Настояла на браке. Правильно ли я поступила?
Выдра малосольная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)394 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Леди Теххи
Да нормально все, в обществе вообще много стереотипов, если всем следовать - долго свое счастье искать будете)))))
да правильно. он потом сам во вкус войдет и благодарен будет ;-)
у меня похожая ситуация, правда мы 1,5 года жили вместе. ну я сама и предложение сделала: знаешь, дорогой, я вижу тебя моим мужем! в общем, согласился он. через полгода поженились, он очень был рад. до сих пор прикалываюсь над ним, что я предложение сделала и он, яко бы, совсем не хотел и я заставила. смеемся каждый раз над этим! а теперь он по-другому и представить не может!
у меня похожая ситуация, правда мы 1,5 года жили вместе. ну я сама и предложение сделала: знаешь, дорогой, я вижу тебя моим мужем! в общем, согласился он. через полгода поженились, он очень был рад. до сих пор прикалываюсь над ним, что я предложение сделала и он, яко бы, совсем не хотел и я заставила. смеемся каждый раз над этим! а теперь он по-другому и представить не может!
Груша
правильно. редко когда мужчина САМ делает предложение. или его подталкивают и дают всеми средствами понять, что уже - пора. или женщина сама предлагает брак. вам уже не 16, жизнь должны уже знать. про романтическую фигню с преклоненными коленями читайте в романах
Гость
Все правильно сделали, а так можно ждать до старости... Вы предложили выбор либо полноценная семья, либо вы свободны. Выбор сделал он.
Аня
Автор,все правильно сделали, я прожила в ГБ 11 лет,сказала,что больше не могу (нам по 35),и ушла.... Теперь полгода жалею,что не сделала этого раньше,жалко упущенного времени,могла бы за это время карьеру сделать -эх.....Строю жизнь заново.
Гость
"Давай оформляться. Или я с тобой жить не буду." - вот деревня-то
Аня
6,Да почему деревня-то?правильно она все сказала.
6, ну так вряд ли она прям в такой форме сказала... автор здесь суть изложила, а не отрывки из диалога.
Гость
у меня похожая ситуация. прожили 6,5 лет гражданским браком свадьбу не хотел, но я сыграла на отцовских чувствах. Сказала дети только после свадьбы, вот и согласился потому что хочет детей. 4 июля была свадьба.
Не ангел
Автор, я не была в такой ситуации, но на вашем месте поставила бы вопрос ещё года 3 назад.
Барабулька
Может, и правильно, но мне было бы неприятно жить с мыслью, что я силой на себе женила. Я бы на вашем месте просто показала, что он не один на свете, и встречалась с другими, проводила бы время отдельно от него. Если бы не зашевелился, то, значит, оно и не надо.
Да, именно мужчина должен делать предложение. Но не отбили ли Вы у него инициативу уже проживая с ним под одной крышей? У него все есть :)
Madama
Автор, я думаю что ничего сверхьестественного в этом нет.
Крош
Нормально все, только раньше надо было вопрос ребром ставить. Мы с будущим мужем жили год вместе. И я думаю, что этого года было вполне достаточно, чтобы узнать друг друга. Ведь часто бывает, что когда долго живут в ГБ, то как-то сама по себе идея брака уже теряет смысл, вроде и так нормально же жить?
Но я для себя не хотела такой семьи, я хотела детей заводить в законном браке, а не в догонку. Поэтому сказала своему дорогому, "а не хочешь ли ты на мне жениться?". Спросила только один раз, на что он мне сказал "хочу, давай поженимся". Вот и все. Живем уже много лет и я никаких там "гнетущих мыслей" за собой не замечаю )))
Но я для себя не хотела такой семьи, я хотела детей заводить в законном браке, а не в догонку. Поэтому сказала своему дорогому, "а не хочешь ли ты на мне жениться?". Спросила только один раз, на что он мне сказал "хочу, давай поженимся". Вот и все. Живем уже много лет и я никаких там "гнетущих мыслей" за собой не замечаю )))
Гость
А я просто ушла. Сам должен был допереть. Он начал строить планы о совместной покупке недвижизмости и пр. Я отказалась вкладываться в неизвестно что без каких либо договоров и бумаг. Планы о недвижимости строит перестал, но по существу даже не почесался. Просто собрала вещи и ушла. Обяснений давать не собираюсь, заставлять тоже. Но я не обязана куковать с ним до скончания дней ожидая предложения.
Гость
"Давай оформляться. Или я с тобой жить не буду."
Вот она бабская сущность, - не хочешь меня на шею садить, пойду искать другого лошка (ну а любовь вещь приходящая и почему то зависящая от замужества). Хотя парень молодец, шесть лет продержаться это не шутка.
Да и при ссорах попомнит он вам, что - "Да я на тебе дуре и жениться то не хотел!"
Вот она бабская сущность, - не хочешь меня на шею садить, пойду искать другого лошка (ну а любовь вещь приходящая и почему то зависящая от замужества). Хотя парень молодец, шесть лет продержаться это не шутка.
Да и при ссорах попомнит он вам, что - "Да я на тебе дуре и жениться то не хотел!"
Аня: а что Вам мешало делать карьеру и жить с человеком?
Гость
Автор, не переживайте! Все Вы правильно сделали, но можно было и раньше. Но лучше поздно, чем никогда)))
Гость
15, зря Вы ушли. Мужикам все напрямую нужно говорить, они намеков не понимают...
Аня
Фифа,а карьеру мешало делать то,что сначала мать его заболела,больше года я была рядом ,по врачам,по больницам и пр.,а когда она умерла ,переехали жить в его квартиру ,т.к. бабушке было за 80 лет, 5 лет с ней жили,с работы бегом бежала,кормить,мыть,стирать.Да в общем-то роста определенного ядобилась в профессиональном плане,но могла бы больше сделать.
согласна с 20. 15, вполне возможно, что Ваш МЧ так в догадках и остался. с мужчинами надо говорить напрямую: то-то и то-то не так, то и то нравится и т.д. тогда они понимают и стараются сделать как лучше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ланочка
Автор не переживайте все правильно сделали. Выбор сделал сам.
Карамель
16 а хоть и так. Никто никого ж не насилует. Не хочешь жениться - досвиданья. Хочешь - давай ) все по честному. А вы мужики все халявки ждете
Ромашка
Я тоже сама сказала: или женимся, или ухожу. Вот теперь поженимся, он согласился, но на душе тоже как-то не очень. В глубине души хочется, чтобы было предложение... и колечко... Эх...
Роза
я в ГБ 3 года, в прошлом году предложил, вот жду когда ж случиться, но пока молчок, я не намекаю, не навязываюсь, пусть сам решится и попросит по человечески, я птица гордая)))
Ya
мы 2 года в ГБ, сами взрослые "лоси" - мне 28, ему - 33. Так вот я устаю от того, что все вокруг считают, что пора, просто достали уже. А мы и так семья. Мне, например, денег жалко на отгроханную свадьбу, а без торжества - нафига мне этот поход в ЗАГС. Официальная регистрация мне важна, но только для смеьи в смысле детей, будут малыши - пойдем расписываться.Но! Я его не потащу ни за что, и правда, с этим жить потом как-то не комильфо.
Gadja
НУ КОНЕЧНО- ПРАВИЛьНО .. У вас ТОЛьКО - два варианта, или опредилится с будущим, или растаться .. Вы решили иметь совместное будушее, ну и прекрасно.!!. Парень -нормальный, а ведь многие отказываются.. Да забудьте вы об этом, или попрасите его вам сделать предложение еще раз в кругу друзей, ну что б на сердце защымело.., вы не знаете, сколько дам. сами сделали предложение, ( я б точно у своего спросила, если бы он меня не опередил)иногда мужчине трудно решится , вы подтолкнули. он принял решение., заметте по собственной воле, так что счасться вам..!!
мушка
мой МЧ все 2 года встреч пел о том, как он хочет детей и семью
Но для этого мне нужно было пить поддерживающие таблетки, и до поры до времени я их не пила- и он об этом знал
Когда я наивная сообщила , что начинаю их принимать- он сказал - нет- ты еще не готова и вообще с тобой серьезных отношений я не хочу
Вот теперь думаю , правильно ли сделала...Может и не надо было проявлять инициативу
немного не по теме- но про тоже
Но для этого мне нужно было пить поддерживающие таблетки, и до поры до времени я их не пила- и он об этом знал
Когда я наивная сообщила , что начинаю их принимать- он сказал - нет- ты еще не готова и вообще с тобой серьезных отношений я не хочу
Вот теперь думаю , правильно ли сделала...Может и не надо было проявлять инициативу
немного не по теме- но про тоже
Люня
детсад какой то чесслово.
ну если вам так надо замуж, на фига ждать-выжидать, а потом плакаться, что "замуж не берет"?)) автор неумная какая то парня натянула на загс, самой дискомфортно от этого. а подходящего мужчину себе, который жениться не боится, поискать не пробовали? допускаю, что бывают очень робкие мужчины, которые сами не могут сделать предложение, и в принципе в женской инициативе ничего плохого не вижу. но если вы знаете, что все ок, то и сомнения насчет сделанного мучить не должны.
ну если вам так надо замуж, на фига ждать-выжидать, а потом плакаться, что "замуж не берет"?)) автор неумная какая то парня натянула на загс, самой дискомфортно от этого. а подходящего мужчину себе, который жениться не боится, поискать не пробовали? допускаю, что бывают очень робкие мужчины, которые сами не могут сделать предложение, и в принципе в женской инициативе ничего плохого не вижу. но если вы знаете, что все ок, то и сомнения насчет сделанного мучить не должны.
15
Xanele, мой мужчина был отнюдь не ***, он прекрасно понял причину ухода. Просто мужчинам удобно строить из себя олигофренов-авось всё само растрясётся. Мне в принципе непонятливый не нужен, ни как сожитель, ни как муж. Лет этак 30-50 назад все они прекрасно понимали что жениться на любимом человеке надо, и только вдруг в наш век сексуальной революции резко потупели :)
НЕ В ТЕМУ
АВТОР, НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ВАШЕГО БРАКА ПО ПРИНУЖДЕНИЮ НЕ ВЫЙДЕТ. ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ, МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ, ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ, ДОБИВАТЬСЯ ВАС. А ВЫ ЕМУ НА БЛЮДЕЧКЕ ВСЕ ПРЕПОДНЕСЛИ: И СЕКС, И СОЖИТЕЛЬСТВО. В БРАКЕ С ВАМИ ЕГО ЖДЕТ ТОЛЬКО СКУКА.
Агентша 007
Роза //я в ГБ 3 года, в прошлом году предложил, вот жду когда ж случиться, но пока молчок, я не намекаю, не навязываюсь, пусть сам решится и попросит по человечески, я птица гордая//
Это Вы птица гордая??? По-моему, Вы что-то путаете. Никуда Ваш МЧ сам не решится. Решаются практически сразу (да или нет) или никогда. Вообще, большинство совместных дел (как в личных делах, так и в бизнесе) проваливаются из-за непринятого вовремя решения. 3 года ГБ-это о-очень много.
Это Вы птица гордая??? По-моему, Вы что-то путаете. Никуда Ваш МЧ сам не решится. Решаются практически сразу (да или нет) или никогда. Вообще, большинство совместных дел (как в личных делах, так и в бизнесе) проваливаются из-за непринятого вовремя решения. 3 года ГБ-это о-очень много.
Агентша 007
Автор вообще 6 лет в ГБ... Не понимаю я этого.
лика
Агентша, а что непонятного?)))))) я вот тоже уже два года живу в ГБ. Я уже была замужем 7 лет, ниче там такого особенного нету, сейчас не вижу абсолютно никакого смысла ставить штамп. Вот поживем еще лет пять - тогда, может и поставлю. А пока еще рано... А ребенка, второго, рожу и без штампа, ибо денег мне от моего любимого не надо, я заработала уже себе на то, чтобы легко не работать года три. Так что ситуации разные бывают, а вы как в каменном веке... жуть)
warmage
Штамп - это для вас сила, ведь можно развестись и раскрутить БМ на квартиру для себя, в смысле для ребёнка конечно!
Гость
Мы с моим 1,5 года жили. Я тоже сказала, что надо определяться, и детей уже пора. Начал ныть, что еще не готов и тд. Спросила - видишь ли меня как своего партнера по жизни - сказал что не знает, вроде любит, все во мне устраивает, а вроде и надеется что может кто еще получше попадется.
Ну я собрала вещи и к родителям, обида была жуткая. Через месяц приперся с кольцом, а я ответила, что теперь сама решила кого получше поискать. Вообщем ругались пару месяцев, потом все-таки поженились. 5 лет скоро, 2 детей. Но при ссорах все равно вспоминает что это я его в загс затащила - ушла, оставила бедного без еды и постели и заставила бедолагу принимать такое опрометчивое решение - жениться на мне:)
Ну я собрала вещи и к родителям, обида была жуткая. Через месяц приперся с кольцом, а я ответила, что теперь сама решила кого получше поискать. Вообщем ругались пару месяцев, потом все-таки поженились. 5 лет скоро, 2 детей. Но при ссорах все равно вспоминает что это я его в загс затащила - ушла, оставила бедного без еды и постели и заставила бедолагу принимать такое опрометчивое решение - жениться на мне:)
Гость
37 xaxax ny stradalec pryamo
Историк
Автор, ну бывает и у мужчин минутные слабости. Скорее всего Ваш брак обречен изначально, максимум, год-полтора, а потом разбежитесь.
Amika
не переживайте.
то что он решил все таки жениться на вас о многом говорит.
ведь когда мужчина любит женщину - он на ней женится
то что он решил все таки жениться на вас о многом говорит.
ведь когда мужчина любит женщину - он на ней женится
Акулина Леопольдовна
автор.. всё нормально.. не хотел бы - не женился. всё нормально будет.
Бразильский Тик
Да здравствует, Законный брак!
Он нужен для того,
Чтоб женщине сгубить
Лишь только одного!(с)
Он нужен для того,
Чтоб женщине сгубить
Лишь только одного!(с)
Гость
Разведешься - узнаешь.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 075 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Почему девушки уходят в игнор?19 ответов
- Инфантильный парень2 ответа
- Как относитесь к слабым мужчинам?14 ответов
- Женщина без долгов существует?29 ответов
- Мишку мужику, а бабе мясо .. Не перепутай, Кутузов!6 ответов
- У парня пропали чувства9 ответов
- Предлагают только секс9 ответов
- Как отреагируете на такого гуляку?5 ответов
- Мужчина обидел и мириться не собирается15 ответов
- Отношения - это пережиток прошлого?4 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- В женщинах нет недостатка211 ответов
- Надоели сайты знакомств98 ответов
- Что уже можно считать изменой?91 ответ
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин78 ответов
- Изменяют ли мужчины на вахте?58 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности55 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка53 ответа
- 27 лет. Никогда не было отношений44 ответа
- Замужем за целой страной!42 ответа
- Сейчас отношения: не успели познакомится, а он уже сует?41 ответ
Предыдущая тема
Он согласился и мы подали заявление. Свадьба через месяц. Особо торжеств не устраиваем. Но у меня на душе как то неспокойно. Всегда думала что замуж мужчина должен просить за него выти а не девушка заставлять. Хотелось романтики. А получилось вот так. Все ли я правильно сделала?