Ссора с мужем. Рассудите.
Постараюсь быть как можно более краткой. Замужем год. Переехали с мужем в город, где живут его родители. У мужа очень хорошая работа с большой зарплатой. Муж не настаивал чтобы я искала работу, говорил, что нам хватает. (но после вчерашнего случая, обязательно буду продолжать искать). Да я и искала, только безрезультатно. Так вот. В этом месяце он получил намного больше, чем обычно. Свекровь об этом прознала и начала припоминать все долги и ныть, что им не хватает денег. Муж- очень впечатлительный малый, сказал что надо родителям помочь. Тут еще пригласил родителей на выходные на обед. А обеды для них организуются царские. Вчера подхожу к мужу и спрашиваю денег на кофту, которую видела на скидках.(не за тысячи рублей) И получаю в ответ: Нам надо экономить. Вы не подумайте, что я наглая избалованная особа. Я никогда ничего не прошу, а он и не предлагает. Понимаю, что надо быть самостоятельной и работать. Но пока не получается. И муж это видит прекрасно. Я психанула. Значит на обед с родителями ему денег не жалко. Они нуждаются в деньгах, а я с боку-припеку. Обидно невероятно, мерзко, противно, несправедливо. Я ему ничего не сказала про родителей. Просто предупредила, что если он собрался экономить, то я ему устрою экономию. Вообщем, я собралась аннулировать семейный обед. Я не собираюсь корячиться всю субботу у плиты, готовя 10 блюд. Да и пьют они только хорошие спиртные напитки. Только на них уходит около тыс. руб. Если уж собрался экономить, то экономь на всем, а не выборочно - на жене. Правильно я поступаю на ваш взгляд?
Lika
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Евгеша
Трудно рассуждать...деньги зарабатывает все же он и он в праве ими распоряжаться как хочет. А если он вам жалеет денег на кофту, то тут уже дело в его отношении к вам. Совет...устройтесь все же на работу
Аня
Абсолютно правильно,если экономить-то на всем
Груша
1 вариант. сделайте вид, что ссоры не было. устройте обед как запланировано. а на следующей неделе утрясите с мужем ваш семейный бюджет - столько-то на питание, столько-то на одежду и проч. 2 вариант. сделайте легкий обед из 2 блюд с минералкой. будет скандал однозначно, но себя вы потешите... зарабатывать собственные деньги - очень хорошо. только возникает вопрос про декретное время и обеспечение детей. вобщем, нужно вам с мужем обсудить денежную тему
Цыпленок
Не могу ничего сказать. Уже хотя бы потому, что не представляю себя в такой ситуации - чтобы я, здоровая, неглупая и молодая, подходила к мужу и просила деньги на шмотку. Для меня это унизительно. Именно поэтому работаю, хотя денег мужа хватило бы на всю семью.
prado
ваш муж не прав 100%.или пусть на всех экономит,или пусть всем подарки делает(жене,конечно подороже и побольше).я так считаю
Калинка
Lika очень хорошо Вас понимаю! мне было бы тоже неприятно, про родителей ничего не говорите, они ни при чем, разбираться должен Ваш муж! И то что объявили "Я не собираюсь корячиться всю субботу у плиты, готовя 10 блюд" правильно! молодец! Мой в прошлом месяце отдал последние деньги на ноутбук своей сестре в подарок, я бесилась жуть! потом у меня же и просил взаймы! хорошо что я работаю и имею свои деньги, но я дала понять что на меня можно не расчитывать, когда отдает последнее, если берет взаймы пусть потом отдает! отдал! Ух ненавижу в мужиках вот эту псевдо щедрость!
Евгеша, ну вообще-то он не вправе распоряжаться деньгами как хочет. Деньги которые он зарабатывает - общие. Если не верите - почитайте законодательство)
Натюрлих
А я сижу в отпуске по уходу за ребенком и я, здоровая, неглупая и молодая, живу на деньги мужа. Работать пошла бы (так как денег не хватает), но муж против того, чтоб ребенка в 2 года в ясли сдавать. Для меня вообще-то тоже лучше самой сидеть с ребенком, чем оставлять его с няней или в яслях. Я думаю, что работать нужно, но бывают времена, когда приходится расчитывать на мужа. На месте автора званый обед для родителей сделала бы намного скромнее, чем обычно - экономить так экономить.
Гость
муж не прав 100%, устройте ему экономию, пусть поймёт что это такое. ***!
Не ангел
Автор, вставайте в позу и говорите: "Ах так1 так я вообще у тебя нгичего просить не буду! Этто шоб я так унижалась из-за каждой поганой кофты????!!! Я лучше буду в секонде одеваться и пусть тебе будет стыдно. Экономить на мне решил? - да замечательно! - буду экономить". Ну и далее по этому плану доводите до абсурда ситуацию - ему ужин из мяса, себе из овсянки, он пусть сидит за компом, а вы со свечкой читаете, "сегодня меня рано не жди, я пойду по магазинам пройдусь, пешком - в целях экономии - приду к ночи наверное", купите себе в секонде вещь пострашнее вместо этой кофте и наденьте её на обед к его родителям, на кухне - вместо ферри - хозяйственное мыло, денег лучше у подруги займите пока - НИЧЕГО у него не просите и не берите: "на эти продукты ты азаработал, я ж тут нахлебница только". Ну и всё в таком духе. Пробьёт... Проверено)))
Леся
Цыплёнок, "чтобы я, здоровая, неглупая и молодая, подходила к мужу и просила деньги на шмотку. Для меня это унизительно.". Я в шоке! как это может быть унизительно???? это муж! Это его обязанность содержать жену, а захочет ли она сама работать - это уже её выбор. Мне в голову не прийдёт, что это может быть унизительно. Когда мы с мужем идём на шоппинг, и я покупаю всё, от косметики и до нижнего белья, то уж никак не чувствую себя униженной )))) ему приятно вдвойне, от того, что мне приятно.
Не ангел
млин! сколько я опечаток от возмущения наделала! :))))
мда...кто платит, тот и музыку заказывает, но обидно-факт!Ищи работу, трать на себя ее всю, а на его деньги можно и обеды устраивать!
Я.
А я б обиделась, и никакого обеда вообще делать не стала б. Я не представляю такой ситуации, мне за вас обидно, автор. Я считаю, раз женился, то все деньги должны быть общими.
kl
Ne angel- +100!!!!!!!!!
Гость
Цыпленок,насмешила) а минет мужу вам тоже делать унизительно?
Ната
Я бы тоже психанула. Конечно муж не прав. Но если у него культ родителей то бесполезно что либо объяснять и доказывать. Все равно обеды с родителями будут для него важнее всякой экономии.
Гость
Автор,обед в тыс руб. это царский? в это входит хороший алкоколь? Да Ваш муж просто нищий,правильно грит экономить надо
Miriale
Сейчас можно сказать автору, чтобы шла работать, и проблема будет ВРЕМЕННО решена. А временно - это я про декрет. Там уже не будет возможности идти работать, и зависимость от мужа будет мама не горюй. Так что ставить его на место нужно и срочно.
Гость
Автор, Не Ангел хороший совет дала. Я бы только его чуть дополнила. Если муж у вас такой дундук, ему до вашей овсянки дела нет. Готовьте и ему овсянку - экономия же. Подведет живот от голода - заговорит по-другому.
А вообще, идите работать и "успевайте" готовить только салатики, заодно фигуру поправите. захочет мяса -пусть сам корячится или кухарку нанимает. Тьфу, терпеть не могу жадных мужиков, которые на родной жене экономят!
А вообще, идите работать и "успевайте" готовить только салатики, заодно фигуру поправите. захочет мяса -пусть сам корячится или кухарку нанимает. Тьфу, терпеть не могу жадных мужиков, которые на родной жене экономят!
Гость
Я то думала тыс 10 на обед.Мясо 1кг стоит 500,фрукты овощи тыс ,алкоголь тож тыс 2,тортики рыбка и.т.д.Научите готовить 10 блюд на 1 тыс рублей
Гость
я тоже что-то не оч.поняла про дорогие спиртные напитки в тыщу рублей??..Автор, а сколько ваш Муж зарабатывает?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати, насчет торжественного обеда. С утра изобразите недомогание, мол, не могу ничего делать, сил нет. Хороший тест для мужа. Начнет гнать на кухню - все с ним ясно. А нет - значит, родителям придется бутерами с докторской колбасой обойтись:) Экономия!:) Потом еще скажете ему заговорщически, как, мол, хорошо вышло, сэкономили, давай и дальше так экономить:))
молочные берега
А муж ***.Блин,автор я не поняла,у вас нет денег на кофточку и вы выпрашиваете ее у мужа? ***.
Гость
Лика, согласна. Не надо доводить конечно до абсурда, но сделать так- причем неявно, чтобы муж осознал свою неправоту.
Ната
По моему если по людски то все деньги семейные должны лежать в одном месте и распоряжатся ими должны оба в любое время!
молочные берега
Вы случайно на прокладки денег у него не просите?
Lika
Спасибо за поддержку, девочки. После вчерашнего у меня теперь совсем другое отношение к мужу. Вы знаете, я совсем не стерва. Я не способна на интриги и месть. Но теперь так и чешутся руки, чтобы проучить. Кстати, несколько недель назад я завела разговор о том, чтобы купить новый шкаф (старый развалился). Он мне ответил: Ты готова все деньги спустить. Надо быть экономной. И мне так же стало обидно. Ведь я не прошу кольца с шубами. Шкаф - это необходимость. Это для нас двоих. Как только он стал зарабатывать немного больше, сразу в нем проявилась экономия.
мой тоже говорит, что нам надо экономить, пока кризис наш финансовый не пройдет. ничего не разрешает покупать... для него. На мне он экономить не умеет. Так и Авторский муженек. Почему бы ему курить не бросить?
молочные берега
Автор,да Вы просто рабыня! Чтоб я готовила каждые выходные по 10 блюд свекрухе! Вы что с ума сошли.Надо пообедать в ресторан,заказали 10 блюд и радуйтесь
Кажется, автор имела ввиду, что 100 рублей - это только на алкоголь, а уж сколько на основные продукты уходит - неизестно.
Lika
Я не могу посчитать во сколько обходятся обеды. Но, думаю, только спиртные напитки в 1 тыс руб - это уже немало. Все таки это не праздник и нас не 10 человек.
Гость
Автор - единственный выход - это идти работать. Чтобы покупать кофточки, косметику и прочие женские радости без зазрения совести. И в себе будете увереннее. А муж неправ.
Ната
Да вообще воскресные обеды это полный бред! Если каждые выходные посвещать свекрови и свекру то с ума можно сойти. Надо Вам что то придумать чтобы свести эти обеды на нет. Я бы точно не выдержала.
Гость
Автор, если вы не готовы на спиртное для обеда со свекрами потратить штутку, то вы далеко не обеспечены. Мы живем не в Москве. Не считаю, что муж много зарабатывает, но пару раз в неделю на ужин НАМ с ним мы берем бутылку вина, а к примеру ниж.среднего французское вино стоит 800р. И никто не говорит что это много. Так по-вашему, большая зарплата - это сколько??
Lika
Нет нет, я не готовлю обеды каждые выходные. Про 10 блюд это я образно
Ната
А ну тогда еще ладно а то Вы меня прям перепугали я как предствила каждые выходные с родственниками мужа... УЖАС!!!!!
Lika
Где это такие цены на французское вино? У меня сестра живет во Франции и каждый раз нам привозит вино в подарок. Покупает по 6-7 евро бутылку Сан Эмильен. И вообще мы не любители вина.
Lika
Ну если тратить 800 руб на бутылку вина, то, да штуки не хватит
Гость
Лика,хорошее вино стоит НЕ меньше 500 руб,если брать просто французкое так можно и за 200 руб.Все зависит от года и производителя.Коньяк не меньше 1000,хорошее шампанское от 1000-до6000,так что если водка это дорогой напиток - ваша свекруха просто кладезь экономии
Гость
Лика, какой смысл сравнивать цены за вино во Франции и у нас?
Гость
так вы ответьте, что значит для вас высокая зарплата у мужа? Это Хотябы какой порядок цифр, если вы уж так стесняетесь..
Lika
Погодите, погодите, я ведь говорю об обычном обеде, а не о празднике. Какое шампанское? Водку мы не пьем. Обычно виски для мужчин и мартини для дам.
Lika
Почему для вас так важно знать з/п моего мужа? Разговор то не об этом.
Гость
Да слушайте, сколько раз в месяц вы устраиваете такой обед? Если у мужа БОЛЬШАЯ зарпалата, то обычно такие расходы обсолютно не заметны, тем более что вы не каждую неделю их угощаете! чо тут несостыковок много. Тем более, что б если муж получил больше обычного, первое желание мужа в аткой ситуации - побаловать жену :) а неу страивать передряги из-за новой тряпки.
Гость
Лика44, да об этом как раз. Где-то вы привираете :)) При большой зп не заметны расходы в выиде 800р на вино, и уж тем более не обсуждается покупка мелкой обновке жене. Несостыквоки у вас, вот и интересуемся..
Пума
не читала все комменты, хочу сказать вот что. Я полтора года сидела дома, работал муж. Первое время деньгами распоряжался он и у нас не оставалось ничего на черный день. Муж у меня человек мягкий и с открытой душой, поэтому разговор у нас прошел легко. Просто я сказала, что не могу расчитывать бюджет, не видя, сколько осталось. Ну это и понятно. Идем в магазин, он себе телегу сладостей наберет и выходит в 2 раза больше трат чем когда я одна иду в магазин. Так вот, на таком семейном совете решили, что все деньги будут у меня и продукты покупаю я. Траты на одежду - идем вместе и покупаем только на ту сумму, которую планировали потратить. С развлечениями так же. Очень удобно. А если он хочет, например, новые литые диски, я просто говорю, что денег на это у нас нет :)))) И он никогда без моего ведома не брал ни рубля.
Пума
Я так понимаю, что у автора проблема в том, что деньги находятся у мужа и он выдает ей строго на трусы и чтобы чеком отчиталась. Это я утрирую, конечно.
Lika
Да мне вообщем то и не жалко денег на обед для родителей. Здесь дело принципа. Для него цена моей кофты - тьфу, капля в море. Но вот почему то он уперся.
Гость
Лика, а чо вы стремаетесь назвать сумму зп?
Следующая тема
Предыдущая тема