Я Вас поняла. Я так написала, потому что сама прошла через опыт зависимых отношений. Автору нужно ощущение "нужности" кому-то. При этом она не нужна сама себе. С этого все начинается. У автора самооценка низкая, ей надо собой заниматься. А она просто прячется от себя за этими отношениями. Опишу Вам свою ситуацию. Когда я попала в подобную ситуацию, у меня был конфликт с родителями, проблемы на работе, со здоровьем и еще куча там разных проблем. Личной жизни тоже не было. И вот я познакомилась с семьей. Стала с ними общаться, много помогала, сидела с детьми, и в один момент не заметила, как подменила понятия, как стала жить чужой жизнью и считать ее своей. Мне тоже грубли, намекали, но, я "терпела", т.к. считала, что делаю благородное дело (ну, типа, раз у мне не дано устроить свою жизнь. буду помогать другим, жить для других, а не ддля себя). Ну, и в итоге, все пришло к своему логическому завершению. Мне дали пинок под зад, и очень болезненный. Страдала я долго (ну, зависимости вседа лечатся трудно). Потом начала по-тихоньку приходить в себя, прилось начать шевелится, так как за время моей, так скажем, жертвенной жизни, мое здоровье пришло в страшный упадок и тело просто кричало, чтобы на него обратили внимание (боли были). А сами знаете - когда у человека что-то болит - ему становится не до чего. Ну, в итоге была вынуждена, так скажем, заняться собой. И по-тихоньку пришла в себя, здоровье пришло в норму. Ком проблем по-тихоньку стал раскручиваться, наладилась личная жизнь. И если тогда, когда я получила этот пинок, для меня это был ужас ужасный, то теперь я благодарю Бога, что так произошло, иначе я бы не научилась себя ценить. И у меня абсолютно пропало желание кому-то навязываться и решать чьи-то проблемы. Потому что теперь я живу СВОЕЙ жизнью, и у меня нет желания тратить время в пустую. Кстати, та семья предпринимала попытки вернуть отношения, но, я отказалась, потому что мне просто некогда.
И вот пока автору пинка под зад не дадут-ничего не поменяется, это з