Второй брак: стоит ли?
Знаете есть такое высказывание: "Второй брак - победа надежды на д здравым смыслом..." Мне 27, относительно успешна, увлечена работой. Развод пережила тяжело, детей нет, но очень хочется в будущем. Он на 17 лет старше, разведен, влюблен, есть ребенок. Для меня брак будет означать переезд в другой город, то есть придется отказаться от привычной квартиры-работы-общения... А я стала очень ценить свою отдельную, свободную и самостоятельную жизнь и бояться жизни семейной. То есть и хочу, и боюсь... :) Мне с ним уютно, душевно очень тепло, интересно и очень нравится как мужчина. Но сейчас я вижу недостатки этого мужчины, а раньше - когда выходила замуж первый раз - не видела ничего и было проще. Я понимаю, что решение буду принимать я, а не фоурмчанки, но хотелось бы понять нормальны ли мои страхи или если есть сомнения, то не стоит и начинать совмесную жизнь...
Алия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Его жена меня обижает295 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Красопета
А зачем сразу узаконивать отношения? Поживите в гражданском браке. Через некоторое время будет ясно сможете вы жить вместе или нет.
Катюха
Я думаю что ви просто привикли к тому чего так долго добивалис, и как у любого нормалного человека у вас страх перед чем то не изветним. Автор, поверте ето нормално, Если вам с ним хорошо и комф ортно и ви знаете на что идете, то почему би и не попробоват?
Алия
Я не вижу большой разницы между обычным браком и ГБ. Хотя в ГБ я никогда не жила, но не важно. Я не об этом. Чтобы "пожить"с ним мне нужно уволиться с работы, переехать в другой город, найти новую работу. И вернуться назад будет сложно, на моей работе негативно относутся к идее: ушла-пришла. А для моего города при моей специализации это единственный подходящий мне вариант, точнее, он много лучше всех остальных. Поэтому "пожить" для меня ответственно не только в смысле начать жить с мужчиной опять, но и в смысле всех этих жизненных изменений.
Жужка
Главное - ты не влюблена. А он еще и старый пердун. Да еще и с ребенком. Недостатки уже видишь. Позже они будут тебя бесить и ты будешь рвать волосы на голове, что все бросила из-за него. Если не уверена, надо ли выходить замуж - 100% НЕ ВЫХОДИТЬ!
Алия
2, вот-вот привыкла... Привыкла к тому что сама себе хозяйка, что никому ничего не должна... Вот и думаю отвыкать ли, и что из этого получится... Катюха, спасибо за теплый ответ. А то у меня сомнения, эх, сомнения :)
Алия
4, "влюблена" это сложно охарактеризовать... Он во мне вызывает чувства, каких за последние полтора года никто не вызывал. Я вообще человек очень осторожный... Жужка, если не секрет, а сколько Вам лет? Я лично возраст около 45 не воспринимаю как старость.
Волшебная
Не стоит Автор. Менять так круто свою жизнь ради мужчины-ошибка. Тем более уже видите недостатки. Я сделала подобный шаг. В итоге осталась в чужом городе одна,без работы и жилья.
Волшебная
Не стоит Автор. Менять так круто свою жизнь ради мужчины-ошибка. Тем более уже видите недостатки. Я сделала подобный шаг. В итоге осталась в чужом городе одна,без работы и жилья.
Алия
Волшебная, а Вы вернулись потом в свой город или начали заново в "его" городе? Без работы я не останусь, то есть найду работу там по своей специализации и неплохую. Он мне уже "варианты" предлагает. Но я и сама могла бы найти. Страшновато просто.
Волшебная
45 может еще и не старый,но и замуж не на год выходят. Всего лет 10 и он в утиль. Плюс рожать надо бы наверно. А папаша уже к пенсии подбирается. Имхо
Алия
Волшебная, рожать обязательно надо (и хочется ребенка!). Меня удивило, что я с ним - в отличие от других мужчин, с кем стречалась в последнее время - думаю о возможности быть вместе,а остальные вызывают ощущения совем "не мое". Возраст, точнее разница в возрасте, меня смущает, хотя мне всегда нравились мужчины постарше.
Волшебная
К родителям уехала. Вернутся некуда было уже. Начала всё заново. Больше такой глупости я не совершу. Не стоит. Пусть мужчина прилагает усилия и идет на риск.
Алия
Волшебная, а что Вы имеете в виду под "мужчина прилагает усилия и идет на риск"? На какой риск ему нужно идти в этом случае?
Алия
Волшабная! Успехов Вам в "жизни заново"! Мне иногда кажется, что это циклично, то "больше никогда", а потом проходит время, много времени - и хочется снова любить и быть любимой.
Волшебная
Мне примерно как и вам. Тоже люблю по-старые. Но это уже слишком на мой взгляд. Когда тебе 20 а ему к 40 еще куда-не шло. Но тебе всего 30 а ему полтинник.. А в 40 много шансов остаться вдовой.. Плюс старый отец..детей еще поднять надо. Учить. От армии отмазывать:). А папа уже пенсионер.. Автор,подумайте. Раз уже вопросом задаетесь,значит особых чувств нет. И в омут с головой не нырять не обязательно. А он детей еще хочет? Жить в его квартире зовет? Свое жилье за вами останется? Подумайте. Чай не девочка глупая
Волшебная
Риск-пусть он меняет свою жизнь. Оставляет работу,друзей,родственников,жилье,переезжает и начинает всё заново. Женщина должна быть слабее. Пусть вы будете более защищена,оставаясь в привычной обстановке,где всё у вас под контролем. А он пусть и действует.
Спасибо:) про 'больше никогда'я имела ввиду менять коренным образом жизнь ради мужчины больше не буду. Пусть они меняют ради меня. Любимой быть это не помешает. И поможет не терять независимость. Вам тоже удачи,чего бы не решили.
Спасибо:) про 'больше никогда'я имела ввиду менять коренным образом жизнь ради мужчины больше не буду. Пусть они меняют ради меня. Любимой быть это не помешает. И поможет не терять независимость. Вам тоже удачи,чего бы не решили.
Волшебная
Риск-пусть он меняет свою жизнь. Оставляет работу,друзей,родственников,жилье,переезжает и начинает всё заново. Женщина должна быть слабее. Пусть вы будете более защищена,оставаясь в привычной обстановке,где всё у вас под контролем. А он пусть и действует.
норма
Алия, попробуйте! Просчитать всё нельзя, но если вы хотите быть с ним рядом. вам лучше так, нежели без него - не бойтесь ничего. Работу всегда можно найти, а вот родного человека - большой вопрос. Мой совет - решайтесь и попробуйте.
Волшебная
Извините за повтор. Сайт такой
Алия
Думаю-думаю... Рассмешил меня: говорит, собираюсь долго жить! Хоть смейся, хоть плачь. :) Детей любит. Жить - в его квартире. Моя квартира никуда не денется, куда ей деваться-то? ;) Вроде я - не девочка глупая, только когда начинаются "чувства", то голова считает уже не так быстро и ясно... Выглядит он молодо, я тоже. :) Так что разница в возрасте заметна. :) хотя это и не важно. Мне кстати когда было 18, за мной ухаживали те, кому 35... Ровесники тоже были, конечно...
Волшебная
Ну раз жилье за вами,можно попробовать. Вернутся есть куда. Только нет у вас чувств прям особых. И слишком взрослый он. Для вас. Хотя в жизни бывает всё. Счастья вам
Алия
16, дело в том, что его город - Москва.(не писала в силу особенностей восприятия слова "Москва" многими форумчанками :)) А мой - все-таки провинция. ТАк что потребовать чтоб он переехал - это круто. Да и не понятно, как мы будем жить если он переедет, его зарплата снизится в несколько раз в силу объективных причин. А если бы это был аналогичный по условиям город - то согласна с Вашим вариантом. Но заставить мужчину бросить успешную карьеру - не знаю...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алия
Норма, спасибо... "Родной человек" - звучит оченьтепло. Я именно об этом.
Алия
21, особых чувств нет. В смысле как в 17 лет - чтоб вот до сумасшествия... Я вообще теперь боюсь таких любовей, когда до одурения. Хотя глядя на него кажется, что у него именно такое отношение ко мне. А у меня... у меня нежность к нему, страсть, и душевный комфорт... Чувства сложно словами разъяснить.
норма
Алия, тепло - не то слово. Просто мы часто отказываемся по расчету от главного. Подумайте хорошо, не тот ли это случай у вас. И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. Все можно исправить, но упущенное счастье никогда не вернуть. Только вы знаете, что для вас значит этот человек. Если он вам дорог - плюньте на всё, будьте с ним.
Гость
Алия, а вы что нерусская?!
!
неее.. нафиг -нафиг... в Москве итак хачей тучи... дома сидите!
Натали
Алия, ваши срахи вполне нормальны. На самом деле это как лотырея: повезет-не повезет! Но если вы рисковый человек, то стоит попробовать, главное, чтогы потом совесть не мучила. А вообще какой бы вариант не выбрала, тот и будет самый правильный!
╧27 это тебе следует дома сидеть - недоразвитых и убогих нацистов вообще в нормальное общество нельзя выпускать!
╧27 это тебе следует дома сидеть - недоразвитых и убогих нацистов вообще в нормальное общество нельзя выпускать!
!
ага... ну да... хачам можно быть нацистами и объяснять это традициями.. а мы русские должны на своей земле всех терпеть - конечно, мы же толерантные! да пока мы себя сами не зауважаем, никто нас уважать не будет! негров - обратно в Африку! Хачей на родину!
Натали
зачем всех под одну гребенку?! Что все иностранцы такие ублюдки, но зато все русские просто замечательные люди!!! Среди любой нации есть уроды, так и среди наших таких куча!
Какая разница какой национальности человек просит совета? Это так принципиально, что человека необходимо оскорблять?! И вообще из чего видно, что автор не русская? Или все, что за пределами Москвы Россией не считается?
Какая разница какой национальности человек просит совета? Это так принципиально, что человека необходимо оскорблять?! И вообще из чего видно, что автор не русская? Или все, что за пределами Москвы Россией не считается?
Булавка+
44 года? А что помоложе не катят? Вы такая страшная? )))
Катя
45 лет автор - это много даже для меня, мне 33.
Волшебная
Ну раз речь о Москве тогда всё понятно:). Только учтите что в его квартире вы будете никем. И в любой момент,хоть с детьми-может попросить на Родину. Вы всегда будете зависить от него.
Dior
К 40-ка годам будете иметь дома пенсионера. А потом еще "досматривать "будете (nnn)фиг знает, сколько :(У меня сосед уже 12-й год после инсульта" ползает". Жена его моложе( сильная и здоровая женщина )вечно его тягает на себе на лавку во двор посидеть. ***, перспектива однако...:(
Просто, когда супруги -ровесники ,то все немного по-другому воспринимается,а так...незнаю
Просто, когда супруги -ровесники ,то все немного по-другому воспринимается,а так...незнаю
мне разница в возрасте в 17 лет кажется слишком большой.
ax
Попробовать можно, например взять отпуск на работе и пожить вместе. А из какой страны он? У меня похожая ситуация. Переехала жить к челу на 15 лет старше с 2 детьми, живущими отдельно. За 2года ,работы хорошей найти так и не удалось. Учиться тоже, т .к тот ,,обаятельный, заботливый ,,ухажер не считает, что должен оплачивать мою учебу, а своих денег я пока не накопила. Когда не работала, меня периодически этим попрекали. Теперь начала сказываться разница в возрасте. Появилось нытье , что он устал ( черт, он всегда от чего-то устал). Выяснилось, что детей ему тоже не надо. Ему хватает трат на тех 2х. Внимание, на них он тратит больше, чем на меня. И вот когда он в печали лежит и тупо смотрит свои телек, романтика уже испарилась, я думаю куда себя девать вечером! Когда мы ссоримся мне даже уйти некуда --моя страна 3 часа лету !! Думайте и проверяйте, прежде чем принять решение.
Алия
26, а почему Вас интересует моя национальность? Это влияет на ответ? Я - русская, но - по-моему - это не связано с темой.
Алия
Натали, спасибо за поддержку :)
Алия
31, забавно - Вы считаете, что красота женщины определяет возраст мужчины, который ей нравится... СТолько всего про себя узнаешь и про национальность и про красоту... Специфика форума, как я понимаю :) Я - естетсвенно - красотка! А Вы -естественно - в это не поверите, раз я встречаюсь с мужчиной, который меня существенно старше. Ну, или по каким-то другим причинам :)
Алия
33, Волшебная, я ощущаю себя "Кем" везде. но Вы наверно в смысле, что мне не будет принадлежать часть его квартиры, это понятно и меня устраивает. Про зависимость от него - у меня все же есть тылы: квартира, профессия. Так, что меня это не пугает.
36, спасибо за идею про отпуск. Действительно можно попробовать. Ну и за честное описание своего отрицательного опыта тоже спасибо. :)
36, спасибо за идею про отпуск. Действительно можно попробовать. Ну и за честное описание своего отрицательного опыта тоже спасибо. :)
Волшебная
Тылы не совсем те что надо бы. С работой не ясно. С зарплатой тоже. Квартира ваша в другом городе,возвращатся сами писали будет проблематично,а остаться в Москве без поддержки,если вдруг с ним не сложится,тем более если будут дети-
тяжело. Хотите или нет,но таким шагом попадете в зависимость. А это почти всегда плохо. Подходите с умом. Продумайте разные варианты. Мало ли чего. Удачи
тяжело. Хотите или нет,но таким шагом попадете в зависимость. А это почти всегда плохо. Подходите с умом. Продумайте разные варианты. Мало ли чего. Удачи
Алия
Волшебная, спасибо! За ответы-советы- и напоминания про ум! :) Я спешить не хочу. Резких движений - типа, увольняюсь -еду, тоже не делаю. Думаю, а там как получится... если не секрет, то Вы расстались с МЧ и вернулись уже с детьми (дитем)? Если вопрос слишком личный и Вы не хотите писать об этом на форуме - то не нужно.
Svetlana
Ne zabuvaite,plamennoi lyubov'yu vu k nemy ne pulaete, zhit , kak prinztessa ne bydete, a vot raznizty v vozraste vu oschytite ochen skoro, hotya seichas s nim tak horosho. Pochitaite mneniya spetsialistov, kak materialnui nedostatok, tak i seksyalnui vuzuvaet v sem'e nemalue nedovolstva dryg drygom, chto i privodit k rasstavaniyu.
Форум: Семья
Всего: 480 329 тем
Новые темы за сутки: 135 тем
- Не поддерживаю мужа12 ответов
- Мой муж козел!9 ответов
- Как уйти от мужа13 ответов
- Дача и свекровь1 ответ
- Как полюбить мужа ещё сильнее?4 ответа
- Муж не проявляет инициативу4 ответа
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?20 ответов
- Осталась одна с недельным малышом6 ответов
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?16 ответов
- Муж порадовал6 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Жена неадекватная после родов44 ответа
- Не позвали на Крестины племянника37 ответов
- Не вывожу материнство34 ответа
- Свекровь лезет в семью29 ответов
- Есть ли счастливые пары в браке, спустя много лет в браке?28 ответов
- Нежданно негаданно могу стать отцом24 ответа
- Изменил любимый муж...Беременна22 ответа
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?20 ответов
- Возвращаться к мужу или нет?19 ответов
- Женатики, зачем сидите на сз?18 ответов