А действительно ли она глупая девочка?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- А вы бы дружили с домохозяйкой?869 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной182 ответа
528 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну…не у всех даже спустя 20 лет есть то, что описала автор) действительно знаю примеры, когда у людей в 40 не было машины и квартиры в собственности, даже загран паспорта
Но здесь шла речь о том, что брак как-то сильно портит жизнь, тут приводили в пример уходы в секты, бросание учебы и тд. И вот 4 года - более чем достаточно, чтобы понять, что парень не маньяк, что никто не бросил учебу, все в целом благополучно и денежно. А дальше как пойдет. Люди разводятся независимо от возраста, это сейчас часто.
Но здесь шла речь о том, что брак как-то сильно портит жизнь, тут приводили в пример уходы в секты, бросание учебы и тд. И вот 4 года - более чем достаточно, чтобы понять, что парень не маньяк, что никто не бросил учебу, все в целом благополучно и денежно. А дальше как пойдет. Люди разводятся независимо от возраста, это сейчас часто.
Гость
Это не юмор, это правда.
У таких по-другому психика устроена, они не будут бегать и ждать пополамщиков или альфонсов.
У таких отношения строятся по принципу: " деньги вперёд"!
Такие из кучи мужиков выберут обеспечуна.
У таких по-другому психика устроена, они не будут бегать и ждать пополамщиков или альфонсов.
В целом это нормальное отношение к жизни обращать внимание на доход и щедрость. И это не про меркантильность, а про адекватность и умение думать. Никто не отменяет чувства, уважение, заботу, поддержку. Просто в совокупности это и есть здоровые взрослые отношения. Как по мне, по «пополамщикам» и «альфонсам» бегают девушки с травмами, может не очень уверенные в себе
Арбузная кислота
Ну…не у всех даже спустя 20 лет есть то, что описала автор) действительно знаю примеры, когда у людей в 40 не было машины и квартиры в собственности, даже загран паспорта
Причём тут кто что имеет? Мерится успешностью спустя 4 года- действительно рано. Конечно, можно, кто запретит, но у них пока жизнь только начинается, что будет дальше - неизвестно.
Арбузная кислота
Это не юмор, это правда.
Так этого мужика с деньгами, который захочет её взвалить себе на шею ещё найти надо)
Гость
В целом это нормальное отношение к жизни обращать внимание на доход и щедрость. И это не про меркантильность, а про адекватность и умение думать. Никто не отменяет чувства, уважение, заботу, поддержку. Просто в совокупности это и есть здоровые взрослые отношения. Как по мне, по «пополамщикам» и «альфонсам» бегают девушки с травмами, может не очень уверенные в себе
Согласна.
Такие знакомые автора темы и живут хорошо жизнь, потому что дальновидные.
Такие знакомые автора темы и живут хорошо жизнь, потому что дальновидные.
Гость
Причём тут кто что имеет? Мерится успешностью спустя 4 года- действительно рано. Конечно, можно, кто запретит, но у них пока жизнь только начинается, что будет дальше - неизвестно.
В теме никто не сравнивал успешностью. Автор просто пишет, что ей всегда ставили девочку в «антипример», а у нее уже сейчас жизнь складывается намного лучше
Арбузная кислота
В теме никто не сравнивал успешностью. Автор просто пишет, что ей всегда ставили девочку в «антипример», а у нее уже сейчас жизнь складывается намного лучше
Вот только хотела написать.
Автор, вы уже достаточно взрослая и должны разобраться, как хотите жить. Строить карьеру и рассчитывать всю жизнь на себя( что я смотрю вы не хотите)- ваш выбор, успешно выйти замуж и не работать или работать себе в удовольствие( а это вы хотите)- тоже ваш выбор. Переставайте зависить от мнения мамы и стройте жизнь по СВОИМ желаниям.
Автор, вы уже достаточно взрослая и должны разобраться, как хотите жить. Строить карьеру и рассчитывать всю жизнь на себя( что я смотрю вы не хотите)- ваш выбор, успешно выйти замуж и не работать или работать себе в удовольствие( а это вы хотите)- тоже ваш выбор. Переставайте зависить от мнения мамы и стройте жизнь по СВОИМ желаниям.
Арбузная кислота
Ну так знакомая у автора нашла же!!!
И ещё найдет.
Значит там явно симпатичная, стройная ну и мама у нее самооценку не понижала, а наоборот говорила какого мужа для семьи выбирать)
И ещё найдет.
Значит там явно симпатичная, стройная ну и мама у нее самооценку не понижала, а наоборот говорила какого мужа для семьи выбирать)
Так знакомая автора не Золушкой оказалась, у неё квартира своя за спиной есть. Не будь её навряд ли бы она оказалась его женой...
Гость
Уже выше написали. Подобное тянется к подобному. В каждой состоятельной паре работают оба.
Почти все взрослые состоятельные пары, которые я знаю, именно такие : работает только мужчина. Женщина обычно работает в молодости, когда вместе встают на ноги, есть желание реализации, силы. А потом либо не работают, либо несколько часов в день в удовольствие.
А подобное тянется к подобному- это скорее про уровень людей, про то, из каких они семей, уровень культуры и образования. Редко богатым мужчинам нравятся женщины, которые вечером упаханные, злые и уставшие)
Так у моих родителей, их друзей, всем 45-55. В молодости работали, у всех хорошее образование, а сейчас уже не очень интересно это, нет необходимости и желания
А подобное тянется к подобному- это скорее про уровень людей, про то, из каких они семей, уровень культуры и образования. Редко богатым мужчинам нравятся женщины, которые вечером упаханные, злые и уставшие)
Так у моих родителей, их друзей, всем 45-55. В молодости работали, у всех хорошее образование, а сейчас уже не очень интересно это, нет необходимости и желания
Гость
Уже выше написали. Подобное тянется к подобному. В каждой состоятельной паре работают оба.
И как раз в случае подруги автора так и есть. Посмотрите, она перешла из обычной школы во дворе в гимназию (явно, не бесплатную), родители обеспечили квартирой. И при этом ее муж не живет в ее квартире, у них есть возможность на общую, плюс другое имущество. Об этом и речь, что это люди одного круга.
А вот автор как раз работает, только как-то мужчины к ногам не падают
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почти все взрослые состоятельные пары, которые я знаю, именно такие : работает только мужчина. Женщина обычно работает в молодости, когда вместе встают на ноги, есть желание реализации, силы. А потом либо не работают, либо несколько часов в день в удовольствие.
А если женщина и работает, это часто в молодых парах вижу, как правило все равно семейный бюджет - это доход мужчины все равно
Арбузная кислота
Нет, это не только про уровень жизни, но и личностных амбиций. Так и богатый мужик тоже вечером злой и уставший.
У меня у всех состоятельных знакомых( моя семья в том числе) работают и успешны в своей деятельности оба.
У меня у всех состоятельных знакомых( моя семья в том числе) работают и успешны в своей деятельности оба.
Гость
Нет, это не только про уровень жизни, но и личностных амбиций. Так и богатый мужик тоже вечером злой и уставший.
Так он приходит злой и уставший, а дома его ждёт веселая и добрая домохозяйка с пирогами.
И?
Да у него вся усталость и злость мигом пройдет.
И?
Да у него вся усталость и злость мигом пройдет.
Новые темы
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет4 ответа
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?18 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?14 ответов
- Высадили из машины на трассе21 ответ
Гость
Так она ж ему не подарила свою квартиру в счёт обеспечения 😄
То что у нее есть квартиру, ну и что?
К ней он никаким боком потому что квартира добрачная.
То что у нее есть квартиру, ну и что?
К ней он никаким боком потому что квартира добрачная.
Тоже не очень понимаю, при чем тут квартира. Как по мне, если и притягивать за уши, то квартира лишь косвенно указывает на общество, из которого девушка. Хотя не будь она в этом обществе, они бы попросту не познакомились.
Квартира то куплена задолго до брака, оформлена на нее либо родителей. Он никакого отношения к квартире не имеет, и даже не живет там
Квартира то куплена задолго до брака, оформлена на нее либо родителей. Он никакого отношения к квартире не имеет, и даже не живет там
Арбузная кислота
И как раз в случае подруги автора так и есть. Посмотрите, она перешла из обычной школы во дворе в гимназию (явно, не бесплатную), родители обеспечили квартирой. И при этом ее муж не живет в ее квартире, у них есть возможность на общую, плюс другое имущество. Об этом и речь, что это люди одного круга.
А причём тут работа? Автор сама не может понять, чего хочет от жизни.
Гость
Тоже не очень понимаю, при чем тут квартира. Как по мне, если и притягивать за уши, то квартира лишь косвенно указывает на общество, из которого девушка. Хотя не будь она в этом обществе, они бы попросту не познакомились.
Вот-вот.
Тоже не понимаю зачем вообще эту добрачную квартиру тот комментатор приплетает.
Тоже не понимаю зачем вообще эту добрачную квартиру тот комментатор приплетает.
Гость
И?
Какая разница простушка она или не простушка?
Главное он ее обеспечивает.
Не будь у нее квартиры он бы ее тоже обеспечивал.
Может он и не знает ничего про ее квартиру.
Да даже если б и узнал, ему какое дело до нее? У обеспечунов обычно своё жильё есть, и они в браке совместное покупают.
Какая разница простушка она или не простушка?
Главное он ее обеспечивает.
Не будь у нее квартиры он бы ее тоже обеспечивал.
Может он и не знает ничего про ее квартиру.
Да даже если б и узнал, ему какое дело до нее? У обеспечунов обычно своё жильё есть, и они в браке совместное покупают.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошло 4 года, смотрю иногда ее соц сети, общаюсь с общими знакомыми - у них своя квартира в ЖК, ремонт там красивый, новая машина, не прям дорогущая, но такая миллиона 3 стоит, заграницей они бывают иногда, он ее полностью обеспечивает, она учится еще. Я вот думаю, а права ли была мама? Растила меня такой независимой, сначала учеба, а потом парни. А в итоге что? Я по прежнему живу в однокомнатной с родителями, из путешествий максимум соседний город, ни разу не дарили цветы мне… Она ли в этой ситуации «глупая девочка»?