Муж решил взять тайм-аут
Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 120 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 305 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
2 018 ответов
Последний —
Перейти
Автор
У нас еще был случай, когда мы разругались сильно, он был виноват. Ушел на работу, а я собралась и тоже уехала домой, не хотела сидеть и ждать его. Пришел с работы, звонит - приезжай! Я говорю - не приеду. Долго-долго меня уговаривал, ладно, говорю, приезжай забери меня. Он: ой, что-то плохо я себя чувствую, давай завтра после работы приеду. А время было 6 вечера. Ты, говорит, отдохни, я понимаю, тебе одной надо побыть. Ладно, говорю, нет так нет. Через час перезванивает и начинает уговаривать - ну я плохо себя чувствую, войди в мое положение, ну давай завтра или сама приезжай! Это при том, что он был виноват и вроде как хотел, чтобы я вернулась. Я говорю - я же тебе дала шанс, а ты не хочешь им воспользоваться. Приехал. Но с таким недовольным видом, что лучше б и не приезжал.
Автор
Это когда он хотел меня вернуть, а я вроде как ставила условия. Чего же ждать сейчас, когда считается, что я виноата.
Гость
Автор, вам просто нравится, что за Вами бегают, вымаливают прощение, унижаются... Может пора повзрослеть? Мужа жалко...
Автор
Гость, как раз наоборот, это я за ним бегала последние 2 недели, просила и унижалась. А он меня отпихивал. А в тот раз он был реально очень виноват, просил вернуться, я согласилась, а он тут же пошел на попятный, лишь бы не напрягать себя ничем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да Вы его утомили просто своими прошлыми "фокусами", у всего есть предел. Позвоните ему , поговорите, как ВЗРОСЛЫЕ люди, и перестаньте решать проблемы через "беганья--прощенья", если хотите вместе встретить старость
Evangela
А вообще, автор, от свекров надо подальше жить. Как можно дальше. Особенно от тех, которые вами недовольны. И к маме уж тогда чуть что не бегать, семейные проблемы надо решать, а не сбегать от них. Это так, на будущее совет.
Автор
Evangela я в тот раз уехала не на несколько дней, вернулась в тот же день, потому что он извинился, я приняла извинения и вернулась. Уехала, чтобы поговорить мамой, а не сидеть в пустой квартире, где меня еще и обидели. Долго после этого не могла к нему относиться по-прежнему, вроде простила, а в душе нет, и такая тоска была из-за этого. Может как у него сейчас. Но я старалась, не показывала виду, не отталкивала его, как он меня. И со временем все прошло.
А жить отдельно пока не получается. Сначала жили у меня долго, но потом меня сократили, я все равно дома, а ему от меня на работу далеко было, вот и переехали к свекрам.
А жить отдельно пока не получается. Сначала жили у меня долго, но потом меня сократили, я все равно дома, а ему от меня на работу далеко было, вот и переехали к свекрам.
Автор
207, я все это время как только не пытлась с ним поговорить, и как взрослые люди, и просила, и пыталась не обращать внимание. Но когда пыталась не замечать, он словно специально начинал грубо со мной разговаривать, чтобы не забывала как провинилась наверное. Говорила как люблю, что жалею о своих словах, что была неправа, что на все готова ради него. А он только твердил - я ничего не знаю. Спрашиваю - ну ты не знаешь, а мне-то что делать? Он так резко - ну не знаю я, что тебе делать!
Гость
21=--Автор, я всю ветку не читала, вы, наверное, оба очень молоды и в браке недавно. Поживите отдельно, потом сойдитесь и поговорите откровенно о ваших отношениях. Может ни Вам, ни мужу этот брак уже не нужен, просто цепляетесь, как утопающий за соломину, по привычке?
Evangela
Сочувствую. Надо искать вариант, чтобы жить отдельно, это очень многое упрощает в отношениях. У меня муж по первости тоже обидчивый был до ужаса, года 3 ушло на перевоспитание, а уж сколько нервов потрачено - не передать, но вам надо понять, что если вы часто обижались, уезжали, да еще матом ругались и ударить пытались, то ничего хорошего из этого выйти не может. Нельзя себя так распускать, надо мужу подавать пример: не опускаться до ругани и рукоприкладства и дать четко понять, что от него этого тоже не потерпите.
!!!
ну нервный он, слабая психика, это Вам только 25, а у него уже и развод за плечами, и жилья своего нет в 35, в общем-то всё ясно, есть у него повод для депрессняка, и не рад что связал себя узами, влюбленность прошла. В общем, что сказать. Смиритесь. Как будет так и будет. Всё что не делается, всё к лучшему.
Evangela
И еще, перед мнительными людьми ни в коем случае нельзя унижаться. Если унижаешься - значит, словно просишь, чтоб над тобой поизмывались. Попросила прощенья 1 раз - все, достаточно. Заискивать потом, в глаза заглядывать, умолять простить по сто раз - огромная ошибка. Мнительный человек будет дуться долго, бывает, и месяцами, нет-нет и припомнит, но надо просто не принимать это близко к сердцу, такие по-другому не могут. Им надо очень много времени, чтобы обиду переварить.
Автор
Ну его-то как раз жизнь со свекрами не напрягала. Кстати, у них дома так принято общаться - бурчать под нос, отвечать недовольным тоном. Он так и с матерью и с отцом, и они между собой так же, и сестра его так себя ведет.
!!!
Автор, а чем он Вам понравился вообще? Что за любовь такая? Он у Вас первый?
Автор
Evangela я одно время старалась делать вид, что все хорошо, ничего не происходит, не обращала внимание н его надутый вид. Но он тогда подчеркнуто грубо себя вел, типа ты что, забыла, как обидела меня. Я наверное раз 10 меняла линию поведния, менялось настроение, мысли, реально тяжело так жить, когда от человека просто исходит волна ненависти, даже когда он просто сидит молча. Это трудно передать, но поверьте, это так. Я столько слез пролила в ванной за эти дни, сколько наверное в жизни не плакала. Неверноятное эмоциональное напряжение. Я даже уже будучи больной с температурой заставила его поговорить, потому что поняла, что просто сойду с ума, еще один день глядя на его недовольное лицо и слушая его тон.
Автор
!!! Понравился своей взрослостью и надежностью Так надоели мужчины, за которых надо думать и все время толкать их под зад. Захотелось просто опереться на него и ни о чем не думать. Первое время так и было, а потом он стал подавлять меня, что я должна слушать его и только его.
Автор
Он лучше знает, что приготовить на обед, что мне одеть, куда пойти. Увлекся ролью главы семейства.
Гость
Действительно,автор за что вы его так любите? Что в нем хорошего? Ведь это ужас,что вы рассказывете.Неуравновешенный,эгоистичный неврастеник с манией величия.Ни денег,ни квартиры,проблемы с сексом...Незаботливый,невнимательный,ленивый,злой...что там еще?А вы поете про какую-то безумную любовь к нему.
Гость
218,в чем надежность? Как он заботился о вас,что делал для вас?Что дарил,куда водил,ухаживал? Или только команды отдавал и манипулировал?
Evangela
Да верю, верю, у меня примерно такой же субъект. Но я вам повторяю, если решили связать судьбу с мнительным, то надо уметь абстрагироваться от его хмурой рожи. Ваши слезы ему как бальзам на душу, он наслаждается вашим унижением и укрепляется в мысли, что он прав, а вы во всем виноватая. Говорю вам из моего 6-летнего опыта: не оправдывайтесь, не обвиняйте, ведите себя сдержанно и холодно, но не дразните его оскорблениями, обвинениями и уходами, он все это помнит до мельчайших деталей и каждую вашу оплошность будет использовать против вас. Ваша невозмутимость и уверенность охладят ему голову.
Автор
218, нет поначалу он был очень внимательным. В гости ко мне приезжал всегда с сумкой продуктов, сам готовил. С первых же дней стал ездить ко мне на дачу, помогал. Мы с ним обошли всю Москву, где тольк не были. С ним было очень интересно. Заявление подали на второй неделе знакомства. Перед свадьбой свозил меня за границу. Свадьбу оплатил полностью сам, т.к. мы с мамой на тот момент были в неважном финансовом положении. На 25летие подарил букет из 25 роз, вообще ухаживал красиво. И всегда был ко мне очень внимателен. Вызвал доверие. Кто ж знал, что он так изменится.
Гость
219,ошибочное мнение!Глава семьи - это совсем другое. Глава семьи не заглядывает в кастрюли и не указывает,какую юбку надеть жене,а окружает заботой и вниманием,зарабатывает деньги и обеспечивает.Похоже,вы попали в лапы к невротику и неудачнику.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Evangela
И не ведите себя с ним, как маленькая девочка. Я сделала эту ошибку в начале наших отношений, хотя я тогда еще моложе была, чем вы, позволила мужу решать многое, теперь отвоевываю мою самостоятельность маленькими порциями. Мнительных надо приводить в чувство обдуманным, четко сформулированным мнением, выданным в спокойной, но решительной форме. по возможности решать все самой, не давать ему чувстваовать, что он имеет власть, но и не показывать свою власть над ним. Лавировать надо, одним словом.
Автор
Что станет считать батоны хлеба.
Автор
Он так привык, чо все контролирует сам. Денег мне не давал на хозяйство, продукты покупал сам. Если мне что-то ндо, вместе пойдем и купим. Только после грандиозного скандала признал, что я жена и имею право распоряжаться семейным бюджетом. А так - получит зарплату и кладет ее в сейф, оставляет себе только на проезд и сигарет. На продукты достает из сейфа периодически.
Автор
Я из-за этого дергалась все время, как будто я не жена, а гостья. Меня кормят, поят, но прав никаких нет. Устраивала разборки.
Гость
223,прятал свое истинное лицо,чтобы не спугнуть вас.Поймите,ведь первая жена от него сбежала!Да и вы тоже хороши...Через неделю после знакомства бежать в загс!Зачем,кто вас гнал?Или замуж невтерпеж было? За совершенно чужого человека?
Автор
229, показалось, что мой человек. Думала, что судьба. Много общего у нас было и так легко мне был с ним. Мои родители тоже поженились через 2 месяца после знакомства и прожили счастливо 25 лет.
Автор
У него за всю жизнь было всего 4 долгих отношений, включая наш брак. И предыдущие три женщины бросили его сами.
Автор
Одна бросила даже получив предложение с кольцом впридачу. Просто позвонила и сказала, что изменила ему.
Гость
227,ужас! И ВЫ хотите все это вернуть? Зачем? Прожить лучшие годы с согнутой в поклоне спиной?
Поймите,вам судьба дает шанс избавиться от идиота,с которым вы по недомыслию связались.Не упустите его,иначе погубите себя.
Поймите,вам судьба дает шанс избавиться от идиота,с которым вы по недомыслию связались.Не упустите его,иначе погубите себя.
Автор
Я все могу понять, он долгие годы прожил один, все контролировал сам, ему трудно перемениться. После скандала он стал давать мне деньги. Я себя чувствую не совсем уверенно, потому что сижу без работы. Когда я работала, он так себя не вел. Это он сидел дома и ждал меня, а я общалась с людьми, имела собственые деньги и чувствовала себя прекрасно.
Гость
230,ну какая судьба,милая? Через неделю после знакомства!Он ухватился за вас,понимая,что вы молоды и неопытны и вас можно гнуть под себя.Ведь он никому не нужен!Все сбегали от него,роняя тапки.
Автор
Вот именно, все сбегали, удивительно, почему он сейчас обрел такую уверенность, что даже не боится меня потерять. Надеется найти кого-то получше?
Гость
234,Автор,вы взрослый человек и сами будете решать вашу судьбу.Жаль вашей молодости,не растрачивайте лучшие годы на неадекват.Поверьте,такие люди не способны любить кого-то другого,кроме своего больного эго...Бегите,пока он окончательно не сломал вас.
Автор
Странно, казалось бы при всех его неудачах с женщинами он должен зубами за меня держаться, а он наоборот разбрасывается отношениями.
Гость
236,а это вы дали ему такую уверенность!Унижались,просили прощения,чуть ли не в ногах валялись..За что?
Полюбите себя вновь и у вас появиться нормальный человек,любящий вас и желающий доставить вам удовольствие.Этого недоделанного неврастеника гоните вон и не бойтесь ради Бога! Он никому не нужен,кого он там найдет?
Полюбите себя вновь и у вас появиться нормальный человек,любящий вас и желающий доставить вам удовольствие.Этого недоделанного неврастеника гоните вон и не бойтесь ради Бога! Он никому не нужен,кого он там найдет?
Автор
Сообщение было удалено
Автор, все еще страдаете? Наверное, вы за него слишком держитесь, вот он и решил наконец-то покочевряжиться и самоутвердиться. Чтобы за ним побегали.
Гость
238,вы так себя поставили,милая автор.Он совершенно уверен,что вы приползете к нему скоро с поводком в зубах.
Автор
Да он и до моих просьб вел себя так же. Когда мне надоела эта ситуация с деньгами, я сказала ему - или все изменится, или я ухожу. В качестве гостьи жить больше не буду. Он говорит - я пока не знаю, что тебе ответить. Я говорю - хорошо, тогда я уйду. Уже в дверях говорит мне - ключи оставь, пожалуйста. Я вообще офигела. Т.е. вместо того, чтобы исправить ситуацию он еще и отрезет мне пути к возвращению. Потом правда извинился, позвал назад и исправил ситуацию с деньгами, но эти ключи долго у меня из головы не шли. От него жена уходит, а он только о ключах подумал.
Автор
Да уверен, девочки, это точно. Наверное сейчас даже не чешется, отдыхает в свое удовольствие. Все равно я никуда не денусь. Интересно, он уже начал удивляться, почему это 3 дня нет от меня звонков и смс с мольбами о пощаде?))
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я почти уверена. У мужика просто навязчивая идея - самоутвердиться за все предыдущие бросания его и либо подмять кого-то под себя, либо даже наконец-то бросить самому. Вам ничего так в роли подобпытного кролика?
Автор
Какое счастье, что я ему сегодня не позвонила. Так меня переклинило что-то, ужасно хотелось позвонить. Такой бы сейчас себя дурой чувствовала, кошмар!
Автор
Негламурная стерва ага, наверное, даже бросить меня решил. Но наверное не слишком интересно бросать, когда объект не рыдает и не просит позволить вернуться. В чем сейчас его кайф? Он попросил меня уехать, я уехала и больше не звоню. Считается ли это, что он меня бросил? Достаточно ли его самолюбие удовлетворено? Ведь он 100% думал, что я кажды день буду писать - подумай, прими правильное решение, не губи меня))
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну и отлично. Я так поняла,вы сейчас не работаете? В этом вся проблема. У вас слишком много свободного времени. Пусть совет банальный, но вам правда нужно себя чем-то занять, чтобы уйти в новое увлечение с головой. Вы что любите в этой жизни вообще?)
Таня
Автор,вы такая молодая ,у вас еще все впереди.Нормальные здоровые отношения,а не самоутверждения неудачника за ваш счет.Этот человек непригоден к семейной жизни,пусть живет дальше с родителями,а вы пожалейте себя,свое здоровье,нервы.Да и достоинства вам бы побольше...не помешает.
Автор
Негламурная стерва я уже решила, буду искать работу, пойду в автошколу учиться. ДАже если мы когда-нибудь и сойдемся, я уже не буду так от него зависима.
Автор
Таня, да, достоинства не помешает. Просто привязалась сильно. У меня 2 года назад в жизни одновременно случилось 2 огромных несчастья - у меня на глазах убили моего парня, а через неделю умер от рака мой папа. К моменту знакомства с мужем я только-только оправилась от этого шока и ухватилась за него, очень хотелось довериться кому-то. Потому что так уж случилось, что когда я оказалась в беде, то все друзья разом куда-то исчезли. Ну это долгая история. Муж стал моим самым родным и близким человеком.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, с этого и нсдо было начинать. Теперь я вас очень хорошо понимаю. Только одна поправочка - он не стал вам близким человеком, а просто заполнил собою пустоту. И у вас отпечаталось это в подсознании. 2 года - слишком незначительный срок, чтобы раны затянулись окончательно. Со временем вы поймете, что ваш муж вам просто не нужен! Он свою миссию утешалки выполнил. Только до того момента, как он вам осточертеет до предела, вы потеряете с ним уйму времени, и он выпьет еще немало вашей крови. Конечно, сами решайте. Если все же хотите попробовать с ним вновь, тактику следует сменить радикально. Равнодушие, ни коим образом не показывать, что вы им дорожите (именно так), даже пренебрежение в некотором роде. Даже если в душе буря. И упрямо, но спокойно и уверенно стоять на своем. Поначалу будет трудно, потом привыкнете. Даже понравится))
Следующая тема
Предыдущая тема