Предыстория такая.С подругой со школьной скамьи были не разлей вода. Даже когда поступили в разные города - продолжали хорошо общаться. После универа она переехала в город, где я жила. Снимали вместе квартиру. Думала будем всю жизнь с ней дружить, была мне она как сестра. Но вот я вышла замуж, родила ребенка. Стали меньше общаться. Я всегда приглашала ее в гости, звала погулять. Она приходила иногда, я не обижалась. Ведь наши интересы стали сильно разниться. Да и не новость, что в декрете пропадают все друзья. Худо бедно мы общались, в основном онлайн.После рождения моего второго ребенка она пропала совсем. Ну я расстроилась конечно, но это жизнь. Все бывает. А тут недавно встретились в кафе. Были в разных компания. Она была очень рада видеть меня, извинилась что пропала. Сказала, что вышла замуж. Показала фотки мужа. И вот тут самый неловкий момент. Я этого чувака знаю и не с самой хорошей стороны. Это бывший муж моей коллеги. Который ее унижал и бил. С которым она еле развелась. В том браке у него есть ребенок, алименты он ему не платит. С ним не видится. Осторожно попыталась разузнать, как она относится к его прошлому. И поняла, что она ничего не знает. Ни о браке, ни о ребенка. Я в шоке, и не знаю, как быть. Рассказать ей или это уже не мое дело? Я все еще считаю ее близким человеком и волнуюсь. Как бы вы поступили? #дружба
А такие как вы не зная самой сути распространяите сплетни и разваливаете семьи, возомнив себя спасителями всего человечества, из кожи вон лезете пытаясь стать учителями, хотя об этом вас не кто не просит. Еще и других осуждаете, у плохого человека все вокруг мерзавцы и подонки. Ваша суть мне ясна, диалог окончен не трудитесь отвечать. Своей жизнью лучше займитесь.
Кто говорит про всех то? Нечего переворачивать! Ясно что есть хорошие люди, а есть плохие. Видимо и за вами грешок имеется, раз так оправдываете всяких нехороших людей, вот когда с вами плохой человек плохо поступит, все тоже будут говорить, что это вы плохой, и нечего про того другого сплетни распускать. Но скорее всего вы сами из таких. Адьес! Противно с такими диалог вести. Лицемеры!
Вот пока Трикстер и Умная предпочитают молчать о мерзавках и мерзавцев, они и совершают свои ужасные поступки без зазрения совести, с ними как общались так и общаются, в гости приглашают. Вот только не забывайте что вы тоже ответственны за это! Знаю я таких семейную пару, которая тоже продолжала дружить с подонком, ну типа значит та жена так себя, не бывает что только он один, алименты не платит, а в гости его приглашают, не их дело же. Потом судьба их жестко на место поставила, когда на одной их дочери беременной мужчина не женился вообще и знать их не желает, а младшую муж выпнул на 7 месяце беременности, нашел другую. Вот они ныли, а все им говорили, да ладно вам, это дочки ваши непутевые. К-карма.
Вы глупая, вы сути не понимаете наших ответов? Автор лично этотого мужчину не знает, знает лишь со слов коллеги. БЖ моего мужа тоже за спиной что только не поет про него, а мы с ним 12 лет счастливы. А если бы 12 лет назад ко мне такая "подруга" заявилась? Тоже мне спасительницы. Угомонитесь и спасайте свои семьи, остальные сами разберуться
Гость
[2875482443]
Умная
Вы глупая, вы сути не понимаете наших ответов? Автор лично этотого мужчину не знает, знает лишь со слов коллеги. БЖ моего мужа тоже за спиной что только не поет про него, а мы с ним 12 лет счастливы. А если бы 12 лет назад ко мне такая "подруга" заявилась? Тоже мне спасительницы. Угомонитесь и спасайте свои семьи, остальные сами разберуться
Да это вы глупая, я так и знала что вы подобрали кого-то, фу, противные такие женщины как вы. Подобное к подобному. Конечно вы счастливы. А хорошая женщина стороной бы обошла. Адьес!
Согласна с вами на все 146% и я женщина. Что за манера у наших дам лезть в чужие семьи. Ко мне сейчас придёт такая подруга и скажет что мой муж неплательщик алиментов, да я ее с лестницы спущу, я своего мужа лучше знаю , а если что не знаю, значит это мои личные проблемы, а не моих подружек
У нас все спасатели и учителя, нет что бы своей жизнью заняться они в чужую лезут, не нравится им как другие живут. Еще и о законе кармы рассуждают, только одного понять не могут что вмешательство в чужую судьбу несет последствия, человек перенимает часть чужой кармы на себя.
Да это вы глупая, я так и знала что вы подобрали кого-то, фу, противные такие женщины как вы. Подобное к подобному. Конечно вы счастливы. А хорошая женщина стороной бы обошла. Адьес!
Ой, ну днище же навешать ярлык не незнакомого вам человека. Капец, сколько узконаправленных дур тут на форуме. То есть мужики хреновые бывают, а бабы все хорошие, хамок и истеричек среди них не встречается. Угу
Молодая
[3982419795]
АВтор, найдите серьезные доказательства поведения этого мужчины и скиньте подруге их инкогнито. Я бы на вашем месте пришла к его бывшей жене с презентом, все рассказала и попросила доказательства этой нехорошей истории. И скинула бы все подруге с левой электронной почты. Побои - дело серьезное. Если он вашу подругу инвалидом сделает, вы всю жизнь себя винить будете. Кстати такие абьюзеры так своих жертв и ловят. У них все сразу и быстро, чтобы жертва оглядеться по сторонам не успела. И вы не станете гонцом с плохой вестью, которому голову рубят
Молодая
[3982419795]
Умная
Я не наивная, я расчетчик по зарплате и все алиментные дела знаю хорошо. Кто не платит, того в тюрьму сажают. Неожиданно да?
ну так пусть узнает значит
Гость
[791834004]
Подозрительное конечно у него отношение к ней. Не сказать, что был женат и есть ребёнок. Очень мутный тип. А как он алименты платит и с ребёнком видится, что ваша подруга не замечает? Я бы сказала, что работала с его женой и она поведала много о нем треша. Но дальше бы не стала рассказывать, пока она не спросила подробностей. Т.е. я предупредила, что владею инфой, но выбор за ней-засунуть голову в песок или провести анализ всего
По моему уже можно, что говорить, что не говорить. Потому что вы с ней общаетесь онлайн. Не знаю насколько близкими можно быть онлайн, но мне кажется вы потеряли друг друга, как подруги. Как вы общались до этого? Доверяет ли она Вам? Чихала ли уже? В общем, не сказать можно по причине того, что она Вам уже не подруга по сути. Так же и сказать можно. Инфа у неё будет, она может на Вас обижаться - а какая уже разница, Вы толком не дружите. Другой вопрос Вам надо ли ей обг@внивать любовь. Ну кто их там знает. Может он с ней не мерзавец. Честно, если б мне стала что-то там пропесочивать бывшая подруга про моего любимого - я б её через три раза послала б наер. И этим бы закончились её "советы"
Гость
[1452803887]
Патат
Ваш комментарий прямо последняя капля. Вы правы, надо рассказать. Буду плохой - ну и фиг с ним. В конце концов реально будет хуже, если она потом тоже будет на работу с синяками ходить, как и его бывшая жена. А тут даже если она с ним будет дальше жить и детей плодить, так хоть моя совесть чиста будет.
Вы уверены что это тот человек,бывший муж вашей коллеги? Может просто похож на него, может брат того м?
Гость
[1221783318]
Трикстер
Вы же не знаете как он к ней относится, в прошлых отношениях женщина сама позволяла так к себе относиться, это для вас он мерзавец а для нее любящий муж и отец детей. Есть у вас информация и есть, молчите и живите себе дальше, у нее нет времени на вас потому что она занимается своей семьей. А вы вместо того что бы разрушать чужие семьи займитесь своей, хотите что бы вас возненавидела подруга, что же дерзайте, вбейте клин в семью разрушив ее и потеряв подругу.
Какая разница как относится к кому то мерзавец? Он таким останется всегда.Лучше прямо говорить все, чем молчать и лицемерить
Гость
[1221783318]
Трикстер
Во первых я мужчина, а во вторых что делает женщина в токсичных отношениях где над ней совершают насилие? Она что собака терпеть унижение, почему не уходит? У вас во всем мужчины виноваты? Сейчас закон работает в полную силу, алименты судебная власть просто обяжет выплатить, так что не надо ля - ля.
Женщина ни в чем не виновата и закон не нарушает, а насильник - да. А почему вы стараетесь все вывернуть и обвинить во всем женщину - другой вопрос. Ищите корни своей мизогинии
Гость
[1221783318]
Трикстер
Еще раз убеждаюсь в глупости местных женщин, не зная самой ситуации и истинного отношения мужчины к женщине советуете разрушить семью с детьми. Автору не чем больше заняться как лезть в семью подруги ведь наверняка своей семьи у нее нет, а подругу свою она банально ревнует, она же выбрала не ее а мужчину, семью, детей. Дура с синдромом спасателя и большинство из местных не понимает сути последствий.
Удивляюсь вашей глупости. Вы вообще что пишете, вы пост не читали? Откуда в вашем котелки уже дети возникли, и семьи у автора почему нет? Для начала соберите известные факты, а потом высказывайтесь, а то в огороде бузина, а в Киеве дядька
Гость
[3118227622]
Рита💮
По моему уже можно, что говорить, что не говорить. Потому что вы с ней общаетесь онлайн. Не знаю насколько близкими можно быть онлайн, но мне кажется вы потеряли друг друга, как подруги. Как вы общались до этого? Доверяет ли она Вам? Чихала ли уже? В общем, не сказать можно по причине того, что она Вам уже не подруга по сути. Так же и сказать можно. Инфа у неё будет, она может на Вас обижаться - а какая уже разница, Вы толком не дружите. Другой вопрос Вам надо ли ей обг@внивать любовь. Ну кто их там знает. Может он с ней не мерзавец. Честно, если б мне стала что-то там пропесочивать бывшая подруга про моего любимого - я б её через три раза послала б наер. И этим бы закончились её "советы"
Ну и напрасно. В смысле послали бы. Но этт понимание только с жизненным опытом приходит.
Гость
[1221783318]
Трикстер
Я не завелся, спокоен и рассудителен) Если отношения рушатся в этом виноваты оба партнера. Пора уже начинать со школьной скамьи учить семейным ценностям - механике отношений. Чужая жизнь - потемки, не нужно туда лезть! Я еще раз повторяю к нам относятся ровно так, как мы сами позволяем. Что бы делать выводы нужно знать историю целиком а не судить поверхностным суждением. Автор может разрушить крепкую семью и многие готовы поспособствовать этому.
При чем здесь к отношениям рукоприкладство? Когда на улице изобьют, тоже будете вешать об отношениях? Руки распускать запрещено законом, это поведение зверя и неумение контролировать себя. В этом виноват только сам насильник. У вас в итоге мизогиния, отсутствие логики и руководство фантазиями, а не фактами. Тоже кто-то виноват? Лечитесь
Гость
[1221783318]
Трикстер
Но вы не знаете как сейчас он ведет себя в отношениях, вы не забывайте что уважающая себя женщина не позволит с собой грубо обращаться. Это лишь слова Автора а реального положения дел в семье вы не знаете. Давать советы не зная людей лично не стоит, как выше сказали ‘’это сплетни’’ вести себя нужно достойно.
Уважающие себя женщины не позволят себя насиловать, подвергаться нападению маньяка, обворовывать себя, вот оно что, это все женщина виновата. Нет, человек, который поднимает руки на другого - преступник и хам, его не оправдывает ничто. И он не изменится ни с кем, потому что это его внутренние качества и отношение к миру. Он может не поднять руку, например, на боксера соседа, но это все равно уже не отменит факта, что он бил жену - то есть, что он ничтожество
Рита💮
[2086577979]
Смотрите. Подруга, вернее знакомая автора вышла замуж за мерзавца. О чём автор и знать не знала. О том, что там за муж, есть ли он вообще, свадьба итд. Автор знать не знала! Ну так и какая разница за кого она там вышла? Хоть за чёрта лысого!
Рита💮
[2086577979]
Гость
Ну и напрасно. В смысле послали бы. Но этт понимание только с жизненным опытом приходит.
Понимание чего объясните?
Гость
[601831027]
Патат
Ваш комментарий прямо последняя капля. Вы правы, надо рассказать. Буду плохой - ну и фиг с ним. В конце концов реально будет хуже, если она потом тоже будет на работу с синяками ходить, как и его бывшая жена. А тут даже если она с ним будет дальше жить и детей плодить, так хоть моя совесть чиста будет.
Всё правильно!! Не тяните! Если он ненормальный, то он её вообще убить может!
Смотрите. Подруга, вернее знакомая автора вышла замуж за мерзавца. О чём автор и знать не знала. О том, что там за муж, есть ли он вообще, свадьба итд. Автор знать не знала! Ну так и какая разница за кого она там вышла? Хоть за чёрта лысого!
ну вот ей есть разница. Ее подруга до сих пор ей дорога
Какая разница как относится к кому то мерзавец? Он таким останется всегда.Лучше прямо говорить все, чем молчать и лицемерить
Как Автор и тот мужчина связаны между собой? Кому выговаривать третьему лицу ее подруге? Все остальное это распространение сплетен и слухов и ответы некоторых женщин тому подтверждение. Насколько нужно быть глупым что бы на основании трех слов Автора превратить незнакомого мужчину в деспота который питается кровью девственниц! Не Автор не Вы не знает истинного отношения этого мужчины к своей женщине, но советы раздавать на право и налево это вы запросто. Надеюсь что там мудрая женщина и пошлет свою бывшую подругу по нужному адресу.
При чем здесь к отношениям рукоприкладство? Когда на улице изобьют, тоже будете вешать об отношениях? Руки распускать запрещено законом, это поведение зверя и неумение контролировать себя. В этом виноват только сам насильник. У вас в итоге мизогиния, отсутствие логики и руководство фантазиями, а не фактами. Тоже кто-то виноват? Лечитесь
Тебя куда понесло? Какие избиения ты от темы не отходи. Ты даже того мужчину не знаешь из пальца высосала историю?
Уважающие себя женщины не позволят себя насиловать, подвергаться нападению маньяка, обворовывать себя, вот оно что, это все женщина виновата. Нет, человек, который поднимает руки на другого - преступник и хам, его не оправдывает ничто. И он не изменится ни с кем, потому что это его внутренние качества и отношение к миру. Он может не поднять руку, например, на боксера соседа, но это все равно уже не отменит факта, что он бил жену - то есть, что он ничтожество
Уважающая себя женщина не будет нести бред и выдумывать истории. Твое мнение мне и ты мне не интересны!
Конечно, надо все рассказать! Промолчать, на мой взгляд, было бы просто подло. Как Вы с ней будете общаться, если в один «прекрасный» момент она позвонит в слезах избитая мужем, про которого Вы все это знали и не сказали, не предупредили??! Вы обязаны сказать эту информацию! Вы же не хотите, чтобы она повторила судьбу той коллеги?!
Гость
[1370876986]
Гость
Подозрительное конечно у него отношение к ней. Не сказать, что был женат и есть ребёнок. Очень мутный тип. А как он алименты платит и с ребёнком видится, что ваша подруга не замечает? Я бы сказала, что работала с его женой и она поведала много о нем треша. Но дальше бы не стала рассказывать, пока она не спросила подробностей. Т.е. я предупредила, что владею инфой, но выбор за ней-засунуть голову в песок или провести анализ всего
Если сказать «знаю о нем много треша», то подруга вполне может решить, что этот непонятный треш какие-то левые сплетни неизвестно от кого. Тогда надо хотя бы сказать, что лично от его жены знаю информацию. Но лучше всего сразу все рассказать, чтобы предупредить.
CIF
[425956301]
Патат
Блин, а вот про это я даже не подумала. За идею спасибо. Буду что-то думать.
А если создать левую почту и с него послать ей письмо, в котором все рассказать?
Гость
[1150111405]
Патат
Я с самого начала хотела рассказать. А потом дома с мамой своей поделилась. И она мне целый монолог выкатила на тему. «А где она в этом возрасте возьмет себе мужика без истории. И подумаешь бил бывшую, не убил же. Че ты лезешь. Сиди за собой гляди»
Ваша мама права. Найти жениха сложно. Поэтому не факт, что будет ее бить. Может та коллега сама его выводила и была неадекватной. Не лезьте.
Гость
[791834004]
Гость
Если сказать «знаю о нем много треша», то подруга вполне может решить, что этот непонятный треш какие-то левые сплетни неизвестно от кого. Тогда надо хотя бы сказать, что лично от его жены знаю информацию. Но лучше всего сразу все рассказать, чтобы предупредить.
Читайте внимательнее. "Я бы сказала, что работала с его женой и она поведала много о нем треша."
Гость
[1210794439]
Патат
Вот и в недоумении. Она то на моей свадьбе была. Хоть и звала я только самых близких. По ее рассказу поняла, что у них все быстро закрутилось. Буквально чуть больше полугода отношений и сразу свадьба. Она им просто очарована. Просто мы уже не девочки. Обеим за 30 лет, у нее не ладилось с мужчинами как то. А тут вот этот хмырь. И видимо хорошо ухаживал за ней. Я ей желаю счастья, но и боюсь за нее. Прошлая «слава» ее избранника мне покоя не дает. Сейчас мы общаемся онлайн. Она хочет скорее родить ребенка от него
90÷, что ей, простите, звeздец, будет бита и она и ребёнок, другое дело что в состоянии окрыленности и влюбленности она вас вряд ли послушает, к тому же вы отдалились друг от друга. Если она вам не безразлична, старайтесь побольше общаться с ней, домой к ней приходите, познакомьтесь с мужем, чтобы он прям видел, что есть кому за неё заступиться если что. Можно прям при нём невзначай об этом сказать, в форме шутки, но ушлёпок поймёт намёк думаю.
Молодая
[3982419795]
Трикстер
Как Автор и тот мужчина связаны между собой? Кому выговаривать третьему лицу ее подруге? Все остальное это распространение сплетен и слухов и ответы некоторых женщин тому подтверждение. Насколько нужно быть глупым что бы на основании трех слов Автора превратить незнакомого мужчину в деспота который питается кровью девственниц! Не Автор не Вы не знает истинного отношения этого мужчины к своей женщине, но советы раздавать на право и налево это вы запросто. Надеюсь что там мудрая женщина и пошлет свою бывшую подругу по нужному адресу.
Лучше бы своей семьей занималась а не распространяла сплетни, человек со здоровой психикой в чужую жизнь не лезет, у него нет времени он занят собой.
Молодая
[3982419795]
Трикстер
Лучше бы своей семьей занималась а не распространяла сплетни, человек со здоровой психикой в чужую жизнь не лезет, у него нет времени он занят собой.
занимайтесь собой, кто вам не дает. а автор займется близкими ей людьми
Гость
[3118227622]
Трикстер
Человек со здоровой психикой в случае потенциальной опасности, в том числе для здоровья, предупредит другого человека, который в этой ситуации опасности оказался по неведению.
90÷, что ей, простите, звeздец, будет бита и она и ребёнок, другое дело что в состоянии окрыленности и влюбленности она вас вряд ли послушает, к тому же вы отдалились друг от друга. Если она вам не безразлична, старайтесь побольше общаться с ней, домой к ней приходите, познакомьтесь с мужем, чтобы он прям видел, что есть кому за неё заступиться если что. Можно прям при нём невзначай об этом сказать, в форме шутки, но ушлёпок поймёт намёк думаю.
А они ещё не отдалились Вы считаете? Та "подруга" вышла замуж. Не приглашая эту. Ни она подружка невесты, ни она фату снимала, ни она советовала как ей макияж сделать, ни она помогала ей заколки закалывать. Её не извещали. Даже о знакомстве. Она этого парня(мужа) видит и слышит первый раз! Ну какая нафик дружба, о чём Вы. Блин, отдалится ещё...нидайбох.
Рита💮
[2086577979]
Гость
У автора СВОЯ СЕМЬЯ, ДВОЕ ДЕТОК. Что за детский посторонний сад Вы ей предлагаете? Она же не УО.
Человек со здоровой психикой в случае потенциальной опасности, в том числе для здоровья, предупредит другого человека, который в этой ситуации опасности оказался по неведению.
Где вы взяли что ее подруге угрожает опасность? Она сама с этим мужчиной лично не знакома, все со слов ее коллеги а люди тут советы раздают. Ведь Автор даже не вхожа в семью ее подруги и не может знать что происходит внутри семьи. Она и подруге не особо нужна ведь они не общаются, прочитайте тему и сделайте выводы. Если женщину обижают она уходит и не надо тут мне рассказывать про мужчин нарциссов - абъюзеров, женщина со сформировавшейся здоровой личностью не когда не начнет отношения с психом она его сразу раскроет. Нужно свои отношения строить и развивать а не учить жизни других как большинство женщин на этом форуме. Здоровый человек обвинять другого не будет, он извлечет опыт из своих ошибок и пойдет дальше.
А они ещё не отдалились Вы считаете? Та "подруга" вышла замуж. Не приглашая эту. Ни она подружка невесты, ни она фату снимала, ни она советовала как ей макияж сделать, ни она помогала ей заколки закалывать. Её не извещали. Даже о знакомстве. Она этого парня(мужа) видит и слышит первый раз! Ну какая нафик дружба, о чём Вы. Блин, отдалится ещё...нидайбох.
У некоторых женщин отсутствует мозг, поэтому они фанатичны и преданны своему призванию великого учителя и спасителя. Свою жизнь построить не могут она не важна, главное от деспота подругу избавить ведь он без пяти минут убийца женщин, детей, собак и кошек.
Рита💮
[2086577979]
Гость
Вот именно. УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ ЖЕНЩИНЫ. Вообще это фифти-фифти. От женщины всё таки зависит. Чтоб не вздумал и пальчик поднять. С одними женщинами мужчина мерзавец, с другими он не позволяет себе выпендриваться. И Вы это знаете. Так что не факт.
Молодая
[3982419795]
Трикстер
Где вы взяли что ее подруге угрожает опасность? Она сама с этим мужчиной лично не знакома, все со слов ее коллеги а люди тут советы раздают. Ведь Автор даже не вхожа в семью ее подруги и не может знать что происходит внутри семьи. Она и подруге не особо нужна ведь они не общаются, прочитайте тему и сделайте выводы. Если женщину обижают она уходит и не надо тут мне рассказывать про мужчин нарциссов - абъюзеров, женщина со сформировавшейся здоровой личностью не когда не начнет отношения с психом она его сразу раскроет. Нужно свои отношения строить и развивать а не учить жизни других как большинство женщин на этом форуме. Здоровый человек обвинять другого не будет, он извлечет опыт из своих ошибок и пойдет дальше.
ну вот автор все и разузнает. угрожает опасность или нет
Гость
[3202376431]
Не такая уж и близкая подруга. Если даже на свадьбу не звала. Поэтому и нос в чужую семью совать не нужно
ну вот автор все и разузнает. угрожает опасность или нет
Если Автор не вхожа в семью подруги как она сможет разузнать? Сплетни собирать будет?
Молодая
[3982419795]
Трикстер
Если Автор не вхожа в семью подруги как она сможет разузнать? Сплетни собирать будет?
зачем идти в семью подруги??? она в бывшую семью избитой коллеги сходит
Молодая
[3982419795]
Трикстер
Сообщение было удалено
ну ты старался
Гость
[3118227622]
Трикстер
Как у вас удобно всё, идеальная модель. А жизнь тем и отличается, что в ней вечно что-то да не так, как в идеале. Хотите, поделюсь жизненным опытом? Не знаю, сколько лет Вам, мне больше чем полвека. И вот десять лет прошло, а я всё помню. Как однажды не вмешалась в личную историю одного своего очень близкого друга. Тоже вот - нельзя же лезть в чужую жизнь, своей надо заниматься. А одна старая уже родственница этого друга, я помню, да - у Вас просто таких историй в жизни не было, - звонила мне и плакала, просила что-то сделать, предпринять... Не буду расписывать подробности, они здесь неуместны. Вкратце: не вмешалась, ни я, и никто другой. В итоге, друг этот трагически ушёл из жизни, запутавшись в той истории, про какие говорят: не лезь в чужую жизнь. И не он один. С "другой стороны" тоже погиб человек. Молодой. На выходе, остались сиротами без отцов двое подростков и двое малышей. Зато никто не вмешался, все в белом пальте. И никто не знает, как бы было, если бы нашёлся не в белом кто-то и попробовал что-то предпринять. Вам этот пример вряд ли покажется существенным. Вы же точно знаете, как надо. Мы тоже тогда думали, что знаем. Вот и всё.
Рита💮
[2086577979]
Гость
Как у вас удобно всё, идеальная модель. А жизнь тем и отличается, что в ней вечно что-то да не так, как в идеале. Хотите, поделюсь жизненным опытом? Не знаю, сколько лет Вам, мне больше чем полвека. И вот десять лет прошло, а я всё помню. Как однажды не вмешалась в личную историю одного своего очень близкого друга. Тоже вот - нельзя же лезть в чужую жизнь, своей надо заниматься. А одна старая уже родственница этого друга, я помню, да - у Вас просто таких историй в жизни не было, - звонила мне и плакала, просила что-то сделать, предпринять... Не буду расписывать подробности, они здесь неуместны. Вкратце: не вмешалась, ни я, и никто другой. В итоге, друг этот трагически ушёл из жизни, запутавшись в той истории, про какие говорят: не лезь в чужую жизнь. И не он один. С "другой стороны" тоже погиб человек. Молодой. На выходе, остались сиротами без отцов двое подростков и двое малышей. Зато никто не вмешался, все в белом пальте. И никто не знает, как бы было, если бы нашёлся не в белом кто-то и попробовал что-то предпринять. Вам этот пример вряд ли покажется существенным. Вы же точно знаете, как надо. Мы тоже тогда думали, что знаем. Вот и всё.
Ну вот видите. И Вы предпочли не совать нос.
Гость
[3118227622]
Молодая
зачем идти в семью подруги??? она в бывшую семью избитой коллеги сходит
Это было бы самое разумное. К сожалению, мало женщин решатся на такое. А по идее, лучше знать ситуацию развода от всех сторон. А не только то, что тебе кто-то один в уши вкручивает.
Гость
[3118227622]
Рита💮
Ну вот видите. И Вы предпочли не совать нос.
К сожалению. Поздним умом все крепки. Если бы в жизни можно было "пройти уровень заново", костьми бы полегли. Не только я. Для всей нашей компании друзей (с детства) это трагедия. До сих пор.
Думала будем всю жизнь с ней дружить, была мне она как сестра. Но вот я вышла замуж, родила ребенка. Стали меньше общаться. Я всегда приглашала ее в гости, звала погулять. Она приходила иногда, я не обижалась. Ведь наши интересы стали сильно разниться. Да и не новость, что в декрете пропадают все друзья. Худо бедно мы общались, в основном онлайн.После рождения моего второго ребенка она пропала совсем. Ну я расстроилась конечно, но это жизнь. Все бывает.
А тут недавно встретились в кафе. Были в разных компания. Она была очень рада видеть меня, извинилась что пропала. Сказала, что вышла замуж. Показала фотки мужа. И вот тут самый неловкий момент. Я этого чувака знаю и не с самой хорошей стороны.
Это бывший муж моей коллеги. Который ее унижал и бил. С которым она еле развелась. В том браке у него есть ребенок, алименты он ему не платит. С ним не видится.
Осторожно попыталась разузнать, как она относится к его прошлому. И поняла, что она ничего не знает. Ни о браке, ни о ребенка. Я в шоке, и не знаю, как быть.
Рассказать ей или это уже не мое дело? Я все еще считаю ее близким человеком и волнуюсь. Как бы вы поступили? #дружба