Я хочу перестать общаться с более успешной подругой
Мы с моей когда-то лучшей подругой дружим с начала универа, вместе жили, путешествовали, переживали взлеты и падения каждой. Но спустя 10 лет я понимаю, что не могу с ней больше общаться. Ее жизнь сложилась наилучшим образом, у нее две свои квартиры, машина, причем недавно она поменяла ее на новую из салона, она может позволить себе не работать, сдавая одну квартиру, много путешествует… у меня же за это время поменялось лишь одно съемное жилье на другое, я работаю на обычной работе, с которой даже ипотеку не возьмешь с нынешними ставками, мужчины моей жизни хоть и любимые, но тоже обычные, финансовое положение за их счет не поправишь. Мне стыдно, что я ей завидую, но это так. Мне завидно, что ей не надо вставать в офис к 9, что она живет по своему распорядку, что у нее много дорогих вещей и поездок. Да, когда-то мы были близки, но сейчас мы на совершенно разных уровнях. Я не хочу ей признаваться в том, что я завидую, но и общаться не хочу. Когда она звонит или пишет, я в большинстве случаев придумываю отмазки, чтобы не видеться и не общаться, но она продолжает писать, звонить, звать на встречи. Можно ли это как-то плавно завершить? Я про себя уже все знаю - я выше своей головы не прыгну. Но и про то, что она прыгнула, слушать не хочу. #зависть
Со своей лично подругой я не общаюсь, потому, что не хочу ничего обсуждать, пока ОНО присело на хвост и все что можно мониторит, это личное общение, а не для дома 130Б и для 3 ТЦ, а остальные тетеньки мне ни разу не подруги, как-то так.
Гостья.
[1651847717]
Позволить себе не работать, сдавая ОДНУ квартиру? По-моему, вы погорячились😏
Гость
[2337069267]
Просто игнорируйте ее и всё. Она и сама поймет и перестанет с вами общаться. А вообще вы молодец, сразу для себя решили, что дружба с ней вам не на пользу идёт.
Гость
[2319495605]
Ой очередная сильная и независимая 😂😂😂 и все туда же, нужен мужик с бабками или сама не тянешь😂😂😂
Гость
[3905668716]
Вы искренняя - я была и в положении вашей подруги и в вашем. Была и успешной - и той которую бросали тк колола глаза... .то жизнь - что тут скажешь.
Гость
[2221132322]
Гостья.
Ну так дворец может там, с арендой в полляма
Гость
[115799246]
Гость
Просто игнорируйте ее и всё. Она и сама поймет и перестанет с вами общаться. А вообще вы молодец, сразу для себя решили, что дружба с ней вам не на пользу идёт.
Может наоборот? Стимул стремиться к лучшему.
Гость
[3150293650]
Гостья.
У нее квартира у моря в дорогом городе и она сдает ее посуточно в сезон и очень дорого (120 тысяч) в месяц не в сезон, учитывая, что на ней нет ипотек и кредитов, она хорошо живет. Я в месяц зарабатываю меньше и еще на съем отдаю.
Гость
[3150293650]
Гость
Вы искренняя - я была и в положении вашей подруги и в вашем. Была и успешной - и той которую бросали тк колола глаза... .то жизнь - что тут скажешь.
И как вы выходили из этого положения? Я не хочу ее обижать, она мне ничего плохого не сделала. На более глубоких уровнях я за нее рада, все-таки она для меня не чужой человек. Но общению это не помогает, я не хочу даже непроизвольно сравнивать себя с ней, наши жизни и возможности, как мы ими распорядились и кто в итоге выиграл. Это уже не про дружбу.
Гость
[3150293650]
Гость
Я не могу сказать, что меня не устраивает моя жизнь и что мне хочется стремиться к большему. Успехи даются очень непросто и моя подруга очень нелегко свои квартиры получила. Я в общем и целом довольна своим среднячком, размеренным темпом жизни, спокойным планированием будущего. Да, я никогда не взлечу до уровня обладания квартиры выходного дня в Сочи, да и вряд ли когда-то у меня будет Порше из салона. Но я и без этого проживу. И проживу спокойнее, когда перед глазами не будет мелькать совершенно другой уровень.
Гость
[399344573]
Постарайтесь улучшить свою жизнь и не надо отвергать свою подругу,только потому что завидуете. Вы можете потом пожалеть что потеряли подругу,которая к вам тянулась. Не надо обесценивать близких людей,это же ваша подруга детства
Постарайтесь улучшить свою жизнь и не надо отвергать свою подругу,только потому что завидуете. Вы можете потом пожалеть что потеряли подругу,которая к вам тянулась. Не надо обесценивать близких людей,это же ваша подруга детства
Ну не детства, а юности, но да, была близким человеком, а теперь у нас разные жизни. Я же не говорю, что я ей так завидую, что ненавижу ее. В какой-то степени она для меня всегда останется близким человеком, которому я бы в любом случае протянула руку помощи, если бы она ей вдруг потребовалась. Но по-моему лучше разойтись с хорошими воспоминаниями о прошлом, чем тянуть лямку неравных отношений, копя внутри себя негатив и сравнения.
Гость
[2337069267]
Гость
У автора нет жизненных сил стремится к лучшему, она же написала, что еле живёт.
Гость
[2337069267]
Гость
Ну не детства, а юности, но да, была близким человеком, а теперь у нас разные жизни. Я же не говорю, что я ей так завидую, что ненавижу ее. В какой-то степени она для меня всегда останется близким человеком, которому я бы в любом случае протянула руку помощи, если бы она ей вдруг потребовалась. Но по-моему лучше разойтись с хорошими воспоминаниями о прошлом, чем тянуть лямку неравных отношений, копя внутри себя негатив и сравнения.
++++
Гость
[3341253608]
Поддерживаю, у меня тоже подруга очень многого достигла, а я совсем не ее уровень. Мы почти не общаемся. Я дружу с коллегами, мне с ними легче, потому что мы одинакового уровня. Но было, что пришла в компанию, у большинства в офисе зп была 40-50 тыс. А у меня 70 и процент, я менеджер, а ребята ассистены. Они со мной не общались, я с ними. У них была вечно истерика, если я красиво оденусь. А я не хотела ходить в худи и джинсах, как большинство. И я красила волосы делала маникюр и их это жутко раздражало. Потом ушла мед предом, там все такие как я, доходы одинаковые.
Гость
[3341253608]
А моя лучшая подруга вышла замуж, муж служит сво полковник, я даже не представляю его доход. Сама она доцент кафедры и глав врач крупного мед центра. Короче, мне до нее как до луны.
Гость
[3341253608]
Еще был случай расстались с лучшей подругой, с которой дружили с 1 го класса. Знаете, даже не из за мат положения, а разных взглядов. У меня бесплодие, родить не могу, а подруга из декрета в декрет. И мы в один момент просто разругались. И не общаемся.
Гость
[3341253608]
Я считаю это нормально, что меняются друзья, мы же тоже меняемся.
Гость
[247457500]
Ну вообще если окружение чуть выше по статусу, это не плохо. Это стимулирует нас к росту.
Если вы завидуете, проблема в вас. Это вас триггерит.
Скажите ей как есть, если решили зафиналить. Хотя зря
Гость
[2411463555]
Игнор поможет её отшить, если она не совсем бестолковая, то поймет и отстанет.
Гость
[1489664148]
Продолжайте в том же духе: раз не ответили, два, три, десять, ну сколько она будет вам названивать? Совсем тупая что ли? Отвянет
Гость
[1489664148]
Гость
Сытый голодному не товарищ! Автор осознает, что испытывает зависть и понимает, что ей лучше не общаться с этим человеком.
Еще был случай расстались с лучшей подругой, с которой дружили с 1 го класса. Знаете, даже не из за мат положения, а разных взглядов. У меня бесплодие, родить не могу, а подруга из декрета в декрет. И мы в один момент просто разругались. И не общаемся.
И такое бывает.
Гость
[165092439]
У меня тоже друг взлетел на биткоине, т.к. накупил его по приколу ещё когда мы жили в общаге в универе. Я его тогда подколол, что он мог бы эти деньги просто выкинуть в помойку, чем покупать какую-то дичь в интернете (это было давно и никто толком о криптЕ тогда не знал). Щас он колесит по Европам, бабла у него завались на несколько поколений вперёд, а я работаю за 35к и снимаю халупу. Но когда мы с ним общаемся, мы превращаемся в тех двух балбесов из одной комнаты в общаге. Наверное это и ценно, что мы начали дружить ещё тогда, когда у ничего не было
Гость
[2337069267]
Гость
Сытый голодному не товарищ! Автор осознает, что испытывает зависть и понимает, что ей лучше не общаться с этим человеком.
+++ Тем более у ее подруги более активный темп жизни, с такими дружить надо и им соответствовать, то есть также бегать и активничать.
Kissa
[688943152]
По моему, автор молодец, что хочет разорвать отношения, это лучше, чем продолжать общаться и завидовать, пассивно агрессировать в адрес подруги.
Вот тоже так считаю. Зря автор отказывается от хорошей подруги. Я бы наоборот хотела только с успешными дружить, довольными собой и жизнью. С ними может быть интересное и конструктивное общение, можно научиться чему-то хорошему и полезному, такие не станут завидовать и желать зла. За счет хорошего знакомства можно и самой немного вытянуться выше.
Гость
[1590269215]
Гость
Я не могу сказать, что меня не устраивает моя жизнь и что мне хочется стремиться к большему. Успехи даются очень непросто и моя подруга очень нелегко свои квартиры получила. Я в общем и целом довольна своим среднячком, размеренным темпом жизни, спокойным планированием будущего. Да, я никогда не взлечу до уровня обладания квартиры выходного дня в Сочи, да и вряд ли когда-то у меня будет Порше из салона. Но я и без этого проживу. И проживу спокойнее, когда перед глазами не будет мелькать совершенно другой уровень.
Подруга просто жмотина у вас. Своим друзьям или родственникам всегда помогают те кто большего достиг. И связи больше у таких людей и заграницу она могла бы вас брать с собой за её счёт. Аренда отеля всё равно стандартный номер на двоих. Или аренда квартиры. И вместе бы уехали с ее помощью чтоб ещё больше зарабатывать обоим. Может у вас с ней бы вышло так. Но она вам ни копейки наверно не дала просто так, никак вам не помогла зная что мужчины помощника у вас нет, и только она одна могла бы поспособствовать вашему денежному положению. Но не стала она. Среди друзей или родственников один так может тащить других, всегда помогать то одному то другому. Вы бы помогли ей подняться, оплачивали бы отель на вас двоих если б вы были бы богаче?
Гость
[1590269215]
Подруга когда звали вас гулять не понимала что вам не до гулянок что ли??))))) Какие гулянки и настроение если вы концы с концами еле сводите. Были б вы ее дочкой тоже бы она смотрела как ее дочь живёт в нищете? Ну доченьке своей она бы помогла. А вам почему не помогла если она так вас любила? Не хотела облегчить вашу жизнь? Не хотела вам настроение поднять? В ее силах было сделать это. Уж отнолись бы уже к вам как к младшей сестре из,-за вашего с ней положения финансового. Ездили бы с ней заграницу, попытались бы там вместе найти работу с большими заработками и иметь бы могли обе вы больше. Ей какая разница то в стандартном номере все равно одна цена, съёмная квартира заграницей также одна цена. И там бы вместе жили и замуж выходили. Не захотела она вам помогать. Просто хотела вам рассказывать как она хорошо в шоколаде живёт. Помогла бы, не отвалилось бы у нее ничего. Значит не такая она была вам близкая как вы думали.
Гость
[2679013470]
Гость
Подруга когда звали вас гулять не понимала что вам не до гулянок что ли??))))) Какие гулянки и настроение если вы концы с концами еле сводите. Были б вы ее дочкой тоже бы она смотрела как ее дочь живёт в нищете? Ну доченьке своей она бы помогла. А вам почему не помогла если она так вас любила? Не хотела облегчить вашу жизнь? Не хотела вам настроение поднять? В ее силах было сделать это. Уж отнолись бы уже к вам как к младшей сестре из,-за вашего с ней положения финансового. Ездили бы с ней заграницу, попытались бы там вместе найти работу с большими заработками и иметь бы могли обе вы больше. Ей какая разница то в стандартном номере все равно одна цена, съёмная квартира заграницей также одна цена. И там бы вместе жили и замуж выходили. Не захотела она вам помогать. Просто хотела вам рассказывать как она хорошо в шоколаде живёт. Помогла бы, не отвалилось бы у нее ничего. Значит не такая она была вам близкая как вы думали.
Ну вы и написали. У моего парня брат родной богатый, это при том, что мой ему помогал, когда он мальчишкой был. Так он его даже на работу к себе не приглашает, у него своя фирма. А вы про какую то подругу. Уж мужики всегда помогают друг другу, что не скажешь про женщин