Автор, в-основном, конечно, с мужем и детьми, но вообще с собой мне не скучно и никогда не было. Ну например:
1. Походить по музеям, галереям, выставкам, и т.д.
2. Всяческий спорт.
3. Сейчас просто куча интересных книг, фильмов и сериалов, и даже бесплатно.
4. Можно даже бесплатные курсы найти на сайтах типа Coursera какие-нибудь.
И согласна с комментарием выше, что есть возможности, как с новыми людьми познакомиться. Например:
1. Опять же спорт, в идеале групповая зумба какая-то.
2. Не знаю, где Вы живёте, но в больших городах даже в телеграме есть чаты людей, которые вместе куда-то потом вживую ходят, что-то обсуждают.
3. Если есть возможность, то какие-то курсы, иностранного языка, например.
Вы поищите именно направление, которое интересно, и уже смотрите, а что можно сделать.
Я не понимаю стоит ли мне перестать с ней общаться?
Каждый раз когда я рассказываю о своей жизни слышу «понятно, ***, а у меня знаешь как было» и иногда тишина.
Это происходит постоянно - плохо мне, хорошо или просто делюсь чем то. Она нарцисс, может мне свои истории по 30 кругу рассказать, а отреагировать на мои - нет. Меня это дико раздражает, но и уйти в токсик позицию я не могу.
Я в свою очередь всегда даю реакцию на ее жизнь. Мне реально интересно обсудить что то, но когда вспоминаю ее поведение хочется уйти в игнор.
Я никогда не считала ее близкой подругой, но общаться мне больше толком не с кем. И к новым знакомствам я сейчас не готова точно.
И как быть? Одиночество или одностороннее общение? #дружба