополнительных причин) Семья - это самое важное и ценное в жизни. Семья не может называться таковой, если вы просто сожительствуете под одной крышей. Слова "муж" и "жена" пропитаны глубоким смыслом, когда между ними есть любовь. А слова "моя девушка", "мой бойфренд", "мой гражданский муж", "мой сожитель" не пропитаны ничем, кроме каких-то современных установок о личном пространстве и эгоизме.
Гость
[227538960]
Гость
Ваша точка не придаёт смысла этой бессмыслице.
Есть там смысл. Он имеет в виду, что официальное внесение пары в реестр супругов делает их семьей автоматически. И я уже ему ответила, что это не так.
Автор
[3420509277]
Гость
Есть там смысл. Он имеет в виду, что официальное внесение пары в реестр супругов делает их семьей автоматически. И я уже ему ответила, что это не так.
Спасибо, что отвечаете за меня, но я не просила во-первых. А во-вторых, я не "он"😂
Автор
[3420509277]
Гость
Семья это то как к тебе относятся члены, это не влияет есть штамп или нет, если ты родной жене (а родным ты можешь быть только при наличии эмоций к тебе), то это брак, только без штампа. Хотя о чем я говорю человеку, который жену выбирает как скот на базаре по характеристикам. В таком браке эмоций будет мало и любви тоже и никакой штамп не заставит твою жену считать тебя своей семьей, если она тебя не любит, а ты ее выбрал как скотину по необходимым характеристикам
То, что вы называете штампом, для меня - подтверждение перед людьми того, что супруги обещают перед Богом...) Воспринимайте, как хотите.
Гость
[4027271326]
Василий
я не так давно статистику смотрел. Самые злобные неплательщики алиментов - женщины. В разы чаще не платят, чем мужчины в процентном выражении. И почему-то женщины не переживают что ребенок будет голодным, когда этот вопрос решается из их кармана. Замечу кстати что женщин за подобное безобразие не сажают. А мужчин - сажают. В любом случае думаю никто не в восторге что у него силовыми методами деньги из кармана вытаскивают. Но повторюсь, брак для этого вообще не нужен. Их из вашего кармана вынут в любом случае, если оформлен соответствующий документ. Просто в отличие от брака надо будет ДНК экспертизу сделать. И в этом вся разница по сути.
Был бы ты юристом, ты бы знал, что женщины-неплательщицы - это наркоманки-маргиналки, лишенные род прав, или отказавшиеся в роддоме. Так отцы там тоже алименты не платят, ввиду того, что они вообще не установлены. И да, численно женщин-неплательщиц на порядок меньше, чем мужчин. И да, мужчины-неплательщики - это как правило продуманы с кошельками, но без совести. Которые просто ушли в серую зону. Да и ещё и гордятся этим
Гость
[227538960]
Автор
То, что вы называете штампом, для меня - подтверждение перед людьми того, что супруги обещают перед Богом...) Воспринимайте, как хотите.
Так они забывают что обещали перед богом сразу как на горизонте появляется возможность ощутить дополнительные сексуальные ощущения
Гость
[227538960]
Автор
Это обещание перед богом ничего не дает, это зависит от конкретных людей, степени их ответственности и понимания что важнее секс или долг
Автор
[3420509277]
Гость
Так они забывают что обещали перед богом сразу как на горизонте появляется возможность ощутить дополнительные сексуальные ощущения
Не говорите за всех. Я замужем за своим первым и единственным мужчиной уже 13 лет. Поженились мы официально через полтора года, с тем самым ненавистным вам штампом) Денег было мало, но мы росли вместе и во всём поддерживали друг друга. И за это время у меня ни разу не возникло даже мысли о "новых сексуальных ощущениях". Не вешайте ярлыки на всех женщин мира, нас много таких, верных, преданных и любящих. Откройте глаза пошире и найдёте обязательно)
Гость
[227538960]
Автор
Не говорите за всех. Я замужем за своим первым и единственным мужчиной уже 13 лет. Поженились мы официально через полтора года, с тем самым ненавистным вам штампом) Денег было мало, но мы росли вместе и во всём поддерживали друг друга. И за это время у меня ни разу не возникло даже мысли о "новых сексуальных ощущениях". Не вешайте ярлыки на всех женщин мира, нас много таких, верных, преданных и любящих. Откройте глаза пошире и найдёте обязательно)
Я в основном мужиков имею в виду, женщины, да, более моногамны и им секс меньше нужен. А мужикам ой как сложно удержаться, когда на горизонте молодая красотка которая сама привлекает их внимание, чтобы выдержать это, должны быть внутренние мотивы, чтобы противостоять сексуальным наплывам, большинство мужчин слабые в этом отношении
Автор
[3420509277]
Гость
Я в основном мужиков имею в виду, женщины, да, более моногамны и им секс меньше нужен. А мужикам ой как сложно удержаться, когда на горизонте молодая красотка которая сама привлекает их внимание, чтобы выдержать это, должны быть внутренние мотивы, чтобы противостоять сексуальным наплывам, большинство мужчин слабые в этом отношении
Конечно, внутренний мотив должен быть. А это - любовь к своей жене, уважение к самому себе и тому времени, которое вы вместе прожили. Молодых красоток миллион на планете, так что ж теперь каждую надо перепробовать?) Силушек, боюсь, на всех не хватит. Задать себе вопрос "что для меня важнее: мимолётное увлечение и секундное наслаждение как итог, или жизнь, которая у меня есть сейчас?" способен далеко не каждый мужчина... Это истина.
Придаёт людям, которые знают о семейных ценностях) Вы просто не из таких, возможно. А значит и не пытайтесь искать каких-то дополнительных причин) Семья - это самое важное и ценное в жизни. Семья не может называться таковой, если вы просто сожительствуете под одной крышей. Слова "муж" и "жена" пропитаны глубоким смыслом, когда между ними есть любовь. А слова "моя девушка", "мой бойфренд", "мой гражданский муж", "мой сожитель" не пропитаны ничем, кроме каких-то современных установок о личном пространстве и эгоизме.
Не штамп делает вашу пару семьёй.
Гость
[2985311420]
Автор
Это регистратор в ЗАГСе - представитель Бога??!! Нет, это точно не моя религия!!!
Гость
[3996971680]
Гость
Вот именно это нытьё точно в тех же фразах слышит каждый мужчина, понуждаемый к браку. Но дураков нет, тут вы правы!
Каким образом мужчина может хоть к браку, хоть к чему бы то ни было, объяснит мне кто-нибудь? Это ведь невозможно; предлагает всегда мужчина, а женщина может либо принять, либо отклонить предложение, все. Это исключительно проблема вашей биографии, что вы имеете дело с теми, кто сам бросается на член.
Гость
[1794034185]
Василий
ничего не понял. Обналичивание, это уход в темную. Причем тут безопасность? Вдобавок что это за бизнес, из которого выводятся массово деньги? В бизнес деньги наоборот, заводятся. И у бизнесменов бабок нет - они в деле. Какая-то непонятная история про маму. Мне кажется ваша история в оригинале выглядит так: муж бизнесмен. Жена секретарша, которую он взял в свою компанию, чтобы ей было чем заняться. Всем бизнесом занимался он и потому крутил деньгами как хотел. Потом жена где-то на чем-то прокололась, возможно поймали с любовником. Муж решил соответственно ее бортануть с дулей в кармане за подобное. Вот такие истории я встречал и не 1 раз. А то как историю преподносите вы, это невозможная история. Которая невозможно технически, плюс непонятно почему муж так поступил. "Послушал маму", это очень смешной аргумент. Зачем ему избавляться от жены, если все было хорошо? Кстати, чтобы мутить общий бизнес в брак вообще не обязательно вступать. Потому непонятно какое отношение эта история имеет к браку. Плюс что это за нищебродский бизнес, где надо жить с мамой и годами на квартиру копить? Трусами на рынке что ли торгуют? В общем абсолютно мутная история, в которой женщина вообще непонятно чем занималась. Какова была ее доля в этом самом бизнесе и была ли она вообще? Если она ничерта не понимала в бизнесе, то зачем активно вкладывалась? Особенно учитывая, что как я понял у нее квартиры не было. Много вопросов, на которые ваша история совершенно не отвечает.
Нет. Вы всё опять не так поняли. Да и не надо вдаваться в подробности. Суть одна. Были в семье общие деньги, которые в браке заработали 50 на 50 муж и жена. И была мама мужа, которая тянула деньги из него и сама проворачивала незаконные схемы и ещё и толкнула его мать на воровство и крупное финансовое преступление в компании, где он работал до того, как ему отец жены под своим именем бизнес открыл. Ещё короче: муж выкрал общие деньги, которые вдвоём с женой заработал в браке за 2 года, перевёл себе на счёт, ушёл к матери, угрожал, развёлся, сына бросил трёхлетнего, и сразу купил себе квартиру после развода и алименты не платит.
Конечно, внутренний мотив должен быть. А это - любовь к своей жене, уважение к самому себе и тому времени, которое вы вместе прожили. Молодых красоток миллион на планете, так что ж теперь каждую надо перепробовать?) Силушек, боюсь, на всех не хватит. Задать себе вопрос "что для меня важнее: мимолётное увлечение и секундное наслаждение как итог, или жизнь, которая у меня есть сейчас?" способен далеко не каждый мужчина... Это истина.
>Силушек, боюсь, на всех не хватит
Так им хватает, в этом проблема. И нету морального стопора. И бабы вокруг вьются, все хотят замуж
Автор
[3420509277]
Гость
Нет, конечно, это не первостепенное значение. Но для меня максимально странно всегда было, есть и будет нежелание официально сделаться семьёй, если у вас в паре всё прекрасно и отвечает всем вашим ожиданиям... Что мешает тогда? Я же говорю, это всё современные установки. Людям вталкивают ненужную информацию о независимости, необходимости раздельного бюджета (спаси и сохрани!), возможности свободных отношений (это вообще отдельный вид идиотизма😂) и прочего дерь*ма, которого сейчас слишком вокруг...(( От этого люди и забывают о самом важном.
Автор
[3420509277]
Гость
Это регистратор в ЗАГСе - представитель Бога??!! Нет, это точно не моя религия!!!
Боже, нет...)) Вы не так считали смысл моих слов)
Гость
[227538960]
Гость
😂😂😂😂😂😂
Автор
[3420509277]
Гость
>Силушек, боюсь, на всех не хватит
Так им хватает, в этом проблема. И нету морального стопора. И бабы вокруг вьются, все хотят замуж
Это проблема конкретных людей, не способных на истинные чувства и верность от природы. С этим врядли можно что-то сделать.
Гость
[227538960]
Гость
Так теперь частично через госуслуги регистрируется брак, точнее, заявление через госуслуши подается, на регистрацию только придти надо
Гость
[1794034185]
Василий
это первый раз спрашивают. Потом - нет. Тем более когда ты не в браке, это по-моему наоборот жирный намек, что у тебя все хорошо с психикой. И ты как минимум умеешь читать то, под чем подписываешься. Ибо у многих людей с этим определенные проблемы.
Понятно. Вы конечно забавный, мягко говоря. Я пошутила, что когда вдруг окажетесь у психиатра, например, когда надо будет справку для прав обновлять или если надо предоставить справку для службы безопасности компании серьёзной, куда Вы устраиваетесь на работу новую, то там можно задать Ваш вопрос про смысл брака. Специалист явно сможет дать чёткий и ясный ответ Вам. А здесь на форуме сплошная трата времени и демагогия. Всего хорошего.
Гость
[2985311420]
Гость
Каким образом мужчина может хоть к браку, хоть к чему бы то ни было, объяснит мне кто-нибудь? Это ведь невозможно; предлагает всегда мужчина, а женщина может либо принять, либо отклонить предложение, все. Это исключительно проблема вашей биографии, что вы имеете дело с теми, кто сам бросается на член.
Все женщины, не мытьём - так катаньем, вынуждают мужчину "добровольно" сделать им предложение. Самим мужчинам это и в голову не приходит. Если уж только выгода от брака слишком очевидна.
Все бы хорошо, только вот денег на проституток к вас, нищихвась, нет. Поэтому приходится искать дур, которых можно бесплатно сексить, налив в уши д ерьма. Но таких стало крайне мало. Вот вы и беситесь. Ахзаххвхха.
Гость
[2985311420]
Автор
Нет, конечно, это не первостепенное значение. Но для меня максимально странно всегда было, есть и будет нежелание официально сделаться семьёй, если у вас в паре всё прекрасно и отвечает всем вашим ожиданиям... Что мешает тогда? Я же говорю, это всё современные установки. Людям вталкивают ненужную информацию о независимости, необходимости раздельного бюджета (спаси и сохрани!), возможности свободных отношений (это вообще отдельный вид идиотизма😂) и прочего дерь*ма, которого сейчас слишком вокруг...(( От этого люди и забывают о самом важном.
Мешает бессмысленность, ненужность этого действия.
Мешает бессмысленность, ненужность этого действия.
Настоящая причина явно не в этом) Она глубже. Но я не психолог и не стану делать пустых предположений. Человек сам знает себя лучше, чем кто бы то ни было другой, даже супер-профессионал!
Гость
[3996971680]
Гость
Все женщины, не мытьём - так катаньем, вынуждают мужчину "добровольно" сделать им предложение. Самим мужчинам это и в голову не приходит. Если уж только выгода от брака слишком очевидна.
Так конкретика будет какая-то или нет? Или бла-бла про мытье и катанье? Не представляю себе таких ситуаций, если не лезть туда, куда тебя не просят. Или ты про тех женщин, которые не согласны унижаться? Это и есть страслая ужаслая манипуляция?
Гость
[2985311420]
Гость
Так конкретика будет какая-то или нет? Или бла-бла про мытье и катанье? Не представляю себе таких ситуаций, если не лезть туда, куда тебя не просят. Или ты про тех женщин, которые не согласны унижаться? Это и есть страслая ужаслая манипуляция?
Конкретики навалом даже на этом форуме: каждый день по нескольку тем "Живём год (3, 8, 15) вместе, а он не делает предложение. Как его заставить?".
Обезжириваю мужичков
[2354710136]
Не нужен ни брак не сожительство.. Встречи и досуг за счет мужчины и профит в виде подарков - пойдёт.
Гость
[226047248]
Гость
>Она может смело тр%хаться на стороне открыто и он ни чего не сможет сделать!
Он может уйти от нее, развестись, а не быть добровольным куколдом
Верно! А ещё лучше вообще не переться в этот ЗАГС, а тогда и разводиться не нужно будет. Много лишних затратных процедур: сперва БРАК, затем через 3-4 года РАЗВОД. И вероятность этого бреда по статистике составляет 90%. На фига такой бред?????
Гость
[226047248]
Автор
Враньё!! Ибо по статистике эта "семья" распадается через 3-4 года с вероятностью в 90%. И ни какой вонючий штамп ни фига ни чего не удерживает.
Гость
[226047248]
Гость
Верно! И очень классно сказал по этому поводу МД-шник Бирюков:
"Я МНОГО ВИДЕЛ СЕМЕЙ БЕЗ ШТАМПОВ. НО К СОЖАЛЕНИЮ СЕГОДНЯ ВИЖУ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ШТАМПЫ БЕЗ СЕМЕЙ! 😢"
Гость
[3996971680]
Гость
Конкретики навалом даже на этом форуме: каждый день по нескольку тем "Живём год (3, 8, 15) вместе, а он не делает предложение. Как его заставить?".
Так это и есть те женщины, которые лезут туда, куда их не просят, чем ты читаешь? Мужчина им ничего не предлагал, либо предлагал не то, что их устраивает. Они сделали вид, что им и так норм, дофантазировали себе любовь на всю жизнь, приперлись к мужчине с узелками или затащили его к себе и сидят ждут, а потом, когда заканчивается терпение - требуют с него, как будто это так работает. Представляю себе мужское удивление: снизошел до женщины в ее нужде, а она вдруг стала счета выставлять. Но я искренне не понимаю, на что рассчитывают мужчины. Это ведь понятно хотя бы по аналогии. Когда ты ухаживаешь за девушкой, ты чего, в конечном итоге, хочешь добиться? Ты хочешь с ней переспать. А то, что ты хочешь сделать ей приятное, это уже сопутствующий фактор (которого может и не быть). Когда ты зовешь девушку к себе домой, чего ты хочешь добиться? В идеале ты хочешь с ней переспать, ну либо заложить фундамент будущей близости. Есть дураки, которые готовы ухаживать и вписывать к себе девушку исключительно по любви великой, не получая от нее обратной связи годами и десятилетиями, искренне не рассчитывая на взаимность? Даже если кто-то попадает в такую ситуацию, то рано или поздно снежную королеву естественным порядком сменяет нормальная теплая живая девка. Так с чего вы берете, что женщины как-то по-другому устроены, и имеют цель просто делать вам приятно всю жизнь? Ну, меняйте своих подстилок всякий раз, когда у них терпение заканчивается. Либо ищите совсем опущенную. Есть такие люди, которых в компании все унижают и терпят только за то, что те всех кормят-поят/вписывают, а те и рады стараться за иллюзию дружбы - вот и женщины такие есть. Но и они могут усвистать, например к зеку, потому что он более продвинут в создании иллюзий, это его работа. Либо больше зарабатывайте и ищите практичную, которая решит, что лучше на птичьих правах, но в комфорте, чем по любви, но с трудностями. Других вариантов нет, и от качания прав не появится.
Автор
[3420509277]
Гость
Враньё!! Ибо по статистике эта "семья" распадается через 3-4 года с вероятностью в 90%. И ни какой вонючий штамп ни фига ни чего не удерживает.
Конечно, сам по себе штамп ничего и никого удержать не может. Семьи живут только там, где между людьми есть любовь, взаимоуважение и желание сохранить это навсегда.
Гость
[2985311420]
Гость
Так это и есть те женщины, которые лезут туда, куда их не просят, чем ты читаешь? Мужчина им ничего не предлагал, либо предлагал не то, что их устраивает. Они сделали вид, что им и так норм, дофантазировали себе любовь на всю жизнь, приперлись к мужчине с узелками или затащили его к себе и сидят ждут, а потом, когда заканчивается терпение - требуют с него, как будто это так работает. Представляю себе мужское удивление: снизошел до женщины в ее нужде, а она вдруг стала счета выставлять. Но я искренне не понимаю, на что рассчитывают мужчины. Это ведь понятно хотя бы по аналогии. Когда ты ухаживаешь за девушкой, ты чего, в конечном итоге, хочешь добиться? Ты хочешь с ней переспать. А то, что ты хочешь сделать ей приятное, это уже сопутствующий фактор (которого может и не быть). Когда ты зовешь девушку к себе домой, чего ты хочешь добиться? В идеале ты хочешь с ней переспать, ну либо заложить фундамент будущей близости. Есть дураки, которые готовы ухаживать и вписывать к себе девушку исключительно по любви великой, не получая от нее обратной связи годами и десятилетиями, искренне не рассчитывая на взаимность? Даже если кто-то попадает в такую ситуацию, то рано или поздно снежную королеву естественным порядком сменяет нормальная теплая живая девка. Так с чего вы берете, что женщины как-то по-другому устроены, и имеют цель просто делать вам приятно всю жизнь? Ну, меняйте своих подстилок всякий раз, когда у них терпение заканчивается. Либо ищите совсем опущенную. Есть такие люди, которых в компании все унижают и терпят только за то, что те всех кормят-поят/вписывают, а те и рады стараться за иллюзию дружбы - вот и женщины такие есть. Но и они могут усвистать, например к зеку, потому что он более продвинут в создании иллюзий, это его работа. Либо больше зарабатывайте и ищите практичную, которая решит, что лучше на птичьих правах, но в комфорте, чем по любви, но с трудностями. Других вариантов нет, и от качания прав не появится.
Весь ваш опус можно заменить ключевой фразой: "Зарабатывать надо больше!". Тут я согласен.
Гость
[2985311420]
Автор
Конечно, сам по себе штамп ничего и никого удержать не может. Семьи живут только там, где между людьми есть любовь, взаимоуважение и желание сохранить это навсегда.
А каким образом штамп поможет возникновению этого желания? Правильно - никаким.
Гость
[3841963303]
Гость
В чем смысл сожительства для женщины?
Бесплатный секс, поддержка и понимание.
Гость
[226047248]
Автор
Абсолютно верно!!! 👍👍👍 И приведу пример. У моего друга уже семья без штампа более 20-ти лет, где дочка уже подросла и учится в университете. Я очень хорошо знаю эту семью, ибо на моих глазах всё было. Вот у них там реально идилия и любовь! 👌 В то самое время, как все другие штампы развалились вдребезги у других моих знакомых и друзей. Ни фига эти штампы не смогли удержать эту "псевдосемью", основанную на неком штампе.
Справедливый
[3018711170]
Гость
Так ищи богатую. Только такой момент - ты ей зачем? 🤣
Так в этом и дело. Женщины все меркантильные, поэтому богатые сразу отпадают. Автор как раз спросил, зачем мужчине небогатая?)))
1) это статус!
Вы меня простите, но это как статус "вич инфицированный". От его наличия у вас только проблемы могут возникать. Юридические в первую очередь.
2) если помрете, то дети не смогут ничего получить!
это вообще вранье. Детям плевать на брак. Они защищены юридически, потому что легко могут доказать родство через тест ДНК. Алименты тоже платятся через это, а не из-за наличия брака
3) нельзя попасть в реанимацию к больному, если не в родстве
Ну как бы да, да только вероятность что вы станете овощем в реанимации не особо высока. А если это произошло, то пока вы в коме, вам как-то все равно кто к вам приходит. Вы этого не знаете. Плюс скажем честно - врачи почти всегда пускают. У меня проблем не было. Но при необходимости можно доверенность оформить. Причем на кого угодно. Делается за пол часа.
4) семейная ипотека!
ну для этого во-первых нужны дети. Во-вторых с этой ипотекой потом одни проблемы. Не все по 30 лет в одном городе живут. А переоформить потом эту ипотеку или избавиться от нее - головная боль. Как с IT-никами сейчас. Которых начали массово сокращать. И у которых ипотека сразу в небеса улетела.
В общем я и так и так смотрел на это все. И вывод неутешительный: единственный плюс брака для мужчины, это когда женщина очень богатая. Может еще чего упустил?
#брак