У меня есть интернет-общение. И это единственные 2 интернет-друга (интернет-знакомые лучше сказать). Переписываемся но очень редко. Раз в неделю где-то. На работе я одна работаю, со сменщицей вижусь довольно редко. В игры я играю, но одиночные, с сюжетной линией или внутриигровым миром. Не получаются у меня сетевые играть. У меня от них портится настроение, если честно. Там как повезет: когда адекватная и спокойная команда тебе попадается, а когда-то попадаются психи, агрессоры, тролли и крикуны. Последний раз играла давным-давно по сети что-то популярное. Последней каплей стало то, что я в хорошем настроении зашла в новую игру. Я новичок была. И мне в команду попал парень. Мы проиграли, потому что я перепутала случайно клавиши, сделала не то действие. Но это еще цветочки. Больше всего начудил он. Но всю вину перевалил на меня. Он ужасно орал, я слышала, как он бьет кулаками по столу и клавиатуре. Он орал мне: "Тyпая ты баба. Дpянь ещё та. Чтобы ты сдохла cyкa дырявая. Удали игру, cyкa, и выкини комп. Иди вари борщи и cocи своему eбapю. Иди и вскройся, вырвать бы твои руки. Умpи, умpи, твapь". Он так психовал. Это вообще. Я слышала, как он плакал, бил кулаками стол и прочие вещи, как орал на всю квартиру, всхлипывал, пуская слюни и сопли. Кашлял и давился. Вышла я из игры с плохим настроением. Играю теперь только в одиночные. Мой парень играет в Валорант. Там тоже парни-неадекваты попадаются: орут и истерят, слышно, что что-то бьют на фоне, матерятся. Или девушки, которые ноют и матерятся. Или пытаются к нему клеиться, дуются, что проиграли, пытаются настроить его против меня. Зачем мне такое игровое счастье? В последнее, что я играла сетевое, это "Аватария—мир, где сбываются мечты" в вк. Там хотя бы можно уйти от психов и троллей в свою квартиру и закрыть ее от всех, выполнять задания и улучшать себя, свою квартиру и игру. Но я там ни с кем не познакомилась и не общалась даже. Просто задания выполняла. И всё
Но сейчас у меня на данный момент более смешанные чувства. С одной стороны, я экономлю своё время, деньги, нервы и внутренние ресурсы. Не подстраиваю свой график под других людей, имею больше свободного времени на себя. Никто не предает и не обесценивает мои проблемы, не завидует моим успехам. Не проецирует свою низкую самооценку на мою личность, не пытается самоутвердиться за счёт меня.
Но при этом я прекрасно понимаю, что я могу сама себе стать другом, опорой и поддержкой. Я уже практически не страдаю от одиночества: мне неплохо в нём теперь. Хобби неплохо спасают. Просто есть некоторые люди, кто считает это не нормой: "У всех должны быть друзья".
Я не говорю, что дружбы не существует. У меня нет ни малейшего сомнения, что дружба есть. Она есть, бывает настоящей и верной. Но она весьма редкая в нашей жизни и не у всех, и чтобы она была, нужно максимально стараться её поддерживать. Не одному, а всем участникам этой дружбы. Всё должно быть взаимно. Не все готовы вкладываться в дружеские отношения, многие хотят лёгкости, никаких обязательств, использовать в своих корыстных целях ("жилетка для слёз", "спасательный круг", "у кого можно взять в долг"). Настоящие друзья не страшатся проблем своих друзей, готовы прийти на помощь и поддержать. Это настоящая дружба. #дружба