Мой муж чуть что не так,сразу орут: РАЗВЕДУСЬ!!! Сначало я воспринимала все,как шутку,потом меня стали потихоньку доставать эти слова и я сказала,что и сама не прочь,если он так хочет,в очередной раз я сказала,что еслу услышу еще что-то подобное,то сама подам на развод! И вот буквально неделю назад в пылу ссоры я опятьслышу от него это!Вообщем сейчас у меня полная апатия к мужу,мне он стал просто безразличен после таких слов,наверное не зря говорят:Хорошего-помаленьку,а когда идет вот такой перебор...Вообщем,девченки,как Вы решали такую проблему,если сталкивались с ней?
Разводиться, конечно, не надо, а просто берете ваши паспорта, мужа под ручку и идете вместе подавать заявление на развод.Заявление пусть пишет ОН, не напишет - грош цена ЕГО угрозам, напишет - значит, действительно говорит то, что думает и тут уж ничего не поделаешь...
АкваМарин
[1587036444]
Вообще таких мужиков не понимаю....
"если знают что 100% откажется - предлагаю" вычитала откуда то.... это про вашего мужа.
Вечно орет "разведусь" - значит 100% уверенность что вы на это не пойдете
Анонимус
[2219925131]
Марья Искусница, он ушОл в послелЮ.
Автор
[3340654564]
он меня еще наверно плохо знает,я могу долго терпеть,но когда терпелка закончиться...эх..не позавидуешь ему
12, да просто черту моего характера это напомнило. Извините, что уклонилась от темы
Гость
[925027352]
пишите заябление и храните дома. в следующий раз как только заикнётся про развод - киньые ему на стол, типа на, солнышко, разписывайся
Andrey: Гость
[3805992783]
испугается :-) ?
Lida
[3770870240]
У меня муж действительно в шутку так говорил, я ему отвечала - ничего не получится, ссора стихала.... Но однажды!!! Сын, ему тогда лет 7 было, за столом сказал "Если вы разведетесь, я с мамой останусь" с тех пор - как отрезало!
Календула
[2032884420]
А вообще как отношения с мужем?В пылу ссоры можно такое сказать,что мама не горюй.Попробуйте сделать вид,что действительно подаете на развод,как и посоветовала Хина Члек.
Murmura
[1404943631]
Возьмите да и подайте на развод. Потом, когда все утрясется, отпразднуете это дело:) Во всяком случае заполненное заявление держите где-нибудь и предложите подписать тут же. Ну зачем позволять себя запугивать всякой ерундой?
вредина
[2521869776]
да треп это про развод, чтоб жене нервишки попортть. мой тоже, было время, чуть что не понравилось - разведусь. пока однажды я ему не сказала - а давай и правда разводиться, квартру разменяем, ты алименты на ребенка будешь платить как по закону положено, только с белой зарплаты, и забирать на 3 дня в неделю. без проблем. так он, зараза, передумал. говорит - у ребенка переходный возраст, нельзя травмировать. но больше тему развода не поднимает
Гость
[3477462226]
Автор, да не бойтесь вы подавать заявление!!! Ведь его можно в течение месяца забрать, если передумали...
Автор
[3340654564]
мне это фильм "Экипаж"напомнило,где одна героиня доставала мужа истериками на ровном месте и все ему разводом угрожала,а когда он ей предложил развод,то у нее такие глаза были,мол,ты что,я же все в шутку говорила. Но в итоге они развелись...
Автор
[3340654564]
дело в том,что у меня муж ненашенский:(( и там одним заявлением не отделаешся:((
и не обязательно забирать заявление, просто не явиться в суд, никто дергать не станет
Гриб
[3031665222]
8 Аквамарин "Вообще таких мужиков не понимаю.... "
Ну, блесните логикой.
"если знают что 100% откажется - предлагаю" вычитала откуда то.... это про вашего мужа. "
-Это вам так хочется считать. А где основания?
"Вечно орет "разведусь" - значит 100% уверенность что вы на это не пойдете"
Опять "значит". Значит, потому что так аквамаринам хочется считать?
Еще раз, где под каждым вашим словом ЧТО-ТО осмысленное?
Гриб
[3031665222]
Автор вместе с товарками на ветке крутит хороводы (кадриль, если точнее).
А вопрос простой. И вариант его разрешения единственный.
Вы выбираете ДЛЯ СЕБЯ (не что хочется местным советчицам):
1)вы не хотите разводиться => выясняете у мужа, хочет ли разводится он, если желания совпадают, не мучайте муму, если нет, дальше думайте НА ЭТИХ УСЛОВИЯХ;
2)вы хотите разводиться =>
а)считает его мнение не важным, разводитесь, тему закрываете,
б)узнаете его желание, если оно совпадает, см п. а), если нет, думаете НА ЭТИХ УСЛОВИЯХ.
Все. ДРУГОГО НЕ БЫВАЕТ.
Гриб
[3031665222]
Товарки с ветки расходятся мыть тарелки и стирать носки, и с ними тоже пока не разводятся
В фильме Экипаж,она же сама его бросила и через 5 минут у неё был другой и действительно любимый.
АкваМарин
[2830528155]
Специально для ГРИБ.
Вы на сколько психологию знаете? Если не оч в курсе, то не нужно тут умничать, это вовсе не прочистка мозгов, а лишь бы что ответить...
И вообще, я сталкивалась с такими как муж у автора... Бог миловал, мозгов хватило, не связываться.
Жизненный опыт "замужний" больше 10 лет, так что я бы много могла Вам рассказать, да почитав тут Ваши посты (иногда на разных ветках вижу вашу подпись ГРИБ (думаю это всегда Вы) решила, что бисер метать не буду перед вами.. Извините, но у каждого свое мнение.
Гость
[519655288]
А я при каждой ссоре с мужем начинаю думать о разводе. Хотя вообще-то очень люблю его и в нормальном состоянии и в мыслях нет. Отхожу после ссоры и думаю-какая же я дура. Но к счастью вслух я свои угрозы редко произношу.
Гриб
[3031665222]
27 Не за что
Гриб
[3031665222]
29 АкваМарин "Специально для ГРИБ.
Вы на сколько психологию знаете"
Когда не могут ответить по существу, отвечают так. Только мы на провы не ловимся, хе-хе. Ваш пост бессмысленный и безосновательный. Ни из чего не выведенный.
Так что - слили.
Гость
[2153737144]
уж извините, автор, мне кажется, что он бы и развелся с удовольствием, если бы все прошло быстро и без лишних заморочек. сама такое мужу говорю, и развелась бы только так. но когда подумаешь, сколько волокиты, да и ему уходить некуда... так что вполне возможно, что он имеет в виду, что говорит.
Гость
[3363928888]
и здесь Гриб ищет как кого-нибудь поймать на отсутствии логики )) а я согласна с Аквамарин в том, что муж выступает пока жена с этим не согласилась. че действительно попусту орать. хочешь разводиться - иди и разводись, а не запугивай регулярно.
к 33 посту: если вторая половина бесит и очень хочется от нее свалить, то никакая волокита не станет этому причиной.
Гриб
[3031665222]
34 "и здесь Гриб ищет как кого-нибудь поймать на отсутствии логики ))"
-Я не ищу, а нашел. И по делу высказался.
" а я согласна с Аквамарин в том, что муж выступает пока жена с этим не согласилась"
-А я согласен со своими словами автору, чтобы она исходила из сути ситуации, а не желаний чего-то считать местных советчиц. Для которых все - бесплатный сериал
Гриб
[3031665222]
Я еще раз повторяю. Автор должна исходить ТОЛЬКО из 2х вещей. Своего желания/нежелания развода, желания развода/неразвода мужа.
А не из предыдущих 2х, желания 1й советчицы на форуме, желания 2й советчицы на форуме...
Последних хоть миллион - их пожелания=0, а кроме своих пожеланий чего-то они по сути ничего не высказывают.
Не бойтесь его на место ставить, хочет развода, все, под рученьки и вперед. Может, можно хотя бы изобразить кипучую деятельность, например, пусть *нечаянно* услышит, как вы с адвокатом обсуждаете варианты развода (даже не обязательно с реальным адвокатом говорить, можно с подругой договориться), главное, что бы он слышал? Ну или еще что-нибудь придумать, что бы он подумал, что вы вплотную этим занялись. Может, сделать вид, что жилье себе подыскиваете. Наверняка, он сразу запляшет и можно дать ему последний шанс. А если опять про развод вякнет, тогда уже все по настоящему делать. Зачем такое г..но нужно.
Гость
[3363928888]
36. а почему вы не считаете, что это МУЖ должен исходить из своего желания развода (хотя желания у него такого судя по всему нет), а не *** жене моск чуть что? ведет себя как маленький мальчик, а не как мужчина. вообще это скорее женщинам свойственно, как натурам более эмоциональным, кидаться в такие крайности...мужчины обычно ДЕЛАЮТ, если решили, а не пи-болят. Правильно, автор, тащите его в суд в следующий раз сами, а то так и будет вам мозг выносить регулярно.
gost'
[3625522368]
Когда разводом пугают первый раз, то это неожиданно и страшно, как почва из под ног уходит. Второй раз - неприятно, третий - уже спокойно, четвёртый - мысленно смиряешься с разводом, пятый - руководство к действию. Мозг уже привык к этой мысли, значит - вперёд.
Гриб
[1518698836]
"36. а почему вы не считаете, что это МУЖ должен исходить "
Потому что он из чего надо, из того и исходит. К вам не муж пришел советоваться
Гриб
[1518698836]
38 Да, женская логика неподражаема.
Гриб
[1518698836]
Женщины...
Автор пришла и сделал вид (или по настоящему), что советуется - разводиться или нет. Ответ на это простой - 25.
Местные форумчанки за простым вопросом увидели совсем другое и дружно начали советовать на тему, как правильно сманипулировать мужем.
Даже не женщины, скажем, так - бабы-ссс...
Гость
[2151290679]
Гриб, вы такой зануда, вас самого от себя не тошнит еще?
Гриб
[1518698836]
43 Да, я знаю, некоторых бабенок на форуме, то, что говорю - бесит.
Отгадайте почему? ;-)
Потому что говорю то, что на самом деле.
Вот так!
[2804478709]
Гриб, вы очень и очень субъективны. конечно, каждый, давая советы на форуме, считает себя абсолютно правым, но так позиционировать себя, как истину в последней инстанции, попутно оскорбляя других, делаете только вы, ну и еще пара неадекватных товарищей. Свою невоспитанность вы неумело маскируете под *жизненную мудрость*.
Гость
[947889423]
Гриб, да не советоваться жена пришла на форум, разводиться или нет, а сказать о том, что ее это достало и скорее уж посоветоваться, как мужа от этого отучить. А вы и правда зануда ) *** ) Даже могу дальше предугадать ваше высказывание (если вы еще зайдее на эту ветку))) вы обязательно скажете, что я слила )) ну ка, проверим? ))
Автор
[3340654564]
Добрый день девочки! Да,я действительно пришла за советом,что бы могли значить такие слова и к каким последствиям они могут привести. Я разводиться пока не хочу,но слова мужа больно ранят и оскорбляют,т.к. я их абсолютно не заслуживаю. У него все это на эмоциях,чуть что не по его-сразу развод,чесс слово,как маленький!
Гриб
[3031665222]
45 Вот так! "попутно оскорбляя других"
Да кто бы мне это говорил.
Это тоже много раз обсуждалось на форуме. Женщины хотят вести себя как хотят, а мужчины должны вести себя - как они им скажут.
Забудьте об этом...
Гриб
[3031665222]
46 "Гриб, да не советоваться жена пришла на форум, разводиться или нет"
Вы - она? Ее родственница? личный адвокат? Я сам буду сужить о том, что хотела автор.
Гость
[3077030948]
ага, мой тоже после каждой ссоры орал : собирай вещи и уходи!!!!!
год терпела, мучилась, любила, в один прекрасный момент сказала: за.***. и ушла.
НЕ ЖАЛЕЮ НИ НА СКОЛЬКО!!!!!! а он зато, теперь умирает, жить не может, назад зовет и пр..... но всякому терпению приходит конец....