Люди, помогите разобраться в себе. Ситуация такая. Была замужем 2 раза, оба раза развелась. Первого мужа оставила после 3 лет жизни, ушла, в чем стояла. Проблема была в несходстве характеров, я хотела зарабатывать много денег и жить хорошо, он хотел, чтобы я на полставки, но в основном занималась домом и экономила (так как он не собирался обеспечивать ту жизнь, которую я сама хотела и могла себе/нам обеспечить). Со вторым мужем точно такая же ситуация - прожили 3 года, в конце последнего года полное отчуждение, охлаждение и т.п. В этот период я, будучи еще замужем, но в сепарации, завела роман. Со вторым мужем развелась, забеременела от лювовника, родила, живу - радуюсь жизни с ребенком и новым другом:-))) Прежние мужья пьют кровь, звонят, оскорбляют всеми последними словами, первый вот уже 8 лет не может успоится, второй - год. Я сама страшно запуталась, может, действительно я такая-сякая стерва, и мне нужно что-то пересмотреть в себе??? Помогите разобраться...
автор, не стерва, успокойтесь. не нужно ничего переделывать. только вот пошлите вы обоих бывших подальше.
Гость
[957557029]
Ой не знаю, если вы счастливы, то все хорошо и правильно сделали!! У меня тоже два развода за плечами и оба ко мне плохо относятся, ну точнее считают меня стервой что-ли... А я сейчас так люблю и так любима и так счастлива!! Тоже бывают мысли, что может я плохая... А вообще пошли бы они все... сами дураки были.. оба!! Второй, особенно.
Тыква
[2581512755]
два 2 раза сходила замуж.. круто :)))
Гость
[3830512434]
А ваш нынешний партнер не в состоянии нападки бывших пресечь? Телефоны поменять не пробовали?
маша-растеряша
[4014006240]
да вот не знаю, говорить ему или нет ... боюсь, что они ему меня так грязью обольют...
Гость
[3159428853]
Сказочно... Бывшие волосы на себе рвут.....
Гость
[957557029]
6, не говорить однозначно!! Моему не оч нравится что я 2 раза побывала до него. Я ему об этом рассазала в начале знакомства, в ресторане, мы тогда немного выпили винца и в конце ужина я подумала что уже можно... так он вместе счета попросил 200 водки ). Сейчас стараемся вообще избегать тему что я была замужем. Списала на ошибки молодости.
Груша
[4257165357]
6, ни в коем случае не говорить. с собственным прошлым нужно самой разобраться
Гость
[2090824444]
Видно сильно вы своих мужей *** :(, ребенку своему мозги тоже *** будете?
Гость
[3830512434]
Если нынешний ничего не знает про бывших, то меняете симку в мобильном (максимум 100 рублей) и номер городского телефона (подороже, конечно). Домой они к вам не явятся, раз до этого не являлись. Проблема, по-моему, выеденного яйца не стоит. АОНы на мобильном и городском есть?
самое главное, я ничего име не должна, при разводах уходила, забрав только свое... я работаю, у меня хорошая должность и доход. Я зарабатывала больше, чем мужья, сама платила по своим счетам...
маша-растеряша
[4014006240]
Гость 10, сама ***, сама и ушла...
Не ангел
[452194431]
а чего они-бывшие от вас хотят-то????
маша-растеряша
[4014006240]
Ну, первый говорит, мол, ты мне жизнь испортила, теперь я тебе испорчу. Второй просто злится, что я от другого родила ребенка.
Гость
[778432328]
Автор, Вы молодчинка! Вы устраиваете свою жизнь по собственному усмотрению, именно так как нужно лично вам, а не подстраиваетесь под стереотипы и желания мужиков.
Не ангел
[452194431]
тогда лучше рассказать нынешнему. В таком плане: они оба злятся и могут наговорить бог знает что, лишь бы нас с тобйо рассорить.
Не ангел
[452194431]
а вообще говоря, я так и не поняла, что за вину они вам приписывают: вы живете, а они только смотрят на вашу жизнь из-за забора.
маша-растеряша
[4014006240]
я сама теперь комплексую, что была 2 раза замужем, что устроила себе в жизни такой бардак:-((
маша-растеряша
[4014006240]
Не ангел, да именно в этом и проблема - я живу, жизни радуюсь, выуичилась, сделала карьеру, работа моя мне очень нравится, у меня поездки, интресные люди вокруг меня, хорошие друзья, коллеги... я они - не живут, а мучаются, учиться не хотели и не получалось, зарабатывают мало, жизнью недовольны, работа скучная, не нравится... очень похоже на зависть...
маша-растеряша
[4014006240]
Кстати, второй муж сам решил разводится, сообщил мне по телефону, когда я была в командировке. Я недолго мучалась, забеременела от любовника:-)) Его именно это убивает, что я не сидела в депрессии год после развода, а быстренько родила ребенка, законичла учебу (МБА), а не прервала... мол, такая холодная стерва, у нее развод, а она не рыдает, а живет дальше, никакой управы на нее нет...
маша-растеряша
[4014006240]
я лично сейчас только одного боюсь, чтобы мой новый друг не посчитал меня какой-то несерьезной и нестабильной, вот и хочу понять, где именно я виновата, где надо работать над собой.. понимаю, что 2 развода - это какой-то сигнал...
автор, первый муж какой-то маньяк параноик + мазохист
вместо того чтобы строить свою жизнь он тратит её непонятно на что - вот идиот...
столько времени потерял...
пожалейте его искренне, с улыбкой в голосе пожелайте счастья и здоровья и благополучия, ему сказать будет нечего + вы его ещё и дураком выставитете, как бы подковырнёте, только он поймёт что он лох полнейший уже после разгвора, и звонить больше не будет...
поменяйте номер моб. обязательно!
мика
[1474827567]
вообще, как говорит моя мама: надо побольше думать о себе, и поменьше - о мужиках, особенно бывших...
просто постарайтесь забыть что они вообще есть, не думайте о них вообще, будто бы их и не было никогда, или что это просто бывшие парни и не более
не накручивайте себя, и чем меньше вы будете мусолить эту тему и на словах и у ся в голове, тем быстрее этой темы просто не станет...
Юля
[616557040]
Автор, таких самостоятельных и самодостаточных девушек почему то всегда тянет на ***, вернее, *** липнет к таким девушкам.. У меня тоже есть такой опыт. Первый парень, с которым я жила был такой же. Просто принёс ко мне свои вещи через неделю встреч, и следующий год я периодически пыталась избавиться от него. Мне было 22, но было всё в плане мат.благ, в отличие от него. Когда расстались, начал мстить, говорить гадости общим знакомым, говорить какая я стерва.
Сейчас я думаю, что это, конечно, и в нас тоже проблема, прежде всего неумение сказать НЕТ тому, кто нам действительно не нужен, а берёт нас напором.
Гость
[441244006]
автор, дело в вас. вы пытаетесь взять на себя роль мужчины (хотя бы материально), и показать какая вы крутая-назависимая-классная, а мужчин это бесит. вы рассказываете здесь только то, что лежит на поверхности: бывшие - гады, выя - в шоколаде. но просто так никто и ни на кого не станет лить грязь, это закон жизни. если на вас льют - значит сами с усами, готовы вылить. можете сколько угодно себя обманывать, разберитесь с собой, а там гляди, и бывшие успокоятся
а выш нынешеий что не в состоянии успокоить этих двух придурков?
навозная муха с соседской кучи
[2708037314]
Автор кидайте своего нового через 3 года. Они вас недостойны. Вы богиня!!!
Гость
[4206137479]
вы обязательно поговорите со своим любимым, думаю он вас поймет. вы ничего плохого не сделали. подумаешь замужем 2 раза побывали, не на понели же стояли. а то эти *** опередят. вот тогда трудно будет. они судя по всему свою безнаказанность чувствуют, думают за вас постоять некому.
маша-растеряша
[4014006240]
Гость, а вы предлагаете сесть на хлеб и воду и экономить, только чтобы мужей не раздражать? и детей не заводить, потому что дорого?
маша-растеряша
[4014006240]
Я думаю, я виновата только в том, что изначально вступала в отношения с людьми, с которыми у нас были разные жизненные планы, в этом моя ошибка. К сожалению, я тоже не сразу поняла, что именно мне в жизни нужно и что важно. Нельзя думать, что выйдя замуж, ты сможешь мужчину переделать и поднять до своего уровня. Хотя бы потому, что он тоже думает тебя переделать и опустить до своего уровня...
маша-растеряша
[4014006240]
Причем тут богиня или не богиня. Почему я должна отказываться от жизни, которая мне нравится ( я имею мат. уровень, а не образ жизни), и садиться на хлеб и воду. Ну например, зачем я буду продавать машину и ездить общ. транспортом?? или продать дом, и переехать жить в квартиру? Только чтобы муж не расстраивался? Получается, что проще поменять мужа?
polli
[412799103]
а о чем вы думали, когда вы выходили за них замуж? все равно человек, его отношение к жизни - все это видно еще до брака. если человек вас не устраивает материально, значит любовь моментально испаряется? а как же "и в горе и в радости"??
маша-растеряша
[4014006240]
так это не меня не устраивает, я не против даже сама за все платить, потому что считаю, что в семье неважно чьи деньги, главное, что они есть и каждый занимается любимым делом. Но если человек меня просит отказаться от автомобиля и собственного дома, и пересесть на общ. транспорт и съемную квартиру, то уж извините. Я люблю комфорт:-) А о чем думала - да вот, видимо, не думалаЮ как следует, молодая была, наивная, думала, что любовь все преодолевает:-) Первый раз вышла замуж в 21, второй в 25. Сейчас мне 30, и теперь уж я все понимаю:-)))
polli
[412799103]
если так думать, то молодые люди - выпускники институтов и не только - уже к 20-25 годам должны все быть состоявшимися толстосумами. но это же нереально. а молодая женщина с детьми тоже очень редко может состояться как бизнес-леди, а может, она и не хочет этого. если создалась такая семья, не преуспевшая, так скажем, значит она обречена на провал? все любят комфорт.а если его нет, то и жить не стоит?
маша-растеряша
[4014006240]
а вы бы согласились плюнуть на годы учебы, на образование, на любимую работу, перехеть в дыру, есдить троллейбусом, не покупать себе одежды... знать, что все это у вас было, но из-за комплексов мужа вы от этого вынуждены были отказаться... ребенку тоже ничего не покупать, никаких доп. школ и т.п., никаких отпусков на море... Проблема не в том, что у них не было денег, а в том, что они не хотели учиться и зарабатывать, и не хотели, чтобы и я зарабаывала. Считали, что нужно жить проще, больше экономить и не напрягаться... только вот от такой жизни, серой и скучной, материально трудной, у меня вся любовь улетучивалась в форточку...
ну не знаю. я замужем 3 года, ребенку 2 года. у нас тоже трудное время сейчас, напряг жуткий. и общественный транспорт, ит съемные квартиры, и никаких отпусков.и муж сутками на работе. но мы верим друг в друга, ругаемся, но верим и поддерживаем . он меня очень любит и старается изо всех сил. а я верю в него и горжусь тем, что у меня такой муж. а без этого, по моему мнению, и начинать ничего не стоит. семья создается не просто от прихоти, это осознанное решение 2-х человек. жизнь вообще сложная штука. а у кого-то дети - инвалиды, а у кого-то кто-то умер. никому страховка от бед при рождении не дается. а без взаимодоверия о поддержки мы - никто.
маша-растеряша
[4014006240]
полли, мы с вами совершенно о рзных вещах говорим. Я тоже за поддержку и понимание, но я согласна есть черствый хлеб, когда можно есть свежий и с маслом. Зачем??? Зачем ездить на троллейбусе, если есть машина? Вы, наверное, не поняли суть проблемы - я имею очень хорошее образование и очень хорошую работу, которая мне очень нравится, и дает очень хороший доход. Я имела желание использовать свой доход на семью, чтобы НАМ не нужно было ездить на троллейбусе и жить в съемной квартире... А мужья мне этого не позволяли, ни первый, ни второй. Комплексовали, наверное. Конечно, им не нравилось, что я лучше устроилась в жизни, чем они, но сами они не хотели что-то сделать, чтобы жить лучше. То есть, нафига мне мебель, когда мне и на пивноя ящике хорошо перед телевизором сидится. А когда я ушла, потому что не хотела вместе с ним на пивном ящике сидеть, то оказалась стерва, которой только деньги и нужны.
VeroNika
[1801380599]
маша-растеряша, если боитесь за своего теперешнего мужа( любовника) значит есть за что бояться
маша-растеряша
[4014006240]
так объясните, что со мной не так, затем и на форум пришла?? где работать над собой??
polli
[412799103]
так если у вас сейчас и в работе и в личной жизни все хорошо, почему вы здесь? успокойтесь и все. если вас это гложет, значит вы чувствуете свою вину перед ними. если вы не виноваты, то перестаньте думать о них и живите нормально. если есть возможность, то переезд в другой город, наверно, выход. там будет ощущение совсем новой жизни. все по-другому: любящий человек, малыш, новые друзья.
Алла
[1672764762]
Если ваш новый друг зарабатывает больше вас, в отличие от первых двух мужей, то у вас все сложится нормально, т к скорее всего у вас не повторится тех же проблем, и зачем вам меняться? вы нормальная самодостаточная женщина
С вами как раз все в порядке,Маша.И не надо ничего бояться.Полно мужчин, которые обожают самодостаточных женщин.Надеюсь ваш новый друг такой.Могу предположить что он моложе вас .А среди мч за 30 полно именно таких закомплексованных,которые хотят возвыситься за счет принижения\ другого.У меня тоже супруг не доволен моими зароботками.Но я не иду на поводе,тк гундеть все равно повод найдет,а так хоть при деньгах...
MILDLI
[1850190120]
Автор! Любовь - это дополнение к твоим потребностям. Любовь должна обогащать тебя. Но если вместо этого эта любовь отнимает твои остальные потребности, оставляя тебя с носом, то конечно такая любовь быстро улетучиться через форточку. То что Вы ушли о обоих - правильно сделали. Ничего странного в Вас нет. Для меня все ясно и очевидно в Вашей ситуации. Единственное, что занимает мое внимание, это факт что Вы опять вышли замуж второй раз за такого же парня, как первый... Все остальное в Вас в порядке. :-)
Марик
[2322883474]
Автор,ды вы просто умница, а выши бывшие просто зляься на то что, у вас все хорошо, вот если бы было плохо, думаю они наврядля надоедали вам...А избавится от них несложно, у меня была подобная ситуация, так я просто поменяла номер телефона...Проще простого...Живите настоящим, "здесь и сейчас"..не оглядываясь на прощлое...сейчас у вас все хорошо, вот и замечательно
ole4ka
[1188256864]
маша, не комплексуйте по поводу того,что хотите и можете жить лучше, слабые мужчины всегда хотят что бы женщина была такой слабенькой,а еще лучше во всем зависимой.сначала говорят"зачем тебе работать" , а потом "сидишь на моей шее", не обращайте на бывших внимание, не дайте влезть в вашу жизнь,посылайте подальше