Измена мужа подруги
Узнала, что муж подруги ей изменяет. Увидела собственными глазами его с девушкой, подробности не буду описывать, но там все понятно. Мы с ней знакомы 12 лет, ну то есть этот человек мне не просто знакомая. Но меня тяготит, что у них есть ретенок, это раз и второе, что лезу не в свое дело. Ну знаете, она может простить, или вообще мне не поверит, говорят же, что в чужие отношения нельзя лезть. Как правильнее поступить?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак лучше ничего не говори а иначе крайне останешься
Гость
Говорить только в том случае, если подруга соберется делать что-то серьезное, что впоследствии может негативно отразиться на ее финансовом положении. Например, если она надумает продать наследственную квартиру и вложиться напару с мужем в совместную недвижимость.. А так - помалкивать.
Гость
Если у вас с подругой нет такой договорённости(говорить о таком), лучше молчите, подругу сбережете.
И если все всплывёт, делайте вид что не знали!
И если все всплывёт, делайте вид что не знали!
Гость
Мы с подругой договорились, что расскажем друг другу, если возникнет такая ситуация.. но знаю, что большинство не хочет это слышать … очень сложное решение
Мария
Сфотографируйте его с другой и подкиньте подруге фото.
Гость
Знаю историю, когда женщина винила свою подругу до конца жизни, что та сказала и семью разбила.. но там сложная история, муж бы не бросил жену… но любовница была все время
А муж вас видел, когда был с другой девушкой?
Гость
Правильней не вмешиваться. Да, хочется открыть глаза на козла. Но представьте, что они поссорятся, а потом помирятся. Кто окажется крайним?
Так что пусть она это узнает от кого-то другого. Сделайте вид, что не в курсе.
Автор
Правильней не вмешиваться. Да, хочется открыть глаза на козла. Но представьте, что они поссорятся, а потом помирятся. Кто окажется крайним?
Я и сама понимаю, что так лучше. Но вроде и хочется сказать, но она ему прощала переписки с другой девушкой, возможно и это простит. Все же, наверное пока не ходит к ним и все. Влезу-убьет
Лапа
Как бы невзначай спроси у подруги: "А если бы я увидела твоего мужа с другой, мне тебе об этом рассказать или промолчать?".
Послушай, что ответит. На месте уже соорентируешься, молчать или рассказать.
Послушай, что ответит. На месте уже соорентируешься, молчать или рассказать.
Гость
Забавно, что все советуют автору вести себя как ***, потому что так выгоднее ) Автор, не парьтесь, если вы в принципе задали такой вопрос-никакие вы не подруги, можете поступать как хотите, это ни на что не повлияет ))
Гость
Примерил на себя. Будь это близкий друг, сказал бы что видел, не больше и не меньше. Оказался бы виноватым - значит дружба не прошла проверку.
Будь просто знакомый, то забил бы. Там уже точно не мое дело.
Ну и в зеркальной ситуации, так же хотел бы, чтобы близкие друзья не промолчали. Но как бы воспринял такую инфу от всяких мимопроходящих, коллег по работе, друзей друзей и тд - вопрос на миллион.
Будь просто знакомый, то забил бы. Там уже точно не мое дело.
Ну и в зеркальной ситуации, так же хотел бы, чтобы близкие друзья не промолчали. Но как бы воспринял такую инфу от всяких мимопроходящих, коллег по работе, друзей друзей и тд - вопрос на миллион.
Я считаю, что категорически не нужно лезть. Ваши чувства понятны, но в таких случаях считаю, что это их дело, пусть сами разбираются, у них семья. Я считаю, что рассказать можно в одном единственном случае - если у подруги в отношениях все плохо и она прямым текстом говорит, что подозревает мужа в измене и хотела бы знать. Во всех остальных случаях не стоит. Будете крайней, и от этого 100% пострадает Ваша дружба.
Забавно, что все советуют автору вести себя как ***, потому что так выгоднее ) Автор, не парьтесь, если вы в принципе задали такой вопрос-никакие вы не подруги, можете поступать как хотите, это ни на что не повлияет ))
Речь не о выгоде, а как раз о понимании ситуации и об отсутствии эгоизма. В любой ситуации есть две стороны. И желание быть правдолюбкой больше основано на каких-то личных мыслях и вообще не учитывает того, а как эта информация может повлиять на подругу, готова ли она к этой информации или нет. Нет, это называется тяжело держать информацию в себе и хочется её вывалить, не беря в расчёт никакие последствия. Эгоизм.
Автор, если вы начнёте лезть в отношения, вы 100%будете крайней, не зависимо от исхода. Проверено на себе). Чтобы ни было, не лезьте, это семья, которая найдёт громоотвод в лице вас.
Абсолютно согласна. 100%. Причем при любом раскладе, вне зависимости от того, как дальше будут идти дела в их семье. Потому что у них семья.
Я и сама понимаю, что так лучше. Но вроде и хочется сказать, но она ему прощала переписки с другой девушкой, возможно и это простит. Все же, наверное пока не ходит к ним и все. Влезу-убьет
Ну не убьёт, но Ваши отношения точно ухудшатся. Причём Вы сами ещё и знаете, что она продала переписки, скорее всего она интуитивно или на самом деле все знает. В любом случае, если ей надо об этом узнать, то узнает, это все их внутрисемейные дела, мало ли, как у них что в семье. Вы 100% будете крайней.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор. У вас есть лишь слова. А в таких вопросах слова стоят НИЧЕГО.
Так что у вас есть два варианта - Или добудьте неопровержимые доказательства или забудьте и молчите.
Так что у вас есть два варианта - Или добудьте неопровержимые доказательства или забудьте и молчите.
Гость
я думала однажды как поступлю, если окажусь в вашей ситуации. я бы лично поговорила с мужчиной и если это была временная увлеченность, то попросила бы его образумиться и больше не повторять ,не стала бы рассказывать подруге. а если видно, что он *** и использует ее, то пусть сам рассказывает ей, либо расскажу я
Автор
я думала однажды как поступлю, если окажусь в вашей ситуации. я бы лично поговорила с мужчиной и если это была временная увлеченность, то попросила бы его образумиться и больше не повторять ,не стала бы рассказывать подруге. а если видно, что он *** и использует ее, то пусть сам рассказывает ей, либо расскажу я
Пфф, ну конечно он скажет, что один раз, что образумился, ну чего вы)
Гость
Речь не о выгоде, а как раз о понимании ситуации и об отсутствии эгоизма. В любой ситуации есть две стороны. И желание быть правдолюбкой больше основано на каких-то личных мыслях и вообще не учитывает того, а как эта информация может повлиять на подругу, готова ли она к этой информации или нет. Нет, это называется тяжело держать информацию в себе и хочется её вывалить, не беря в расчёт никакие последствия. Эгоизм.
Всмысле готова она к этой информации или нет? От того, что она к ней не готова, реальность не изменится. События, происходящие в Реале, имеют свойство иметь последствия не зависимо от того, знает кто-то о них или нет. Эгоистично имея с человеком подобные чисто потребительские отношения называть этого человека подругой.
Форум: Дружба
Всего: 480 793 темы
Новые темы за 3 дня: 279 тем
- Как я потерял друга, но сохранил его семью2 ответа
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь55 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов