Простите за простыню.
Прошли годы, закончили мы учебу. И о счастье, горе подуспокоилось, подруга нашла «нормального» парня по ее словам, любовь-морковь, свадьба. Я была счастлива. Хотя у меня сил для радости не оставалось, но я была счастлива, наконец то у нее все хорошо, а значит и я могу тратить время на себя, тратить энергию на других людей, а не работать скорой помощью. Еще она переехала в другой город, что вроде грустно, но и не особо, так как на нее очень много сил уходило.
Как бы не так. Теперь у нее началось то свекровь не такая, то с мужем поссорилась, то еще чего. Бесконечная волынка. Она мне такие ужасы описывала, потом попала, ненадолго, но я думала, вдруг она в больнице, вдруг муж побил, выгнал, после ее душераздирающих рассказов то. Подняла всех кого знаю из общих на ноги, она мне звонит, мол все нормально, помирились, заняты были, и еще недовольно так, ты панику не поднимай. Вот блин. Я из тех, кто любит общаться редко и очень спокойно относится к пропажам, человек занят. Но рассказывать мне про скандалы с мужем, про то что собралась разводится, что он козле орет, толкает, звонить мне каждый день, рыдать, а потом пропасть… и что я должна была подумать? Еще и наехала, что панику поднимаю. Ладно урок мне, я решила от нее отдаляться, что хотела сделать еще очень давно, но из-за ее горя, потом счастья, потом горя итд не смогла.
Прошло несколько месяцев и вот опять она обрывает мне телефон со своими душераздирающими историями. Очень жалела, что не отправила ее тогда сразу после истории с мужем в блок, хотелось отделиться по хорошему постепенно. И вот слушаю я ее и ощущаю, как душа покидает мое тело. Я работаю, стресса своего много, у меня тоже отношения и так ничего не успеваешь. И вот ЭТО опять сосет мои силы и это опять может растянулись на месяцы, а то и годы. Мы прекратили разговор и я занесла ее в блок.